Кто реально ставил КСЕНОН на автобус??? ⇐ Тюнинг и обустройство
-
TOWN X367BY - Врос

- Детей: 2
- Профессия: Инженер-механик
Re: Кто реально ставил КСЕНОН на автобус???
Андрей 79
admin
Приветствую.
А куда блоки розжига засунули?
Если есть фотки, выложите пожалуйста.
admin
Приветствую.
Если есть фотки, выложите пожалуйста.
1. Noah ZRR75W, Si, люки
2. Town CR31, 96г., конструктор под документы YR26, 3C-T,4WD, АКП, люки, лестница, Royal lounge, кенгурятник-продал
3. Town YR26 85г.,1YJ,2WD, донор документов для CR31-продал
2. Town CR31, 96г., конструктор под документы YR26, 3C-T,4WD, АКП, люки, лестница, Royal lounge, кенгурятник-продал
-
Андрей 79 - Врос

- Детей: 1
- Профессия: postman
Ну я левый блок запихал под ноги пассажира, там с левой стороны, как раз под сигнальным фальшвеером если отодвинуть коврик,углубление идеальное имеется. А правый вместе с реле под панель, справа от руля там есть место под динамик, но его самого нет, так вот туда и запихал, и запитался от силового провода идущего на зажигание. При установке самих ламп был такой нюанс:большие резинки, которые одеваются на фару и защищают от пыли лампочку и внутренности фары не налезли на ксеноновые лампы, я взял и отрезал конец этих резинок, таким образом увеличив их в диаметре. После чего одел, они в итоге плотненько налезли, исключив попадание пыли.TOWN X367BY:А куда блоки розжига засунули?
TOYOTA FOREVER!
TOYOTA CORONA март 1992,4wd,3s,акпп+ TOWN ACE, март 1991,4wd, 2ct,аккп,CR30-5078724,ROYAL LOUNGE,SKYLITE ROOF
тел.89244851539
TOYOTA CORONA март 1992,4wd,3s,акпп+ TOWN ACE, март 1991,4wd, 2ct,аккп,CR30-5078724,ROYAL LOUNGE,SKYLITE ROOF
тел.89244851539
-
Автор темыAndrew - Модератор
Блоки какого поколения ставили?
Есть ли наводки на электрооборудование?
Насколько "скачет" свет при прохождении неровностей?
При грязных фарах как ведет себя пучок света?
Есть ли наводки на электрооборудование?
Насколько "скачет" свет при прохождении неровностей?
При грязных фарах как ведет себя пучок света?
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
Андрей 79 - Врос

- Детей: 1
- Профессия: postman
Ну я поставил блоки sho-me pro, если не ошибаюсь это третье поколение, никаких наводок не заметил. Пока грязи нет, так что как ведёт себя пучок при грязных фарах я не знаю. Меня вот тут проблема такого плана волнует:прикуплю я омыватель фар,а куда присобачить бачок омывателя фар?? Как вариант прорабатываю такой- прикупить бачок расширительный такой как у меня стоит в системе охлаждения, родной бачок с о.ж. перенести повыше за сиденье водителя, а бачок омывателя на его место. Можно датчики низкого уровня запараллелить, и тогда при отсутствие воды на омывание фар будет загораться значок на приборной доске. Что-бы голову не ломать"вдруг тосол ушёл" можно поставить выключатель, отключающий датчик омывателя. Как вам такой вариант?
TOYOTA FOREVER!
тел.89244851539
тел.89244851539
-
Автор темыAndrew - Модератор
Для омывателя я бачок уже сконструировал. Крепить буду по месту, как еще пока не знаю.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
-
admin - администрация форума
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
никаких омывателей я правда городить не собираюсь, когда нужно, - не в лом вылезти и протереть тряпочкой. Держатели шли оргинальные для блоков розжига, поставил я их в салоне, что исключает попадание в них влаги, с боков места предостаточно. центральный блок закрепил недалеко от коммутационного тойотовского блока. Сигналы переключения ближний-дальний - от одной из старых фишек лампочек. Плюсовой провод длинный в двойной изоляйии идет от аккумуляторного отсека, предохранительная коробочка с предохликом стоит у + клеммы, минус для блоков я брал на кузове рядом с блоками розжига.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
Джипёр
- Привык

- Профессия: Профессиональный Водитель 1 Класса
У меня на Шевролет-Вэн 1996г.в. стоит ксенон и 4 голагенки на бампере.Кому интересно - пишите.
Аська: 384291074
Аська: 384291074
-
TOWN X367BY - Врос

Вот поставил себе ксенон в противотуманки (цоколь Н3). Свет хороший,не сравнить с тем что было. Блоки розжига маленькие, поэтому встали за блок-фарой без проблем.
-
- IMG_2458.JPG (31.42 КБ) 1025 просмотров
-
- IMG_2462.JPG (30.23 КБ) 1026 просмотров
-
- IMG_2464.JPG (32 КБ) 1022 просмотра
-
- IMG_2468.JPG (31.44 КБ) 1029 просмотров
-
- IMG_2469.JPG (25.1 КБ) 1031 просмотр
-
- IMG_2472.JPG (24.91 КБ) 1034 просмотра
1. Noah ZRR75W, Si, люки
-
Норд10
- Ветром занесло
Интересует вот какой вопрос: какова практика установки блока розжига ксенона в Японии : например, в подкапотное пространство, в бампер, в торпеду, в салоне.....(машиной не обладаю, а вопросы имеются
).
URAN:На ВСЕХ машинах, ШТАТНО оборудованных ксеноном.......
Господа, подскажите пжлста,..... Кто-нибудь сталкивался конкретно с ксеноном,уже установленным в Японии на праворукий минивэн выпуска после 2000г. ?TOWN X367BY: .....
...
Интересует вот какой вопрос: какова практика установки блока розжига ксенона в Японии : например, в подкапотное пространство, в бампер, в торпеду, в салоне.....(машиной не обладаю, а вопросы имеются
-
СлаваVL - Привык

Блок розжига ксенона штатно установлен в корпусе фары.
Nissan Elgrand AVWE50 1997' QD32
-
TOWN X367BY - Врос

правильно СлаваVL сказал. Блок розжига у штатного ксенона установлен в корпусе фары.Норд10:Кто-нибудь сталкивался конкретно с ксеноном,уже установленным в Японии на праворукий минивэн выпуска после 2000г. ?
Интересует вот какой вопрос: какова практика установки блока розжига ксенона в Японии
1. Noah ZRR75W, Si, люки
-
khatet 745 - Пустил корни

интересный подход...-: я вижу и ладно а то что встречных слеплю, дык переживут,
н-да, интересно и почему во всем мире запрещен ксенон в галогенную оптику,впрочем как и нет ни одной ПТФ с ксеноном, лохи наверное, русский иван он всех умнее и хитрее, после китайского лии
ксенон да еще в праворукую оптику это адский ахтунг для встречных, к тому-же после 6000К в мокрую погоду и зимой светит хуже галогена
н-да, интересно и почему во всем мире запрещен ксенон в галогенную оптику,впрочем как и нет ни одной ПТФ с ксеноном, лохи наверное, русский иван он всех умнее и хитрее, после китайского лии
ксенон да еще в праворукую оптику это адский ахтунг для встречных, к тому-же после 6000К в мокрую погоду и зимой светит хуже галогена
ВИАНО(марко поло) ищу, ЛИНКОЛЬН НАВИГАИТОР FUCK FUEL ECONOMY, БМВ 750(просто лучшее авто на свете)
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит
-
knyaz - Привыкаю

Чтобы не слепить встречных, линзы надо и стекло фары чтоб без рифления. Я поставил, есть отчет http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=7&t=44999
Estima, 2002. Объем 2,4. Камера. Два люка. Передний привод
-
zampolit
- Привыкаю

Ну конечно, правый руль - отстой, слышали...
Как говорил проф.Преображенский, разруха - она в головах. Если хозяин редиска - то слепить будет в любом случае, где бы руль не был. Полно новеньких "леворуких" с ПТФ у самой земли - это убийственно, т.к. фары светят отнюдь не вниз, а куда-то в небеса. И многие ПТФ, изначально под маломощную лампу, идут без колпачка по центру - итого, половина света от лампы при любой настройке уходит куда попало, слепя встречных. А сколько "УАЗ"ов даже со штатными лампами светят в глаза?
А поправить свет от "праворуких" - вопрос только порядочности хозяина. Под Н4 вовсе не проблема - небольшой поворот - и даже "галки" с нужной стороны. С раздельными рефлекторными - час времени, да шоколад "Аленка", чтобы из фольги вырезать полоску - и никаких слепящих "галок" слева, ровный "американский" свет. Только не полениться надо, да углы проверить. "Линзованные" сложнее - зато и результат того стоит, подпилив экран получишь "европейский" свет.
В-общем, всё уже жёвано сто раз - дело не в машине, дело в водителе.
P.S. Стоял ксенон в линзованных низко расположенных ПТФ - граница была четкая, никого не слепило, только при сильной загрузке приходилось опускать. Стоял в головных раздельных японских - полоска фольги на лампе, никакого ослепления. Сейчас в Estima стоит в ПТФ - даже корректировать при загрузке не надо, фары высоко. И вместо Н4, чуть повернутые - светораспределение буквально по ГОСТу.
Как говорил проф.Преображенский, разруха - она в головах. Если хозяин редиска - то слепить будет в любом случае, где бы руль не был. Полно новеньких "леворуких" с ПТФ у самой земли - это убийственно, т.к. фары светят отнюдь не вниз, а куда-то в небеса. И многие ПТФ, изначально под маломощную лампу, идут без колпачка по центру - итого, половина света от лампы при любой настройке уходит куда попало, слепя встречных. А сколько "УАЗ"ов даже со штатными лампами светят в глаза?
А поправить свет от "праворуких" - вопрос только порядочности хозяина. Под Н4 вовсе не проблема - небольшой поворот - и даже "галки" с нужной стороны. С раздельными рефлекторными - час времени, да шоколад "Аленка", чтобы из фольги вырезать полоску - и никаких слепящих "галок" слева, ровный "американский" свет. Только не полениться надо, да углы проверить. "Линзованные" сложнее - зато и результат того стоит, подпилив экран получишь "европейский" свет.
В-общем, всё уже жёвано сто раз - дело не в машине, дело в водителе.
P.S. Стоял ксенон в линзованных низко расположенных ПТФ - граница была четкая, никого не слепило, только при сильной загрузке приходилось опускать. Стоял в головных раздельных японских - полоска фольги на лампе, никакого ослепления. Сейчас в Estima стоит в ПТФ - даже корректировать при загрузке не надо, фары высоко. И вместо Н4, чуть повернутые - светораспределение буквально по ГОСТу.
R9LAAJ
-
Defaith
- Привык

- Профессия: Инженер
У меня в моем Таун айсе 92го года стоит би ксенон 4300 свет потрясный. В линзованные фары можно ставить любой ксенон 4300, 5000 и.т.д но вот в рефленую фару только 4300 так как все выше будет светить как советский фонарик с квадратной батарейкой. Когда смотрю на фары горят чуть небесным цветом, а на дорогу светит с желтизной. Пробовал ставить 5000к светит хуже. НА пежо у жены в линзованной фаре 5ка светит потрясно. А вообще считаю все что выше 5ки это колхоз так как свет не для нашей погоды, а берут его для понтов мол чем синее или фиолетовее тем круче светит(добротный ксенон).
Пока ноги (Был Town Ace 92г)
-