3S-FE в мороз перемерзает "сапун"! ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 950
- Детей: 3
- Профессия: программист, инженер-электронщик
Re: 3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!
А однозначного ответа и не будет. Каждый решает для себя.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 64
- Детей: 1
- Профессия: Электроник
Прочитал всю тему, ужас ..
Для решения сей проблемы, думаю удленнить шланг подачи охл.жидкости на заднюю печку (наверно придётся и трубку подрезать чтобы уменьшить изгиб шланга) и закрепить его рядом со шлангом сапуна, после утеплить это место.
Для решения сей проблемы, думаю удленнить шланг подачи охл.жидкости на заднюю печку (наверно придётся и трубку подрезать чтобы уменьшить изгиб шланга) и закрепить его рядом со шлангом сапуна, после утеплить это место.
Town-Ace Noah 11.2000 г.в., SR50, Super Extra Limo, 3S-FE, АКПП, 4WD. Б/К Multitronics VG1031GPL
-
- Привык
- Всего сообщений: 274
Парни! Давайте тока без фанатизьма!
Штатные трубки,там,резать и т.д.! Проблема возникает когда за -35 град.И я есть думать,что перед такими морозами ревизии и смазки пшикалкой размораживателя замков(вынул его аккуратно,отвёрткой "ткнул",попшикал туды) будет вполне достаточно!Утепление РЕЗИНОВЫХ трубок,это слабенько. ИМХО!Ибо!
прихватывает металический поршенёк.к МЕТ.же корпусу клапана. 

Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
-
- Привыкаю
Клапан находится в крышке клапанов, от неё он достаточно прогревается, мне кажется что перемерзает у впускного тракта, там разрежение + холодный воздух с улицы. Насчёт -35, мне нужно ехать в конце декабря, а тогда у нас будет около -40..-45, и пшикалка мне может и не помочь 

Town-Ace Noah 11.2000 г.в., SR50, Super Extra Limo, 3S-FE, АКПП, 4WD. Б/К Multitronics VG1031GPL
-
- Привык
- Всего сообщений: 274
Я при -35 попрыгал прошлой зимой,теперь его с закрытыми глазами...Почитай посты постарше,там по свежим следам всё расписано.
Неправда твоя,он,металлический, вставляется в прорезиненое отверстие в крышке клапанов.Duzer:Клапан находится в крышке клапанов,

Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
-
- Привыкаю
Читал, но если клапан замерзает раньше, то откуда лёд в трубке?
С другой стороны если замёрзла трубка то клапан не должен замерзать( воздух не идёт).
Скорее всего намерзает на стенках трубки, сечение уменьшается, соответственно уменьшается и поток тёплых газов через клапан, пока не прикратится совсем и тогда он примерзает.
Как думаешь?
С другой стороны если замёрзла трубка то клапан не должен замерзать( воздух не идёт).
Скорее всего намерзает на стенках трубки, сечение уменьшается, соответственно уменьшается и поток тёплых газов через клапан, пока не прикратится совсем и тогда он примерзает.
Как думаешь?
-
- Пустил корни
Подойдем к вопросу с другой стороны. Предположим, что вентиляция замерзла. Как это можно отловить на ходу? Внешних признаков два: повышенное давление воздуха в картере и пониженный объем масла в системе (с тенденцией к нулю). Как отследить масло - я не представляю, потому что в картере оно бултыхается как хочет. Может удастся отследить давление воздуха? Интересно (хотя бы приблизительно), насколько оно повышается в картере при полном закрытии трубок...
-
- Врос
- Всего сообщений: 824
- Детей: 2
- Профессия: Инженер
.
Прогреваем ДВС, одну трубку вентиляции затыкаем, щуп вынимаем и тоже чем нить поплотнее затыкаем, к другой манометр почуствительнее, имерения проводим при оборотах ДВС примерно 3000 (приблизим к реальности) и смотрим показания при которых начинает давить масло
.
После этого можно подобрать показания какого-нибудь электрического датчика (значение сопротивления) при котормы мы можем определённо сказать (по показаниям стрелочного) что газам вентилироватся некуда и зажигаем контрольную лампу красного цвета где-нить рядом с панелью приборов или прям на ней (если есть свободное окошко для индикации).
Ну примерно так, сам не электрик/электронщик, но уверен что так сделать можно!!! Светлые электронные головы, предложения в студию
.
Ну дак это то можно отследитьmikel:Может удастся отследить давление воздуха? Интересно (хотя бы приблизительно), насколько оно повышается в картере при полном закрытии трубок...

Прогреваем ДВС, одну трубку вентиляции затыкаем, щуп вынимаем и тоже чем нить поплотнее затыкаем, к другой манометр почуствительнее, имерения проводим при оборотах ДВС примерно 3000 (приблизим к реальности) и смотрим показания при которых начинает давить масло

После этого можно подобрать показания какого-нибудь электрического датчика (значение сопротивления) при котормы мы можем определённо сказать (по показаниям стрелочного) что газам вентилироватся некуда и зажигаем контрольную лампу красного цвета где-нить рядом с панелью приборов или прям на ней (если есть свободное окошко для индикации).
Ну примерно так, сам не электрик/электронщик, но уверен что так сделать можно!!! Светлые электронные головы, предложения в студию

Toyota Town Ace NOAH SR50 06.1999г.в.
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
А если попоробовать совсем "тупой" вариант. В крышку заливочного отверстия врезаем какое-то подобие стравливающего клапана. И бог с ним, с замерзающим клапаном. В тепле отогреется.....
-
- Пустил корни
И пойдет через этот клапан воздушно-масляная смесь - сепаратор то она не прошла. В какой то момент масло кончится... Не, я хочу тупой индикации. Мы не придумаем всех возможных вариантов дизастера - главное узнать о факте начала! На выдавливание масла явно уходит больше 10 минут.
За идею с крышкой - спасибо, надо будет в эту сторону подумать.
За идею с крышкой - спасибо, надо будет в эту сторону подумать.
-
- Привыкаю
можно врезать датчик низкого даления масла и через релюху по нормально замкнутым контактам вывести лампу
-
- Пустил корни
Датчик давления масла уже есть штатный. Проблема в том, что он срабатывает, когда масла в поддоне уже нет совсем.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Или вы имеете в виду - использовать датчик давления масла как датчик давления воздуха? Вот поэтому я и спрашивал - а какое реальное давление воздуха в герметичном картере. Надо ставить эксперимент.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Или вы имеете в виду - использовать датчик давления масла как датчик давления воздуха? Вот поэтому я и спрашивал - а какое реальное давление воздуха в герметичном картере. Надо ставить эксперимент.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 85
mikel
Это и будет индикацией ухода масла....Лови момент!
А по-моему в этом случае (возможного стравливания воздушно-масляной смеси через клапан в крышке) в какой-то момент должен уже сработать датчик давления. Ведь высокого давления в картере же не будет, а уровень масла падает.... Красная лампочка, однако, должна загореться...И пойдет через этот клапан воздушно-масляная смесь - сепаратор то она не прошла. В какой то момент масло кончится... Не, я хочу тупой индикации. Мы не придумаем всех возможных вариантов дизастера - главное узнать о факте начала! На выдавливание масла явно уходит больше 10 минут.
Это и будет индикацией ухода масла....Лови момент!
-
- Пустил корни
Штатным датчиком давление масла измеряется за насосом, а не в картере.
mikel
Не вычислить это ни как!Если прогноз за -30,то профосмотр трубки и клапана перед поездкой,которую нельзя отложить,типа,на 90% ghtlj[hfybn mjn ds,hjcf vfckf
Не вычислить это ни как!Если прогноз за -30,то профосмотр трубки и клапана перед поездкой,которую нельзя отложить,типа,на 90% ghtlj[hfybn mjn ds,hjcf vfckf
-