3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

Автор темы
АлексейК
Врос
Врос
Всего сообщений: 809
Детей: 2
Профессия: Ремонтер
 3S-FE в мороз перемерзает "сапун"!

Сообщение АлексейК »

С утра -36. В гараже было -27, завелась к сожалению. Полетел за 160 км - очень надо было :? На обратном пути двиг клином пошел, аж к рулю припал. Проверил масло - Нету :!: :?: Как потом выяснилось, перемерзла шланга отвода картерых газов. Масло выдавило, лампочка при этом даже не загорелась! Заклинило распредвал. Поставили контрактный двиг. (1000 баксов, с переустановкой) Очень грустно :( Буду теперь утеплять двиг, чего всем рекомендую. А лучше, по возможности, воздержаться от поездок :wink: Удачи всем на дорогах!

P.S. На время зимнего периода тема останется прилепленной на верху.
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
Реклама
ИванБонд
Привык
Привык
Всего сообщений: 294
Профессия: Автослесарь с рожденья

Сообщение ИванБонд »

Fess:А как утеплять будешь, выложи инфу.
Шубой,лучше норковй.
Что касается перемезшей трубки,то сочувствую.У меня так было за 500 км от дома.Масло погнало через турбину.Короче,лишился турбины,но до дома добрался.
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
Zahvatov
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 70
Детей: 1
Профессия: Снабженец

Сообщение Zahvatov »

Что касается перемезшей трубки,то сочувствую.У меня так было за 500 км от дома.Масло погнало через турбину.Короче,лишился турбины,но до дома добрался.
Это на каком двигателе? Надеюсь не на 3СТ, а то я уже в истереке начинаю биться. :kos:
Toyota Noah*2002г. 1AZ. AZR60.
ДмитрийС
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 37

Сообщение ДмитрийС »

У нас больше недели стояло днем -35-40, и я спокойно ездил, как и многие мои знакомые на Noah, но у одного случилось тоже самое. Будем разбирать двигатель и искать причину, т.к. такое действительно случается в мороз с бензиновыми Noah 3S, и отсутствует на легковых 3S.
НОАХОВЕД (бывший)
Автор темы
АлексейК
Врос
Врос

Сообщение АлексейК »

Запихал картонку между радиаторами, размерами во весь радиатор. Накрыл двигатель ковриком(утеплитель от жигулей). Пока все.
ИванБонд, шубу норковую жена не дает :( :D
Автор темы
АлексейК
Врос
Врос

Сообщение АлексейК »

Ну прежде всего загляни под двигатель, если масло уходит такими количествами, должно быть видно. У меня аж на трубе и пыльнике бензобака висело :roll: . Посмотри шланг, который идет от крышки головки до резиновой трубы, которая соединяет воздухоотчиститель и дроссельный узел. Она должна легко продуваться. Могло масло давануть из под фильтра. У меня последне время такая фигня :( . Но когда прогрею вроде перестает.
Если масло наружу нигде не течет, то двигатель его скушивает. А это совсем другая история :wink:
стас
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28

Сообщение стас »

прикольно читать про морозы не в обиду будет сказано у нас -30 это по теплело я люк открываю было -55 и ни чего на газе работает нормально Toyota Town Ace Noah 98 3 S-FE
Автор темы
АлексейК
Врос
Врос

Сообщение АлексейК »

стас, Нам -30 -40-45 тоже не в диковинку. Сибирь все же но, чтобы второй месяц подряд :( :sad: :shock: :!: Не готовы оказались :!: :oops: :cry: Теперь спешно приспосабливаться приходится! Задумал электрокотел ставить :!:

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
АлексейК:
Запихал картонку между радиаторами, размерами во весь радиатор. Накрыл двигатель ковриком(утеплитель от жигулей). Пока все. :( :D
После этих "утеплений" шланга теплее не стала. Скорее всего тот дивигатель сопливел больше :? вот и заледенела шланга!(ИМХО) Время покажет.

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
Fess:Ты Леша меня взволновал. Что нужно проверить, чтоб не оказаться в такой ситуации?
Наверное надо просто подуть в трубку! Я теперь так и делаю периодически, шезофрения прямо, какая то :silly: Кстати там есть паралельно еще один канал, которого на других машинах с 3S нет!
Может там причина? Надо будет поразбираться
Последний раз редактировалось АлексейК 25 фев 2006, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл
Привык
Привык
Всего сообщений: 178

Сообщение Кирилл »

Zahvatov:
Это на каком двигателе? Надеюсь не на 3СТ, а то я уже в истереке начинаю биться. :kos:
В истерике не бейся но мой совет -утепли газоотводную трубку (утепляй именно металлический ее кусок) на 3 СТ она из металла и набегающим морозным воздухом ее так перемораживает - что масло начинает давить отовсюду ( у меня например месяц назад так начало хлестать масло через турбину и в выхлопную трубу- в результате 300 баксов-новая контрактная турбина и 100 баксов - сьем и замена - 50 баксов смена масла - и самое главное истрачена куча нервов! :roll:
так что лучше перебздеть!
теперь на зиму я укутывать в три ряда буду двигло !!!
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
Vik-72
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 17

Сообщение Vik-72 »

Точно такая же ситуация. -35, на трассе -40. Перемерзла трубка отсоса карт. газов. Благо заметил, когда выходил через 50 км из машины и оставил ее на холостых аозле дома, а то точно клинанул бы. Масла осталось чуть, а я в состоянии аффекта еще и трансмиссионки долил, чтобы добраться до сервиса. Оматерили мастера, заставили менять масло.
Так вот про причину перемерзания именно для автобусов. Рассказал местный перегонщик Владик-Братск.: Подкапотное пространство у автобусов больше, чем у легковых, и еще снизу задувает. Да мы еще, блин спецы - закрываем радиатор картонками, тогда вообще на движок теплый воздух не подается. Вот все наружные трубки и перемерзают. Кстати дал совет: Закрывать только часть радиатора! Масла должно быть почти максимум (Меньше места для газов и соответственно конденсата при отсосе) !!! А вообще, говорит как меньше 35, по трассе все автобусы останавливаются и стоят во избежании проблем. Вот такая хрень, мужики. Я прошлый год до -38 спокойно отездил зиму (Town Ace Noah 3S) а в эту зиму попал, да и морозы были крутые. И кстати все это только на трассе. Вывод: ехать медленнее и почаще останавливаться для контроля. Насчет утепления трубок - это мысль, может изовером попробовать обернуть?
Какую машину не имей, всегда хочется другую!
Автор темы
АлексейК
Врос
Врос

Сообщение АлексейК »

Можно рядом с трубкой отсоса карт. газов проложить еще одну трубку обогрева, включив ее параллельно отоплению салона, или подогрева дроссельного узла. А потом обе трубки обернуть каким нибудь утеплителем.
Будет надежный подогрев. Но там еще один канал есть. Причем с каким то клапаном. То есть из двиг. дуй, а в двиг. ... . На контрактном двиге, который мне впендюрели, нету было такого. По этому поставили мою родную крышку головки с двумями отводами. Может кто подскажет зачем второй канал с клапаном :?: Может этот клапан при морозе примерзает :?: А потом все остальные беды попорядку :!:
Кирилл
Привык
Привык
Всего сообщений: 178

Сообщение Кирилл »

Насчет утепления трубок - это мысль, может изовером попробовать обернуть?

Я обернул изовером -потом взял разрезав вдоль пенопленовую трубку и обернув все это сверху неадежно зафиксировал на хомуты пластиковые - вроде нормально получилось... опять на ходу - Иркутск-Улан-Удэ пробежал позавчера 500 км по морозцу - тьфу-тьфу все в порядке :mrgreen:
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
Alex77
 Зима -45 замерзает "сапун"

Сообщение Alex77 »

На трассе при скорости 70-80 км в час перемерзает "сапун", система отвода газов из картера двигателя, выбрасывает всё масло, и соответственно встаёт двигатель. Как решить промблему. Морда закрыта, низ затянут до конца коробки.
Alex77

Сообщение Alex77 »

Якутия п.г.т. Хандыга, владения деда МОРОЗА. У меня TOYOTA Lite Ace NOAH, Fielder Tourer/SR-50/4WD/3S-FE 1997 г.в. Печальная история произошла с моим средним братом, на трассе Якутск – Хандыга. Дело было в январе, мороз был около 50 градусов, приятного мало, стоять на трассе с заклинившим двигуном. Отделался лёгким испугом, МИКРОБ был государственным.
SerBor
Врос
Врос
Всего сообщений: 633
Профессия: СБ

Сообщение SerBor »

Почти по теме вопрос возник - отдавал неделю назад товарищу машину свою (ставил котел подогрева "Северс"), так вот он мимоходом достал маслянный щуп и сказал, что у меня забит сапун, надо его менять или чистить...(налет вроде какой-то белый был на щупе, хотя я не замечал ни разу...(().
Так вот, в книжке ничего не нашел на эту тему, на форуме - тоже, кроме этой и еще одной темы: http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=42 ... 0%EF%F3%ED - подскажите,что нужно делать (и нужно ли вообще), а заодно, как видно выше, и утеплить трубку эту самую...
Я, что касается двигателя (кроме замены масла и фильтров), туда вообще не лезу (ну не моё это :oops: ;)), ткните, пжлста, пальцем в этот самый сапун (на фотке или схеме)..., и как его можно почистить или поменять?
PS И ведь выше товарищи басоводы просили почти тоже-самое показать, так что я не одинок! ;)
TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться