3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

Модератор: Карпуха

DRAGON76
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 47
Детей: 2
 Re: 3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!

Сообщение DRAGON76 »

Думаю вентилятор снимать опасно, вчера выехал на трассу до поселка 40 км, двигатель укрыт утеплителем из багажника уже не знаю какой машины и кортонка перед радиатором, вентилятор не снимал, но температура на подъемах начинает рости выше нормы.
Хорошо что подъемы не затяжные, а то надо былобы срочно останавливаться и раскутываь двигатель
Реклама
Александр 79
Привык
Привык
Всего сообщений: 221
Детей: 1

Сообщение Александр 79 »

DRAGON76

Согласен, я и в картонке овал вырезал!
В русском языке есть слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень. И всё это – великий русский язык. (Янычар).
sun
Врос
Врос
Всего сообщений: 792

Сообщение sun »

samyi1:Надо отворачивать на несколько оборотов и фиксировать пробку.
Как фиксировать?
Town Ace CR36V-MNZ(GL) 3S-FE 4WD 1991 г.
---------------Живу на форуме----------------
samyi1
Врос
Врос
Всего сообщений: 386
Авто: HiAce 2002, RZH112 SuperGL; LITE ACE NOAH 2001, SR50 G Limited

Сообщение samyi1 »

Сверлите отверстие в приливе под палец, и проволкой или бечевкой привязываете к любому кронштейну рядом - я ж писал выше :D
Но сама пробка - ЦЕЛАЯ
Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю
cerh
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 33

Сообщение cerh »

samyi1:Сверлите отверстие в приливе под палец, и проволкой или бечевкой привязываете к любому кронштейну рядом - я ж писал выше :D
Но сама пробка - ЦЕЛАЯ
привет всем. позавчера ночью перемерз сапун что бы не мудохаться с этой трубкой на морозе решил прибегнуть к этому способу приоткрутил пробку на 2 оборота включив аварийку и не раскручивая движок больше 1200 об/мин поехал до дома благо езды оставалось километров 10, подъехав к дому и открыв капот ох...ел весь движок как далматинец :lol: покрылся мелкими масляными пятнами,это при том что движок не раскручивал сильно, короче на мойку движка попал. сегодня поеду к родственнику в сервис возьму вторую крышку просверлю в ней дырку и положу на всякий случай.темпер за бортом был -38. удачи на дорогах.
Romalle
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28
Профессия: Авиационный инженер

Сообщение Romalle »

10 декабря, в пятницу вечером, поехали с женой в Черемхово к теще. На улице тогда в аккурат -30-32 градуса было. Вобщем проехал Усолье, почуял, что запахло маслом горелым. Остановился, осмотрел движек, все в порядке. Доехал до Черема, заглушил двигатель. Осматривать ничего не стал, темно уже было, да и ужасно холодно. Утром под капот залез, а там!!!!! Вся правая сторона подкапотного пространства в масле. Я щуп вытаскиваю, сухо.Вот попал. Осмотрел,вроде бы через прокладку крышки все выдавило. Но еще и около радиатора капли масла на защите картера.Пришлось вобщем от тещи на электричке добераться. Вроде бы и ехал то всю дорогу не более 60 км/ч. и кортоном радиатор закрыт был. А всеравно хрень такая преключилась. Что теперь делать не знаю. До лета чтоли в Черембасе микроба бросить?
Леха
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 85

Сообщение Леха »

Romalle:вроде бы через прокладку крышки все выдавило.
Масло выдавливает через щуп.
fishmuk
Привык
Привык
Всего сообщений: 121
Детей: 3

Сообщение fishmuk »

другая проблема
при повышении оборотов свистит труба подачи воздуха, как ПАРАВОЗ

видать как-то воздух засасывает хитро
3S-FE в мороз перемерзает сапун  - IMG_2448.jpg
Продам оригинальный ШРУС и пыльники на GRANVIA/HIACE по новогодним ценам
Borodецкий
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 43
Профессия: в запасе

Сообщение Borodецкий »

Всем доброго времени суток! Читая эту тему, что самое интересное, даже а летние месяцы, складывается впечатление,что это очень больной вопрос для наших басов. Езжу на своём басике второй год, вторую зиму, и не как на могу понять читая эту ветку , что значит перемерзает сапун? У нас морозы в декабре и январе всегда за 30 и с ветром. Машина стоит на улице,заводится на нормальном масле и бензине всегда, до роботы 10 км. и обратно, всегда без проблем. Может он у меня и перемерзает в такой мороз но я этого по каким то причинам не замечаю? Двигатель не утепляю, только ставлю на половину радиатора картонку от ящика и всё. Тема очень большая, проштудировать всю не реально по времени, но если кто может кратенько растолковать, буду очень признателен.
widget
Привык
Привык
Всего сообщений: 101
Профессия: скрипачом в барделе

Сообщение widget »

Borodецкий:... до роботы 10 км. ....
Видимо все дело в этом. Если бы было 110 и по трассе то обмерзбы.
У меня мультитроникс стоит, показывает температуру на впуске. Всею неделю от дома - до работы и обратно (тоже около 10км) держится около 0 или выше, хотя на улице 30-35. Вчера уже ночью по пустому городу, без остановки, прокатился скорость около 60, на улице -34, температура впуска -30. Подозреваю, что на самом деле теже -34 но комп автобуса не верил в это...
А температура впуска это по сути температура корпуса воздушного фильтра и многого остального, что находится под капотом. В таких условиях сапун очень легко перемерзнуть может
Автор темы
АлексейК
Врос
Врос
Всего сообщений: 809
Профессия: Ремонтер

Сообщение АлексейК »

Судя по статистике перемерзших: Температура -30 и ниже, пробег 100 км и выше, скорость 100 км/ч и выше.
За 10 км пробега сапун мож и перемерзнет, но чтоб выдавить масло в ноль нужно время. Если остановиться и заглушить двигатель после 10 км пробега, сапун благополучно оттает.
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
Youstes
Привык
Привык
Всего сообщений: 111
Профессия: Главный механик фарм. производства

Сообщение Youstes »

Думаю необходимо укоротить шланг сапуна и переткнуть его ближе к впускному колектору, как сделано на движках 4A-FE и все будет нормально.
3S-FE в мороз перемерзает сапун  - PICT4741.jpg
Не трогай отлаженный механизм, и в трудную минуту он тебя не подведет.
Гранд Старекс 2011 г.
aleks000
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 57
Профессия: инженер

Сообщение aleks000 »

Youstes, думаю тут дело совсем не в длине патрубка. Поскольку народ тут пытался утеплять эти самые патрубки, и с утепленными патрубками были случаи перемерзания. На мой взгляд, основная проблема все-таки в том, что при движении по трассе в воздуховоде присутствует достаточно сильный и ровный поток холодного всасываемого воздуха. А из сапуна поступает теплый, сырой (влага - продукт сгорания топлива) газ. Эту самую влагу холодный воздух и превращает со временем в ледяную пробку, именно на выходе сапуна в воздуховод. При поезках по городу поток прерывистый ( на холостом ходу он заметно меньше) и сапун успевает оттаивать.
Поэтому считаю, что обеспечение теплого воздухозабора решает проблему перемерзания. Дополнительно конечно можно слегка утеплить сам патрубок чтобы не остывал при гулянии ветра в подкапотном пространстве, но это не главное.
Автор темы
АлексейК
Врос
Врос
Всего сообщений: 809
Профессия: Ремонтер

Сообщение АлексейК »

aleks000, Впринципе все правильно. Пока ездим по городу, все успевает оттаять. когда движемся по трассе теплый остается только двигатель. Вокруг полный дубак. Но перемерзание начинается все же с клапана. Холодный воздух поступает под клапанную крышку, она жестянная, остывает сразу. (вокруг нее дубак то же). Тут клапан примерзает. Потом в трубку куда был всос, начинается собственнно вентиляция. Туда идут пары, они замерзают, перекрывают последнее сообщение с атмосферой. Давление в картере повышается.... дальше все понятно.
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
38NOAH
Привык
Привык
Всего сообщений: 184
Профессия: инженер-электрик
Авто: лит-айс ной фидлтаурер 4всегда, 3s-fe, ГБО4 lovato вариатор 60-2.

Сообщение 38NOAH »

приплыл второй раз 23 декабря поперся по делам в иркутск двигло утеплено воздух подвел теплый вентилятор снял один хрен за бортом -41 было и через167 км здраствуй масло из сальника коренного причем успел спасти мотор просто анусом почуствовал писец долил 2 литра масла сразу полез сапун щупать сволочь в норме все работает я в шоке 2 года назад в этом же проклятом куйтуне потерял первый свой мотор там клинило на полном ходу. развернулся и тихим ходом домой в нижнеудинск приехал утром глянул масло вроде не течет и не ушло похоже пронесло на этот раз но что еще сделать для спасения от этой напасти уже не знаю
….был же сарайчик!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться