3S-FE в мороз перемерзает "сапун"! ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
OMICH
- Привык

Я в 1998 работал на ВАЗ 2106 . Машина была казённая и очень старая , ремонт кантора делоть не хотела . Так вот там чтобы двигатель хоть както работал я вывадил шланг сапуна на улицу, в низ ниже балки так как иначе газы шли в салон. так этот шланг замерзал в мароз ещё больше ! На конце шланга весел такой шлямбур,льдина замёршего конденцата что приходилось постоянно его оббивать и продувать.Я думаю эта затея нехорошая. И вконце концов это-же японец а не советский автопром
Так что лучше расмотреть другие идеи описанные выше, такие как подача тёплого воздуха в всасывающий колектор например или просто следить за ним.
TOYOTA TAUN-ACE NOAH 2000 4WD
-
tarasik
- Ветром занесло
В 2007 году масло выгнало три раза. Утеплял низ-брезентом, верх войлоком. Снял первое колено. Ничего не помогает. При -40 и ниже на входе впускной трубки - конденсат. При таких морозах останавливаюсь чаще, снимаю трубку и щупом протыкаю конденсат.С клапаном трубку не снимал- немного страшно. При очередном снятии впускной трубки-сломал ее в трех местах. От мороза она стала пластмассовой и лопнула. Для себя сделал вывод- ехать медленнее и чаще проверять состояние давления масла. Если трубка перемерзает, то с отверствия масляного щупа идет выброс воздуха с характерным шипением. Возникала идея обмотать трубку проволкой, которая соединена с горячим двигателем, или проложить ее внутри впускной трубки. Ну и конечно возникала мысль из снятого колена смастерить забор воздуха поближе к двигателю, где потеплее. Двигатель у меня 3S-FE.
LA Noah G, 98 г., SR-40. 3S-FE
TOYOTA ISIS platana,2005, znm10, 1zz двигатель 1,8
TOYOTA ISIS platana,2005, znm10, 1zz двигатель 1,8
-
ssv
- Привыкаю

OMICH,
полностью согласен, у меня у знакомого на висте ардео, точно такой же двигатель, ностоит правда поперек авто, так вот он в эту зиму вообще не утеплялся, ни картонкой не прикрылся, ни войлоком, ну просто голая машинка. ездил по трассе в такие же морозы и хоть бы хны!!! может и правда, вентилятор пакостит нашему сапуну?
полностью согласен, у меня у знакомого на висте ардео, точно такой же двигатель, ностоит правда поперек авто, так вот он в эту зиму вообще не утеплялся, ни картонкой не прикрылся, ни войлоком, ну просто голая машинка. ездил по трассе в такие же морозы и хоть бы хны!!! может и правда, вентилятор пакостит нашему сапуну?
Я потому здесь и сижу, что если у кого что, то вот он я тут!
Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50G, 4WD, ЗS-FE, бензин+газ!
Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50G, 4WD, ЗS-FE, бензин+газ!
-
OXOTNUK
- Врос

На Гусинке брали японского проиводства ,на гусинке где торгуют рыбацкими шорушками Выглядят : размер с горчичник ,но в целофан запаян и на нем картинка деваха стоит спиной в розовом платье и у нее на пояснице типа красным нарисовано нагрев .ssv:OXOTNUK,
подскажи, где купить эти самые нагревательные элементы и как правильно назвать их?
сам начинающий рыбак просто!!!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ас1971,
расскажи по подробнее, как снять этот клапан? для чайников распиши, а то я подлез, честно говоря, испугался повредить его.
чем цеплять?
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
-
ас1971
- Привык

Я есть думать, что причина в продольном расположении двигателя: енти трупки напрямую продуваются не успевающим прогреться при сильных морозах воздухом.При продольном расположении прямой доступ преграждает крышка клапанов.ssv: у меня у знакомого на висте ардео, точно такой же двигатель, ностоит правда поперек авто
Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
-
OMICH
- Привык

ас1971,
. А вот интерестно можно поставить электрический винтелятор? Там вроде электродвигатель с дифузором вместе ставится,только включается он по термодатчику.Так-что в работу он вступает когда двигатель прогретый до 90с. А внашем случае двигатель в мороз прогреться не может! Т.е он холодный и ещё на него дует ледяной воздух,а двигатель какое не какое тепло выделяет , и соберается конденсат и клапон замерзает и на стенках трубки образуется лёд. Так что я думаю расположение двигателя тоже не принципеально.
А как если тёплая погода? Ставить винтелятор?Холодно снимай? скорей вот тогда точно будетас1971:(И может вентилятор на зиму в )_________________
-
ас1971
- Привык

-
OMICH
- Привык

ас1971,
По идеи он работает при повышение температуры,температура повышается он входит в зацепление ,температура низкая он должен медленно вращатся . Там муфта, в ней говарят какоето желе, которое при нагреве густеет и винтелятор наченает вращаться вместе со шкивами с одной скоростью. А на счёт японцев так у них нет таких морозов!
У меня градустник в салоне отказал после -30с. Он просто не расчитан на такую температуру . с 3 на 4 я был в Черепаново там было -42с , так он покозал до -30с а потом загорелось две точки.
Японцы и не предстовляют свою машину в таких условиях, когда -42с и скорость 80 км/ч . А против конденсата только прогретый двигатель до РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. На данный момент я тоже предпринял минемум это: снял клапан продул и смазал WD-40.
По идеи он работает при повышение температуры,температура повышается он входит в зацепление ,температура низкая он должен медленно вращатся . Там муфта, в ней говарят какоето желе, которое при нагреве густеет и винтелятор наченает вращаться вместе со шкивами с одной скоростью. А на счёт японцев так у них нет таких морозов!
У меня градустник в салоне отказал после -30с. Он просто не расчитан на такую температуру . с 3 на 4 я был в Черепаново там было -42с , так он покозал до -30с а потом загорелось две точки.
Японцы и не предстовляют свою машину в таких условиях, когда -42с и скорость 80 км/ч . А против конденсата только прогретый двигатель до РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. На данный момент я тоже предпринял минемум это: снял клапан продул и смазал WD-40.
Последний раз редактировалось OMICH 23 янв 2008, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыАлексейК
- Врос

- Детей: 2
- Профессия: Ремонтер
Вентилятор ни при чем. Однозначно! При морозе за тридцатник, да при скорости за сотню, под капотом такие сквозняки, что вентилятору таких не создать даже во включенном состоянии. К тому же, не на одном Ноахе вентилятор с муфтой.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Это мысль! Ведь была же на Жигулях такая система! На зиму через гофру прямо от коллектора воздух подавался, а иначе карбюратор просто замерзал.малыш:а если гофру к фильтру пустить.
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
-
OMICH
- Привык

АлексейК,
Но при морозе за -30с и скорости за сотню двигатель никогда не нагреть до рабочей температуры, если только закрыть радиатор, и это факт.
У меня есть ещё одна мысля. А что если влияет расположение клапона на клапанной крышки? У ипсуна например он стоит сверху крышки а у Ноаха сбоку, может у ипсума конденсат не задерживается в клапоне, или може конструктивная особенность крышки Ноаха в нутри не такая?
А по поваду гофры я думаю чта тёплый воздух пойдёт не к клапану,а в впускныеколектора т.е в цилиндры, и из клапона идет всасывание в цилиндры так что это не то. А вот расход топлива значительно должен снизется, так как при подаче холодного воздуха идёт обагащение смеси топлтва
Но при морозе за -30с и скорости за сотню двигатель никогда не нагреть до рабочей температуры, если только закрыть радиатор, и это факт.
У меня есть ещё одна мысля. А что если влияет расположение клапона на клапанной крышки? У ипсуна например он стоит сверху крышки а у Ноаха сбоку, может у ипсума конденсат не задерживается в клапоне, или може конструктивная особенность крышки Ноаха в нутри не такая?
А по поваду гофры я думаю чта тёплый воздух пойдёт не к клапану,а в впускныеколектора т.е в цилиндры, и из клапона идет всасывание в цилиндры так что это не то. А вот расход топлива значительно должен снизется, так как при подаче холодного воздуха идёт обагащение смеси топлтва
-
ас1971
- Привык

Вот и получается,что с воздухана воздух ледянной сосёт в инжектор,а крышка клапанов горячая и между ними трупки,твою раскудрявую...,проходят и с разницей в 130 градусов С. трудно им беднягам приходится.Газ перед подачей в инжектор подогревается в редуторе,но при -40 этого,я понял на собственной
,недостаточно.Но надо понимать,что и температура кипения газа в районе -40(Если ошибся-ногами не бить)-40+-40-тоже нагреть надо.ВывоД: перед холодами "чистить пёрышки"и канистру с маслом в запас ,за лампочкой давления масла смотреть.И
и
и

Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
-
Автор темыАлексейК
- Врос

- Профессия: Ремонтер
Не факт, я два года назад без закрытого радиатора летал за сотню, и при морозе за тридцать - нормально грелся двигатель ... пока не заклинилOMICH:АлексейК, Но при морозе за -30с и скорости за сотню двигатель никогда не нагреть до рабочей температуры, если только закрыть радиатор, и это факт.
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
-
JoeVP
- Задержался

-
XupUAw3m
- Привыкаю

Re: 3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!
Да мужики не зря я поменял НОХА на СЕРЕНУ (правда дизельную) у меня одна проблема, что бы соляра не замерзла, а она не замерзнет т.к. подогревы стоят. Ездил при -38 да и -41 было на прошлой недели. Но тоже гемороя хватает завожу в теплом гараже (+18) и на улице не глушу.
А вам сочувствую, может прилепить вулканизатор где нибуть рядом да кнопку на панель вывести.
А вам сочувствую, может прилепить вулканизатор где нибуть рядом да кнопку на панель вывести.
Простота - необходимое условие и признак истины.
NISSAN SERENA 1999г. 4wd АКПП CD20ET KVNC23
NISSAN SERENA 1999г. 4wd АКПП CD20ET KVNC23
-
zhrv2004
- Задержался

- Профессия: хитрый
Re: 3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!
Надо иногда на панель приборов смотреть и нюхать машину.
А сапун можно спиртом обработать и он замерзать не будет.
Дешевле контрактного двигателя.
А сапун можно спиртом обработать и он замерзать не будет.
Дешевле контрактного двигателя.
Honda ORTHIA EL-3 - была
SUBARU LEGACY WAGON 250-T - есть
микрач - хочу
SUBARU LEGACY WAGON 250-T - есть
микрач - хочу
-