А фотки утепления можно глянуть!?стас:у нас зимой наверно круче всех сегодня вот 47 и это не предел. войлок на движке радиатор закрыт пенофолом снаруже под решеткой.сапун воздушный патрубок фильтр тоже пенофол. забор воздуха от колектора. поток воздуха от вентилятора перекрыт в сторону дросельной заслонки. низ затянут брезентом. пару часов возни и в любой мороз на любое расстояние с летним расходом четвертый год.
3S-FE в мороз перемерзает "сапун"! ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
-
- Врос
- Всего сообщений: 633
- Детей: 2
- Профессия: СБ
Re: 3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!
TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
- полет - нормальный!!!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 28
с фото сложнее так как пока не очень представляю как это сделать. да и делается обычно /у меня/ так что бы было тепло не заботясь о красоте особенно под капотом. мне кажется главное принцип а дальше у кого как получится.
-
- Привык
- Всего сообщений: 217
Утеплить можно у кого как фантазия работает главное чтобы на выпускной коллектор ничего не попадало, да и не переусердствовать, не закипятить движок.
Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
мне кажется что отверстие в один мм. тоже абсурд,очень уж маленькое отверстие. 

-
- Привык
- Всего сообщений: 244
- Детей: 3
С какой стороны, смотреть гдето 1=2ммРАССТОЯНИЕ .А где пару лешних раз кувалдой пох. 

Димон,
Жена подождет машина ждать не будет. тел8903716 восемь два восемь два
Жизнь это болезнь, передающаяся половым путем, с летальным исходом.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 24
Ну вот парни,вроде добрался,а то всё времени нет,как и обещал рассказываю о своём методе борьбы с холодом.Во первых,я не собирался переделывать уже созданное на свой манер,и нарушать придуманное так что смотрите что получилось.Не надо сверлить ни каких дырочек в пробке заливной горловины,не надо вставлять тампаксы и вынимать щуп.Я взял три патрубка от ВАЗ и соединил их вместе,получилась длинная гибкая труба,в воздухозаборнике прорезал отверстие по деаметру трубы и закрепил саморезами патрубок.Родной заборник перекрыл на зиму.Тперь осталось прорезать отверстие в тепловом экране коллектора и закрепить так же на саморезы ещё один патрубок к которому будет крепиться входное отверстие вздухо-забора,таким образом воздух в холодное время года поступает подогреваясь не посредственно от коллектора,и тем самым остовляет всегда тёплой впусковую воздушную магистраль...(мне кажется проблема решена.Лично я больше ничего переделывать не буду.)
Toyota Town Ace Noah-2001г 3S-FE V-2/ горизон чист!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 950
- Профессия: программист, инженер-электронщик
А в том месте достаточно чистый воздух?
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
- Задержался
Машина довольно высокая,по этому воздух под капотом чистый по фото видно. 

-
- Привык
Я прошлой осенью тож хотел такуюже хрень мутить.Потом подумал что не бывает у нас достойных морозов, если и бывают то редко и забил. Гофру правда хоел с другой стороны в доль фарсунок вокруг движка и к приемной трубе.Мне кажеться в переди вентилятор будет излишне гофру охложнать 

Димон,
-
- Привык
- Всего сообщений: 274
Nohik
Интересно!Пожалуйста,2 уточняющих вопроса:
1).вставляется в коллектор в отверстие патрубок воздухана? или отверстия под саморезы,и патрубок,прикрученый, лежит на "боку"?
2).Вроде же есть,не помню точно,в воздухозаборной магистрали подходящего диаметра заглушенное отверстие? Или я ошибаюсь?
Интересно!Пожалуйста,2 уточняющих вопроса:
1).вставляется в коллектор в отверстие патрубок воздухана? или отверстия под саморезы,и патрубок,прикрученый, лежит на "боку"?
2).Вроде же есть,не помню точно,в воздухозаборной магистрали подходящего диаметра заглушенное отверстие? Или я ошибаюсь?

Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
-
- Задержался
Во первых,вокруг движка тянуть гофру очень проблематично,получается почти в два раза длиннее(если конечно делать всё аккуратно и эстетично),а это дополнительное сопротивление всасываемому воздуху от сюда все вытекающие последствия потеря мощности,перерасход и т.д.А от вентилятора хоть и обдувает патрубок но не на столько чтоб остудить в нём воздух несущийся в нём с огромной скоростью,да и сама гофра не из железа а картон так что ничего страшного. ас1971 Первый вопрос не понял,если ты имееш в виду то что патрубок лежит на выпускном коллекторе,а точнее на его тепловом экране,то это не так я же писал что ещё не доделал ,времени не хватило ,доделаю в эти выходные .Пока временно закрепил конец трубы перпендикулярно блоку чтоб не болтался,а за одно и проверить как поведёт себя вся конструкция,попробовал результатом доволен весь воздуховод держит плюсовую температуру,а это уже плюс.По второму вопросу скажу так,может у моделей более раннего возраста что то вроде заглушки и есть,но на моей его нет точно.
-
- Привык
Nohik Удачи 

Димон,
-
- Привык
- Всего сообщений: 274
Данке! 

Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Лично у меня первый раз замерз когда только купил машину, гнал из Красноярска домой пока по городу ездил-вроде ничего , на трассу вышел, втопил, к дому подъехал заглушил вроде все ок, утром вышел-О УЖАС весь двор в масле, я под капот, МАСЛО НА КОНЧИКЕ ЩУПА БЫЛО, хотя прошел почти 450км, повезло. Подозрение сразу пало на клапан вентиляции,отогрел его слил воду из шланга, смазал и
,темку изучить поленился, и вот повтор та же история, опять повезло, остановились
по нужде случайно заметил что снизу капает маслице, пришлось всеьез изучить тему,готовый рецепт не даю но сам борюсь теперь с этой ерундой так- клапан, долой (в бардачок до тепла), на сосарик резонатора шланг коротенький-заглушить любым способом(иначе обороты ХХ ок 1000), штатный шланчик прям в дырку из под клапана и загибом так чтобы из него не летела всякая ерунда на мотор (масло+вода) радиатор утеплить, на мотор войлок, ВСЕ! И пусть называют автоВАЗом, зато работает безотказно и похеру мне теперь мороз, ну если еду куда для очистки совести через 50-70 км поглядываю, пока все ОК.

по нужде случайно заметил что снизу капает маслице, пришлось всеьез изучить тему,готовый рецепт не даю но сам борюсь теперь с этой ерундой так- клапан, долой (в бардачок до тепла), на сосарик резонатора шланг коротенький-заглушить любым способом(иначе обороты ХХ ок 1000), штатный шланчик прям в дырку из под клапана и загибом так чтобы из него не летела всякая ерунда на мотор (масло+вода) радиатор утеплить, на мотор войлок, ВСЕ! И пусть называют автоВАЗом, зато работает безотказно и похеру мне теперь мороз, ну если еду куда для очистки совести через 50-70 км поглядываю, пока все ОК.
Toyota Sprinter Carib
-
- Врос
- Всего сообщений: 633
- Детей: 2
- Профессия: СБ
- до сих пор думал что тольку у басов наших такая проблема...
Ага! Т.е. я так понял - двиг - тот-же, а машинка поменьше? и все равно перемерзает!!??? Нифигасебе!?Master70:Лично у меня первый раз замерз когда только купил машину, гнал из Красноярска домой пока по городу ездил-вроде ничего , на трассу вышел, втопил, к дому подъехал заглушил вроде все ок, утром вышел-О УЖАС весь двор в масле, я под капот, МАСЛО НА КОНЧИКЕ ЩУПА БЫЛО, хотя прошел почти 450км, повезло. Подозрение сразу пало на клапан вентиляции,отогрел его слил воду из шланга, смазал и![]()
![]()
,темку изучить поленился, и вот повтор та же история, опять повезло, остановились

TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
- полет - нормальный!!!
- полет - нормальный!!!
-