3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

Модератор: Карпуха

san4ezirk
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
Профессия: дежурный администратор
 Re: 3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!

Сообщение san4ezirk »

всем привет. вообщем докладываю-получил неделю назад тауна с 3эсовским двиглом. темпертура неделю стоит -20 ночью стабильно. днем поднимается до -15,-10. машина стоит на стоянке под открытым небом. всю неделю заводилась с утра нормально(автозапуск пока не поставили). 12.02 завел,прогрел,поехал. машина днем прктически не глушится. возврщаюсь с работы домой (киллометров 5 осталось),стою на светофоре-начинает на холостых гореть лампочка масла. ну думаю все-вкладыши надо менять. приезжаю домой,открываю капот,достаю щуп-а масла совсем нету :cry: ну п...ц-приехал... :popa:

самое обидное,что машина все время ездит по городу,на дальние поездки не выезжала вот такая попа...
масло давануло через сальник...трубки не утепленные,только картонка впереди....
Реклама
Карпуха
Модератор
Всего сообщений: 3312
Детей: 2
Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer

Сообщение Карпуха »

san4ezirk, ну не знаю. У всех, у кого перемерзал сапун, то температура за бортом должна быть не более -30 град. и скорость не менее 100 км/ч, т.е. по трассе. И когда перемерзает сапун и выдавливает масло, то вроде лампочка давления масла не загорается. У меня буквально недавно сосед по гаражу на Ноахе прошляпил это дело и попал на контрактный движок. А ведь знал как это лечить в дороге - пробку чуть открутить и надеть носок. Сейчас со старого движка снял пробку и просверлил в ней отверстие. В морозы на трассе будет переворачивать пробку.
Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Youstes
Привык
Привык
Всего сообщений: 111
Профессия: Главный механик фарм. производства

Сообщение Youstes »

У меня кажись тоже давануло масло, только через прокладку поддона, но там ведь нет прокладки, там вроде как только герметик. Ездил в Москву и по городу, но температура не превышала 20 градусов. Попутный вопрос, какой герметик применить после снятия поддона?
Не трогай отлаженный механизм, и в трудную минуту он тебя не подведет.
Гранд Старекс 2011 г.
san4ezirk
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
Профессия: дежурный администратор

Сообщение san4ezirk »

Карпуха:san4ezirk, ну не знаю. У всех, у кого перемерзал сапун, то температура за бортом должна быть не более -30 град. и скорость не менее 100 км/ч, т.е. по трассе. И когда перемерзает сапун и выдавливает масло, то вроде лампочка давления масла не загорается. У меня буквально недавно сосед по гаражу на Ноахе прошляпил это дело и попал на контрактный движок. А ведь знал как это лечить в дороге - пробку чуть открутить и надеть носок. Сейчас со старого движка снял пробку и просверлил в ней отверстие. В морозы на трассе будет переворачивать пробку.
в том то и дело...для меня и осталось загадкой почему,но факт остался фактом...сейчас сальник поменяли,трубки утеплили...тьфу тьфу вроде ездит)) :rulim:
Автор темы
АлексейК
Врос
Врос
Всего сообщений: 809
Профессия: Ремонтер

Сообщение АлексейК »

Youstes:какой герметик применить после снятия поддона?
Обычный герметик.
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
RAZR22
Ветром занесло
Всего сообщений: 6
Детей: 1
Профессия: экспедитор

Сообщение RAZR22 »

Карпуха, Перемерзал при большей температуре -38,и меньшей скорости,40 км\ч. Думал это болезнь только 3S, оказалось нет :( , у меня 7К-Е. В конце декабря поехал в Новосиб, как раз морозы стояли, -36 было когда выехал,по радио говорят в Тальменке -40, но ехать надо было... Кстати и морда закрыта наглухо, и на капоте изнутри утеплитель, изолон вроде, 8мм который с фольгой,и войлок на движке . На границе с Алтаем остановился, посмотрел под капотом,все нормально, чувствуется конечно что тяжко бусику... От Искитима туман сильный был, пилил до Бердска 40 км\ч, в Бердске как ж... почуял,поднимаю капот, :shock: :shock: :shock: !!! Все залито маслом, даже крышка клапанов... Щуп, слава богу, масло ниже мин., но есть. Патрубок снимаю кторый толстый с воздухана идет,внутри пробка изо льда, снимаю тонкий с сапуна- тоже самое. У меня датчик автозапуска на крышке клапанов, я когда заглушил,с машины вышел,хоп,а она заводится ,я потом крышку потрогал,она ледянная.Доехал до магазина,купил литрушку, долил, причем со мной еще трое брали масло,у кого откуда давануло,говорят в Бердске тоже -40 было. Обратно ехал через каждые 30 км останавливался,проверял. Двигатель отмыл когда приехал домой, что бы хоть видеть откуда давит, Но больше не давило... Полтора месяца все нормально было, А вчера смотрю,аккумулятор весь в маслянных брызгах, ремень генератора тоже в масле, на вентиляторе гидромуфты полоса черная сантиметра 4, походу сальник?
Dimon_Kamin
Врос
Врос
Всего сообщений: 410
Профессия: инженер-энергетик

Сообщение Dimon_Kamin »

У меня щуп масляный выстреливал в прошлом годе... Ну этой зимой сделал забор теплого воздуха, войлок, радиатор картонкой закрывал полностью. Тьфу-тьфу, в любые морозы (до -43) ездил в Красноярск (160 км) и обратно, не спеша, 80-90 км/ч, без проблем!!!
Русские не сдаются!!!
Василий Алибабаевич
Ветром занесло
Всего сообщений: 5

Сообщение Василий Алибабаевич »

31 декабря из Красноярска в Саяногорск ехал (500км). Вроде не холодно было (в крае за 20, а по Хакасии ок.-15), правда немного за сотню шел. Там уже почуял, что горелым маслом пахнет, но под капот не заглядывал. Когда приехал на место, заглушил, встретил НГ и 1го января увидел, что весь двиг. в масле, щуп вылез, днище все в масле и т.д. 2го долил масла до уровня и поехали искать СТО, но никто, соответственно в праздники не работает. А у нас мероприятия запланированы (на Ергаки надо), народ волнуется. Решили ехать по-тихой и за маслом "смотреть". В итоге, до базы на веревке приехал (4л синтетики на асфальт и доливать больше нечего). Три дня там отдыхали (все это время морозы стояли), мне туда еще 4л. масла привезли. Но на обратную дорогу и их не хватило (а расстояние всего 200км). Еще покупали, доехал до Саяногорска и поставил его там. СТО по-прежнему не работали (все ещё праздники), пришлось на большом автобусе в Красноярск возвращаться, а свой там бросить. Сейчас все не получается за своим басиком вернуться.
Р.S.Три года, блин мечтал об этом агрегате, летом и осенью поездил, жидкости поменял, подогрев поставил, а зимой, в самый ответственный момент :( ... Жена сразу предложение о его продаже выдвинула, но я думаю восстановить (думаю двиг.не убил) и дать ему еще шанс.
pahom
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 16
Детей: 1
Профессия: Повар

Сообщение pahom »

сегодня меняя щланг тосола который идет к газовому редуктору двиг 3s подумал о варианте щланг приобрести длиннее и скрепить в одну сцепку с шлангом сапуна тем самым он его постоянно будет греть что исключит его перемерзания кстати какой чаще перемерзает короткий или длинный
mikel
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 950
Детей: 3
Профессия: программист, инженер-электронщик

Сообщение mikel »

Если движок не заклинило, то скорее всего обойдется ремонтом места течи масла. Возможно выдавило сальник.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
SerBor
Врос
Врос
Всего сообщений: 633
Профессия: СБ

Сообщение SerBor »

Ну что я хочу сказать? :oops:
Ездил вчера киндера с больнички забирать, 300 км. в один конец, всю дорогу - 30, скорость - старался не больше 80-ти держать. На морду (решетку) накинул еще кусок дорнита снаружи, внутри - картонка, т.е. практически наглухо)), ну и тупо выдернул сапун с клапанной крышки, так и ехал, слава богу - удачно!
Не знаю - хорошо это или плохо, НО наученный прошлогодним и позапролшлогодним горьким опытом (замена сальника коленвала) решил сделать так... Ехать надо было по любому.
TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
Dimon_Kamin
Врос
Врос
Всего сообщений: 410
Профессия: инженер-энергетик

Сообщение Dimon_Kamin »

Василий Алибабаевич,
дажи мысли такие (про продажу бусика) из головы выбрось!!!
Русские не сдаются!!!
Lakostya
Ветром занесло
Всего сообщений: 9
Детей: 3

Сообщение Lakostya »

Я не пойму, отчего у одних давит масло, а у других - при тех же условиях - НЕТ!
У меня пробка не просверлена, шланги не утеплены, капот тоже. И далее по списку.
SerBor
Врос
Врос
Всего сообщений: 633
Профессия: СБ

Сообщение SerBor »

Lakostya:Я не пойму, отчего у одних давит масло, а у других - при тех же условиях - НЕТ!
У меня пробка не просверлена, шланги не утеплены, капот тоже. И далее по списку.
Ну еще одно необходимое условие - мороз за -30! Присутствует? :wink:
TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
samyi1
Врос
Врос
Всего сообщений: 386
Авто: HiAce 2002, RZH112 SuperGL; LITE ACE NOAH 2001, SR50 G Limited

Сообщение samyi1 »

Граждане, у которых давануло масло в морозы! Почему все-таки вы не отворачиваете пробку маслозаливную, как я ВЫШЕ писал??? :shock: :komandos:
Максимально возможно отворачиваете и фиксируете проволкой к двигу, чтобы до конца не отвернулась!
Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться