Выбор: полный привод или...Noah Town\Lite Ace. Отзывы, статьи, сравнения, обмен опытом

Furitsh
Задержался
Задержался
Детей: 2
Профессия: Руководитель Кайт Школы
Re: задний и полный привод. что выбрать.

Сообщение Furitsh »

Однозначно 4WD FULL TIME. У меня с постоянными поездками за город ,на море и в непроходимые места критерий №1. Был у моего приятеля даже случай когда он гнал басс в Москвы из Владика своим ходом , так там бездорожья аж 800км. Вот у него привод рассыпался и он доехал до москвы на одном,починил .. и без вреда для своего авто продолжает до сих пор ездить.
Был Toyota Noah 4WD , теперь Ford Transit NEW 2015 4Wd,solar system,4 АКБ,Душ,Wc,теплые полы,микроволновка,холодильник,плита,9 мест,салон трансформер,2 автономки - Все для комфортной жизни в басе.
Lancelot
Ветром занесло

Сообщение Lancelot »

У меня 4 года был ноа 2вд - зимой даже страховку не оформлял - на дороге нефиг делать на такой машине. Предугадывая вопросы скажу - резина стояла нормальная. Сейчас приобрёл ноа "4везде" - совсем другое дело!!!!! :***: Чего и Вам очень желаю!!!!
Graver
Задержался
Задержался
Детей: 3
Профессия: Гравёр

Сообщение Graver »

Соглашусь с тем что 4 wезdе это "ЗЕРГУТ".
Ну а как быть всем остальным?
У меня заднеприводный таун :oops: , езжу на нём третью зиму и вроде-бы ни чё :x . Оно конечно не уазик в "дрянца" лучше не соваться, но хорошая резина, какой нибудь груз (примерно в 100кг.) сзади чтобы подгрузить заднюю ось и конечно мозги РЕШАТ МНОГИЕ ПРОБЛЕМЫ С ПРОХОДИМОСТЬЮ :flag:
Билли
Врос
Врос
Профессия: организация и проведение праздников.
Авто: сейчас: LITE/TOWNACE-CR30G-PEZX , и нива-трёхдверка

Сообщение Билли »

Ребята, наверное, каждый сам выбирает.

но в сравнении с полным приводом и задним я однозначно скажу:
- ПОЛНЫЙ ПРИВОД РУЛИТ. :***: :traktor:
Был заднеприводный литайс :evil: , а теперь таун 4вд :traktor: . Это небо и земля.
Просто по мелочи летом где-то на скользкой траве в низинке надо выехать, или зимой в снежной каше запарковаться...
Возить два бетонных блока всю зиму в багажнике :shock: :D

Конечно, литайсик тоже был хорош, но именно своей басовостью :D , а не ходовкой.
Таун же всё больше и больше нравится. И скоростной достаточно, и вместительный, но здесь речь о ходовых качествах - замечательно. Поставить 15 диски и высокую резину собираюсь, м.б. даже арки чуть подрезать, если нужно - и любой бордюр не помеха :D Литайсику такое и не снилось.

А по расходам на топливо:
- по трассе 8,9 литров на сотню (100-110 км/ч)
- по городу от 10 до 13,смотря как ездить.
Так же где-то и у литайса выходило, мотор-то одинаковый - 2ст. Конечно, хочется немного помощней, но это уже не в этой теме :)
сейчас: LITE/TOWNACE-CR30G-PEZX и нива-трёхдверка
+7964649 ноль 299 раньше 10.00 по Мск - не звонить 8-) Андрей.
batya
Привык
Привык

Сообщение batya »

~SunnY~
Полностью тебя поддерживаю у меня были КАРИБ, ЛАРГО вэдовые на ЛАРГО передок отключался, поездив на них понял, что вэдовые машины мне не нужны, четвертая зима началась езжу без проблем и даже без шипов, часто мотаюсь на меж город погода и покрытие разное бывает не напрягает как то. На вэдовом пролезть по глубокому снежку можно, стартануть на гололеде побыстрее, а вот тормоза у всех одинаковые, на разборах в основном перевертыши вэдовые, когда я в 2000 пригнал себе КАРИБА то их в городе было штуки 3-4 и 5 перевертышей на разборе, люди думают 4ВД значит можно все а не тут то было надо уметь выводит вэдовый из заноса вывести тяжело я специально тренировался на льду в будущем помогло, у меня у друга жена хорошо побила НОАХ ведовый не справилась с управлением, перед этим ей сказали это же 4ВД ни чего не бойся и она в простом повороте улетела боком в столб. Так вот 4ВД у многих притупляет их бдительность и осторожность в гололед.
Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
Graver
Задержался
Задержался
Профессия: Гравёр

Сообщение Graver »

В чистом виде (категорично) за 2wd навряд ли кто найдётся. :cry:
На мой взгляд, почему народ приобретает (а япы выпускают) 2wdовые басы, тому есть несколько причин.
Самая главная, это конечно цена, вэдовые разика эдак в полтора дороже будут, а машинку ну страсть как охото и не какой нибудь, с рождения заdроченный "таззз".
Расход бензина тоже не последнее, ребята ну не надо лукавить вэдовыэ жрут больше. Слова типа если ездить правильно то разницы в расходе ну просто никакой, а на 2wd значит ездим как-то по другому?
Ремонт и обслуживание тоже подороже будут. чем сложней аппарат тем дороже ремонт.
И ещё раз повторюсь, всё по деньгам :o
Лично мой неwэdовый таун меня вполне пока устраивает хоть и живу я совсем не в стране вечного лета :flag:
batya
Привык
Привык

Сообщение batya »

Когда я покупал свой бас то искал категорично 2ВД у нас их почему то не так много, по ценнику у нас не сильно отличаются, а вот в обслуживание и бензине разница хорошая, но это дело каждого кому какая нужна пусть сам решает.
Honda Stream, 2001, К20А
agapit
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение agapit »

на хайсе у меня тоже,из расходов-замена пыльников,замена масла в раздатке и передке
на одике-подключается зад при пробуксовке,расходы-замена масла в заднем мосту,там специальное
так что теперь только полный
fotki.yandex.ru/users/agapit17/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
batya
Привык
Привык

Сообщение batya »

Вы забываете замену верхних шаровых на НОАХЕ 4ВД не очень приятная процедура и по времени и по деньгам, а расход отличается очень даже за год набегает прилично, на НОАХЕ постоянный полный привод другого не дано, вот если б отключался тогда я бы подумал а так не надо мне 4ВД.
Honda Stream, 2001, К20А
Сегодня мой День рождения! baksheev
Врос
Врос

Сообщение baksheev »

PRIMart
Ной
Вулкан
agapit

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Марка колес falken
Фото199.jpg
8-923-484-7909. Роман.
agapit
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение agapit »

оригинально ! не видел ни разу.но может это не значит что они для автобуса,может выпущены фондом каким-часть прибыли от продаж на поддержку молодой семьи ???
там ещё и собачка? а что за фирма ,маркировка ?
fotki.yandex.ru/users/agapit17/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
Сегодня мой День рождения! baksheev
Врос
Врос

Сообщение baksheev »

agapit
Никакого фонда, фирма производитель FALKEN маркировку не помнбю если надо спишу, просто летние колеса лежат далеко в гараже, я уже такие видел отец со Владика привозил, там объяснили что специально для автобуса.
8-923-484-7909. Роман.
WM24
Ветром занесло
Профессия: Установщик спутниковых антенн.

Сообщение WM24 »

Кстати я нарыл случайно в литературе чем отличается автобусная резина от легковой , у автобусной профиль шины похож на букву П а легковая на букву С.В результате колесо ложится всем профилем на дорогу и сцепление типа от этого лучше. :)
Шурупчик

Сообщение Шурупчик »

У меня задний привод.
Признаюсь честно, поскольку я впервые езжу на басике и с задним приводом, то не ожидал, что у меня могут возникнуть проблемы. И они возникли.
Небольшой наклон дороги и свежий снег , с места - плохо! Ни вперед, ни назад, шлифует дорогу. Хотя резина зимняя - Бриджстоун. Загрузил салон пассажирами - ничего не изменилось. Пришлось звать мужиков толкать машину.

Очень жалею, что взял задний привод, теперь получается, что живя в сельской местности, я ограничен в передвижении. Ведь в деревнях дороги не чистят от снега. Хотя машина навороченая.
Сергей-Искрасофт
Задержался
Задержался

Сообщение Сергей-Искрасофт »

У меня 4 года был ноа 2вд - зимой даже страховку не оформлял - на дороге нефиг делать на такой машине. Предугадывая вопросы скажу - резина стояла нормальная. Сейчас приобрёл ноа "4везде" - совсем другое дело!!!!!

Эксплуатирую круглогодично заднеприводный LITE ACE (грузопассажир), и не каких прблем. У меня и жена с её ,скажем так, невеликим опытом вождения, зимой запуливает на нем будь здоров. Главное дело, это опыт, ну и некоторые хитрости.
... пока молод духом, спеши увидеть мир. Toyota Lite Ace Noah, 1998г., 2WD, 2С грузопассажир.