А с задними пружинами вопрос решился? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Tsvet
- Врос

- Всего сообщений: 463
- Детей: 7
- Профессия: Копирайтер
- Авто: Hyundai Grand Starex 2012, Mazda Bongo Friendee 1999.
Я тоже поставил по одной, но маловато - поставлю еще. Кстати, Borche, ты жутко переплатил :? ... я купил по 60 руб за пару
в Коньково.
Последний раз редактировалось Tsvet 30 июн 2006, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Hyundai Grand Starex HVX 2012
MBF, SGLW, WL-T.
MBF, SGLW, WL-T.
-
bela
- Модератор
- Всего сообщений: 5142
- Детей: 2
-
Tsvet
- Врос

- Всего сообщений: 463
- Детей: 7
- Профессия: Копирайтер
- Авто: Hyundai Grand Starex 2012, Mazda Bongo Friendee 1999.
-
bela
- Модератор
- Всего сообщений: 5142
Вообще мелкая трясучка зависит не от пружин а от резины, ее качества и давления в ней, а вот уже более серьезные толчки отрабатывает собственно пружина и замедляет импульс аммортизатор, атк что думаю лишняя жесткость врядли тут заметнос кажется на пустой машине..зато на груженой или на ухабах особенно в моментах поперечной арскачиваемости и качания задка скажется положительно
-
MBF 72rus
- Задержался

- Всего сообщений: 43
-
Maxim
- Врос

- Всего сообщений: 371
Вот я сегодня поставил Оковские передние пружины внуть задних МПВшных.
До этого мне не нравилась:
излишняя мягкость, пробои, низковатая посадка (видать слегка просевшие).
Пружины от Оки существенно короче мпвшных, однако и ставятся не на ту длину, что родные.
Метод:
Покупаем пружины от Оки, передние. Камазовских уже нет, так что берём что есть. Покупаем 2 металлические чашки и 2 резиновые чашки под эти пружины. Отрезаем с моста отбойник болгаркой (его роль будут выполнять метал. чашки для пружины). Метал. чашки привариваются на место метал. нижних родных отбойников через небольной переходничок-трубу соответствующего чашке диаметра. Резиновые чашки с небольшой доработкой стандартных резиновых верхних отбойников одеваются на них.
Ощущения тактильные:
Хорошо - соответствует ожиданиям. Слегка жестче. Но гружённый я пока не ездил.
Визуальные ощущения:
не нравится - была солидная машина, стала "а-ля я крутой пацан на крутой девятке" - жопа задралась сантиметра на 3-4. В принципе, я и хотел чуток поднять, а она поднялась выше "моего чутка". Может виток отрезать?
Поезжу - посмотрю, отчитаюсь.
До этого мне не нравилась:
излишняя мягкость, пробои, низковатая посадка (видать слегка просевшие).
Пружины от Оки существенно короче мпвшных, однако и ставятся не на ту длину, что родные.
Метод:
Покупаем пружины от Оки, передние. Камазовских уже нет, так что берём что есть. Покупаем 2 металлические чашки и 2 резиновые чашки под эти пружины. Отрезаем с моста отбойник болгаркой (его роль будут выполнять метал. чашки для пружины). Метал. чашки привариваются на место метал. нижних родных отбойников через небольной переходничок-трубу соответствующего чашке диаметра. Резиновые чашки с небольшой доработкой стандартных резиновых верхних отбойников одеваются на них.
Ощущения тактильные:
Хорошо - соответствует ожиданиям. Слегка жестче. Но гружённый я пока не ездил.
Визуальные ощущения:
не нравится - была солидная машина, стала "а-ля я крутой пацан на крутой девятке" - жопа задралась сантиметра на 3-4. В принципе, я и хотел чуток поднять, а она поднялась выше "моего чутка". Может виток отрезать?
Поезжу - посмотрю, отчитаюсь.
bus 1: Nissan Presage TNU31, QR25, 4WD, 2003
bus 2: Соболь, Steyr
-
Maxim
- Врос

-
Alec
- Привык

- Всего сообщений: 212
пружины зад МБФ: внутрен. диаметр-10.5см верх, 7.5см низ.Высота пружины-37см. Количество прутков-8.5. Толщина прута-15.5мм.Растояние между витков-52мм первое растояние с верху,следующии-37,36,35,34,32.
Пытался подобрать пружины к МБФ, результат такой верхний и нижний диаметр один в один, диаметр прутка 16,5 , а вот высота 33-34 см. Пружина от какого то мерина, хотя точно утверждать не могу. Успеха.
Пытался подобрать пружины к МБФ, результат такой верхний и нижний диаметр один в один, диаметр прутка 16,5 , а вот высота 33-34 см. Пружина от какого то мерина, хотя точно утверждать не могу. Успеха.
Никому нельзя верить, даже себе, а мне можно.
-
Romik
- Врос

- Всего сообщений: 315
Конечно проставки это хорошо, но кто нибудь думал о том что у амортизатора есть среднее положение в котором он работает на зжатие и на разрыв, так вот если вы ставите проставку в пружину соответствеено машина поднимается, но амортизатор тоже выдвигается и он уже не правильно работает. Запас хода на сжатие становится больше а вот на разрыв уже меньше и получается все наоборот, поэтому экспрементировать в большими проставками особо не надо, может закончиться печально, но есть выход, чтобы ход амортизатора и вверх и вниз остался одинаковым и машина поднилась, надо поставить проставку и под амортизатор на на жигулях семерке я так и делал, тогда все приходит в норму.
Была MBF 4WD, SGLR, 12.2002г., WL-T2500
Теперь Мазда 6 универсал.
Теперь Мазда 6 универсал.
-
Maxim
- Врос

Romik,
Дело в том, что ход аммо на МПВ огромен. И было очевидно, что с подуставшими задними пружинами они работают вряд ли правильно. Вдобавок машина была визуально слегка подсевшая задом. Ставя пружины от Оки мы, мне думается, выводим машину на заводскую норму + пару сантиметров вверх (трудно угадать). В любом случае, оковские пружины не лифтуют МПВ, а чуток подсобляют заводским пружинам.
Дело в том, что ход аммо на МПВ огромен. И было очевидно, что с подуставшими задними пружинами они работают вряд ли правильно. Вдобавок машина была визуально слегка подсевшая задом. Ставя пружины от Оки мы, мне думается, выводим машину на заводскую норму + пару сантиметров вверх (трудно угадать). В любом случае, оковские пружины не лифтуют МПВ, а чуток подсобляют заводским пружинам.
bus 1: Nissan Presage TNU31, QR25, 4WD, 2003
-
Romik
- Врос

-
FRIENDEEWOD
- Привык

- Всего сообщений: 168
-
Romik
- Врос

-
Larion
- Пустил корни

- Всего сообщений: 931
- Профессия: Военный
Прикольно, какая цена вопроса у меня зараза один потек, про пружины, поставил внутрь родных хондовские, толи цивик или исче еще(на разборке не могли вспомнить но вытащили из хонды эт точна), клиренс не много выше ход мягкий, при загрузке не проседает, идет исключительно замечательно.От газели подойдут. Только ставить их не надо. Очень жесткие. Я поставил от нивы газомаслянные, отлично ходят. И по размерам совпадают с родными.
Был МБФ 99г WL-t SGL5 4везде. При желании есть второй этаж.Лучший бас на свете.
http://www.streamphoto.ru/users/Larion/124683/
http://www.streamphoto.ru/users/Larion/124683/
-
Bardahan
- Врос

- Всего сообщений: 358
- Профессия: Отставник
- Авто: HAVAL H6, 2016, 1.5 turbo, AT. Kia Soul, 2016, sunrise edition
-