3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

Модератор: Карпуха

ас1971
Привык
Привык
Всего сообщений: 274
 Re: 3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!

Сообщение ас1971 »

Эт я написал. ДР сёдня..
Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
Реклама
Леха
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 85

Сообщение Леха »

mikel:Штатным датчиком давление масла измеряется за насосом, а не в картере.
Да, но давление масла в "нормальном" режиме. Когда не перемерзает "сапун", датчик мерит давление картерных газов, которые вытеснили масло. Если мы стравим излишнее давление, то в какой-то момент времени при уменьшении уровня масла насос хлебнет воздуха и должна загореться лампочка...
mikel
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 950
Детей: 3
Профессия: программист, инженер-электронщик

Сообщение mikel »

Когда насос хлебнет воздух - загорится и штатная лампочка. Надо ловить момент значительно раньше.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
Duzer
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 64
Детей: 1
Профессия: Электроник

Сообщение Duzer »

mikel:Когда насос хлебнет воздух - загорится и штатная лампочка. Надо ловить момент значительно раньше.
в том то и дело что штатная лампа не загорится, т.к. в двигателе избыточное давление. Еслибы она загоралась как только насос хватанул воздух, то проблемы бы и не было, остановился и отогрел шланг. Косяк в том что лампа не горит, и о том что нет масла ты узнаешь только когда двигатель заклинит.
Town-Ace Noah 11.2000 г.в., SR50, Super Extra Limo, 3S-FE, АКПП, 4WD. Б/К Multitronics VG1031GPL
baksheev
Врос
Врос
Всего сообщений: 787

Сообщение baksheev »

На моем тауне был случай два года назад, владельцем был мой знакомый, по зиме при движении загорелась лампочка масла, он остановился заглушил подумал и опять завел все пучком, тронулся и через 1 км движку заклинило. Оказалось выдавило сальник.
Вот после этого я уже ездию два года на откапиталеном движке.
Так в чем мораль : штатная лампочка при выдавливании сальника загорается. :flag:

И еще на рабочем хайсике 2002 года, две лампочки масла, одна желтая, раз загорелась дык уровень масла оказался прямо четко на нижней черточке, TOYOTA FOREVER. :flag:
8-923-484-7909. Роман.
mikel
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 950
Детей: 3
Профессия: программист, инженер-электронщик

Сообщение mikel »

Duzer:
mikel:Когда насос хлебнет воздух - загорится и штатная лампочка. Надо ловить момент значительно раньше.
в том то и дело что штатная лампа не загорится, т.к. в двигателе избыточное давление. Еслибы она загоралась как только насос хватанул воздух, то проблемы бы и не было, остановился и отогрел шланг. Косяк в том что лампа не горит, и о том что нет масла ты узнаешь только когда двигатель заклинит.
Ага, логика понятна... И это подтверждается пострадавшими:
Масло выдавило, лампочка при этом даже не загорелась!
То есть достаточно поставить датчик давления масла в клапанную крышку (а самое простое - врезать в заливную пробку), и если этот датчик покажет заметное давление - нужно зажигать красную лампочку. И даже понятно какую - масленку на приборке. На нее водитель точно среагирует правильно.

Проверку этой "системы" осуществить достаточно просто - заткнуть оба шланга вентиляции. С риском выдавить сальники :(.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
baksheev: Так в чем мораль : штатная лампочка при выдавливании сальника загорается.
Это другая ситуация - большая дырка в масляной системе, давление сразу падает.
И еще на рабочем хайсике 2002 года, две лампочки масла, одна желтая, раз загорелась дык уровень масла оказался прямо четко на нижней черточке, TOYOTA FOREVER. :flag:
К сожалению наши машинки такой лампочкой не снабжены.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
batya
Привык
Привык
Всего сообщений: 217

Сообщение batya »

Ребят да хоть пусть три лампочки стоит не помогут когда возрастает давление и начинает масло давить через сальники то все происходит за секунды самое главное вовремя заглушить движок и долить масло,до доливки заводить и смотреть что будет не целесообразно, просто в сильный мороз надо вставить картонку на 2/3 радиатора сместив в сторону постоянно вращающегося вентилятора и накрыть движок войлоком чтоб больше тепла сохранялось вокруг двигателя,сам клапан не перемерзает а перемерзает трубка в месте входа в резонатор, но клапан тож надо держать в чистоте у знакомого летом давануло масло и двиг сдох просто клапан так закис что отодрать не могли час отмачивали, а замерзнуть он в принципе не может т.к работает только в одну сторону от двигателя к резонатору и вот представьте влажный теплый воздух с небольшой примесью масла проходя через клапан и трубку входит в холодный резонатор, трубка одевается на железный патрубок он тож холодный происходит выпадание инея со временем иней нарастает и забивает трубку потом растет давление и все от сюда вытекающие последствия, простой пример почти у каждого есть подвал где хранятся заготовки на зиму есть отдушина в подвале откуда идет теплый воздух там где теплый воздух соприкасается с холодным в трубе начинает нарастать иней и чем сильнее разница температур тем больше инея в итоге труба полностью закрыта плотным инеем, у нашего басика под капотом много свободного места есть где холодному воздуху разгуляться, поэтому я и рекомендую накрывать движок тем самым ограничивая холодные потоки воздуха и сохраняя тепло вокруг двигателя тем более тепла хватает и резонатору он уже не такой холодный ведь в нем нет рубашки охлаждения, а картонка не пускает встречный холод только не надо картонкой закрывать весь радиатор а то можно и закипятить.
Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
Se_ga
 перемерзает сапун

Сообщение Se_ga »

:flag: Новичек Всем привет,меня зовут Сергей,вот решил заглянуть на страничку в связи с приобретением toyota Noah 2001(8месяц) фотки по позже выложу.Мужики чтото меня очень пугает сообщение о перемерзании сапуна на 3S-FE,Что получается зимой вообще не ездить?Кто как подстраховался? Яснял сапун,обмотал его тканью по толще,снял трубку пластмассовую с воздуховода ,там отверстие очень маленькое я его разсверлил,надеюсь что поможет.
VICUS
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 49
Профессия: басовод КА-52

Сообщение VICUS »

А что будет если этот клапан вообще убрать???? Ну а если не он перемерзает, а трубка, то может просто увеличить диаметр трубки, что бы с запасом было ???? :(
Toyota Town Noah 1999 3S-FE 2WD
гость2

Сообщение гость2 »

А если вместо штатного фильтра с егошней коробухой нулевик воткнуть? т.е. вытащить коробуху вместе с фильтром и вместо всего етого поставить нулевик с переходником. под капотом воздух теплее чем на улице перемёрзнуть не должен
batya
Привык
Привык

Сообщение batya »

VICUS
А в резонатор входящий железный патрубок как увеличишь, да просто накрывайте движок и все, вроде не трудно и переделок ни каких не нужно.
Honda Stream, 2001, К20А
SerBor
Врос
Врос
Всего сообщений: 633
Детей: 2
Профессия: СБ

Сообщение SerBor »

batya:VICUSда просто накрывайте движок и все, вроде не трудно и переделок ни каких не нужно.
Вся беда - что не всегда это помогает....., я писал выше - у меня и картонка была, и двойной дорнит под капотом, один фиг выгнало масло...
TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
batya
Привык
Привык

Сообщение batya »

SerBor
Так мож клапан залипший был я раз в полгода его промываю для профилактики.
Honda Stream, 2001, К20А
Nohik
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24

Сообщение Nohik »

:flag: Мужики,так кто мне скажет где этот сапун перемерзает.Там их два один длинный входит перед дросселем,а второй после,так этот второй мне кажется не должен мерзнуть т.к он в корпус входит а корпус(впускной коллектор)хоть и не горячий но теплый,а вот с первым дела по серьёзней,воздуховод пластиковый и по нему в большом колличестве поступает холодный воздух и встречаясь с картерными горячими газами в том самом канале образуется конденсат,т.к поток воздуха сильнее чем поток газов капельки конденсата замерзают не успевая оттаять при помощи газов и постепенно перекрывают канал.Чем сильнее мороз и выше скорость(больше поток воздуха) тем быстрее перемерзнет.Но.... зачем тогда второй сапун,если он не забит шлаками и грязью то по нему в за дроссельное пространство все равно будут поступать отр. газы,а он то уж точно не перемерзнет(см. выше) Незнаю это чисто моё мнение,все разжувал как я понимаю,может в чем не прав,кто скажет?

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Nohik::flag: Мужики,так кто мне скажет где этот сапун перемерзает.Там их два один длинный входит перед дросселем,а второй после,так этот второй мне кажется не должен мерзнуть т.к он в корпус входит а корпус(впускной коллектор)хоть и не горячий но теплый,а вот с первым дела по серьёзней,воздуховод пластиковый и по нему в большом колличестве поступает холодный воздух и встречаясь с картерными горячими газами в том самом канале образуется конденсат,т.к поток воздуха сильнее чем поток газов капельки конденсата замерзают не успевая оттаять при помощи газов и постепенно перекрывают канал.Чем сильнее мороз и выше скорость(больше поток воздуха) тем быстрее перемерзнет.Но.... зачем тогда второй сапун,если он не забит шлаками и грязью то по нему в за дроссельное пространство все равно будут поступать отр. газы,а он то уж точно не перемерзнет(см. выше) Незнаю это чисто моё мнение,все разжувал как я понимаю,может в чем не прав,кто скажет?
А вотпро клапан я что то не знаю ,где он и как работает в одну сторону или в обе,просто ещё не копался машин недавно взял.Всё нравится только с спуном заморочки(прото наслышан) страшно встать семьёй в январе.
Toyota Town Ace Noah-2001г 3S-FE V-2/ горизон чист!
batya
Привык
Привык

Сообщение batya »

Nohik
А ты в хороший мороз потрогай резонатор (впускной коллектор) аж пальцы примерзают, а представь на скорости морозец покрепче будет. Клапан стоит в крышке головки и работает как обратный клапан т.е. пропускает газы в одну сторону от двигателя к резонатору.
Honda Stream, 2001, К20А
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться