3S-FE в мороз перемерзает "сапун"! ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
slavkins
- Задержался

- Всего сообщений: 23
Re: 3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!
Здраствуйте, я новичёк, случайно наткнулся на эту ветку начал читать и затянуло, прочитал всё с самого начала, думал ну к концу то темы придут к чему то дельному) да не тут то было) проблема остаётся) единственный дельный вариант я так понял это медная трубка, но хотелось бы чтоб всё доходчиво объяснили как чего и куда надо, и желательно подробные фото выложить, да и следовательно такой вопрос на лето эту трубку убирать надо будет? у нас просто морозы оч лютые и оч долгие -30 это стандарт можно сказать, и обращение к МОДЭРААМ- нельзя ли эту тему как нить особенно выделить чтоб такие новички как я например не попали на новый двигатель, на носу зима оч жду подробных фото с медной стубкой!Заранее спасибо!
-
mikel
- Пустил корни

- Всего сообщений: 950
- Детей: 3
- Профессия: программист, инженер-электронщик
Дельный вариант - просверлить в маслозаливной крышке дырку 3мм
. Если жалко - купите вторую крышку, просверлите, и подпишите "для морозов". Удовольствие рублей на 200.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
slavkins
- Задержался

Этот дельный вариант уже опроверг человек, он спасает конечно но не на 100%, да и крышки второй у меня возможности достать нет, так как живу в посёлочке маленьком где её просто не достать.
-
mikel
- Пустил корни

- Всего сообщений: 950
- Детей: 3
- Профессия: программист, инженер-электронщик
А как вы планируете покупать другие запчасти к машине?
По сути вопроса. Сильное избыточное давление в картере появляется как следствие залегших поршневых колец. Если ваш двигатель в норме - то и проблемы с перемерзанием просто нет...
По сути вопроса. Сильное избыточное давление в картере появляется как следствие залегших поршневых колец. Если ваш двигатель в норме - то и проблемы с перемерзанием просто нет...
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
TDB989
- Привык

- Всего сообщений: 184
- Детей: 1
-
den 86
- Привыкаю

- Всего сообщений: 59
-
AndyNa
- Врос

- Всего сообщений: 503
- Профессия: экономист
- Авто: Toyota Estima Lucida 1995 3CTE 4WD АКПП CXR20 экспедиционный багажник
АлексейК, Мне, кажется, это практически правильные выводы из всей информации с небольшой долей коррекции в ту или иную сторону 
Никогда не знаешь - где найдешь, где потеряешь и особенно на просторах России державной!
+7 (913) _219_49_64
+7 (913) _219_49_64
-
TDB989
- Привык

- Всего сообщений: 184
На фото всё вроде видно
1) разрезаем шланг печки
2) вставляем в него кусок медной трубки, зажимаем хомутами, соответственно прикладываем данную трубку к шлангу как показано на рисунке и обматываем её, либо заранее надеваем термоусадку и и усаживаем!
3) ещё раз повторюсь, в сильные морозы, и при езде по трассе, данный шланг не перемерзает, так как его греет трубка, которая всегда горячая!
Вроде всё подробно объяснил
если есть вопросы - спрашивайте 
1) разрезаем шланг печки
2) вставляем в него кусок медной трубки, зажимаем хомутами, соответственно прикладываем данную трубку к шлангу как показано на рисунке и обматываем её, либо заранее надеваем термоусадку и и усаживаем!
3) ещё раз повторюсь, в сильные морозы, и при езде по трассе, данный шланг не перемерзает, так как его греет трубка, которая всегда горячая!
Вроде всё подробно объяснил
-
slavkins
- Задержался

Непонятно какой именно шланг печки разрезать и откуда и куда вести енту медную трубку) там чёт невидно(
-
yad80
- Модератор
- Всего сообщений: 1826
- Профессия: Slacker
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 2001г, 3S-FE, SR40, Задний привод
Всем привет. Понимаю что сейчас лето но всёравно напишу. У меня сейчас Serena но она к сожалению стоит мёртвая. Хочу к бусовке на следующий год Бусовка на Байкале? Кто что думает? Взять себе Ноах (ну нравятся они мне). Вот и читаю всё (изучаю).
Думаю что подача воздуха от выпускного коллектора это вещь. Так же думаю что трубки можно обогреть вот такой штукой Пленочный обогреватель 12 вольт Power Plus просто обернуть ей и подключить.
Так же у меня сосед по гаражу занимается ремонтами двигателей и ему пригоняли Ноах с такой проблемой. Водитель занимается на нём перевозками в Китай. Он делает просто. Снимает большой шланг и так на всю зиму. Полетел у него движок потому что конкуренты шланг обратно одели. Спасибо Всем за инфу.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ой забыл ещё сказать. у меня у самого так сапун замерзал на 5А движке. Пришлось тогда делать кап ремонт
Думаю что подача воздуха от выпускного коллектора это вещь. Так же думаю что трубки можно обогреть вот такой штукой Пленочный обогреватель 12 вольт Power Plus просто обернуть ей и подключить.
Так же у меня сосед по гаражу занимается ремонтами двигателей и ему пригоняли Ноах с такой проблемой. Водитель занимается на нём перевозками в Китай. Он делает просто. Снимает большой шланг и так на всю зиму. Полетел у него движок потому что конкуренты шланг обратно одели. Спасибо Всем за инфу.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ой забыл ещё сказать. у меня у самого так сапун замерзал на 5А движке. Пришлось тогда делать кап ремонт
Nissan Serena Vanette 1993г. KVNC23, CD20T, 4WD, Продана.
Toyota Carina (Улыбка), 1992г. ST190, 4S-FE, AKПП.
Toyota Town Ace Noah, 2001г, 3S-FE, SR40, Задний привод.
-
Texnik+
- Пустил корни

- Всего сообщений: 932
yad80, вопрос: был или нет на машине с замороженным 5А нижний кожух моторного отсека?
-
yad80
- Модератор
Texnik+, Нет не было. Стояла картонка перед радиатором и всё. Температура на ул. была примерно -40.
-
Texnik+
- Пустил корни

- Всего сообщений: 932
yad80, в Чите зимой картонка и подогрев трубки без кожуха - лечение головной боли с помощью клизмы (столько же пользы).
-
yad80
- Модератор
Texnik+, Да теперь то я всегда утепляюсь. Хотя сосед ездил всегда и не утеплялся совсем. Последней зимой я низ машины брезентом затягивал, картонка и изовер под капот. Изовер хорошо держит тепло, только один минус. В фильтр затягивает частицы, хотя их легко вытащить. Вот возьму себе Ноах и тоже сделаю забор от коллектора 
-
Сергей Соловьев
- Привык

- Всего сообщений: 213
- Детей: 2
Я каждую зиму снимаю крыльчатку вентилятора и закрываю картонкой радиатор. Кольца менял, поэтому не сапунит.
-