самое обидное,что машина все время ездит по городу,на дальние поездки не выезжала вот такая попа...
масло давануло через сальник...трубки не утепленные,только картонка впереди....
Модератор: Карпуха

в том то и дело...для меня и осталось загадкой почему,но факт остался фактом...сейчас сальник поменяли,трубки утеплили...тьфу тьфу вроде ездит))Карпуха:san4ezirk, ну не знаю. У всех, у кого перемерзал сапун, то температура за бортом должна быть не более -30 град. и скорость не менее 100 км/ч, т.е. по трассе. И когда перемерзает сапун и выдавливает масло, то вроде лампочка давления масла не загорается. У меня буквально недавно сосед по гаражу на Ноахе прошляпил это дело и попал на контрактный движок. А ведь знал как это лечить в дороге - пробку чуть открутить и надеть носок. Сейчас со старого движка снял пробку и просверлил в ней отверстие. В морозы на трассе будет переворачивать пробку.

Обычный герметик.Youstes:какой герметик применить после снятия поддона?

Ну еще одно необходимое условие - мороз за -30! Присутствует?Lakostya:Я не пойму, отчего у одних давит масло, а у других - при тех же условиях - НЕТ!
У меня пробка не просверлена, шланги не утеплены, капот тоже. И далее по списку.