3S-FE в мороз перемерзает "сапун"! ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
Vadim_vg
- Задержался

- Всего сообщений: 14
- Детей: 1
-
smrn
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Профессия: КИПиА
Re: 3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!
Всем доброго времени. От перемерзания трубок, думаю поможет горячий "Спутник"из медной трубки 9*1 .На двигателе 3S-FE в верхнем патрубке от радиатора есть 2 отбора охлаждающей жидкости . 1-Для обогрева дроссельной заслонки. 2-Х/З.для чего. Вот и из второго можно сделать "Спутник".Фото пробую приложить.За качество не взыщите-телефон. За тем трубки приматать к медной утеплителем.
-
Fyodorov007
- Врос

- Всего сообщений: 863
- Детей: 2
- Профессия: электрик
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 2000, SR-50G, 3S-FE, 4WD- был...
smrn, -респект!!!
По моему мнению ,этот вариант-лучший.(конечно +войлок и картонка) Хотя забор тёплого воздуха от коллектора тоже буду делать -для движки это неплохо.
-
Алекс Сан
- Врос

- Всего сообщений: 574
Идея подогрева трубки - зачётная! Думаю, лучше всего попробовать подобрать спералевидную трубку и через неё пропустить шланг сапуна.
Town Ace Noah 99г 3S-FE A44DF 4WD SR50G-GRSSK-W RoadTourer
-
Автор темыАлексейК
- Врос

- Всего сообщений: 809
- Профессия: Ремонтер
Труба медная для установки кондиционеров 1/14", любую спираль можно свернуть.
Добавлено спустя 2 минуты:
Добавлено спустя 2 минуты:
Родной утеплитель на трубках оборвать.smrn: За тем трубки приматать к медной утеплителем.
Последний раз редактировалось АлексейК 24 ноя 2010, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
-
DRAGON76
- Задержался

- Всего сообщений: 47
О, клас идея, у меня как раз в гараже еще от отца, не знаю сколько лет валяется целый клубок такой трубки.
Думал производство самогонных аппаратов замутить

Думал производство самогонных аппаратов замутить
-
Алекс Сан
- Врос

- Всего сообщений: 574
Думается одной такой трубкой, превращённой в спераль, можно обматать два шланга (единый подогрев срузу двух шлангов).
Town Ace Noah 99г 3S-FE A44DF 4WD SR50G-GRSSK-W RoadTourer
-
Автор темыАлексейК
- Врос

- Всего сообщений: 809
- Профессия: Ремонтер
Да не нада спирали крутить, в одну нитку с утеплителем сверху хрен чем заморозишь.
Кстати если вернуться на пять лет назад, на первую страницу, то там как вариант, эта идея озвучена.
Блин патентовать нада изобретения
Кстати если вернуться на пять лет назад, на первую страницу, то там как вариант, эта идея озвучена.
Блин патентовать нада изобретения
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
-
Fyodorov007
- Врос

- Всего сообщений: 863
- Профессия: электрик
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 2000, SR-50G, 3S-FE, 4WD- был...
Один выдвинул хорошую идею,другой её воплотил-это нормально!!!
Ведь за общее дело бъёмся ,товагищи!!!!! 
-
pas
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 1
На мотор кладу войлок, утепляю радиатор, снимаю гидромуфту с вентилятором-зимой он бесполезен, сапунный шланг снимаю вообще, чтобы не было подсоса воздуха в гофру втыкаю свечку, сапун с клапаном не трогаю вообще.
Езжу в -50 и улыбаюсь-пройдено
Езжу в -50 и улыбаюсь-пройдено
-
ЮЮ.
- Задержался

- Всего сообщений: 44
ну и осталось только сделать краник, чтобы перекрывать подачу ОЖ летом.smrn:Всем доброго времени. От перемерзания трубок, думаю поможет горячий "Спутник"из медной трубки 9*1 .На двигателе 3S-FE в верхнем патрубке от радиатора есть 2 отбора охлаждающей жидкости . 1-Для обогрева дроссельной заслонки. 2-Х/З.для чего. Вот и из второго можно сделать "Спутник".Фото пробую приложить.За качество не взыщите-телефон. За тем трубки приматать к медной утеплителем...]
-
Nohik
- Задержался

- Всего сообщений: 24
Привет всем.Посмотри стр.14 и сделай так,все проблемы отпадут.Зачем изобретать велосипед. 
Toyota Town Ace Noah-2001г 3S-FE V-2/ горизон чист!
-
Саня 22rus
- Привыкаю

- Всего сообщений: 55
[quote="smrn"]Всем доброго времени. От перемерзания трубок, думаю поможет горячий "Спутник"из медной трубки 9*1 .На двигателе 3S-FE в верхнем патрубке от радиатора есть 2 отбора охлаждающей жидкости . 1-Для обогрева дроссельной заслонки. 2-Х/З.для чего. Вот и из второго можно сделать "Спутник".Фото пробую приложить.За качество не взыщите-телефон. За тем трубки приматать к медной утеплителем.
Перемёрзнет всёравно.
лёд образуется на стыке сапуна и вп.коллектора, конденсат при соприкасании холодного воздуха и тёплого, а до туда трубка с тосолом не доходит.
Прошлой зимой ехал в -38, км через 300-400км останавливался ну и посмотрел: на конце трубки сапуна(со стороны воздухана) лёд и маленькое отверстие осталось, разморозил и поехал дальше.
Лежит войлок на движке, картонка перед радиатором, на сапуны надеты утепл.трубки от кондюков, и... дырка в пробке 2мм - может из за неё и не перемёрз сапун до конца.
Хочу еще снять вентилятор на эту зиму и может сделать всётаки забор воздуха от колектора, только вот сверлить в воздухане ничего не хочется.
Перемёрзнет всёравно.
лёд образуется на стыке сапуна и вп.коллектора, конденсат при соприкасании холодного воздуха и тёплого, а до туда трубка с тосолом не доходит.
Прошлой зимой ехал в -38, км через 300-400км останавливался ну и посмотрел: на конце трубки сапуна(со стороны воздухана) лёд и маленькое отверстие осталось, разморозил и поехал дальше.
Лежит войлок на движке, картонка перед радиатором, на сапуны надеты утепл.трубки от кондюков, и... дырка в пробке 2мм - может из за неё и не перемёрз сапун до конца.
Хочу еще снять вентилятор на эту зиму и может сделать всётаки забор воздуха от колектора, только вот сверлить в воздухане ничего не хочется.
-
samyi1
- Врос

- Всего сообщений: 386
- Авто: HiAce 2002, RZH112 SuperGL; LITE ACE NOAH 2001, SR50 G Limited
Вот самое реальное ноу-хау. Только калечить пробку не надо. Надо отворачивать на несколько оборотов и фиксировать пробку.
Саня 22rus:и... дырка в пробке 2мм - может из за неё и не перемёрз сапун до конца.
Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю
-
Саня 22rus
- Привыкаю

- Всего сообщений: 55
-