3S-FE в мороз перемерзает "сапун"! ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
ас1971
- Привык

- Всего сообщений: 274
Re: 3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!
Эт я написал. ДР сёдня..
Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
-
Леха
- Привыкаю

- Всего сообщений: 85
Да, но давление масла в "нормальном" режиме. Когда не перемерзает "сапун", датчик мерит давление картерных газов, которые вытеснили масло. Если мы стравим излишнее давление, то в какой-то момент времени при уменьшении уровня масла насос хлебнет воздуха и должна загореться лампочка...mikel:Штатным датчиком давление масла измеряется за насосом, а не в картере.
-
mikel
- Пустил корни

- Всего сообщений: 950
- Детей: 3
- Профессия: программист, инженер-электронщик
Когда насос хлебнет воздух - загорится и штатная лампочка. Надо ловить момент значительно раньше.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
Duzer
- Привыкаю

- Всего сообщений: 64
- Детей: 1
- Профессия: Электроник
в том то и дело что штатная лампа не загорится, т.к. в двигателе избыточное давление. Еслибы она загоралась как только насос хватанул воздух, то проблемы бы и не было, остановился и отогрел шланг. Косяк в том что лампа не горит, и о том что нет масла ты узнаешь только когда двигатель заклинит.mikel:Когда насос хлебнет воздух - загорится и штатная лампочка. Надо ловить момент значительно раньше.
Town-Ace Noah 11.2000 г.в., SR50, Super Extra Limo, 3S-FE, АКПП, 4WD. Б/К Multitronics VG1031GPL
-
baksheev
- Врос

- Всего сообщений: 787
На моем тауне был случай два года назад, владельцем был мой знакомый, по зиме при движении загорелась лампочка масла, он остановился заглушил подумал и опять завел все пучком, тронулся и через 1 км движку заклинило. Оказалось выдавило сальник.
Вот после этого я уже ездию два года на откапиталеном движке.
Так в чем мораль : штатная лампочка при выдавливании сальника загорается.
И еще на рабочем хайсике 2002 года, две лампочки масла, одна желтая, раз загорелась дык уровень масла оказался прямо четко на нижней черточке, TOYOTA FOREVER.
Вот после этого я уже ездию два года на откапиталеном движке.
Так в чем мораль : штатная лампочка при выдавливании сальника загорается.
И еще на рабочем хайсике 2002 года, две лампочки масла, одна желтая, раз загорелась дык уровень масла оказался прямо четко на нижней черточке, TOYOTA FOREVER.
8-923-484-7909. Роман.
-
mikel
- Пустил корни

- Всего сообщений: 950
- Детей: 3
- Профессия: программист, инженер-электронщик
Проверку этой "системы" осуществить достаточно просто - заткнуть оба шланга вентиляции. С риском выдавить сальники
.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ага, логика понятна... И это подтверждается пострадавшими:Duzer:в том то и дело что штатная лампа не загорится, т.к. в двигателе избыточное давление. Еслибы она загоралась как только насос хватанул воздух, то проблемы бы и не было, остановился и отогрел шланг. Косяк в том что лампа не горит, и о том что нет масла ты узнаешь только когда двигатель заклинит.mikel:Когда насос хлебнет воздух - загорится и штатная лампочка. Надо ловить момент значительно раньше.
То есть достаточно поставить датчик давления масла в клапанную крышку (а самое простое - врезать в заливную пробку), и если этот датчик покажет заметное давление - нужно зажигать красную лампочку. И даже понятно какую - масленку на приборке. На нее водитель точно среагирует правильно.Масло выдавило, лампочка при этом даже не загорелась!
Проверку этой "системы" осуществить достаточно просто - заткнуть оба шланга вентиляции. С риском выдавить сальники
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Это другая ситуация - большая дырка в масляной системе, давление сразу падает.baksheev: Так в чем мораль : штатная лампочка при выдавливании сальника загорается.
К сожалению наши машинки такой лампочкой не снабжены.И еще на рабочем хайсике 2002 года, две лампочки масла, одна желтая, раз загорелась дык уровень масла оказался прямо четко на нижней черточке, TOYOTA FOREVER.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
batya
- Привык

- Всего сообщений: 217
Ребят да хоть пусть три лампочки стоит не помогут когда возрастает давление и начинает масло давить через сальники то все происходит за секунды самое главное вовремя заглушить движок и долить масло,до доливки заводить и смотреть что будет не целесообразно, просто в сильный мороз надо вставить картонку на 2/3 радиатора сместив в сторону постоянно вращающегося вентилятора и накрыть движок войлоком чтоб больше тепла сохранялось вокруг двигателя,сам клапан не перемерзает а перемерзает трубка в месте входа в резонатор, но клапан тож надо держать в чистоте у знакомого летом давануло масло и двиг сдох просто клапан так закис что отодрать не могли час отмачивали, а замерзнуть он в принципе не может т.к работает только в одну сторону от двигателя к резонатору и вот представьте влажный теплый воздух с небольшой примесью масла проходя через клапан и трубку входит в холодный резонатор, трубка одевается на железный патрубок он тож холодный происходит выпадание инея со временем иней нарастает и забивает трубку потом растет давление и все от сюда вытекающие последствия, простой пример почти у каждого есть подвал где хранятся заготовки на зиму есть отдушина в подвале откуда идет теплый воздух там где теплый воздух соприкасается с холодным в трубе начинает нарастать иней и чем сильнее разница температур тем больше инея в итоге труба полностью закрыта плотным инеем, у нашего басика под капотом много свободного места есть где холодному воздуху разгуляться, поэтому я и рекомендую накрывать движок тем самым ограничивая холодные потоки воздуха и сохраняя тепло вокруг двигателя тем более тепла хватает и резонатору он уже не такой холодный ведь в нем нет рубашки охлаждения, а картонка не пускает встречный холод только не надо картонкой закрывать весь радиатор а то можно и закипятить.
Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
-
Se_ga
перемерзает сапун
Новичек Всем привет,меня зовут Сергей,вот решил заглянуть на страничку в связи с приобретением toyota Noah 2001(8месяц) фотки по позже выложу.Мужики чтото меня очень пугает сообщение о перемерзании сапуна на 3S-FE,Что получается зимой вообще не ездить?Кто как подстраховался? Яснял сапун,обмотал его тканью по толще,снял трубку пластмассовую с воздуховода ,там отверстие очень маленькое я его разсверлил,надеюсь что поможет.
-
VICUS
- Задержался

- Всего сообщений: 49
- Профессия: басовод КА-52
А что будет если этот клапан вообще убрать???? Ну а если не он перемерзает, а трубка, то может просто увеличить диаметр трубки, что бы с запасом было ???? 
Toyota Town Noah 1999 3S-FE 2WD
-
гость2
А если вместо штатного фильтра с егошней коробухой нулевик воткнуть? т.е. вытащить коробуху вместе с фильтром и вместо всего етого поставить нулевик с переходником. под капотом воздух теплее чем на улице перемёрзнуть не должен
-
batya
- Привык

VICUS
А в резонатор входящий железный патрубок как увеличишь, да просто накрывайте движок и все, вроде не трудно и переделок ни каких не нужно.
А в резонатор входящий железный патрубок как увеличишь, да просто накрывайте движок и все, вроде не трудно и переделок ни каких не нужно.
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
-
SerBor
- Врос

- Всего сообщений: 633
- Детей: 2
- Профессия: СБ
Вся беда - что не всегда это помогает....., я писал выше - у меня и картонка была, и двойной дорнит под капотом, один фиг выгнало масло...batya:VICUSда просто накрывайте движок и все, вроде не трудно и переделок ни каких не нужно.
TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
-
batya
- Привык

SerBor
Так мож клапан залипший был я раз в полгода его промываю для профилактики.
Так мож клапан залипший был я раз в полгода его промываю для профилактики.
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
-
Nohik
- Задержался

- Всего сообщений: 24
Мужики,так кто мне скажет где этот сапун перемерзает.Там их два один длинный входит перед дросселем,а второй после,так этот второй мне кажется не должен мерзнуть т.к он в корпус входит а корпус(впускной коллектор)хоть и не горячий но теплый,а вот с первым дела по серьёзней,воздуховод пластиковый и по нему в большом колличестве поступает холодный воздух и встречаясь с картерными горячими газами в том самом канале образуется конденсат,т.к поток воздуха сильнее чем поток газов капельки конденсата замерзают не успевая оттаять при помощи газов и постепенно перекрывают канал.Чем сильнее мороз и выше скорость(больше поток воздуха) тем быстрее перемерзнет.Но.... зачем тогда второй сапун,если он не забит шлаками и грязью то по нему в за дроссельное пространство все равно будут поступать отр. газы,а он то уж точно не перемерзнет(см. выше) Незнаю это чисто моё мнение,все разжувал как я понимаю,может в чем не прав,кто скажет?
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
А вотпро клапан я что то не знаю ,где он и как работает в одну сторону или в обе,просто ещё не копался машин недавно взял.Всё нравится только с спуном заморочки(прото наслышан) страшно встать семьёй в январе.Nohik:Мужики,так кто мне скажет где этот сапун перемерзает.Там их два один длинный входит перед дросселем,а второй после,так этот второй мне кажется не должен мерзнуть т.к он в корпус входит а корпус(впускной коллектор)хоть и не горячий но теплый,а вот с первым дела по серьёзней,воздуховод пластиковый и по нему в большом колличестве поступает холодный воздух и встречаясь с картерными горячими газами в том самом канале образуется конденсат,т.к поток воздуха сильнее чем поток газов капельки конденсата замерзают не успевая оттаять при помощи газов и постепенно перекрывают канал.Чем сильнее мороз и выше скорость(больше поток воздуха) тем быстрее перемерзнет.Но.... зачем тогда второй сапун,если он не забит шлаками и грязью то по нему в за дроссельное пространство все равно будут поступать отр. газы,а он то уж точно не перемерзнет(см. выше) Незнаю это чисто моё мнение,все разжувал как я понимаю,может в чем не прав,кто скажет?
Toyota Town Ace Noah-2001г 3S-FE V-2/ горизон чист!
-
batya
- Привык

Nohik
А ты в хороший мороз потрогай резонатор (впускной коллектор) аж пальцы примерзают, а представь на скорости морозец покрепче будет. Клапан стоит в крышке головки и работает как обратный клапан т.е. пропускает газы в одну сторону от двигателя к резонатору.
А ты в хороший мороз потрогай резонатор (впускной коллектор) аж пальцы примерзают, а представь на скорости морозец покрепче будет. Клапан стоит в крышке головки и работает как обратный клапан т.е. пропускает газы в одну сторону от двигателя к резонатору.
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
-