Выбор: полный привод или... ⇐ Noah Town\Lite Ace. Отзывы, статьи, сравнения, обмен опытом
-
Furitsh - Задержался

- Детей: 2
- Профессия: Руководитель Кайт Школы
Re: задний и полный привод. что выбрать.
Однозначно 4WD FULL TIME. У меня с постоянными поездками за город ,на море и в непроходимые места критерий №1. Был у моего приятеля даже случай когда он гнал басс в Москвы из Владика своим ходом , так там бездорожья аж 800км. Вот у него привод рассыпался и он доехал до москвы на одном,починил .. и без вреда для своего авто продолжает до сих пор ездить.
Был Toyota Noah 4WD , теперь Ford Transit NEW 2015 4Wd,solar system,4 АКБ,Душ,Wc,теплые полы,микроволновка,холодильник,плита,9 мест,салон трансформер,2 автономки - Все для комфортной жизни в басе.
-
Lancelot
- Ветром занесло
У меня 4 года был ноа 2вд - зимой даже страховку не оформлял - на дороге нефиг делать на такой машине. Предугадывая вопросы скажу - резина стояла нормальная. Сейчас приобрёл ноа "4везде" - совсем другое дело!!!!!
Чего и Вам очень желаю!!!!
-
Graver - Задержался

- Детей: 3
- Профессия: Гравёр
Соглашусь с тем что 4 wезdе это "ЗЕРГУТ".
Ну а как быть всем остальным?
У меня заднеприводный таун
, езжу на нём третью зиму и вроде-бы ни чё
. Оно конечно не уазик в "дрянца" лучше не соваться, но хорошая резина, какой нибудь груз (примерно в 100кг.) сзади чтобы подгрузить заднюю ось и конечно мозги РЕШАТ МНОГИЕ ПРОБЛЕМЫ С ПРОХОДИМОСТЬЮ 
Ну а как быть всем остальным?
У меня заднеприводный таун
-
Билли - Врос

- Профессия: организация и проведение праздников.
- Авто: сейчас: LITE/TOWNACE-CR30G-PEZX , и нива-трёхдверка
Ребята, наверное, каждый сам выбирает.
но в сравнении с полным приводом и задним я однозначно скажу:
- ПОЛНЫЙ ПРИВОД РУЛИТ.
Был заднеприводный литайс
, а теперь таун 4вд
. Это небо и земля.
Просто по мелочи летом где-то на скользкой траве в низинке надо выехать, или зимой в снежной каше запарковаться...
Возить два бетонных блока всю зиму в багажнике
Конечно, литайсик тоже был хорош, но именно своей басовостью
, а не ходовкой.
Таун же всё больше и больше нравится. И скоростной достаточно, и вместительный, но здесь речь о ходовых качествах - замечательно. Поставить 15 диски и высокую резину собираюсь, м.б. даже арки чуть подрезать, если нужно - и любой бордюр не помеха
Литайсику такое и не снилось.
А по расходам на топливо:
- по трассе 8,9 литров на сотню (100-110 км/ч)
- по городу от 10 до 13,смотря как ездить.
Так же где-то и у литайса выходило, мотор-то одинаковый - 2ст. Конечно, хочется немного помощней, но это уже не в этой теме
но в сравнении с полным приводом и задним я однозначно скажу:
- ПОЛНЫЙ ПРИВОД РУЛИТ.
Был заднеприводный литайс
. Это небо и земля. Просто по мелочи летом где-то на скользкой траве в низинке надо выехать, или зимой в снежной каше запарковаться...
Возить два бетонных блока всю зиму в багажнике
Конечно, литайсик тоже был хорош, но именно своей басовостью
Таун же всё больше и больше нравится. И скоростной достаточно, и вместительный, но здесь речь о ходовых качествах - замечательно. Поставить 15 диски и высокую резину собираюсь, м.б. даже арки чуть подрезать, если нужно - и любой бордюр не помеха
А по расходам на топливо:
- по трассе 8,9 литров на сотню (100-110 км/ч)
- по городу от 10 до 13,смотря как ездить.
Так же где-то и у литайса выходило, мотор-то одинаковый - 2ст. Конечно, хочется немного помощней, но это уже не в этой теме
сейчас: LITE/TOWNACE-CR30G-PEZX и нива-трёхдверка
+7964649 ноль 299 раньше 10.00 по Мск - не звонить 8-) Андрей.
+7964649 ноль 299 раньше 10.00 по Мск - не звонить 8-) Андрей.
-
batya - Привык

~SunnY~
Полностью тебя поддерживаю у меня были КАРИБ, ЛАРГО вэдовые на ЛАРГО передок отключался, поездив на них понял, что вэдовые машины мне не нужны, четвертая зима началась езжу без проблем и даже без шипов, часто мотаюсь на меж город погода и покрытие разное бывает не напрягает как то. На вэдовом пролезть по глубокому снежку можно, стартануть на гололеде побыстрее, а вот тормоза у всех одинаковые, на разборах в основном перевертыши вэдовые, когда я в 2000 пригнал себе КАРИБА то их в городе было штуки 3-4 и 5 перевертышей на разборе, люди думают 4ВД значит можно все а не тут то было надо уметь выводит вэдовый из заноса вывести тяжело я специально тренировался на льду в будущем помогло, у меня у друга жена хорошо побила НОАХ ведовый не справилась с управлением, перед этим ей сказали это же 4ВД ни чего не бойся и она в простом повороте улетела боком в столб. Так вот 4ВД у многих притупляет их бдительность и осторожность в гололед.
Полностью тебя поддерживаю у меня были КАРИБ, ЛАРГО вэдовые на ЛАРГО передок отключался, поездив на них понял, что вэдовые машины мне не нужны, четвертая зима началась езжу без проблем и даже без шипов, часто мотаюсь на меж город погода и покрытие разное бывает не напрягает как то. На вэдовом пролезть по глубокому снежку можно, стартануть на гололеде побыстрее, а вот тормоза у всех одинаковые, на разборах в основном перевертыши вэдовые, когда я в 2000 пригнал себе КАРИБА то их в городе было штуки 3-4 и 5 перевертышей на разборе, люди думают 4ВД значит можно все а не тут то было надо уметь выводит вэдовый из заноса вывести тяжело я специально тренировался на льду в будущем помогло, у меня у друга жена хорошо побила НОАХ ведовый не справилась с управлением, перед этим ей сказали это же 4ВД ни чего не бойся и она в простом повороте улетела боком в столб. Так вот 4ВД у многих притупляет их бдительность и осторожность в гололед.
Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
-
Graver - Задержался

- Профессия: Гравёр
В чистом виде (категорично) за 2wd навряд ли кто найдётся.
На мой взгляд, почему народ приобретает (а япы выпускают) 2wdовые басы, тому есть несколько причин.
Самая главная, это конечно цена, вэдовые разика эдак в полтора дороже будут, а машинку ну страсть как охото и не какой нибудь, с рождения заdроченный "таззз".
Расход бензина тоже не последнее, ребята ну не надо лукавить вэдовыэ жрут больше. Слова типа если ездить правильно то разницы в расходе ну просто никакой, а на 2wd значит ездим как-то по другому?
Ремонт и обслуживание тоже подороже будут. чем сложней аппарат тем дороже ремонт.
И ещё раз повторюсь, всё по деньгам
Лично мой неwэdовый таун меня вполне пока устраивает хоть и живу я совсем не в стране вечного лета
На мой взгляд, почему народ приобретает (а япы выпускают) 2wdовые басы, тому есть несколько причин.
Самая главная, это конечно цена, вэдовые разика эдак в полтора дороже будут, а машинку ну страсть как охото и не какой нибудь, с рождения заdроченный "таззз".
Расход бензина тоже не последнее, ребята ну не надо лукавить вэдовыэ жрут больше. Слова типа если ездить правильно то разницы в расходе ну просто никакой, а на 2wd значит ездим как-то по другому?
Ремонт и обслуживание тоже подороже будут. чем сложней аппарат тем дороже ремонт.
И ещё раз повторюсь, всё по деньгам
Лично мой неwэdовый таун меня вполне пока устраивает хоть и живу я совсем не в стране вечного лета
-
batya - Привык

Когда я покупал свой бас то искал категорично 2ВД у нас их почему то не так много, по ценнику у нас не сильно отличаются, а вот в обслуживание и бензине разница хорошая, но это дело каждого кому какая нужна пусть сам решает.
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
-
agapit - Расцвёл

на хайсе у меня тоже,из расходов-замена пыльников,замена масла в раздатке и передке
на одике-подключается зад при пробуксовке,расходы-замена масла в заднем мосту,там специальное
так что теперь только полный
на одике-подключается зад при пробуксовке,расходы-замена масла в заднем мосту,там специальное
так что теперь только полный
fotki.yandex.ru/users/agapit17/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
-
batya - Привык

Вы забываете замену верхних шаровых на НОАХЕ 4ВД не очень приятная процедура и по времени и по деньгам, а расход отличается очень даже за год набегает прилично, на НОАХЕ постоянный полный привод другого не дано, вот если б отключался тогда я бы подумал а так не надо мне 4ВД.
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
-
Сегодня мой День рождения! baksheev - Врос

PRIMart
Ной
Вулкан
agapit
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Марка колес falken
Ной
Вулкан
agapit
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Марка колес falken
8-923-484-7909. Роман.
-
agapit - Расцвёл

оригинально ! не видел ни разу.но может это не значит что они для автобуса,может выпущены фондом каким-часть прибыли от продаж на поддержку молодой семьи ???
там ещё и собачка? а что за фирма ,маркировка ?
там ещё и собачка? а что за фирма ,маркировка ?
fotki.yandex.ru/users/agapit17/
-
Сегодня мой День рождения! baksheev - Врос

agapit
Никакого фонда, фирма производитель FALKEN маркировку не помнбю если надо спишу, просто летние колеса лежат далеко в гараже, я уже такие видел отец со Владика привозил, там объяснили что специально для автобуса.
Никакого фонда, фирма производитель FALKEN маркировку не помнбю если надо спишу, просто летние колеса лежат далеко в гараже, я уже такие видел отец со Владика привозил, там объяснили что специально для автобуса.
8-923-484-7909. Роман.
-
WM24
- Ветром занесло
- Профессия: Установщик спутниковых антенн.
Кстати я нарыл случайно в литературе чем отличается автобусная резина от легковой , у автобусной профиль шины похож на букву П а легковая на букву С.В результате колесо ложится всем профилем на дорогу и сцепление типа от этого лучше. 
-
Шурупчик
У меня задний привод.
Признаюсь честно, поскольку я впервые езжу на басике и с задним приводом, то не ожидал, что у меня могут возникнуть проблемы. И они возникли.
Небольшой наклон дороги и свежий снег , с места - плохо! Ни вперед, ни назад, шлифует дорогу. Хотя резина зимняя - Бриджстоун. Загрузил салон пассажирами - ничего не изменилось. Пришлось звать мужиков толкать машину.
Очень жалею, что взял задний привод, теперь получается, что живя в сельской местности, я ограничен в передвижении. Ведь в деревнях дороги не чистят от снега. Хотя машина навороченая.
Признаюсь честно, поскольку я впервые езжу на басике и с задним приводом, то не ожидал, что у меня могут возникнуть проблемы. И они возникли.
Небольшой наклон дороги и свежий снег , с места - плохо! Ни вперед, ни назад, шлифует дорогу. Хотя резина зимняя - Бриджстоун. Загрузил салон пассажирами - ничего не изменилось. Пришлось звать мужиков толкать машину.
Очень жалею, что взял задний привод, теперь получается, что живя в сельской местности, я ограничен в передвижении. Ведь в деревнях дороги не чистят от снега. Хотя машина навороченая.
-
Сергей-Искрасофт
- Задержался

У меня 4 года был ноа 2вд - зимой даже страховку не оформлял - на дороге нефиг делать на такой машине. Предугадывая вопросы скажу - резина стояла нормальная. Сейчас приобрёл ноа "4везде" - совсем другое дело!!!!!
Эксплуатирую круглогодично заднеприводный LITE ACE (грузопассажир), и не каких прблем. У меня и жена с её ,скажем так, невеликим опытом вождения, зимой запуливает на нем будь здоров. Главное дело, это опыт, ну и некоторые хитрости.
Эксплуатирую круглогодично заднеприводный LITE ACE (грузопассажир), и не каких прблем. У меня и жена с её ,скажем так, невеликим опытом вождения, зимой запуливает на нем будь здоров. Главное дело, это опыт, ну и некоторые хитрости.
... пока молод духом, спеши увидеть мир. Toyota Lite Ace Noah, 1998г., 2WD, 2С грузопассажир.
-