Youstes:Думаю необходимо укоротить шланг сапуна и переткнуть его ближе к впускному колектору, как сделано на движках 4A-FE и все будет нормально.
На Ипсуме с 3S-FE такая же констукция. Там дело в другом. Двиг стоит поперек, набегающий холодный воздух огибая двигатель, мал-мал прогревается. Все клапаны-сапуны стоят за двигателем. Крышка ГБЦ то же не так остывает. Потому у них таких проблем нет.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
нюх: что еще сделать для спасения от этой напасти уже не знаю
Наверно лучше все же дома посидеть, в минус 41 то!
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
Вот и у нас напасти с этим сапуном но двиг уже 3ст , 2 недели назад сам попал в такую ситуацию мороз был 36 ехал с красноярска перемерз сапун загорелся индикатор низкого уровня масла в поддоне открыл под сиденьем лючек и ох----ел все залито черной жизненно важной жидкостью,хорошо было масло в багажнике долил литра 2 доехал оставшиеся 10 км и перед гаражом опять уровень загорелся,потом оттаяла в гараже на следующий день на мойку все отмыл и рулим дальше, но страх потерять двиг при такой суетевине не уходит сейчас буду разбирать и чистить все трубки пишут что помогает!
Nissan Sunny 1992г 4wd продан!
Toyota Estima Lucida 1997г 3СТ-Е 4WD продана!
TOYOTA ESTIMA 2001г AERAS Куплена!
нюх:в этом же проклятом куйтуне потерял первый свой мотор
Страшное место Зи мой не видел. Но, даже летом страшно.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Докладаю: сейчас у меня:
1. Теплый забор воздуха.
2. Войлок на двигателе.
3. Картонка между радиаторами на 3/4 площади.
При этих условиях ездю во всех направлениях, при температуре до минус 38 градусов. Пробеги 150 - 250 км.
Пока все нормально. На остановках ничего не проверяю. Проверял в прошлом году, из всасывающей трубки водичка-конденсат капает. Температура положительная, ничего не перемерзнет. Скорость ограничевает только замерзшая трансмиссия, при которой свыше 120 ехать не комфортно. Машин не катится. Газу трэбо больше. Все гудит. Рулевое замерзает. Подвеска не действует. Сочувствую людям живущим на Севере.
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
Всем привет!
Попал я опять на замену сальника коленвала
Ехал в мороз от -26 до - 30 (а может и больше)), перед радиатором - картонка, под капотом - двойной слой дорнита, в крышке маслозаливной (БЛИН!!!) - просверлено отверстие, утеплены трубки сапуна, регулярно выходил, смотрел, всю дорогу дырдочка в крышке - не забивалась, сапун снимал пару раз, продувал...
Знаю эту нашу болячку ехал не более 60-70 км.час, до Советского доехал нормально. Ну, думаю, победил)), выехал в мороз под -30, стал ехать уже побыстрее, периодически заглядывая под капот)).
В итоге не доезжая км.300 до Ё-бурга на одной из остановок увидел что капает масло в районе передней поперечной балки...
Ну, думаю, все, приехали...
В общем репу почесал, долил маслица и поехал потихоньку, так и ехал часов шесть до Родины, масло, правда, долил один раз всего..
Да, сапун нафиг вообще со злости вытащил и ехал без него. Отсюда вопрос - а нафиг он вообще нужен!? Машина (двигатель) вели себя как обычно, на холостых тоже, увеличившегося расхода бензина - тоже не было...
TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
снял коробку после ПОПАДОСА проверил салник целый УРА повезло в это раз прошлый раз сальник просто порвало в клочья видимо этот более элластичный был собрал бас и помчался в иркутск предварительно еще дырку в пробке просверлив да мороз не очень 33 всего вернулся все ОК масло на месте
Принемайте нового с таким попадалово. Предистория: На работе Ноах 3s, когда его гнали, на очередной остановке посс..ть заметели масло под брюхом, долили и потихой пригнали. Водила сразу сделал забор воздуха от коллектора и больше ничего. Так вот с этим забором он отъездил 3 зимы. Т.к. машина рабочая, то гоняется она ежедневно и в морозы за 40 ни один раз приходилось ездить в Благу, и ничего не перемерзало. Неделю назад в мороз он поехал в благу - перехватывало сапун, останавливался постоянно и оттаивал его. Сальники не повыдавливало.
Теперь собственно про меня. В феврале купил аналогичный тырчик, и ездил без приключений. Наступила зима. Я по аналогии с рабочим Ноахом сделал забор воздуха от коллектора, воткнув через вклеенный штуцер гофру в бочину заборника воздуха который с улицы его сосет. Снял решетку и плотно затромбовал штатный всос тряпкой. Сверху двигатель накрыл пенофолом ( так кажеться эта синяя с золотинкой фигня называется). На улице ночь, -46, мне на станцию ехать 100 км. Ну фигня, рабочий же тырчик ездиет. Съездил... Туда приехал, промолотил еще с час пока поезда ждал. Ехать обратно, задом сдаю - под брюхом лужа. Двигатель маслом обрыганный, на щюпе на самом кончике. С собой было 300 грамм, долил, потихой потянул домой. не доезжая 27 км до дому заморгала лампочка давления. Глушу масла ноль. 4 утра, дубак, связи нет, три машины проехали - хрен остановились. Постоял с пол часа, масло на самом кончике, с 1 мм. Делать нечего, завожу - лампа давления потухла. Так и потянул 1500 оборотов. Лампа загорается на спусках - глушу и накатом. Скачусь, заведу и так доехал. Утром итог - выдавило на передке сальники коленвала и распредвала. Про задний не могу сказать пока точно, т.к. все до заднего стекла двери под брюхом в масле, стык двигателя и коробки протрешь - один фиг стакает откуда то. Поменял сальники, уровень стоит сейчас.
Фигня, читаем дальше: думаю, ну какого фига, рабочий же ездиет и ничего. Завожу, подставляю руку к гофре - а он еле сосет через нее. Такс.... Откуда он воздух берет? Снимаю решотку - моей затычки нет. Тряпку один фиг засосало в воздухан и воздух с улицы брал. Вот думаю кретин! Через три дня в Благу мне по делам ехать. Надо готовить машину. Затыкаю фанеркой через резинку штатный вход воздуха, подсоса нет. Завожу - через гофру сосет но как то всеравно слабовато. Принимаю решение вообще выкинуть штатное колено заборника, банку висящую под воздуханом. Вытаскиваю все эти приблуды - в самом воздухане внизу дырка 3-4 мм, и банке такая же. Нафиг всю эту систему, дырку в воздухане с обратной стороны заклеиваю. Тупо через уплотнитель вставил гофру в воздухан, обмотал изолентой. Завел - все, теперь реально тянет через гофру. Прокатился- км 60 в час едешь, то пол гофры теплой, ближе к воздухану холодная. Рессивер сам чуть теплый. Влупил под 100 км\ч через км 10 останавливаюсь - гофра и рессифер ледяные. Фигня. Затягиваю снизу от бампера до коробки брюхо половиком, снимаю к черту вентилятор и сверлю дырку в пробке 2 мм. Без вентелятора теперь хоть при вкл печках на холостых темпер держиться, а на скорости не греется, стоит на середине.
В итоге, после проделанных извращений в мороз 40 градусов сходил 500 км туда и 500 обратно без приключений. Обратно ехал, так еще ветрище был, что казалось машину опракинет. Скорость от 0 до 140. Хрен знает, что было там со шлангами, сапунами, не проверял когда останавливался. Просто смотрел движку в масле или нет. Все сухо. Пробка дышала постоянно, и небольшое влажное маслянное пятнышко на ней диаметром 4-5мм. И еще, после сверления дырки в крышке, за поездку ушло по щупу 3мм, ща стоит на max, т.к. изначально перелил. Раньше за такую поездку улетало от max до середины, порой и еще чуть больше.
Еще забыл, что куском пенофола как бы обвернул рессивер с торца на бок, что бы меньше обдувало его, за решоткой пенофол и между радиаторами картонки.
На праздниках ездил в Братск, всю дорогу -30 и ниже, говорили потом местами под -40 было. В крышке масляной горловины, по совету, просверлил отверстие 3,3 мм, сверху старый носок. Под капотом кусок войлока шириной сантиметров 30, больше для успокоения совести. Никакой картонки впереди. Проехал туда-обратно (1300 км) без проблем. Двигатель температуру держал всю дорогу. На крышке снаружи небольшое масляное пятно, на носке немного было конденсата изнутри.
OXOTNUK:Вторую зиму с отверстием в крышке (крышки 2 ) все нормально !!! ,почему то за год с 2мм отверстие выросло до 3,3 мм !
вот и у меня отверстие в крышке почему то тоже увеличилось
Думаю, что дырочка в крышке РЕАЛЬНО спасла ваши движки. Увеличение диаметра говорит о том, через нее проходил горячий газ в большом количестве. Т.е. сапун в какое-то время не работал....
я тут на НГ морозы на Сто заезжал, там стояли две машины с такими проблемами мазда демио - выдавило ЛОбовину, и гранд витара масло шло через датчик давления поэтому как сказали мастера эта проблема не только на 3S а на всех машинах
OXOTNUK:Вторую зиму с отверстием в крышке (крышки 2 ) все нормально !!! ,почему то за год с 2мм отверстие выросло до 3,3 мм !
Ну, видимо, все-равно эта дырдочка(отверстие) в крышке - не панацея(( - мне вот - не помогло...
Хоть и регулярно останавливался, смотрел на ее состояние и т.п.
В общем если в мороз придется еще ехать - буду тупо сдергивать сам сапун и ехать без него))
TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
интересная вещь та трубка которая под крышку из воздухана идет нужна для охлаждения подкрышечного пространства так как для двигла 3S работа на басе тяжкая отсюда вывод что на зиму это отверстие надо глушить как это было где то тут сказано считаю очень не вредным ну на лето нужно опять его на родину вернуть