Выбор: полный привод или... ⇐ Noah Town\Lite Ace. Отзывы, статьи, сравнения, обмен опытом
Модератор: Карпуха
-
Автор темыАлександр Анатольевич
- Врос

Выбор: полный привод или...
Здрасте всем! Все еще нахожусь в поиске Ноаха. Терзаюсь выбором полноприводный брать или обычный- задне. Расклад такой: не рыбак и не охотник. Машина планируется брать для езды круглый год по городу и летом по трассе на отдых
. Для этого задний привод вполне устраивает. НО! Зима однако! И коробка автомат! Если на заднем приводе завязнешь хорошо, то как я понимаю имеестся шанс быстро загубить автомат- а он девайс дорогостоищий. Опыт езды на заднем приводе большой, но с автоматом нет
Вопрос: Что выбрать?и как полный привод в эксплуатации- что ломается, и сколько стоит ремонт? Спасибо!
-
АлексейК - Врос

- Детей: 2
- Профессия: Ремонтер
У меня задний. Не так уж это страшно. Ездю зиму на липучке Бриджстоун, бывают проблемы при трогании на зашлифованном перекрестке. Очень хочется полный привод в такие моменты. В занос, даже если сильно захотеть, идет неохотно (база длинная). Ездил на зимнюю рыбалку несколько раз. По снегу прет до полколеса, дальше все - приехали, выходи толкай!
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
-
DIK61
- Задержался

Могу только посоветовать при выборе на тип привода обращать внимание в последнюю очередь;) Мне например,гораздо больше не хватает электродоводчика сдвижной двери:) А с нормальной зимней резиной....Ну можно завязнуть конечно, так и 4везде при желании засадить - не вопрос:)
Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE
-
Шалфей - Привык

- Детей: 2
- Профессия: экономист-международник
- Авто: Toyota Vellfire 2018 hybrid 4wd, был Alphard 2006 АNН15 4wd
Голосую за задний в Вашем случае.
Когда ездил на заднем, то было за два года 2-3 момента, что пожалел об отсутствии полного привода. При том, что ездил и в лесу и в городе. Наверное, только ради этого покупать полный привод не надо. Теперь езжу на полном и забираюсь в лес дальше
, на заснеженной трассе тоже чуть увереннее.
Когда ездил на заднем, то было за два года 2-3 момента, что пожалел об отсутствии полного привода. При том, что ездил и в лесу и в городе. Наверное, только ради этого покупать полный привод не надо. Теперь езжу на полном и забираюсь в лес дальше
-
Fess - Задержался

-
LN
- Привык

Александр Анатольевич,
если бы Вы жили на юге - то полный привод не имел бы смысла. НО: минус у полного привода - только немного больший расход топлива и необходимость время от времени поглядывать на пыльники приводов, дабы не прозевать их кончину
Зато всю зиму не чувствуешь себя немного ущербным, даже если не залазить в сугробы и т.п.
К тому же цена 5-7 летнего ноаха не зависит от типа привода.
У меня условия эксплуатации подобные, я бы без проблем ездил бы и на заднем приводе, но фулл тайм 4ВД намного приятнее. В данном случае не столько из-за проходимости, сколько из-за качества езды по скользким дорогам 8)
Fess,
Для постоянного полного привода ОБЯЗАТЕЛЬНА одинаковая резина :!:
если бы Вы жили на юге - то полный привод не имел бы смысла. НО: минус у полного привода - только немного больший расход топлива и необходимость время от времени поглядывать на пыльники приводов, дабы не прозевать их кончину
К тому же цена 5-7 летнего ноаха не зависит от типа привода.
У меня условия эксплуатации подобные, я бы без проблем ездил бы и на заднем приводе, но фулл тайм 4ВД намного приятнее. В данном случае не столько из-за проходимости, сколько из-за качества езды по скользким дорогам 8)
Fess,
Для постоянного полного привода ОБЯЗАТЕЛЬНА одинаковая резина :!:
Town Ace Noah CR-51 GL 2C 4WD МТ был,
а теперь MMC Delica 4M40, 1999 !
а теперь MMC Delica 4M40, 1999 !
-
Fess - Задержался

-
LN
- Привык

-
baksheev - Врос

Re: задний и полный привод. что выбрать.
stepwgn если правильно понял мазда. про них ничего не знаю, а про ноах только полный привод и никакого заднего, если переживаешь за расход поставь газ, год езжу на газу ни горя ни проблем.
на таком сарайчике задний привод даже представить не могу. а полный выручал не раз, и подтащить кого и из сугроба зимой не одного бедолагу вытащил. вобщем 4WD.
на таком сарайчике задний привод даже представить не могу. а полный выручал не раз, и подтащить кого и из сугроба зимой не одного бедолагу вытащил. вобщем 4WD.
8-923-484-7909. Роман.
-
ас1971 - Привык

.Можно сказать-дело вкуса,т.к. Тойота или Хонда,что лучше? Для меня-Тойота,а для хондовода слово Тойота,Ниссан и т.д. вызывают рвоту,простите..Почитайте обязательно отзывы здесь и на дром.еhttp://reviews.drom.ru/юВсё станет ясно.Но а то,что поный привод РУЛИТ продив заднего
-однозначно!Тойота форева и так 1000раз!Вот!
Етто хонда! Очень хороший автомобиль!Но ремонт(не дай Бог),клиренс=проходимость,имею в виду бордюрки,и на трассе проходишь "гребни" не боясь цепануть днишшемbaksheev:stepwgn если правильно понял мазда.
Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
-
Автор темыАлександр Анатольевич
- Врос

Был бы Л А Ноах ноах или переднеприводный или полный, тут еще можно было подумать. А так лучше полный. Хотя если живешь в местах, где снега нет и в грязь не вылазишь сойдет и задний. "+" полного: Легче продать, лучше едет, проходимость ну и понты само сабой- типа джип! "-" : небольшой перерасход бензина 2л/100км- понял по отзывам владельцев монопривода, если аппарат убитый довольно дороговат ремонт раздатки, если в хор. состоянии то только пыльники шрусов и то редко (по себе сужу). Когда с аука брал 2006г. разница была 700-1000$.
-
ЖЕКА (АЛТАЙ)
- Задержался

Тойота - есть тойота!!! Любого ремонта коснись - однозначно дешевле Хонды Степы будет! А насчет привода - только полный!!! То что на нем расход бенза больше - это чушь! Я добивался на трассе на своем полноприводном и 8,2 и даже 7,9 литров на сотню! В городе 11,2 - всреднем (все летом конечно). А можно и на заднеприводном за городом в 10 не уложиться! Это больше от того как за машиной следишь и от стиля вождения больше зависит!
Town Ace Noah, Super Extra Limo, 4WD, 1998г.
-
Ной
- Привык

Тоже всеми руками за полный - мне он просто необходим.
НО если знал бы прикуп
т.е. жил бы в Сочи или в другом благодатном южном месте и при этом не съезжал бы с асфальта - полный был бы не нужен абсолютно
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Кстати сказать - гребёт он этим полным ОФИГЕННО. Езжу круглый год на липучке - ни грязный, ни льдом покрытый крутой подъём не смущают вообще, лезем без разгона, при необходимости останавливаясь и легко возобновляя подъём.
НО если знал бы прикуп
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Кстати сказать - гребёт он этим полным ОФИГЕННО. Езжу круглый год на липучке - ни грязный, ни льдом покрытый крутой подъём не смущают вообще, лезем без разгона, при необходимости останавливаясь и легко возобновляя подъём.
Town Ace Noah, 1998, SR-50, 3S-FE, 4WD - продан.
Спасибо ему за 15 лет безупречной дружбы!
-
Ной
- Привык

Ещё за полный.
Ездили вчера на природу на 2-х машинах. Вторая - Опа переднеприводная на летней резине. Я, как уж писал, на липучке.
Обратно поехали по ОЧЕНЬ крутому грунтовому подъёму. Сухо было.
Я, ступив, включил оба кондея и полез по-тихонечку (с двумя пассажирами кило по 100 и сам 90).
Лез я очень позорно
Если б не выключил кондеи - остановился б, не залез. Но выключил - и залез. Или разогнаться надо было немножко.
А Опа поехала позже. Сегодня спросил его - он вообще заехать не смог, буксовал. Объезжать пришлось другой дорогой.
Вывод: 4ВД+соотв.резина - РУЛЯТ! А главное - ЕДУТ!
Ездили вчера на природу на 2-х машинах. Вторая - Опа переднеприводная на летней резине. Я, как уж писал, на липучке.
Обратно поехали по ОЧЕНЬ крутому грунтовому подъёму. Сухо было.
Я, ступив, включил оба кондея и полез по-тихонечку (с двумя пассажирами кило по 100 и сам 90).
Лез я очень позорно
А Опа поехала позже. Сегодня спросил его - он вообще заехать не смог, буксовал. Объезжать пришлось другой дорогой.
Вывод: 4ВД+соотв.резина - РУЛЯТ! А главное - ЕДУТ!
Town Ace Noah, 1998, SR-50, 3S-FE, 4WD - продан.
-
ssv - Привыкаю

кожина
как уже заключили коллеги басоводы - только 4WD!!!
по поводу большего расхода топлоива, отнисительно заднеприводного авто, есть такая истина:"хочешь ездить с комфортом - плати!". полный привод на данном аппарате себя целиком и полностью оправдывает. конечно хотелось чтоб он отключался, тогда бы вообще шоколад бы был, в плане расхода, но это уже претензия к японским инженерам.
из опыта скажу, пришлось мне видеть как заднеприводный таун проходит переметы, я вам скажу жалкое зрелище, через пару дней я эти переметы пролез на своей (тогда еще) мазде примаси без проблем. а его бедного тоскало.
так что удачной покупки вам!!!
как уже заключили коллеги басоводы - только 4WD!!!
по поводу большего расхода топлоива, отнисительно заднеприводного авто, есть такая истина:"хочешь ездить с комфортом - плати!". полный привод на данном аппарате себя целиком и полностью оправдывает. конечно хотелось чтоб он отключался, тогда бы вообще шоколад бы был, в плане расхода, но это уже претензия к японским инженерам.
из опыта скажу, пришлось мне видеть как заднеприводный таун проходит переметы, я вам скажу жалкое зрелище, через пару дней я эти переметы пролез на своей (тогда еще) мазде примаси без проблем. а его бедного тоскало.
так что удачной покупки вам!!!
Я потому здесь и сижу, что если у кого что, то вот он я тут!
Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50G, 4WD, ЗS-FE, бензин+газ!
Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50G, 4WD, ЗS-FE, бензин+газ!
-