Что можете посоветовать, знающие черноморское побережье...Путешествия и отдых

Маршруты путешествий, обмен впечатлениями, поиск попутчиков
AndrewCh
Врос
Врос
Всего сообщений: 355

Сообщение AndrewCh »

admin:на Украину с транзитами вряд-ли...
А что скажите про Джубгу??? И ее окресности???
Мое мнение такое - Джубга ффтопку!
Это первый населенный пункт по пути к морю. Много людей, туда ездят просто так на полдня/день/два. В принципе мы там останавливаемся, сразу за Джубгой, перед Михайловским, что бы сразу в воду окунуться и отдохнуть. Но не более. Природа - не очень. Нет ни пальм, ни лиан, ни чего такого что есть в сочинском районе.
Природа начинает расцветать южнее Туапсе. Т.е. по моим понятиям лучше проехать к Лазаревскому и южнее. Там уже есть и пальмы и лианы и магнолии.:) Море счиатется самым чистым в районе Лазаревского. Есть куда поехать посмотреть - долина Аше, 33 водопада, можно по речке сплавиться, дельфинарий в Адлере, там не был:( Дендрарий в Сочи, моя по бамбуку за день научилась лазать, как маугли:). Экскурсии на автобусах в Абхазию, если не хочешь на своей ехать.
Остановиться можно найти где, но зависит от сезона, в прошлом году народ ехал в Абхазию и в сочинском районе можно было в августе свободно найти домик у моря, метрах в 200, со стойнкой для авто. У меня такой проблемы нет, нас родственники в Лазаревском в квартире приютят всегда:) Нравится еще то, что в случае шторма или после него, когда в море вода мутная, можно приятно поплавать в речке, там есть места и мелкие и с ямами. При желании можно прокатиться и южнее до Абхазии.
Ну вот вкратце мои наблюдения. Тем более, что если уж ты к морю несколько тыс. км. будешь ехать, то надо получить все, что там есть.
А сторону Новороссийска тоже можно, но природа не та:(
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
Реклама
Infinity
Врос
Врос
Всего сообщений: 705

Сообщение Infinity »

2AndrewCh, классная там природа, колючками все горы забросаны. :D
но я вырос на них, и супругу в Абрау-Дюрсо нашел.... Что делать -вся наша жизнь колючая, но мы не унывали, помежду кустиков, да дальше в дебри...
как перевел мой бывший однокашник название фильма "Через тернии к звЁздам" (помните, старожилы):
- Коля, что за фильм то смотрел? он: -"Э, через треники экы к звездАм!"
-------------------------------------
MAZDA MPV 2001, LW5W, 4 WD, 2,5 литра 170 коней.
И я её уже люблю!
AndrewCh
Врос
Врос

Сообщение AndrewCh »

Infiniti, Да я не говорю что она плохая. Сам в степях вырос:)
Я просто высказал свое мнение, а как известно - сколько людей, столько и мнений.:)
М942СМ61RUS
Автор темы
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28970
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Всем спасибо за обсуждение темы и подсказку вариантов, AndrewCh, а примерно, где оно Лазоревское находится и как далеко от Джубги и Туапсе??? А то что то по карте не нашел, она у меня к сожалению - не очень подробная, надо будет с Golopuper-ом связаться, может пришлет разворот карты с автодорогами Краснодарского края...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Rinat

Сообщение Rinat »

и как далеко от Джубги и Туапсе???
От Джубги до Лазаревское 100-105км.
От Туапсе 30-35км.
AndrewCh
Врос
Врос

Сообщение AndrewCh »

admin, Посмотри http://topmap.narod.ru/ - там много карт генштабовских
Они конечно уже немножко устарели. В плане дорог, не все есть. Но для общего представления и дял прокладки машрута, вместе с атласом дорог - самое то. Смотри районы К37 и L37 - это побережье Кавказа.
Там разные масштабы и вроде даже привязки для ГПС есть.

Могу отсканить автодороги Ростовская/Краснодарский край - только скажи куда слать:)
М942СМ61RUS
Енот
Врос
Врос
Всего сообщений: 755

Сообщение Енот »

AndrewCh, На Topmap закрыты 500 метровки ... выше ссылка на них.
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
AndrewCh
Врос
Врос

Сообщение AndrewCh »

По черноморскому побережью там есть километровки и двухкилометровки. Конкретно я говорил про квадраты Л и К 37. Возможно не все, но побережье там есть.
Они открыты, но к сожалению, они несколько устаревшие. Т.е. маршрут надо уточнять по новым картам автодорог. А вот более детально на километровке можно рассмотретьпочти все, что там может быть интересного. Ну чуть воображения и все будет хорошо.:) В принципе, мне как автотуристу двухкилометровки достаточно в 99% случаев.
Есть в природе топографические карты, более свежие и в бумажном варианте. Я видел ростовскую, волгоградскую и краснодарский край. Но они двухкилометровки.
Пятисотметровки к сожалению закрыты на сайте, причем раньше они были, но потом по какой то причине их убрали, проскакивала инфа что ФСБ очень недовольны были. По той же причине проблемы с картами чечни и прилегающих территорий. Но можно найти людей у которых они есть и каким то образом получить. Надо на ГПС форумах поискать.
Вот если выгорит с заказом, то куплю КПК+ГПС, тогда буду плотнее интересоваться вопросом:), а пока, сорри - это все, чем располагаю.
М942СМ61RUS
Автор темы
admin
администрация форума

Сообщение admin »

AndrewCh, буду очень благодарен, если сможешь отсканить тот участок, а то у меня карта автодорог ну уж с очень большим масштабом.
Лазоревское нашел, - южнее Туапсе, расстояния там действительно небольшие по нашим меркам. Эх, поглазеть бы на нормальную автодорожную карту Краснодара и его окресностей...
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Казак
Врос
Врос
Всего сообщений: 622

Сообщение Казак »

В прицепе от Туапсе до Сочи можно кататься на электричке вдоль побережья :D :D :D
TOYOTA LITE-ACE 90г. 2C-T 4WD АКПП Skylite Roof г/н е 724 нс 97
Ашановский Алкоголик
Автор темы
admin
администрация форума

Сообщение admin »

Неа...Казак, что то электричка меня не "вставляет"...
Я на басике хочу, с кондишеном... :wink:
URAN
Привык
Привык
Всего сообщений: 205

Сообщение URAN »

Поздно тему увидел :cry: !
В общем так, как человек с Кавказа, скажу сразу от Джубги на право-ОТСТОЙ! Анапа: степной климат, вместо моря-заросший ковылём или ещё какой дрянью пруд, пойдёшь топится,не дойдёшь :shock: . Сукко: Деревня, до пляжа 500 метров раскалённого,грязног зыбучего песка, который не удаляется из телефонов и фотоаппаратов, море от же,что и в Анапе, при этом цены ЦЕНЫ!!!! Жрачка отстой!
Кубаноиды, в худшем смысле этого слова. :sad: Геленжик: чисто, очень хорошая набережная, чистый пляж, но засыпан карьерным песком(очень острый), море так себе, в августе может зацвесть( бухта ). Часто дует мерзейший ветер с гор. Основной недостаток Фантастические цены! (центр Сочи х 2), с экскурсиями не загуляешь,но на неделю хватит.
Переходим к левой стороне. В Джубге делать нех! Толпа и ничего,кроме моря,отсюда цены :shock: . Лермонтово или Ольгинка,всё хорошо, море кристалл, но далеко от цивилизации и много новых русских (москвичей). Дорого.
Туапсе просто проезжаем,можно остановиться для заправки,самое дешёвое и качественное топливо. Кстати, во избежание отравлений рекомендую заправляться только на Роснефть. В Адыгее (100 км после Краснодара) заправляться НЕЛЬЗЯ, как бы не давила жаба,глядя на цены, прямогонный бенз.
К нашим баранам! Много мелких местечек до Лазаревки и после,но в связи с удалённостью от аэропорта и сложной дороги(перевалы), довольно тоскливо,и как не странно, дороже, чем в центре города. Лазаревское, это один из районов большого Сочи. Сочи центр, проезжаем, с мыслью о том,что приехать и пошляться в пасмурную погоду можно с пивом и на маршрутке(за 25руб). Для полудикого отдыха, настоятельно рекомендую Адлерский район, или просто Адлер.Не считая того, что аэропорт рядом, единственным его недостатком являются многочисленные жертвы землетресения в Спитаке и Степанокерте,не пожелавшие восстанавливать родные дома.
Проехав вокзал и аэропорт держись ближе к морю, там есть несколько очень бюджетных кемпингов, если проедешь дальше - пойдут дикие пляжи, до Имеритинской бухты.Там можно встать с палаткой, самое чистое море и неплохой галечный пляж. Никому НИ ЗА ЧТО платить НЕ НУЖНО! Даже если попросят
:wink: . За питанием ездить на Казачий рынок,на границе.
Из экскурсионной программы посоветую съездить или сходить в Абхазию, нужен обычный паспорт. Съездить в Воронцовские пещеры, на Чёртовы ворота, в дендрарий и забраться на башню Ахун. В Адлере есть неплохой дельфинарий и аквапарк. Да ! обязательно нужно съездить на Красную поляну! :!: Перед началом первого туннеля, справа греческий ресторан "Каньон", один из лучших в городе (Сочи), там же форелевое хозяйство. Кстати, ресторан не кусается, ужин на двоих( очень плотный, с бухлом) 1500-2000руб, в зависимости от аппетитов и количества литров алкоголя :D
По дороге на поляну (80км) множество окультуренных съездов к речке,оборудованных столиками,скамейками и мангалами, попросят немного денег,но чисто и дров дадут. Можно найти неблагоустроенный съезд,всё на шару. На поляне можно подняться на 4-х очередном подъёмнике(около часа) но нужны тёплые вещи, стоит в будни около 500р.
Насчёт Абхазии, побываете там, поймёте почему туда лучше на экскурсию съездить, чем отдыхать,
сам бываю каждый год, но на своей машине не ездил,не складывалось.
Ну вот и всё, что на ум пришло, будут вопросы-задавай.
Сам буду весь август,но в центре, 20км не расстояние :)
Таун Айс 4WD,CR-30,АКПП,3С-Т,90год. Аквариум.
Автор темы
admin
администрация форума

Сообщение admin »

URAN, пасиба, очень подробно. Бум думать... :wink:
URAN
Привык
Привык
Всего сообщений: 205

Сообщение URAN »

Когда собираешся?
Таун Айс 4WD,CR-30,АКПП,3С-Т,90год. Аквариум.
AndrewCh
Врос
Врос

Сообщение AndrewCh »

admin, Извиняюсь за задержку. Лоханулся я:(
Карты подробной не найду, кто-то взял, никто не сознаются:(
Есть ЮФО с масштабом 1:1 500 000 с нее могу отсканить, но там одни направления.
Начал сканить подробную карту сочи-лазаревское, половину отсканил и только тогда поглядел на последнюю страницу - а там сайт http://www.sochi-lazarevskoe.ru , там то же самое и еще много всего

Как найду карту ЮФО с более мелким масштабом - так пришлю сканы.

В обще м что-то туплю:(
М942СМ61RUS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться