3S-FE в мороз перемерзает "сапун"! ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
Иван якут
- Ветром занесло
- Детей: 1
- Профессия: ИП
Re: 3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!
Спасибо Сергей. А масло выгнало наверно через коренной сальник?
-
baretter
- Привык

- Профессия: диагност
А если шланг который стоит перед дросселем укоротить и воткнуть во впускной коллектор за дроссель?
Т.е. туда же куда воткнут тот который с клапаном.
Я так проехал около 10тысяч и пока все хорошо.
А вообще существуют шланги с подогревом от 12 вольт. Тогда точно ничего не замерзнет!
sergei_brt:клапан находится на клапанной крышке, от него идет короткий шланг на всасывающий коллектор.
А если шланг который стоит перед дросселем укоротить и воткнуть во впускной коллектор за дроссель?
Т.е. туда же куда воткнут тот который с клапаном.
Я так проехал около 10тысяч и пока все хорошо.
А вообще существуют шланги с подогревом от 12 вольт. Тогда точно ничего не замерзнет!
Ростов-на-Дону 89185269181 89612858947
диагностика и ремонт электрооборудования авто
диагностика и ремонт электрооборудования авто
-
101
- Ветром занесло
- Профессия: водитель
Отпилил угол (колено) на клапане, утеплил шланги вентиляции, зимой снимаю вентилятор (большой с муфтой), сделал дырку в крышке, убрал забор воздуха в воздухан как бы с улицы(стандарт) и подвел к радиатору в торец, перед радиатором картонка, войлок сверху движки. Итог:езжу в основном по городу, живу за городом в 10 км, когда подъезжаю к гаражу частенько проверяю че там с температурой движки, получается , что корпус воздухана ледяной на ощупь, впускной коллектор на половину холодный, перед всасывающим отверстием у радиатора холодно, войлок холодный по ходу на фиг не нужен, пользы ни какой, только панель приборов стала скрипеть и стекло в самом низу замерзает внутри от того что тепло вверх поднимающееся от движки ( когда войлока нет) не обогревает эту часть, движка греется по быстрей, остывает еще быстрей( при наличии войлока), когда стоял вентилятор по ощущениям руки казалось теплее в подкапотном пространстве, так как обдувал чуть теплым воздухом от радиатора, от того что дырка в крышке, запотеваний почти нет.
Замечено, при холостых ставлю руку перед забором воздуха в воздухан ( который перед радиатором сделал) - воздух теплый вроде поступает, только увеличишь обороты скорость воздуха соответсвенно возрастает и он становится ледяным, то же самое когда печка работает на малых оборотах, воздух очень горячий идет , когда на максималке - он становится чуть теплым. Это чисто мои наблюдения, летом все равно попробую поставить забор воздуха в воздухан от выпускного коллектора для зимы, хотя уже пробывал, но прокладывал патрубки не рядом с радиатором , а в зади движки проводил, движка тупит малость, расход бенза поднимается, думаю из-за того что патрубок длинный получается и воздух движке всасывать тяжелее. Литайс 98, 3S, SR-40.
Замечено, при холостых ставлю руку перед забором воздуха в воздухан ( который перед радиатором сделал) - воздух теплый вроде поступает, только увеличишь обороты скорость воздуха соответсвенно возрастает и он становится ледяным, то же самое когда печка работает на малых оборотах, воздух очень горячий идет , когда на максималке - он становится чуть теплым. Это чисто мои наблюдения, летом все равно попробую поставить забор воздуха в воздухан от выпускного коллектора для зимы, хотя уже пробывал, но прокладывал патрубки не рядом с радиатором , а в зади движки проводил, движка тупит малость, расход бенза поднимается, думаю из-за того что патрубок длинный получается и воздух движке всасывать тяжелее. Литайс 98, 3S, SR-40.
Toyota Lite Ace Noah=1998=2WD=3SF-E=АКПП.
-
gercon - Почётный басовод Братска

дельное предложение...101:попробую поставить забор воздуха в воздухан от выпускного коллектора для зимы,
-
Zula99
- Ветром занесло
Попал на похожую проблему, о которой до этого ничего и не слышал. только двигатель 5A-FE.
На днях пришлось ехать в -40 за 60 км, приехал поздно поставил сразу авто в гараж, на следующий день перед выездом решил проверить уровень масла, открыл капот, а там все в темноблестящем оттенке, всё в масле! Сразу за щуп, там чуть меньше нижнего уровня. А выкинуло через свечные колодцы около литра, т.е. 3 свечи из 4, были почти полностью утоплены маслом. Звонил знакомому механику, говорит замерз сапун, нужно чистить, я даже и не знал где он есть. Пришлось убрать все потеки, долил до уровня, завелась без проблем, но первые сек. 5 был какой-то вроде посторонний мет. отзвук который прошел и исчез. Прошлый год ездил в мороз, но движка была накрыта и перед закрыт, таких не было проблем.
В этом году поленился, и чуть не попал на движок, хорошо что не давануло через сальники, а то ремонт сразу был бы обеспечен и не клинанул в дороге... Единственное, что было в путикак бы небольшой запах горелого масла, но не обратил внимания т.к. впереди шли грузовые и от них сосет еще не такую вонь. Сейчас думаю купить еще одну крышку для заливной горловины и делать отверстие для поездок зимой, т.к. зимы еще те...
На днях пришлось ехать в -40 за 60 км, приехал поздно поставил сразу авто в гараж, на следующий день перед выездом решил проверить уровень масла, открыл капот, а там все в темноблестящем оттенке, всё в масле! Сразу за щуп, там чуть меньше нижнего уровня. А выкинуло через свечные колодцы около литра, т.е. 3 свечи из 4, были почти полностью утоплены маслом. Звонил знакомому механику, говорит замерз сапун, нужно чистить, я даже и не знал где он есть. Пришлось убрать все потеки, долил до уровня, завелась без проблем, но первые сек. 5 был какой-то вроде посторонний мет. отзвук который прошел и исчез. Прошлый год ездил в мороз, но движка была накрыта и перед закрыт, таких не было проблем.
В этом году поленился, и чуть не попал на движок, хорошо что не давануло через сальники, а то ремонт сразу был бы обеспечен и не клинанул в дороге... Единственное, что было в путикак бы небольшой запах горелого масла, но не обратил внимания т.к. впереди шли грузовые и от них сосет еще не такую вонь. Сейчас думаю купить еще одну крышку для заливной горловины и делать отверстие для поездок зимой, т.к. зимы еще те...
-
RoyBan
- Ветром занесло
Случайно залез в эту тему и ох....ел!
Раньше ничего подобного про сапун и не слышал. У меня басик Тоwn Ace Noah 97г. 4wd, 3S-FE, уже 5 лет. Гаража нет, живу в частном доме, морозы у нас тоже бывают нехилые, но в этом году вообще что-то. Утеплял всегда только картонкой и войлок под капот и все. Ездил и за городом в -45 и в городе и никогда никаких проблем (хорошо, что не читал про это раньше). Никаких прогревов не стоит, приеду с работы в 18-00, потом заведу в 12 ночи на 15 мин. и все до утра, в 7 часов поехал на работу. Правда на Новый Год никуда не ездил 2 дня ( только грел периодически) и в один прекрасный день через 7 часов простоя она не завелась ( на улице с 31 декабря по 18 января, ночью-36, днем-32), ну я усердствовать и не стал, хотя показалось это странным. Даже немного успокоился, что мучить ее больше не буду. Когда немного потеплело пошел заводить, а она не заводится. Короче перемерз глушитель из за коденсата, поставил тепловентилятор и через час все в норме. Это единственная зимняя история за 5 лет.
P.S. Да, еще неделю назад печка перестала дуть. Опять тепловентилятор и все в норме.
-
komu
- Привык

- Детей: 2
- Профессия: системотехник
ребяты привет.
собственно результаты от забора воздуха с выпускного коллектора.
1. машинка стала ехать тише, в смысле двигло стало меньше слышно
2. тупить стала не так адски как раньше в дубак, счас чуть получше не не значительно
.
3. расход снизился с 18-20 до 15-17, типо как летом, что радует, но расход штука субъективная за 2000 км не особо чувствуется, были поездки по трассе чуток 300 км, а это мероприятие как известно бенз экономит
.
4. масло не выгнало ни капли, вот это уже радует очччень сильно, потому как раньше его давило, хотял даже сальник поменять но оказалось что он целый. Но температуры ацкой не было пока -30-38 ниже не было
.
5. гофра на ощуп горячая от коллектора, около радиатора прохладная, ближе к воздухану теплая
.
респект местным кулибиным которые это посоветовали
.
но ездить в дубак все равно очково, при каждой стоянке пялюсь под днище, типо учёный теперь
.
собственно результаты от забора воздуха с выпускного коллектора.
1. машинка стала ехать тише, в смысле двигло стало меньше слышно
2. тупить стала не так адски как раньше в дубак, счас чуть получше не не значительно
3. расход снизился с 18-20 до 15-17, типо как летом, что радует, но расход штука субъективная за 2000 км не особо чувствуется, были поездки по трассе чуток 300 км, а это мероприятие как известно бенз экономит
4. масло не выгнало ни капли, вот это уже радует очччень сильно, потому как раньше его давило, хотял даже сальник поменять но оказалось что он целый. Но температуры ацкой не было пока -30-38 ниже не было
5. гофра на ощуп горячая от коллектора, около радиатора прохладная, ближе к воздухану теплая
респект местным кулибиным которые это посоветовали
но ездить в дубак все равно очково, при каждой стоянке пялюсь под днище, типо учёный теперь
-
ARTHUR - Привыкаю

komu
сфотай пожалста переделку поподробнее...интересует именно подвод гофры к воздухану...ну и крепёж к щитку коллектора...заранее благодарен
сфотай пожалста переделку поподробнее...интересует именно подвод гофры к воздухану...ну и крепёж к щитку коллектора...заранее благодарен
TOYOTA LITE ACE NOAH,SR-50,3SFE,4WD 1997г.-был...
TOYOTA TOWN ACE NOAH,SR-50,3SFE,4WD 2001г.
TOYOTA TOWN ACE NOAH,SR-50,3SFE,4WD 2001г.
-
Автор темыАлексейК - Врос

- Профессия: Ремонтер
Три года мечтал об этом, наконец то, разозлившись на все морозы сделал. Все на соплях-проволочках... делал на улице, в оттепель (-20
)
Двиг работает при -25--30 намного приятнее. Остывает на стоянке меньше. Заметил два минуса:
1. Педаль в пол - явно воздуха не хватает, труба длинная и мал диаметр.
2. В пооложении "D" в ожидании зеленого, какие то редкие взрагивания.
Ну а самый большой ПЛЮС это то, что с такой системой сапун не перемрзнет на трассе. Ну при условии, что двигатель накрыт хоть чем-нибудь.
Двиг работает при -25--30 намного приятнее. Остывает на стоянке меньше. Заметил два минуса:
1. Педаль в пол - явно воздуха не хватает, труба длинная и мал диаметр.
2. В пооложении "D" в ожидании зеленого, какие то редкие взрагивания.
Ну а самый большой ПЛЮС это то, что с такой системой сапун не перемрзнет на трассе. Ну при условии, что двигатель накрыт хоть чем-нибудь.
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
-
Мельник
- Задержался

- Профессия: оператор ЧПУ
На стр.24 писал про то как через коренной сальник на трассе выдавило масло.Подвожу итог. контрактный двигатель 25000руб.(пробег56800)+все замены связанные со снятием и установкой онного еще 12500руб.Осталось переоформить в ГАИ+не знаю сколько?Вот так я ребята прокатился по морозу.теперь если за бортом за 30,буду пользоваться общественным транспортом.на замену двига решился потому что, в нашем городе так и не кто не смог выявить причину стука и взяться за ремонт,но за свои умные рожи содрали с меня около 8000,якобы пытались вылечить.менял и покупал в Красноярске в "НАХОДКЕ".Всем удачи и по меньше поломок.
Toyota Town Ace Noah,1999г.Цвет серо-красный,4wd,Field-Tourer
H.CAPA-2000г,ТOYOTRA-CALDINA 4WD-1997г.Nissan-Serena-2000г.в
H.CAPA-2000г,ТOYOTRA-CALDINA 4WD-1997г.Nissan-Serena-2000г.в
-
Ракето
- Ветром занесло
Здраствуйте. Тоже столкнулся с проблемой "масло наружу". Тему прочитал внимательно. Я правильно понимаю - по длинной трубке идет подача свежего холодного воздуха, по короткой - отсос катрерных газов? Тогда решение забора теплого воздуха от коллектора - неидеально. Дело в относительной влажности воздуха. Чем теплее воздух, тем бОлшее количество влаги он содержит. То есть получается что с забором теплого воздуха от выпускного коллектора мы гарантированно повышаем содержание влаги в поступающем, и соответственно - отводящемся воздухе, т.е. гарантированно повышаем количество возможного конденсата. Но, чтобы этот конденсат не образовывался и тем более не замерзал, отводной короткой трубке и входу в впускной коллектор надо обеспечить плюсовую температуру. Достигается это забором теплого воздуха от выпускного коллектора? Не факт. 
Имею в пользовании электрогенератор, у него в мануале написано черным по белому - во время работы при температуре ниже -15 - отсоединить трубку вентиляции картера от клапанной коробки, трубку заглушить. Но в двигателе генератора нет никакого клапана, газы свободно гуляют туда-сюда, а двигателю с клапаном необходимо создать разряжение. Получается, аналогом схемы с отсоединением трубки вентиляции будет таки дырка в крышке. Сверло 2 мм - 10 рублей.
Еще мысль, если за счет отсоса картерных газов создается разрежение, то, для экспресс-диагностики при коротких остановках на трассе, на масляную горловину надо положить листок бумаги и попросить пассажира газануть? Если листок не притянулся - клапан замерз, глуши, снимай, отогревай?
Эх, давным давно у меня была машинка тойота труено. В ней был индикатор давления масла, стрелочный. Вот бы такой индикатор вколхозить...
Имею в пользовании электрогенератор, у него в мануале написано черным по белому - во время работы при температуре ниже -15 - отсоединить трубку вентиляции картера от клапанной коробки, трубку заглушить. Но в двигателе генератора нет никакого клапана, газы свободно гуляют туда-сюда, а двигателю с клапаном необходимо создать разряжение. Получается, аналогом схемы с отсоединением трубки вентиляции будет таки дырка в крышке. Сверло 2 мм - 10 рублей.
Еще мысль, если за счет отсоса картерных газов создается разрежение, то, для экспресс-диагностики при коротких остановках на трассе, на масляную горловину надо положить листок бумаги и попросить пассажира газануть? Если листок не притянулся - клапан замерз, глуши, снимай, отогревай?
Эх, давным давно у меня была машинка тойота труено. В ней был индикатор давления масла, стрелочный. Вот бы такой индикатор вколхозить...
-
S_a_s_a - Задержался

- Профессия: энергетик
Забор теплого воздуха от выпускного коллектора + селикагель в воздушок. Как?
-
Автор темыАлексейК - Врос

- Профессия: Ремонтер
А если листок засосало в двигатель - то все окейРакето: Если листок не притянулся - клапан замерз, глуши, снимай, отогревай?
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
-
pirometrist
- Задержался

- Профессия: инженер
Клапан PCV у меня года два был в постоянно открытом положении (нагар был сильный его и заклинило) никаких проблем небыло. В этом году чистил крышку клапанов от нагара со снятием маслоотражающего зеркала, заодно почистил этот клапан. На работе машины, расходе, динамике, угаре масла никак не отразилось. Думаю клапан можно убрать, а для экологии лучше мусор не выбрасывать где не попадя.
-
Дмитрий Костылев - Привык

- Профессия: Перевозчег
+1000000pirometrist:а для экологии лучше мусор не выбрасывать где не попадя.
Toyota LiteAce Noah 2001 Road Tourer 4WD SR-50 3S-FE
Хачу Делику
Если что, мой тел. 8-923-247-98-95
Хачу Делику
Если что, мой тел. 8-923-247-98-95
-