3S-FE в мороз перемерзает "сапун"! ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
-
OMICH - Привык

Залил масло в движок давление вроде погасло через две секунды ,отмыл на мойке движок и всё?
Уже три дня катаюсь на работу течи масла нет ! ?
Похожи масло гнало либо с сапуна(ХОТЯ ШЛАНГ НАМЕСТЕ)либо из под крышки клапанов т.к форсунки,впускной колектор и все канавки вокруг заполнены маслом а капот не забрызган!
Я думаю надо утеплять подкапотное пространство и продолжать котаться так.как течи вроде ненаблюдаю!
Уже три дня катаюсь на работу течи масла нет ! ?
Похожи масло гнало либо с сапуна(ХОТЯ ШЛАНГ НАМЕСТЕ)либо из под крышки клапанов т.к форсунки,впускной колектор и все канавки вокруг заполнены маслом а капот не забрызган!
Я думаю надо утеплять подкапотное пространство и продолжать котаться так.как течи вроде ненаблюдаю!
TOYOTA TAUN-ACE NOAH 2000 4WD
-
ssv - Привыкаю

-
ас1971 - Привык

Привет!Братия по несчастью!Вылетело и у меня маслице.Я предложил СЕБЕ такое решение проблемы:раз прихватывает клапан сапуна,то я снял его,это элементарно:пассатижами ослабил хомут-снял рез.трубку с клапана-лёгким движением отвёртки подцепил за "грибок" клапана-вуаля!!!На вдох-выдох проверили(одно из направлений должно"запираться"),почистил и ОБРАБОТАЛ WD-шкой,или пшикалка для разораживания замков.Мне кажеца,что такая мера позволит избежать прихватывания клапана.+ СМАЗКА хода клапана.Если это против всяких автоправил-просьба утеплять шубами и ставить картонки,которые перекрывают доступ в подкапотное пространство относительно тёплого воздуха,прошедшего через радиатор.Удачи!!!!
Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
-
SerBor - Врос

- Детей: 2
- Профессия: СБ
Во-во, согласен с ас1971!
Все пишут про трубки, а дело скорее всего именно в клапане...ИМХО.
Будем попробывать, хуже , думаю - не будет....тем более что шубы и картонки все-равно не помогают...(убедился на собственном опыте...).
Все пишут про трубки, а дело скорее всего именно в клапане...ИМХО.
Будем попробывать, хуже , думаю - не будет....тем более что шубы и картонки все-равно не помогают...(убедился на собственном опыте...).
TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
- полет - нормальный!!!
-
Ujban
- Задержался

Спешу поделиться с наблюдениями. Как то раз заглянул под капот в гараже сразу въехав с улицы и вот что: весь входной коллектор был очень холодный, а крышка головки очень теплая. А вот на их границе как раз находится этот самый клапан сапуна, на котором наверно конденсируется влага и потом при быстрой езде замерзает. Отсюда - надо давать движку засасывать подогретый воздух из под капотного пространства, а не с улицы под правой фарой. (что, кстати, лучшим образом отразилось на расходе...). Ну как ИМХО.
Я просто снял первое колено воздухозаборника. немного помучался, там две заклепки были. На новогодние каникулы идея прошла проверку - ездил в деревню, 260 км, без единой остановки, минус 38 - 42 было. Норма.
Чуть не тему - лобовое перемерзло на ходу почти до половины.
Я просто снял первое колено воздухозаборника. немного помучался, там две заклепки были. На новогодние каникулы идея прошла проверку - ездил в деревню, 260 км, без единой остановки, минус 38 - 42 было. Норма.
Чуть не тему - лобовое перемерзло на ходу почти до половины.
Lite Ace NOAX 1998 SR50 3S
-
OXOTNUK - Врос

-
SerBor - Врос

- Детей: 2
- Профессия: СБ
Блин, эпидемия какая-то прям, надо что-то с этим делать!!!!
Полчаса назад позвонил Саня, машинка как у нас, товарищ мой хороший, едет на сессию в Тобольск, сейчас возле Салыма - встал - погнало масло....
Я ему по телефону все объяснил, снял он этот клапан, сейчас отогревает..., вот такие вот дела....
Полчаса назад позвонил Саня, машинка как у нас, товарищ мой хороший, едет на сессию в Тобольск, сейчас возле Салыма - встал - погнало масло....
Я ему по телефону все объяснил, снял он этот клапан, сейчас отогревает..., вот такие вот дела....
TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
- полет - нормальный!!!
- полет - нормальный!!!
-
OMICH - Привык

-
agapit - Расцвёл

был у меня 3L (hi ace) у него в стандартной комплектации-2 батарейки,подогрев фильтра и ЗАСЛОНКА НА РАДИАТОР (тянешь за веревочку и заслонка опускается).ТАК ЧТО ВЕЩЬ ЭТО ПОЛЕЗНАЯOMICH:Закрывать радиатор как было сказанно выши, не рекомендуется!
fotki.yandex.ru/users/agapit17/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
-
ssv - Привыкаю

SerBor,
ну как говориться, все бы было хорошо, если б домкрат не сломался, но у меня нет этого клапана, есть только шланг для отвода картерных газов и все, клапана нет!!!
я специально после фотки Охотника посмотрел все досканально, нету его!!!
в чем же тогда у меня дело? видимо клапан по стольку по скольку? :?:
ну как говориться, все бы было хорошо, если б домкрат не сломался, но у меня нет этого клапана, есть только шланг для отвода картерных газов и все, клапана нет!!!
я специально после фотки Охотника посмотрел все досканально, нету его!!!
в чем же тогда у меня дело? видимо клапан по стольку по скольку? :?:
Я потому здесь и сижу, что если у кого что, то вот он я тут!
Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50G, 4WD, ЗS-FE, бензин+газ!
Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50G, 4WD, ЗS-FE, бензин+газ!
-
ас1971 - Привык

-
ssv - Привыкаю

-
В@(ятка
- Ветром занесло
Всем привет!!!!!!вот блин читал я ету темку еще давно!!!вот все утеплил,,,,,а вчера в деревню ездил всего 80 км и всю дорогу ехал почти 60км/ч
несколько раз останавливался просто погудеть ,глядел под капот всё сухо ,масло в норме,,,а как обратно поехал на градуснике -41!!!!!лана поехал,,,сразу что то не ладное почуствовал,,,,рулькак бут то б замерз еле поворачивал,,,,тормоз давлю а он тока через секунд 5 реагирует,,,,вобщем со скоростью 50 доехал до города ну успокоился что вроде доехал,,,,,,ага а не тут то было!!!!раз и движка просто встала!!!!!!я сразу и подумал что сапун ,,,гляжу под капот смотрю щуп ....СУХО!!!!!ну вот б.. приехали .....чуть не окалел на трассе !!!!!так вот .....двигун то ща сделают .....а вот опять бы такое не повторилось!!!!!Какую там теплую трубку рядом пускать то?????
AFAZIA
-
ас1971 - Привык

-
ssv - Привыкаю

-