3S-FE в мороз перемерзает "сапун"! ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
Автор темыАлексейК
- Врос

- Всего сообщений: 809
- Детей: 2
- Профессия: Ремонтер
Re: 3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!
Причем тут басы? Давно понятно что у всех перемерзает... даже у тазов с диаметром трубы под два сантиметра, и без клапанов всяких.
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
-
Master70
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Почему машинка поменьше? NOAH 99" Field Tourer SR-50G
просто я к тому что некоторые данную конструкцию "сапун под капот" могут сравнить с ВАЗом, хотя работает без замечаний. Вообще если честно когда давануло первый раз я грешным делом подумал что перед продажей перегонщик помыл мотор и водичка попала в клапан, поэтому и поленился изучить тему. Теперь понял что эта проблема встречается не только у меня. Блин а сальник видимо давануло, придется менять, хотя уровень масла в норме после холодного утреннего запуска на снегу видны капельки масла, на горячую вроде ничего.
Toyota Sprinter Carib
-
SerBor
- Врос

- Всего сообщений: 633
- Профессия: СБ
)
А в подписи-то что написано: Toyota Sprinter Carib!!!Master70:Почему машинка поменьше? NOAH 99" Field Tourer SR-50Gпросто я к тому что некоторые данную конструкцию "сапун под капот" могут сравнить с ВАЗом, хотя работает без замечаний. Вообще если честно когда давануло первый раз я грешным делом подумал что перед продажей перегонщик помыл мотор и водичка попала в клапан, поэтому и поленился изучить тему. Теперь понял что эта проблема встречается не только у меня. Блин а сальник видимо давануло, придется менять, хотя уровень масла в норме после холодного утреннего запуска на снегу видны капельки масла, на горячую вроде ничего.
TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
- полет - нормальный!!!
-
taxer
Правильно было подмечено, в данной проблеме процентов на 80 виноват постоянно вращающийся вентилятор на муфте, который "гонит" поток ледяного (зимой) воздуха в аккурат на впускной коллектор, некоторые даже снимают вентилятор на зиму, а по весне опять устанавливают. Мне видится,что проблему в этом плане решила бы установка электро вентилятора вместо штатного на муфте.
-
mikel
- Пустил корни

- Всего сообщений: 950
- Детей: 3
- Профессия: программист, инженер-электронщик
Вентилятор на вискомуфте значительно надежнее электрического. Что то я не вижу массовых криков "отказ вентилятора в жару"...
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
Duzer
- Привыкаю

- Всего сообщений: 64
- Детей: 1
- Профессия: Электроник
Откуда возьмётся ледяной воздух? перед вентилятором стоит горячий радиатор. Где-то читал что не советуют снимать вентилятор как раз из-за того что двигатель и обвес меньше обдувается тёплым воздухом.taxer:..."гонит" поток ледяного (зимой) воздуха в аккурат на впускной коллектор...
Town-Ace Noah 11.2000 г.в., SR50, Super Extra Limo, 3S-FE, АКПП, 4WD. Б/К Multitronics VG1031GPL
-
Митяня
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
Люди!!!!!!!!!!!!!! Выгнало всё масло в мороз -30, по трассе... хорошо дотянул до города,сегодня будут смотреть,какими последствиями мне обошлась эта поездочка,масло итак кушало,думал колпачки для начала заменить,а тут это... грёбаный сапун,не знал о сушествонии его до сегодняшнего дня...
-
Митяня
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
Ну вот только сгонял в гараж,посм.,сальники целые слава богу,под машину не лазил,так как был на работе и в чистом...со слов понял что какой то клапан,2-е трубки высокого давления где то под двигателем... не кто не подскажет откуда всё таки!?
-
batya
- Привык

- Всего сообщений: 217
Митяня
Масло как правило выдавливает через сальники либо выбивает щуп, у тебя какой двиг 3S или 7К. Если 7К то проще там цепь стоит и сальник один спереди, если 3S то сложнее надо крышку ГРМ снимать и там смотреть все ли чисто. После выдавливания масла как правило сальники и дальше ходят нормально, просто придется все вымыть.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Duzer
Скажи пожалуйста почему зимой у тебя радиатор горячий, наверно у тебя термостата нету
. Горячий только самый верх радиатора а сам радиатор холодный, только когда двиг идет к перегреву открывается термостат и радиатор становится горячий, т.е. жидкость бегает по большому кругу. Ещё в советские времена на жигулях на зиму ставили вентилятор с обрезанными лопастями. чтоб холодного воздуха под капотом было меньше, а весной ставили нормальный с лопастями.
Масло как правило выдавливает через сальники либо выбивает щуп, у тебя какой двиг 3S или 7К. Если 7К то проще там цепь стоит и сальник один спереди, если 3S то сложнее надо крышку ГРМ снимать и там смотреть все ли чисто. После выдавливания масла как правило сальники и дальше ходят нормально, просто придется все вымыть.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Duzer
Скажи пожалуйста почему зимой у тебя радиатор горячий, наверно у тебя термостата нету
Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
-
SerBor
- Врос

- Всего сообщений: 633
- Профессия: СБ
Согласен на все 100%!!!batya:Скажи пожалуйста почему зимой у тебя радиатор горячий, наверно у тебя термостата нету. Горячий только самый верх радиатора а сам радиатор холодный, только когда двиг идет к перегреву открывается термостат и радиатор становится горячий, т.е. жидкость бегает по большому кругу. Ещё в советские времена на жигулях на зиму ставили вентилятор с обрезанными лопастями. чтоб холодного воздуха под капотом было меньше, а весной ставили нормальный с лопастями.
TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
- полет - нормальный!!!
- полет - нормальный!!!
-
Duzer
- Привыкаю

- Всего сообщений: 64
- Детей: 1
- Профессия: Электроник
batya
Может дизель зимой и не прогревается до рабочей температуры, но бензиновый двигатель даже без утепления делает это легко, не верите мне, пощупайте сами нижний патрубок на прогретом двигателе, после поездки.
Может дизель зимой и не прогревается до рабочей температуры, но бензиновый двигатель даже без утепления делает это легко, не верите мне, пощупайте сами нижний патрубок на прогретом двигателе, после поездки.
Town-Ace Noah 11.2000 г.в., SR50, Super Extra Limo, 3S-FE, АКПП, 4WD. Б/К Multitronics VG1031GPL
-
batya
- Привык

- Всего сообщений: 217
Duzer
Меняй термостат у меня всегда нижний патрубок холодный был, это и есть показатель что термостату очень плохо приходит, у меня летом в жаркую погоду только нижний патрубок горячим становился когда термостат открывался. А дизель погревается только на холостых похуже чем бензинка а на ходу даж побыстрее будет. А где проживаешь, я живу в БРАТСКЕ так вот когда мороз за -30 и движок не утеплен то на холостых он вообще не прогреется.
Меняй термостат у меня всегда нижний патрубок холодный был, это и есть показатель что термостату очень плохо приходит, у меня летом в жаркую погоду только нижний патрубок горячим становился когда термостат открывался. А дизель погревается только на холостых похуже чем бензинка а на ходу даж побыстрее будет. А где проживаешь, я живу в БРАТСКЕ так вот когда мороз за -30 и движок не утеплен то на холостых он вообще не прогреется.
Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
-
Автор темыАлексейК
- Врос

- Всего сообщений: 809
- Профессия: Ремонтер
Не забивайте голову термостатом! Три штуки поменял. не греется 3S при включенной печке даже в -20. Только по трассе разогревается. Снимал вентилятор - такая же фигня!
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
-
OMICH
- Привык

- Всего сообщений: 101
Прошлую зиму тоже даванула масло
Эту зиму вставил две картонки разведя их по сторонам ,
Теперь встречный поток холодного воздуха не поступает под капотное пространства, а
вентилятор захватывает только воздух под капотом от двигателя и радиатора.
Выезжал все морозные дни и голову ни грел!
В тёплую погоду картон вытаскиваю и в салон под коврик прячу.
Замерзает из за холодного потока воздуха это факт !!!
Эту зиму вставил две картонки разведя их по сторонам ,
Теперь встречный поток холодного воздуха не поступает под капотное пространства, а
вентилятор захватывает только воздух под капотом от двигателя и радиатора.
Выезжал все морозные дни и голову ни грел!
В тёплую погоду картон вытаскиваю и в салон под коврик прячу.
Замерзает из за холодного потока воздуха это факт !!!
TOYOTA TAUN-ACE NOAH 2000 4WD
-
Алекс Сан
- Врос

- Всего сообщений: 574
А если термостат на 88С поставить?Три штуки поменял. не греется 3S при включенной печке даже в -20.
Town Ace Noah 99г 3S-FE A44DF 4WD SR50G-GRSSK-W RoadTourer
-