а машина тупить случаем не стала ,я сразу при первых морозах сделал похожую схему прикрутил вплотную к коллектору ,а басик ехать вообще не хочет тупой сталВ. Николай:один конец крепим на заранее установленное крепление (от УАЗ ),
3S-FE в мороз перемерзает "сапун"! ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
никола из томска
- Привык

- Всего сообщений: 176
- Детей: 6
- Профессия: водитель-экспедитор
- Авто: Toyota Town Ace Noah SR50 ,98г,4 везде был теперь Toyota Corona ST190
Re: 3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!
после не долгих размышлений в чем проблема пришло и решение проблемы банально не хватает воздуха, на конце шланга то тупик,выкинул это крепление подвел гофру поближе к коллектору и все басик полетел
TOYOTA TOWN ACE NOAH SR50, 98 , 4WD +79528063374
-
vintik1
- Привык

- Всего сообщений: 127
- Детей: 2
- Профессия: Водитель
Всё гениальное простоникола из томска:и все басик полетел
8(909)81028семьдесят.
-
TROY 1
- Привык

- Всего сообщений: 111
- Профессия: моторист
у нас скидывают сапун надеваю на него шланг на14 с другой стороны трубку аллюминий, слегка подогнув ее и приматывают к приемной трубе . И в -55 ничего не страшно.
ХОРОШЕЕ НАЧАЛО ПОЛ ДЕЛА ОТКАЧАЛО, НО ГЛАВНОЕ ЗАКОНЧИТЬ.Юрбаном звать,для связи:troyanoff82@mail.ru
-
Vitaliy moryak
- Привыкаю

- Всего сообщений: 54
- Детей: 4
Себе поставил такое колено -от коллектора и больше половины - труба горячая,но потом вниз к воздухану остывает резко и сам корпус воздушного фильтра тож есстно холодный так,что не знаю будет ли прок от этого...одно хорошо-шланг этот на своём пути соприкасается с трубкой сапуна и греет её.
Ты похоже не решился продырявить кожух коллектора под ЭТИМ креплением- иначе откуда там тупик...А совет TROY1 вообще не понял?!никола из томска: не хватает воздуха, на конце шланга то тупик,выкинул это крепление подвел гофру поближе к коллектору
Тел.для связи +7-923-64два-О7-два-один
-
Леха
- Привыкаю

- Всего сообщений: 85
Маленькая дырочка в маслозаливной крышке - единственное решение, гарантирующее 100%-ное решение этой большой проблемы.
Ма-а-ленькая дырочка за 1 мин.
Ма-а-ленькая дырочка за 1 мин.
-
Жека_28
- Привыкаю

- Всего сообщений: 82
- Профессия: админ был
Всем привет! Снова попал немного на перемерзание. Две недели назад срочником надо было мотнуться за 500 км. Ну думаю, на улице не ниже -20, с летнего варианта на зимний переходить не стану ( Ранее писал как я уже попал на выдавливание сальников. Потом делал забор воздуха от коллектора, дырочка в пробке, и вентилятор нафиг, т.к. с двумя печками на холостых инеем покрывался
Так всю зиму промотался и в морозы за -40 и скорости до 140, все нормально). Ну значит пока темно было, ехал около 100 км/ч, остановился в жуй-блюйке перекусил, рассвело ну я поднажал 140-150 давлю. Мин через 20 такой езды останавливаюсь отлить, а у меня балка в масле. Капот открываю- лобовина сухая, а защита в масле. Давануло или через поддон или коренной. Сразу маслозаливную пробку откручиваю, дрыгатель не глушил, так она чуть не улетела - такое давление было. До дому около 200 км. Делать нечего, нож в руки и проковырял в пробке дырку. Масло проверил - потерял грамм 100. Как раз макс стал, а то перелито было немного. Так и потянул потихоньку около 90 км\ч, на эстакаду по дороге заехал - больше не давит, уровень стоит. Влупил на последней сотке километров под 120 - нормально все. Вчера делал зимний вариант - забор воздуха от коллектора и карлсона снял. И вот все думаю. Была камрюха с таким же дрыгателем - вообще ничего не утеплял, ни снимал. И все нормально было. Дрыгатель на ней сапунил. А на ноахе перехватывает. Крышка клапанная у меня сейчас от ипсуна стоит, родная лопнула от перетяга. Дело не в ее конструкции и расположении сапунов. Одно отличие - так это больше места с расположением дрыгателя и .... карлсон, который на той за всю зиму не включиться ни разу, а у нас крутится со скоростью двигателя. Так вот у меня вопрос к тем, кто снимает на зиму вентилятор, но не заморачивается забором воздуха и дырками в пробках. Были среди таких попадания на перемерзания??? Я не утверждаю что именно он, виновник этих свистоплясок. Скорее всего большая обдуваемость дрыгателя, но все же хочется услышать ответ на вопрос. 
-
vintik1
- Привык

- Всего сообщений: 127
Вообще я даже на марке вентилятор снимал.Первую зиму на нохе катал в штатной комплектации (только морда была закрыта).Даже и не подозревал об этой болезни . Теперича вентилятор нафиг, радиатор с улицы закрыт наглухо,на двиг войлок, с воздухана убрана лишняя линия, забор от коллектора.Все трубки на двиге горячии как и клапанная крышка.И не каких дырочек в крышках.Делов то на 10минут.
8(909)81028семьдесят.
-
Жека_28
- Привыкаю

Так вот видишь, забор как я понял, убирал с улицы на коллектор. Но все же... куллер убирался. Сегодня без вентилятора 10 км по прямой со скоростью 90 в час проехал, открываю капот - радиатор еле-еле теплый ( картонок и затычек перед ним пока не воткнул, но в прошлую зиму втыкал. По городу нормуль, как по федералке - греется, убирал), и то по ходу нагрелся пока я бежал из салона под капот. Вот я к чему спрашивал то - и без того под капотом у нас "дубак", так еще и карлсон гоняет мороз на дрыгатель. Получается что крышка клапанная нихрена не прогревается , сам дрыгатель холодный и еще первый шланг сопуна на всосе тоже куллером обдувается офигенно. А куллер воздух холодный заворачивает конкретно на двигатель и его верхнюю часть. В прошлую зиму я рессивер и "шлангу" воздухановскую от корпуса воздухана вместе со входом/выходом сапуна пенофолом отдельно оборачивал. Конечно у нас не Якутия с Магаданом, но ... порой потдавливает конкретно. Ждем ответов еще. Просто очень хочется Удалено! до причины. Следствие понятно, а вот из-за чего.... И еще. забор от коллектора и отсутствие куллера - пьем пиво на холостых с двумя печками - обороты 550-700. А с куллером и двумя печками ниже 1000 не падают нифига, а то и больше, ну и "изморосью покрываемся" 
-
Дмитрий Костылев
- Привык

- Всего сообщений: 115
- Профессия: Перевозчег
Электровентилятор ставить надо. Где-то была темка кажется про это. А так снимать вентилятор - геморно. Вернее, не снимать, а ставить, когда ВДРУГ потеплело.
Toyota LiteAce Noah 2001 Road Tourer 4WD SR-50 3S-FE
Хачу Делику
Если что, мой тел. 8-923-247-98-95
Хачу Делику
Если что, мой тел. 8-923-247-98-95
-
Жека_28
- Привыкаю

Весной собираюсь поставить электовентелятор. Схема проста, релле, датчик и пара проводов. Только вот как датчик в радиатор вколхозить. что бы не бежал тосол. Но это решаемо, либо целиком радиатор воткнуть похожий с датчиком.
-
yad80
- Модератор
- Всего сообщений: 1826
- Профессия: Slacker
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 2001г, 3S-FE, SR40, Задний привод
Жека_28, Сделать переходник на патрубок. Типа трубки с резьбой. Один конец на радиатор а к другому патрубок (первая мысль что в голову пришла
).
Nissan Serena Vanette 1993г. KVNC23, CD20T, 4WD, Продана.
Toyota Carina (Улыбка), 1992г. ST190, 4S-FE, AKПП.
Toyota Town Ace Noah, 2001г, 3S-FE, SR40, Задний привод.
Toyota Carina (Улыбка), 1992г. ST190, 4S-FE, AKПП.
Toyota Town Ace Noah, 2001г, 3S-FE, SR40, Задний привод.
-
Dimon_Kamin
- Врос

- Всего сообщений: 410
- Профессия: инженер-энергетик
А мне так кажется, что при исправной вискомуфте карлсон не так сильно маслает в мороз... А совсем убирать нельзя... Не знаю как где, а у нас по трассе есть такие затяжные подъемы, что и зимой греться будет без пропеллера... 
Русские не сдаются!!!
-
Жека_28
- Привыкаю

yad80 Тоже вариант с патрубком 
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Dimon_Kamin все дело в том, что эта вискомуфта замерзает на морозах и не проскальзывает как должна работать, получается "жесткая сцепка" и карлсон мослает на прямую.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Dimon_Kamin все дело в том, что эта вискомуфта замерзает на морозах и не проскальзывает как должна работать, получается "жесткая сцепка" и карлсон мослает на прямую.
-
Леха
- Привыкаю

- Всего сообщений: 85
-
Pavel_59
- Привыкаю

- Всего сообщений: 67
Моё мнение, исходя из опыта эксплуатации басика в условиях низких температур, до -50, трубка вентиляции картерных газов перемерзает и закупоривается льдом как раз на срезе пластикого патрубка в впускном коллекторе.
Я тоже укутывал двигатель со всех сторон, и трубку сапуна в теплоизоляцией оборачивал, и все равно замерз через час поездки со скоростью чуть больше 110 км/ч. Сдернул трубку вместе с пластиковым переходником, а он забит льдом на самом кончике. С тех пор уже года 4, путешествия при сильном морозе совершал в режиме 30 мин. еду в обычном режиме, потом минут на 5-10 на холостых накатом.
Для себя сделал вывод, может конечно ошибаюсь, что замерзает патрубок сапуна именно из-за обтекания его кончика в впускном коллекторе большим количеством холодного воздуха и что естественно замерзают очень быстро пары воды из картерных газах. Поэтому не вижу никакого смысла в снятии крыльчатки вентилятора и в установке только эл. вентиляторов.
А дырочка в крышечке - самая лучшая идея. Просто и гениально! Сам такую в машине вожу на всякий случай.
Я тоже укутывал двигатель со всех сторон, и трубку сапуна в теплоизоляцией оборачивал, и все равно замерз через час поездки со скоростью чуть больше 110 км/ч. Сдернул трубку вместе с пластиковым переходником, а он забит льдом на самом кончике. С тех пор уже года 4, путешествия при сильном морозе совершал в режиме 30 мин. еду в обычном режиме, потом минут на 5-10 на холостых накатом.
Для себя сделал вывод, может конечно ошибаюсь, что замерзает патрубок сапуна именно из-за обтекания его кончика в впускном коллекторе большим количеством холодного воздуха и что естественно замерзают очень быстро пары воды из картерных газах. Поэтому не вижу никакого смысла в снятии крыльчатки вентилятора и в установке только эл. вентиляторов.
А дырочка в крышечке - самая лучшая идея. Просто и гениально! Сам такую в машине вожу на всякий случай.
-