А я думал это, типа водичку собирать туда, случайно попавшую. Там даже кажется дырочка на дне есть.Dimon_Kamin: которая типа тише делает воздухозабор
3S-FE в мороз перемерзает "сапун"! ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
-
Автор темыАлексейК
- Врос
- Всего сообщений: 809
- Детей: 2
- Профессия: Ремонтер
Re: 3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
-
- Врос
- Всего сообщений: 410
- Профессия: инженер-энергетик
АлексейК, Эта хреновина для уменьшения типа шума вдыхаемого воздуха, а для слива попавшей воды дренаж есть и в корпусе воздухана внизу!!! Кстати на мой немузыкальный слух разницы я не заметил...
Русские не сдаются!!!
-
Автор темыАлексейК
- Врос
А мож все же для водички. Например прешь по дороге за камазом в дождь проливной. За ним очень плохо сколько воды в воздухе взвешено. Вот если всю эту хрень направить прямо на бумажный фильтр, он намокнет и пропускать воздах будет хуже. А так водичка под действием центробежной силы падет в эту емкость, а воздух, резко сменив направление на противоположное, всасывается в корпус воздухоочистителя.
Ну, в принципе, это чиста мае ИМХО.
Кстати центробежный принцип очищения воздуха применялся на мотоциклах иж и урал.
Ну, в принципе, это чиста мае ИМХО.
Кстати центробежный принцип очищения воздуха применялся на мотоциклах иж и урал.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
Вот моя работа по воздухозабору от колектора, также просверлил отверстие в пробке 2мм.
Также все затянуто термофолом снизу и спереди, сверху войлок. Цена по патрубку 300р, по утеплению термофолом (фольгированный вспененый полиэтилен) 5мм. - 700р.-
Автор темыАлексейК
- Врос
А что бы около воздухана не мотать изоленту, можно купить угол на 50мм от ПВХ канализации. Одна часть плотно входит в корпус воздухоочистителя на другую идеально напяливается жигулевска гофра. Цена рублей 30.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 85
Без обид, но подобное решение (не лично ваше, просто обобщу) смахивает на надетый на оглоблю презерватив. Типа 100% надежность
ИМХО достаточно просто дырочки в пробке. Все равно, все кто так или иначе будет утеплять движок и лепить всякие прибамбасы на воздушный коллектор НИКОГДА не будут уверены, что сапун не перехватит. И будут дергаться на трассе при -30.... а как там? не замерз клапан?... или сверлить дырочку.... ведь так надежней
Тащусь от подобных тюнинговNemezis123:Вот моя работа по воздухозабору от колектора, также просверлил отверстие в пробке 2мм.

Без обид, но подобное решение (не лично ваше, просто обобщу) смахивает на надетый на оглоблю презерватив. Типа 100% надежность

ИМХО достаточно просто дырочки в пробке. Все равно, все кто так или иначе будет утеплять движок и лепить всякие прибамбасы на воздушный коллектор НИКОГДА не будут уверены, что сапун не перехватит. И будут дергаться на трассе при -30.... а как там? не замерз клапан?... или сверлить дырочку.... ведь так надежней

-
Автор темыАлексейК
- Врос
Леха, Ты попробуй. Двигатель в мороз даже работает ровнее.
Я в прошлую зиму поставил гофру, один раз в 40 град. посмотрел - все теплое. Больше не дергался и не парился.
А дырка в крышке... Вот если 2 сантиметра диаметром. А то что там 2 мм. Засрется-замерзнет еще быстрее чем сапун.
Я в прошлую зиму поставил гофру, один раз в 40 град. посмотрел - все теплое. Больше не дергался и не парился.
А дырка в крышке... Вот если 2 сантиметра диаметром. А то что там 2 мм. Засрется-замерзнет еще быстрее чем сапун.
-
- Привыкаю
А 2 см или 2 мм особой роли не играет, ибо не может в крышке дырка перемерзнуть.
Но если уж и в этом сомневаешься, то в критические дни или ночи, ( в смысле когда за бортом - 30
а ехать надо!) выверни крышку и вставь вместо нее тряпичный тампакс
Доедешь до места без приключений. И хрен с ним с замерзшим клапаном... сам отогреется.
Еще добавлю. Замерзающую (по твоему мнению) дырочку в крышке всё же легче контролировать, чем замерзающий клапан. Открыл капот и все на виду.Хлопнул им и снова в путь с легким сердцем и уверенностью.
Да из-за двух-трех поездок в мороз париться и заморачиваться конструированием.... как-то стремно.АлексейК:Леха, Ты попробуй. Двигатель в мороз даже работает ровнее.
А 2 см или 2 мм особой роли не играет, ибо не может в крышке дырка перемерзнуть.
Но если уж и в этом сомневаешься, то в критические дни или ночи, ( в смысле когда за бортом - 30

Еще добавлю. Замерзающую (по твоему мнению) дырочку в крышке всё же легче контролировать, чем замерзающий клапан. Открыл капот и все на виду.Хлопнул им и снова в путь с легким сердцем и уверенностью.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
Ну с такими морозами как у нас до - 60, все средства хороши, даже если в комбинации. Поэтому я считаю одно другому не мешает. Просто езжу постоянно каждую неделю на выходные 1000км как минимум.
-
- Привыкаю
А если серьезно, то конечно же соглашусь с вами. У вас условия особые. Лучше пере..., чем недо...!
Удачи!
А вам-то чё бояться? У вас, говорят, всего лишь 12 месяцев зима, зато остальное - лето!Nemezis123:Ну с такими морозами как у нас до - 60, все средства хороши, даже если в комбинации. Поэтому я считаю одно другому не мешает. Просто езжу постоянно каждую неделю на выходные 1000км как минимум.

А если серьезно, то конечно же соглашусь с вами. У вас условия особые. Лучше пере..., чем недо...!
Удачи!
-
Автор темыАлексейК
- Врос
У нас -60 слава богу нет но последние пару лет напрягли морозы неподецки. 3 месяца тридцатник стоит стабилно и под капот каждые 20 км выбегать-поглядеть неохота как то. Раз в 200 - 300 км. на заправку-то в облом на мороз выскакивать.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
Прошлой зимой утеплил двигатель: сверху на двигатель положил войлок, перед радиатором поставил картонку, снизу двигателя натянул брезент, а также сделал воздухозабор от колектора и отсоединил длинную трубку идущую от головки двигателя к воздухозаборнику. В мороз более 50 градусов на трассе в Магаданской области при скорости 90 -100 км/ч сапун все равно перемерз, но вовремя остановился выдавило всего грамм 500 масла, без последствий. После этого ехал со скоростью 50-60 км/ч с частыми остановками и было все нормально. Вывод один: все вышеуказанные мероприятия по утеплению двигателя при скорости более 50 км/ч в мороз 45-55 градусов и более бесполезны. Нужны какие-то другие способы утепления.
-
Автор темыАлексейК
- Врос
А зачем воздухозабор от коллектора если трубку все равно отсоеденил? Она (эта трубка) и должна была сосить подогретый коллектором воздух.Valera49: сделал воздухозабор от колектора и отсоединил длинную трубку идущую от головки двигателя к воздухозаборнику.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
У нас в Чите прошлой зимой -54 давило-сапуны у всех перемерзали. Я спасся войлоком на движке и кортонкой между родиаторами.
-
- Врос
- Всего сообщений: 410
- Профессия: инженер-энергетик
У нас было "всего" -43, перемерз . сапун в 90 км от дома... С картонкой и войлоком!!! Ехал 90-100 км/ч... К этой зиме подготовился!!!savvateev:У нас в Чите прошлой зимой -54 давило-сапуны у всех перемерзали. Я спасся войлоком на движке и кортонкой между родиаторами.
Русские не сдаются!!!
-