Кто реально ставил КСЕНОН на автобус???Тюнинг и обустройство

Что можно изменить внутри и снаружи
Автор темы
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

gercon:Не ребята ксенон это не та фишка, что встречных слепишь. Это неуважительно по глазам коллеге бить. Ксеном (купил уже стояли) это такая фишка!!! Еду по городу - света в принципе не вижу своего, как только в темноту освещение ОБАЛДЕТЬ. Всё заключается в том, что ксенон светит максимально дневным светом! Если ехать по освещённым улицам то он просто подсвечивает неосвещёные участки. Я когда купил увидел конечно, что свет голубой. Ну подумал лохи, под ксенон китайскую фигню поставили - думаю востановлю всё штатное. А теперь я понял Ксенон это КСЕНОН! И сравниить его нельзя ни с чем.
Уважаю! Сам никак не соберусь прикупить - неохота с интернет-магазинами связываться.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Реклама
URAN
Привык
Привык
Всего сообщений: 205
Детей: 3

Сообщение URAN »

На ВСЕХ машинах, ШТАТНО оборудованных ксеноном, стоят датчики на подвеске и электрокорректоры и омыватели фар. В Москве корейский Шоуми можно купить за 250 - 280 баксов. Вполне приличный ксенон. Но без омывателей загнёшся! Чуть засрались, всё не светят. И мокрую дорогу, ну очень не любят.
Таун Айс 4WD,CR-30,АКПП,3С-Т,90год. Аквариум.
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3156
Детей: 0
Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams

Сообщение [ZLOY]GLB »

Насколько я знаю, чем выше температура свечения и смещения цвета в синеву - тем понтовее цвет выглядит со стороны но также хуже переносят мокрую дорогу. Я себе би-ксенон буду втыкать, обойдусь наверное 5000-6000 не более... Ставить буду у знакомого, он как раз является дилером\установщиком по ксенону... По ценнику сегодня спрашивал - назвал вполне неплохой 8)
телефон 8-926-254-87-49
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11428

Сообщение gercon »

[ZLOY]GLB, Ксенон максимально приближен к дневному - но это всё равно изврат. Требует естества - простые нити накливания и ксенон, да блин я за такие деньги двигатель на Ларго мог купить вместе с АКПП. Ни хрена не видно осенью в мокрую погоду. Снял я эту "гадость" Поставил нормальные лампочки 55/65 +! Это те же галогенки только с газом каким то в колбе. Производительность как у 90/110.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я себе би-ксенон буду втыкать, обойдусь наверное 5000-6000 не более
Это в какой валюте излагается - неужели за рубли можно поставить биоксенон?
Надо будет купить оптику и кучу пределок пройти - в $ если то дороговато \:D/
Digital
Модератор
Всего сообщений: 16677
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2

Сообщение Digital »

[ZLOY]GLB:Насколько я знаю, чем выше температура свечения и смещения цвета в синеву - тем понтовее цвет выглядит со стороны но также хуже переносят мокрую дорогу. Я себе би-ксенон буду втыкать, обойдусь наверное 5000-6000 не более... Ставить буду у знакомого, он как раз является дилером\установщиком по ксенону... По ценнику сегодня спрашивал - назвал вполне неплохой 8)
Чем ближе к голубому,это 6000к или 8000к,тем хреновее в дождь и снегопад!Забудь что у тебя есть фары вообще,т.к. в таких условиях они не светят нихрена :sad: Надо стремиться не к цвету,а хорошей освещённости,а это 4300к :D
А ценник за би-ксенон очень хороший,за такие деньги я бы и в автобус такое воткнул,возьмешь с собой к другу?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
Автор темы
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

Ксенон в цене упал. Это радует. Электрокорректоры и омыватели фар появились в продаже.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение [ZLOY]GLB »

Ценник в итоге исключительно для меня как для хорошего знакомого с установкой обошелся горздо ниже просто продажной стоимости.... Обошлось чуть более 7к. за бишку. Лампы поставили 5000 кельвинов. С заменой оптики и переделками не заморачивался, т.к. все равно светят куда лучше чем было. В общем я доволен!!! Одноклассника которого брал с собой (он тоже вроде как заинтересовался), после того как увидел разницу до и после, решил себе тоже поставить (у него вообще таз 2109)...
По поводу скидок предложить для всех вряд-ли что смогу, у кого оптика позволяет думаю можно обойтись ксеноном на ближний, а дальний оставить галогенками (имелся еще бюджетный вариант в противотуманки воткнуть ксенон, чтобы он на ближний также работал, а ближний\дальний не трогать), но я дальний терять не захотел, в итоге решил переплатить немного. Из плюсов - тут то что установка возможна в плавающее время (после работы например подъехать и установить,когда сервисы уже закрыты.)

По поводу освещения в мокрую погоду - не знаю, еще не проверял, возможно проблемы были из-за того что у вас голубой свет - то есть более 6000к, у меня стоят лампочки 5000к это чисто белый свет без желто-синих оттенков.

Теоретически можно и самому установить, и сэкономить на этом, установка заняла часа 2 наверное, при том что гараж освещенный не получилось найти, и работали на улице. Если кому интересно - то его сайт http://www.xenon-moscow.ru/
телефон 8-926-254-87-49
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Ставил Биксенон на Форд Фокус. Скажу вам разница с обычными фарами огромная. Тем более на фокусе стекло лобовое тонированное пленкой 80%. температура свечения 5000К. В дождь светят хорошо. На неосвещенной трассе идеально светят.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Digital
Модератор

Сообщение Digital »

[ZLOY]GLB, Я ездил и на 6 и на 8тык. к с друзьями(на их машинах) не светят они....А у меня на VW стоит Хелловский ксенон на 4300к,на сколько я знаю в Германии другие не ставят!А то что поставил 5000к это ты молодец,они безусловно лучше чем 6000к и 8000к!
У меня ещё есть вопрос,на сколько я знаю на Серене(24) стоят лампы Н4(соответственно это би-ксенон).Но т.к. дальний мне не нужен,реально ли впендюкать туда просто ксенон на Н1?
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение [ZLOY]GLB »

В принципе если не нужен дальний - то вполне можно воткнуть просто ксенон будет онли ближний и все, там и установка проще вроде как, то есть дешевле, да и комплект примерно в 1.5 раза дешевле бишки будет.
Вчера покатался по неосвещенной трассе как раз, в общем доволен 8) , в дождь пока не приходилось.
телефон 8-926-254-87-49
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

[ZLOY]GLB, В дождь мне понравилось.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение [ZLOY]GLB »

Bugs:[ZLOY]GLB, В дождь мне понравилось.
Смотрю - мы еще и соседи практически :D

Добавлено спустя 22 секунды:
Bugs:[ZLOY]GLB, В дождь мне понравилось.
Смотрю - мы еще и соседи практически :D
телефон 8-926-254-87-49
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

[ZLOY]GLB, Да как бы мы и знакомы лично. :wink: прикольный у тя бас. кожа-рожа все дела, а Толяну проведи лекцию как заводить дизельный мотор. :mrgreen:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Digital
Модератор

Сообщение Digital »

Проконсультировался у знакомого ксенщика(оказалось есть друзья и от туда ,тоже на праворуком минивене ездиет).1)В Н4,Н1 не всунуть никак! 2)Установка ксенона или би,никогда не исправит "кривизну" наших фар(а я так надеялся).Выход один,наклейка на фару приломляющая свет куда нужно.
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение [ZLOY]GLB »

Digital:Проконсультировался у знакомого ксенщика(оказалось есть друзья и от туда ,тоже на праворуком минивене ездиет).1)В Н4,Н1 не всунуть никак! 2)Установка ксенона или би,никогда не исправит "кривизну" наших фар(а я так надеялся).Выход один,наклейка на фару приломляющая свет куда нужно.
А вариант туманок? Мне был предложен бюджетный вариант установки ксенона в туманки, или они тоже влево забирают?
Bugs:[ZLOY]GLB, Да как бы мы и знакомы лично. :wink: прикольный у тя бас. кожа-рожа все дела, а Толяну проведи лекцию как заводить дизельный мотор. :mrgreen:
:lol: , а я тут рылся искал ник соарер, так и не нашел...
Гораздо прикольнее было ему объяснять что такое турботаймер и для чего он предназначен.
p.s. После замены масла вроде получше заводится стал. Теперь аморты жду с Владика задние.
телефон 8-926-254-87-49
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться