Что можете посоветовать, знающие черноморское побережье...Путешествия и отдых

Маршруты путешествий, обмен впечатлениями, поиск попутчиков

Модератор: босяк

Шалфей
Привык
Привык
Всего сообщений: 253
Детей: 2
Профессия: экономист-международник
Авто: Toyota Vellfire 2018 hybrid 4wd, был Alphard 2006 АNН15 4wd

Сообщение Шалфей »

Вот хочу с семьей (двое взрослых, двое мелких детей) отдохнуть 2 недели в этом направлении в мае. Разрываюсь между авто, самолетом, поездом. Везде свои плюсы, минусы и страхи.
Басоводы, посоветуйте, пожалуйста. Всю ветку прочитал, но может кто знает о недавних существенных изменениях в ситуации.
В частности по Лазаревскому:
- море в мае, видимо, будет еще прохладное?
- будут ли проблемы с жильем?
ну и любые другие советы приветствуются! :)
Реклама
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11428

Сообщение gercon »

Шалфей, судя по всему последним ездил Admin на Чёрное море. Я ездил в 2005. Поехал первый раз на машине. Страшного ничего нет. Почти все города объезжаешь по обездной. Кафешек с площадками под ночлег море, а хочешь так тут же и мини гостиница как правило. Если это май то думаю лучше Геленжикской бухты не найти - эдакая лужа. Думаю там вода быстрее прогреется, чем в Лазоревском, где открытое море. Я так думаю, а как на самом деле конечно не знаю. Если в Гленежик и дикарём на машине, то в кемпинги поблизости санатория "Голубая волна". Местные говорят лучше в округе нет места отдыхать в машине. Я проехал вдоль (почти) всего побережья и правда не встречал укромных мест с деревьями...Ну а если жиь собираетесь в домике, то везде хорошо. Вот только экзотика, типа пальм начинается в районе Сочи и далее.. Поэтому я после Геленжика и поехал в Адлер. А как же без пальм то?
геленжика у нас есть форумчанин на Nissan Largo
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

А Абхазию расматривал? Мы с женой были в пансионате в Пицунде года назад - до стройки дома :D ... Бог давал возможность отдохнуть до стройки на море каждый год.
:( Так это о чём я? А... так вот там южнее километров на 150, а цены в пансионатах дешевле, в т.ч. есть такая фирма Русал-тур (может сейчас что изменилось), так они продают путёвки в российские пансионаты и санатории на территории Абхазии. Нам оч. понравилось - тихо и народу мало 8) .

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:

Интересно смотрится, gercon, этакий контраст: фотка 8) и приглашение красным снизу :D ...
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Михаил:А Абхазию расматривал?
Дело говоришь ... Меня после лазоревского с собакой перестали брать - санитарная зона типа того. Ну думаю и хрен с вами, поеду в Абхазию. А в Адлере взяли в частный дом и без проблем, мы и купаться ездили, правда уже на дикий пляж.

На машине это кайф! Могу выслать диск...
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3055
Профессия: Фотограф

Сообщение Alex A. Bel. »

gercon,
верхняя фотка - явно в районе Ольгинки снята. Хорошие места, но летом засиженные.

Геленджик - место отменное, но именно бухта - болото стоячее. вода противная воняет и камни огромные, водоросли нежно щекочут причинные места... кайф :)

от геленджикской бухты держаться надо подальше. аккурат за виноградниками спуски на дикие пляжи - вот там да, там хорошие места.

Михаил,
Абхазия не такая уже и дешёвая. цены сравниваются с сочинскими потихонечку... время то идёт...

gercon,
ЛазАревского.... от фамилии Лазарев...

гы, дыра это ваше лазОревское ;) толпы народу, фу! :(
А Адлер и дикий пляж... тссс! это секрет! не то дикий тот пляж, который на самом деле бухта Имеритинская - уже совсем почти и не дикий... :( и ваще, скоро там начнут строить олимпийскую деревню... :(
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Alex A. Bel.:А Адлер и дикий пляж... тссс! это секрет! не то дикий тот пляж, который на самом деле бухта Имеритинская - уже совсем почти и не дикий... и ваще, скоро там начнут строить олимпийскую деревню...
Я то не местный.... Вообщем там ещё на квадроциклах катаются и дорога там как бы отсыпанная от моря, но идиотов хватате - перезжают черз отвалы - там для этого УАЗик стоит, зарабатывает. Я тоже правда идиот...но 4 везде и нам всё по фигу. рассказывали что там и машины топили т.к. не успевали вытащить и штормом их смывало... правда или нет?
Шалфей
Привык
Привык
Всего сообщений: 253
Детей: 2
Профессия: экономист-международник
Авто: Toyota Vellfire 2018 hybrid 4wd, был Alphard 2006 АNН15 4wd

Сообщение Шалфей »

gercon:На машине это кайф! Могу выслать диск...
А что за диск?
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Alex A. Bel. »

gercon,
В имеритинке то? :) глупость какая :) а вот рыболовецкие барказы бывало штормом выкидывало. Там если по берегу проехать - есть небольшой пирс - это пирс рыбзавода, около пирса лежит вросший в камни киль барказа. сам барказ распилили.

Но машины штормом :) это круто. Не, там бывают очень неслабые шторма... вот смотри:

http://www.50hz.ru/gallery/v/50hz_ru/dayfoto/shtorm/

http://www.50hz.ru/gallery/v/50hz_ru/dayfoto/humlh/

Но это редкость и это не летом. Летом на бивуак становиться можно легко и безпроблемно. Шторм не начинается за пять минут... за несколько часов до него можно убраться вполне.

Летом там рай... http://www.50hz.ru/gallery/v/50hz_ru/Rides/03072006/

http://www.50hz.ru/gallery/v/50hz_ru/Rides/01012005/ это 1 января :)

http://www.50hz.ru/gallery/v/50hz_ru/Rides/01082004/ 1 августа

http://www.50hz.ru/gallery/v/50hz_ru/Rides/2vyh/

http://www.50hz.ru/gallery/v/50hz_ru/Rides/typ_rest/

Изображение

рекомендую ехать, если возвратиться к теме топика, ехать именно в адлер. Если надоест море - всенгда можно уехать в красную поляну там бродить по лесам пить нарзаны, какая там красотища! Надоест россия - есть под боком абхазия... всегда можно вернуться в советсткий союз ;) в лице абхазии.

и народу у нас поменьше. всё же. все оседают кто на машинах то в джубге и в окресностях, кто своим ходом максимум хватает доехать до пресловутой лазОревки, которая ЛазАревское называется...

думаю для авто которое ещё и 4всегда ;) и везде, то лучшего места чем адлер не найти. и для хозяина и для машинки всегда сыщется интересненькое и вкусненькое.
Михаил
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Михаил »

Alex A. Bel., ты за Сочи напрягаешься, и не трогай Лазаревское :x :D :D :D - у меня фамилия такая :D :D :D

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Alex A. Bel., посмотрел на фотки шторма, в носу защипало, в груди защемило :( запах штормового моря, брызг, :cry: ээх, опять на море захотелось... "опять в Париж захотелось. - А что бывали-с?. - Да нет, уже хотелось" 8)
Автор темы
admin
администрация форума
Всего сообщений: 29415
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Да, а в самом Геленджике уже в сезон - делать нечего - там отдыхающих столько, что на пляже негде упасть, а вода - водросли, протухшие медузы...
Я тоже знаю место, где можно на наших 4WD прямо к морю и дикарем... тссссс! Аше....
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

admin, ну не знаю. Я был правда по другую сторну бухты -Геленжик как раз напроти почти, читейшая вода. К вчеру лишь её сильно пребаламутят, а утром как в роднике
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Alex A. Bel. »

Михаил,
я???? за Сочи?!??! да ну его ф топку, этот сочи! глаза б мои его не видели! дрянной городишко. пробки, жара, менты... ни запарковаться, ни тенёчка. мне летом в центр ехать как серпом по одному месту, знаешь? ;)

да и Лазаревка не лучше... если не ещё хуже. там народу то поболее летом.

А шторм тот знатный. я еле успел проехать по дорожке как на неё обрушилась волна с прибрежными каменюками. иной с мою голову размером... редкостный шторм.

admin,
таких мест знаю вагон и небольшую тележку ;) Аше это недоезжая лазОревки :) а ещё есть Зубова щель, Головинка, Якорная щель ну и много чего ещё более фкуснага! :)
Я был правда по другую сторну бухты -Геленжик
ээээ... другая сторона? это будет Болгария ;) (многие думают что Турция, но уверяю вас, с GPS в руках другая сторона бухты Геленджик - Болгария ;))
Михаил
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Михаил »

Alex A. Bel., ну, разошёлся.... кончно, у нас зимой лучше только тем, что при наличии снега ночью светлее, а на юге, да ещё при экономии электроэнергии - хоть глаз коли... Это - серьёзно, теперь зайди на ветки про зимнюю эксплуатацию машин... ну что, осознал, что там у вас жить не так уж и плохо. Хотя... нам тяжело угодить - то нам жарко, то холодно, то народу много, то не с кем пообщаться.... так что, ... :D призжайте к нам на Колыму. 8)
А у вас бывали, правда мы с женой предпочитаем спокойный отдых - чтоб и народу немного было и чтоб не сильно жарко. Напрягает суета, поэтому удавалось если выезжать в вашу сторону - то лучше осенью, да чтоб не соваться в центр без особой нужды. В разгар лета не бывали, потому не особо представляем, как там можно отдыхать при жаре, горячих камнях, воде.... сколько здоровья надо? Ну ладно, всё равно будем стараться к вам приезжать. А на машине???? не знаю, наверное хлопотно.
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Михаил,
А сегодня так подумал - скоро зима кончится... слякоть там всякая будет. лучше пущай ещё будет зима! а в Сочи постоянная слякоть - ну чё там хорошего то? В июле так вообще: пиво тёплое, бабы потные
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Alex A. Bel. »

Михаил,
Alex A. Bel., ну, разошёлся.... кончно, у нас зимой лучше только тем, что при наличии снега ночью светлее, а на юге, да ещё при экономии электроэнергии - хоть глаз коли...
ты у нас давно небыл... ща ночью город освещён как самая большая ёлка соединённых штатов ;)
Это - серьёзно, теперь зайди на ветки про зимнюю эксплуатацию машин... ну что, осознал, что там у вас жить не так уж и плохо.
кто сказал что плохо? у нас отлично! городов бы поменьше и людей - было бы вообще зашибись!
призжайте к нам на Колыму. Cool
гыгы :) уж лучше вы к нам ;) у нас чача есть :)
то лучше осенью, да чтоб не соваться в центр без особой нужды.
о! зрите в корень. Очень правильный подход. Решпехт!
В разгар лета не бывали, потому не особо представляем, как там можно отдыхать при жаре, горячих камнях, воде.... сколько здоровья надо?
здоровья надо немеряно. Кто не видел опупевших от жары +42 в тени и солнечных ожёгов отдыхающих в 2 часа по полудни в городе.... тот не видел ничего. они просто как вмазанные наркоши без тени мысли в голове нагретой солнцем таскаются по городу наткаясь на препядствия и не видя машин утопая шлёпками в асвальте прутся на красный... только отдыхающие умеют в это время находиться в городе, я стараюсь не покидать места сиесты. ибо берегусь. Вредно это... в середине дня выходить на улицу.
Ну ладно, всё равно будем стараться к вам приезжать
вот это правильнО! только заранее, на уровне планирования - не сочти за труд - отпишись, я мож какую мысль умную скажу... не правда, бывает что можно ехать а бывает что и не стоит сюда, в какое другое место побеорежья. знакомые и друзья много где обитаются - помогут, если что...
А на машине???? не знаю, наверное хлопотно.
это вам решать, ребята. мне без машины хлопотно...

gercon,
а в Сочи постоянная слякоть
твоими бы устами да медка бы хряпнуть :) у нас +13 дождь вот начался вчера. до этого ясное небо и уже море начало прогреваться. снег начал сходить уже и в красной поляне :( а у меня даже скипасс на канатку не выкатанный :( эх... :( короче, надоело это вечное лето! :( потные бабы тёплое пиво круглый год :(зимы хочу! настоящей! со снегом и горами!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться