3S-FE в мороз перемерзает "сапун"! ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
DRAGON76
- Задержался

- Всего сообщений: 47
- Детей: 2
Re: 3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!
Думаю вентилятор снимать опасно, вчера выехал на трассу до поселка 40 км, двигатель укрыт утеплителем из багажника уже не знаю какой машины и кортонка перед радиатором, вентилятор не снимал, но температура на подъемах начинает рости выше нормы.
Хорошо что подъемы не затяжные, а то надо былобы срочно останавливаться и раскутываь двигатель
Хорошо что подъемы не затяжные, а то надо былобы срочно останавливаться и раскутываь двигатель
-
Александр 79
- Привык

- Всего сообщений: 221
- Детей: 1
DRAGON76
Согласен, я и в картонке овал вырезал!
Согласен, я и в картонке овал вырезал!
В русском языке есть слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень. И всё это – великий русский язык. (Янычар).
-
sun
- Врос

- Всего сообщений: 792
Как фиксировать?samyi1:Надо отворачивать на несколько оборотов и фиксировать пробку.
Town Ace CR36V-MNZ(GL) 3S-FE 4WD 1991 г.
---------------Живу на форуме----------------
---------------Живу на форуме----------------
-
samyi1
- Врос

- Всего сообщений: 386
- Авто: HiAce 2002, RZH112 SuperGL; LITE ACE NOAH 2001, SR50 G Limited
Сверлите отверстие в приливе под палец, и проволкой или бечевкой привязываете к любому кронштейну рядом - я ж писал выше 
Но сама пробка - ЦЕЛАЯ
Но сама пробка - ЦЕЛАЯ
Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю
-
cerh
- Задержался

- Всего сообщений: 33
покрылся мелкими масляными пятнами,это при том что движок не раскручивал сильно, короче на мойку движка попал. сегодня поеду к родственнику в сервис возьму вторую крышку просверлю в ней дырку и положу на всякий случай.темпер за бортом был -38. удачи на дорогах.
привет всем. позавчера ночью перемерз сапун что бы не мудохаться с этой трубкой на морозе решил прибегнуть к этому способу приоткрутил пробку на 2 оборота включив аварийку и не раскручивая движок больше 1200 об/мин поехал до дома благо езды оставалось километров 10, подъехав к дому и открыв капот ох...ел весь движок как далматинецsamyi1:Сверлите отверстие в приливе под палец, и проволкой или бечевкой привязываете к любому кронштейну рядом - я ж писал выше
Но сама пробка - ЦЕЛАЯ
-
Romalle
- Задержался

- Всего сообщений: 28
- Профессия: Авиационный инженер
10 декабря, в пятницу вечером, поехали с женой в Черемхово к теще. На улице тогда в аккурат -30-32 градуса было. Вобщем проехал Усолье, почуял, что запахло маслом горелым. Остановился, осмотрел движек, все в порядке. Доехал до Черема, заглушил двигатель. Осматривать ничего не стал, темно уже было, да и ужасно холодно. Утром под капот залез, а там!!!!! Вся правая сторона подкапотного пространства в масле. Я щуп вытаскиваю, сухо.Вот попал. Осмотрел,вроде бы через прокладку крышки все выдавило. Но еще и около радиатора капли масла на защите картера.Пришлось вобщем от тещи на электричке добераться. Вроде бы и ехал то всю дорогу не более 60 км/ч. и кортоном радиатор закрыт был. А всеравно хрень такая преключилась. Что теперь делать не знаю. До лета чтоли в Черембасе микроба бросить?
-
Леха
- Привыкаю

- Всего сообщений: 85
Масло выдавливает через щуп.Romalle:вроде бы через прокладку крышки все выдавило.
-
fishmuk
- Привык

- Всего сообщений: 121
- Детей: 3
другая проблема
при повышении оборотов свистит труба подачи воздуха, как ПАРАВОЗ
видать как-то воздух засасывает хитро
при повышении оборотов свистит труба подачи воздуха, как ПАРАВОЗ
видать как-то воздух засасывает хитро
Продам оригинальный ШРУС и пыльники на GRANVIA/HIACE по новогодним ценам
-
Borodецкий
- Задержался

- Всего сообщений: 43
- Профессия: в запасе
Всем доброго времени суток! Читая эту тему, что самое интересное, даже а летние месяцы, складывается впечатление,что это очень больной вопрос для наших басов. Езжу на своём басике второй год, вторую зиму, и не как на могу понять читая эту ветку , что значит перемерзает сапун? У нас морозы в декабре и январе всегда за 30 и с ветром. Машина стоит на улице,заводится на нормальном масле и бензине всегда, до роботы 10 км. и обратно, всегда без проблем. Может он у меня и перемерзает в такой мороз но я этого по каким то причинам не замечаю? Двигатель не утепляю, только ставлю на половину радиатора картонку от ящика и всё. Тема очень большая, проштудировать всю не реально по времени, но если кто может кратенько растолковать, буду очень признателен.
-
widget
- Привык

- Всего сообщений: 101
- Профессия: скрипачом в барделе
У меня мультитроникс стоит, показывает температуру на впуске. Всею неделю от дома - до работы и обратно (тоже около 10км) держится около 0 или выше, хотя на улице 30-35. Вчера уже ночью по пустому городу, без остановки, прокатился скорость около 60, на улице -34, температура впуска -30. Подозреваю, что на самом деле теже -34 но комп автобуса не верил в это...
А температура впуска это по сути температура корпуса воздушного фильтра и многого остального, что находится под капотом. В таких условиях сапун очень легко перемерзнуть может
Видимо все дело в этом. Если бы было 110 и по трассе то обмерзбы.Borodецкий:... до роботы 10 км. ....
У меня мультитроникс стоит, показывает температуру на впуске. Всею неделю от дома - до работы и обратно (тоже около 10км) держится около 0 или выше, хотя на улице 30-35. Вчера уже ночью по пустому городу, без остановки, прокатился скорость около 60, на улице -34, температура впуска -30. Подозреваю, что на самом деле теже -34 но комп автобуса не верил в это...
А температура впуска это по сути температура корпуса воздушного фильтра и многого остального, что находится под капотом. В таких условиях сапун очень легко перемерзнуть может
-
Автор темыАлексейК
- Врос

- Всего сообщений: 809
- Профессия: Ремонтер
Судя по статистике перемерзших: Температура -30 и ниже, пробег 100 км и выше, скорость 100 км/ч и выше.
За 10 км пробега сапун мож и перемерзнет, но чтоб выдавить масло в ноль нужно время. Если остановиться и заглушить двигатель после 10 км пробега, сапун благополучно оттает.
За 10 км пробега сапун мож и перемерзнет, но чтоб выдавить масло в ноль нужно время. Если остановиться и заглушить двигатель после 10 км пробега, сапун благополучно оттает.
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
-
Youstes
- Привык

- Всего сообщений: 111
- Профессия: Главный механик фарм. производства
Думаю необходимо укоротить шланг сапуна и переткнуть его ближе к впускному колектору, как сделано на движках 4A-FE и все будет нормально.
Не трогай отлаженный механизм, и в трудную минуту он тебя не подведет.
Гранд Старекс 2011 г.
Гранд Старекс 2011 г.
-
aleks000
- Привыкаю

- Всего сообщений: 57
- Профессия: инженер
Youstes, думаю тут дело совсем не в длине патрубка. Поскольку народ тут пытался утеплять эти самые патрубки, и с утепленными патрубками были случаи перемерзания. На мой взгляд, основная проблема все-таки в том, что при движении по трассе в воздуховоде присутствует достаточно сильный и ровный поток холодного всасываемого воздуха. А из сапуна поступает теплый, сырой (влага - продукт сгорания топлива) газ. Эту самую влагу холодный воздух и превращает со временем в ледяную пробку, именно на выходе сапуна в воздуховод. При поезках по городу поток прерывистый ( на холостом ходу он заметно меньше) и сапун успевает оттаивать.
Поэтому считаю, что обеспечение теплого воздухозабора решает проблему перемерзания. Дополнительно конечно можно слегка утеплить сам патрубок чтобы не остывал при гулянии ветра в подкапотном пространстве, но это не главное.
Поэтому считаю, что обеспечение теплого воздухозабора решает проблему перемерзания. Дополнительно конечно можно слегка утеплить сам патрубок чтобы не остывал при гулянии ветра в подкапотном пространстве, но это не главное.
-
Автор темыАлексейК
- Врос

- Всего сообщений: 809
- Профессия: Ремонтер
aleks000, Впринципе все правильно. Пока ездим по городу, все успевает оттаять. когда движемся по трассе теплый остается только двигатель. Вокруг полный дубак. Но перемерзание начинается все же с клапана. Холодный воздух поступает под клапанную крышку, она жестянная, остывает сразу. (вокруг нее дубак то же). Тут клапан примерзает. Потом в трубку куда был всос, начинается собственнно вентиляция. Туда идут пары, они замерзают, перекрывают последнее сообщение с атмосферой. Давление в картере повышается.... дальше все понятно.
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
-
38NOAH
- Привык

- Всего сообщений: 184
- Профессия: инженер-электрик
- Авто: лит-айс ной фидлтаурер 4всегда, 3s-fe, ГБО4 lovato вариатор 60-2.
приплыл второй раз 23 декабря поперся по делам в иркутск двигло утеплено воздух подвел теплый вентилятор снял один хрен за бортом -41 было и через167 км здраствуй масло из сальника коренного причем успел спасти мотор просто анусом почуствовал писец долил 2 литра масла сразу полез сапун щупать сволочь в норме все работает я в шоке 2 года назад в этом же проклятом куйтуне потерял первый свой мотор там клинило на полном ходу. развернулся и тихим ходом домой в нижнеудинск приехал утром глянул масло вроде не течет и не ушло похоже пронесло на этот раз но что еще сделать для спасения от этой напасти уже не знаю
….был же сарайчик!
-