3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

Модератор: Карпуха

Витяня 75
Привык
Привык
Всего сообщений: 111
 Re: 3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!

Сообщение Витяня 75 »

:shock: в первые слышу, что через сапун всасывается воздух в двигатель, я думал он для выравнивания внутрикартерного давления, и отвода газов В атмосферу, а НЕ для всасывания воздуха :facepalm:
Реклама
Zooomer1986
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 18
Детей: 3
Профессия: Инженер

Сообщение Zooomer1986 »

Vik-72: 25 фев 2006, 15:22 Точно такая же ситуация. -35, на трассе -40. Перемерзла трубка отсоса карт. газов.
Вчера заменил двигатель. такая же хрень проехал 200 км за бортом - 35 клинанул двигатель. кортонка во весь радиатор и сверху одеяло. до этого о этой проблеме на 3ы не слышал. на калдине и в - 40 ездил нормально.
автоэлектрик
Врос
Врос
Всего сообщений: 501
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2
Профессия: энергетик всего энергетичества

Сообщение автоэлектрик »

Могу подсказать какую красивую гофру применить. У меня стоит. Вид не колхозный. Это Шланг гофрированный для а/м ГАЗ-3110, 3302, Москвич. Также к нему есть всякие фитинги.
3S-FE в мороз перемерзает сапун  - шланг.JPG
Делай добро... И БЕГИ!!!
Zooomer1986
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 18
Детей: 3
Профессия: Инженер

Сообщение Zooomer1986 »

автоэлектрик: 04 фев 2019, 10:24 Могу подсказать какую красивую гофру применить. У меня стоит. Вид не колхозный. Это Шланг гофрированный для а/м ГАЗ-3110, 3302, Москвич. Также к нему есть всякие фитинги.
И что эта гофра не горит ? Прочитал всю тему но никто не сказал конкретно как называется штатная деталь которую нужно прикрутить к кожуху выпускного коллектора - на которую можно надеть трубку которая пойдет на воздушный фильтр. Я поменял двигатель - поставил с калдины ST210 отличи по блоку в двух отверстиях. На ноаха есть отверстия для ОЖ возле масляного фильтра - именно туда у меня был подключен подогрев 220 в. и еще одно отверстие есть в блоке на таун айсе но его нет в калдине. - для ОЖ находится со стороны впускного коллектора ближе к грм под форсунками. а шланг к нему подходит от тройника верхнего шланга к радиатору. Все остальное подошло. естественно заменив коллектора, и крепление двигателя. Сейчас думаю продавать или восстанавливать свой двигатель. - похоже задрало один шатун.
автоэлектрик
Врос
Врос
Всего сообщений: 501
Лучшие Ответы: 1
Профессия: энергетик всего энергетичества

Сообщение автоэлектрик »

Ну горит конечно, но там переход идет металлический, у меня через самопальный переход из нержовой трубки, использую эту же гофру, она теплая при работе, но ни за что не перегреется.
Делай добро... И БЕГИ!!!
Stolyar.jim76
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20
Детей: 1
Профессия: Столяр

Сообщение Stolyar.jim76 »

Всем привет! До конца тему пока не дочитал, но сформировалось в голове небольшое дополнение к пока самому рациональному(на мой взгляд) решению. Почему бы не приклеить на крышку горловины кусочек резины, прикрывающий спасительное отверстие? Это будет работать как клапан, препятствующий подсосу воздуха, и легко пропускающий наружу картерные газы.
Алексей27reg
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13

Сообщение Алексей27reg »

:good:
Алекс Сан: 31 янв 2012, 12:31 В. Николай, Смотрите не перегрейте движок картонками..
Отправлено спустя 23 минуты 10 секунд:
Леха: 05 дек 2012, 14:38Ды-ро-чка :D
:oops: :facepalm: :lol: :D
Алексей27reg
Задержался
Задержался

Сообщение Алексей27reg »

Всем привет. С новым 21! Начну из далека. ДВС 3sfe 98гв(ДВС) мотор с переборки (Рем комплектом),делали вместе со знакомым мехом,на совесть (ДВС внутри чистенький,даже Хон в целиндрах присутствует)2000 примерно на новом масле после обкатки. Значит приехал я на работу 10 км. (Частенько после переборки проверяю масло) и черт дёрнул открутить залевную пробку,перевернув ее сильно был порожен слоем конденсата. Конденсат вытер и вечером поехал за город км за 30 примерно,так вот на 15 км от города(в городе -28) по трассе походу пониже( мягко говоря) ничем не утеплённый ДВС чехнув два раза отказался повышать обороты. ТО ЕСТЬ на газ до середины а он выше 1600 не поднимает. Я в тормоз,ту же уровень масла (естественно заглушил,темпер то в норме) масло норм,крышку глядь,а там наледь примерно 5-6 мм. Тут же с размахом снимаю трубку с впускного коллектора,на коллектор шланг в размер,в него болт=на сапун носокок(на его же хамут носок)! Подачу в картер так же с размахом из патрубка вынимаю,и тоже пялю носок.(получается ещё один сапун) только без клапана. В патрубок перед заслонкой болт в размер. Ну и крышку апгрейд сделал в пробке на 3 мм,на крышку опять же носок :flag: 8-) короч раздушил я его :x ,надеюсь от стольки Сапунов них....я не произойдет но так требовала экология моего кармана упираясь опять в Рем комплект,и снятием передней ходовой+8дней по вечерам пиво в сервисе :o :shock: ХОЧУ ВАШЕ МНЕНИЕ ПРО ТРИ САПУНА ЗАБОТЛИВО :lol: утеплённые в носки(грязные потные рваные) прироста, как и убывания расхода не заметил. Масло уровень,ни с одного САПУНА даже намека на сапунение! Ещё вопрос,стоит ли возвращать эту экологию?(на лето) или попробовать без нее???? Ка думаете мужики!? Эх, главное забыл.происхождение носков в таком количестве :thank_you: нет не угодал дружёк :hats_off: не с друга третий,ни с жёны.Носки в микробе лежат всегда,на всякий случай.вот и пригодились падлюки. Эх ещё,дырку в крышке по вашим сообщениям замутил(но не вижу смысла покупать ещё одну,саморез в нее и вот тебе новая крышка) интересно,летом без принудительной вентиляции К.Г. жарко масляному облаку под зеркалом клапанки не будет ли? А то не охота на чистом ДВС засирать угаром крышку. Всем спасибо кто присутствовал сдесь . ЖДУ ОТВЕТОВ,МНЕНИЙ,
:thank_you: :flag: эх да,мотор стал работать ровнее в любом диапазоне оборотов!!! На тех оборотах на которых не видно ровноты 3500-5500 заметно возрос крутящий момент,моща,кому как нравится. +Ну и к вышесказанному у тех у кого зимой более 35 надо автомат утеплять как то.Теплый забор воздуха тоже ништяк походу,ведь летом в него порой и +35 поступает,изредко.
Алексей27reg
Задержался
Задержался

Сообщение Алексей27reg »

Пожалуй дополню,после обкатки залито масло Лукойл 5-40 армотек. Запуск в -31 на ветру с брелка. На щюпе был залит уровень+5 мм . (Стоит :flag: обратить внимание) после инцидента с двумя выстрелами как на газоне,и последующей операции в 3 САПУНА нет этих 5мм на щюпе!!!!!!!! Теперь точно верхний уровень стоит , уровень от нижней точки до верхней 1100мл ( масло после переборки проверяю часто :unknw: можно сказать очень часто. Раз в 70 а то и в 40 км когда удобней всего капот открыть. Так вот за 2000 уровень стоял,а тут после этого заплета на тебе,5мм=200 Грам примерно+\- испарилось. И опять стоит уровень,далее в гараже был демонтирован патрубок до заслонки,что и показало одну сторону воздушного фильтра в масле,по низу патрубка потек масла,а остальное всосал наш 3sfe подавился ,но сожрал :shock: :lol: сальники выдержали походу из за новых установленных,как тут уже писали,но и давлением подняло масло в это прошу прощение пространство над зеркалом крышки,и по подаче воздуха в картер благополучно вылетело мне на заслонку и в коллектор ,далее вы знаете куда. Из за этого и не ехал он сначала более 1500-1700 оборотов,пока масло не сгорело.

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
Уважаемые наши модеры. Не по теме!!!! Не надо удалять тему,и делать ее меньше. Кому надо,как мне было-тот прочтет всё и спасибо скажет+дополнит свое. Теме столько лет,она будет актуальна и в 2040 в России походу. Пускай останется как есть ,и набирает комментарии. С уважением Алексей .Хабаровск.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
:hats_off:
San'ka
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Профессия: Электроснабжение

Сообщение San'ka »

Снимаю первую часть воздуховода, и ставлю картонку перед радиатором. Об этом кто то писал уже на форуме. Беда пока обходит стороной. Вчера было - 39, катнул 100+ км по трассе.
3S-FE в мороз перемерзает сапун  - IMG_20210105_130524.jpg
San'ka
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Профессия: Электроснабжение

Сообщение San'ka »

San'ka: 05 янв 2021, 10:13 Снимаю первую часть воздуховода, и ставлю картонку перед радиатором. Об этом кто то писал уже на форуме. Беда пока обходит стороной. Вчера было - 39, катнул 100+ км по трассе.
Прошла ещё одна зима, и поездки в морозы за - 40. Решение от пепемерзания сапуна подтвердило свою действенность.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться