3S-FE в мороз перемерзает "сапун"! ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
-
- Привык
- Всего сообщений: 127
- Детей: 2
- Профессия: Водитель
Re: 3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!
У меня стоит забор от коллектора, снимаю вентилятор с гидромуфтой, куском ватного одеяла утепляю впускной коллектор ну и от низа радиатора и до конца моторного отсека Изовер. 

8(909)81028семьдесят.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
- Детей: 1
- Профессия: ТорПрЕд
Привет ВСЕМ!!! Была и уменя такая проблема... Выехал как то студеной порою из Барнаула было -30, подъезжаю к КПП в Тальменке, там уже -37, проехал дальше в сторону новосибирской области ( В Черепаново) остановился у магазина, двиг не глушу, здавать назад а под моим БасоМ лужа масла.... Я под капот ,двиг глушу, кроме картонок перед радиатором не фига нету из утеплителя
, смотрю где да че вытаскиваю маслянный щуп, уровень минимум... беру тот самый злаполучный "сопун" с головы, вытаскиваю его из патрубка перед впускным колектором, преворачиваю, засовываю "замерзщий конец с сосулькой" между патрубками печки, а в отверстие сварачиваю кусочек изаленты и затыкаю пробку. Итог: Проехал еще 250-300 км. Повезло что масло не много ушло и во время заметил. Потом конечно же поменял сальники на лабовине и так на всякий случай за одно ГРМ(раз уж все разобрано и легко доступно
). Вообщем так всю зиму и проездил с ИзАлЕнтой. Сей час вот думаю разобраЦо с этой проблемой, есть кое каие мысли... например сделать подогрев воздуха( от выпуска до впуска один металорукав) . Может кто еще как боролся, поделюсь своими и высушу ваши идеи...

-
- Модератор
- Всего сообщений: 1826
- Профессия: Slacker
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 2001г, 3S-FE, SR40, Задний привод
Михаил949, Если читать с самого начала то там много чего уже написано. И подогрев воздуха и подогрев трубок 

Nissan Serena Vanette 1993г. KVNC23, CD20T, 4WD, Продана.
Toyota Carina (Улыбка), 1992г. ST190, 4S-FE, AKПП.
Toyota Town Ace Noah, 2001г, 3S-FE, SR40, Задний привод.
Toyota Carina (Улыбка), 1992г. ST190, 4S-FE, AKПП.
Toyota Town Ace Noah, 2001г, 3S-FE, SR40, Задний привод.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 85
100-% результат дает только дырочка в маслозаливной крышке.Михаил949: Может кто еще как боролся, поделюсь своими и высушу ваши идеи
-
- Врос
- Всего сообщений: 510
- Детей: 3
- Профессия: автоэлектрик-диагност
А я бы всё таки поплотнее бы занялся утеплением клапанной крышки ЦЕЛИКОМ.
Ну и шланчика тоже, разумеется.
На наших моторах в клапанной крышке стоит маслоотражательная пластина. После японских умно-жадных хозяев, которые ездят на самой дерьмовой минералке, на этой пластине собирается толстый-толстый слой нагара. который весьма затрудняет не то что циркуляцию газов, но даже заливку масла. Когда я разобрал свой мотор у меня около часа ушло только на отмывку этой долбаной пластины. Грязи там - до изумления
то есть снизу крышка не прогревается, а сверху мерзнет, тем более, что она алюминиевая и площадь у неё большая.
Так что вполне вероятно , что значительная часть проблем с "замерзшим сапуном" связана не с самим сапуном , а с крышкой.
Ну и шланчика тоже, разумеется.
На наших моторах в клапанной крышке стоит маслоотражательная пластина. После японских умно-жадных хозяев, которые ездят на самой дерьмовой минералке, на этой пластине собирается толстый-толстый слой нагара. который весьма затрудняет не то что циркуляцию газов, но даже заливку масла. Когда я разобрал свой мотор у меня около часа ушло только на отмывку этой долбаной пластины. Грязи там - до изумления
то есть снизу крышка не прогревается, а сверху мерзнет, тем более, что она алюминиевая и площадь у неё большая.
Так что вполне вероятно , что значительная часть проблем с "замерзшим сапуном" связана не с самим сапуном , а с крышкой.
Toyota - rulezzz
-
- Врос
- Всего сообщений: 633
- Профессия: СБ
Уверен!?Леха:100-% результат дает только дырочка в маслозаливной крышке.

TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
-
- Привык
- Всего сообщений: 192
- Профессия: Личный шофёр у жены
Прошу модератора отредактировать моё сообщение(сделать все пункты как 5-й, со ссылками), и закрепить сверху каждой страницы этого топика.
Пора подытожить все переделки. А то уже добрая половина страниц разорвана на баяны
Итак, что имеем:
1) Устранение попадания встречного ветра в моторный отсек(картонка между радиаторами, и защита снизу, хотя бы заводская)
2) Утепление моторного отсека любыми пожаробезопасными способами("спецодеяло" на двигатель, проклеивание пенополистиролом с теплоотражателем внутреннюю сторону крышки капота)
3) Утепление сапуна и его шланга дополнительной трубкой от охлаждения двигателя, или хотя бы тем же пенополистиролом с теплоотражателем.
4) Отверстие в крышке маслозаливной горловины, для аварийного сброса газов(дополнительный сапун)
5) Забор воздуха с колектора.
ЗЫ,
Огромное спасибо всем причастным "кулибиным" за практические советы.
Пора подытожить все переделки. А то уже добрая половина страниц разорвана на баяны

Итак, что имеем:
1) Устранение попадания встречного ветра в моторный отсек(картонка между радиаторами, и защита снизу, хотя бы заводская)
2) Утепление моторного отсека любыми пожаробезопасными способами("спецодеяло" на двигатель, проклеивание пенополистиролом с теплоотражателем внутреннюю сторону крышки капота)
3) Утепление сапуна и его шланга дополнительной трубкой от охлаждения двигателя, или хотя бы тем же пенополистиролом с теплоотражателем.
4) Отверстие в крышке маслозаливной горловины, для аварийного сброса газов(дополнительный сапун)
5) Забор воздуха с колектора.
ЗЫ,
Огромное спасибо всем причастным "кулибиным" за практические советы.

-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
Уже три года езжу без проблем, причина кроется в разнице температур, достаточно на зиму ставить шланг, как показано на фото, один конец крепим на заранее установленное крепление (от УАЗ ), второй край в корпус воздушного фильтра, предварительно конец обмотать изолентой, чтобы зашел плотно, (пластмассовое колено на зиму снимается).
-
- Привык
- Всего сообщений: 261
- Профессия: Водитель 1 КЛ
- Авто: Toyota Lite Ace NOAH, 1998,3S-FE,SR50,4WD, Nissan Vanet SK82MN f8 4wd
На вид сделано всё просто и надёжно.
А если поподробнее про пластмассовое колено(откуда оно и как крепил)В. Николай:второй край в корпус воздушного фильтра, предварительно конец обмотать изолентой, чтобы зашел плотно, (пластмассовое колено на зиму снимается).
На вид сделано всё просто и надёжно.

ЧЕМ БОЛЬШЕ WD, ТЕМ ДАЛЬШЕ ИДТИ ЗА ТРАКТОРОМ.
-
- Привык
- Всего сообщений: 192
- Профессия: Личный шофёр у жены
"пластмассовое колено" - это штатный заборник воздуха, с отстойником.
Вот его я и не смог снять
, всё там раскрутил, но располовинить не получилось. Целиком вызволить тоже не получилось, поэтому оставил всё как есть.
Вот его я и не смог снять

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 68
- Детей: 1
- Профессия: слесарь
Я тоже не мог располовинить а потом просто подогрел простым феном место где пластмассовое колено с отстойником соединяются и колено вылезло . 

-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Детей: 6
ездил в -40,страшно, скорость держел 60-70 км/ч.стоит картонка на радиаторе,закрывал не полностью (опыт есть седьмая машина,правда бас первый) и движка накрыта. с сапуном ничего,а вот как зима началась из-под заднего сальника давить начало.жду тепла.
-
- Врос
- Всего сообщений: 574
В. Николай, Смотрите не перегрейте движок картонками..
Town Ace Noah 99г 3S-FE A44DF 4WD SR50G-GRSSK-W RoadTourer
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 973
- Детей: 3
- Профессия: ветеринарный врач
Вот это хорошее замечание!!! Хоть у меня и дизель, а не 3s, позволю себе отписаться. Для себя однажды решил (чуть не вскипятив движок после внезапного кратковременного потепления), что буду лучше мучаться с долгим прогревом , чем с коротким перегревом. Езжу без кортонки.Алекс Сан:В. Николай, Смотрите не перегрейте движок картонками..
Lite Ace Noah Sr50 2000 + Town Ace CR30 1992г.р. + Subaru Forester 2006 г.в.
С уважением,Егор.
С уважением,Егор.
-
- Врос
- Всего сообщений: 410
- Профессия: инженер-энергетик
animals doctor,
У нас маленько климат другой... И у нас еще никто не перегрел двигатель с картонкой при -40...
Я убираю картонку, когда за бортом теплее -20...
У нас маленько климат другой... И у нас еще никто не перегрел двигатель с картонкой при -40...

Я убираю картонку, когда за бортом теплее -20...
Русские не сдаются!!!
-