Последствия заводки в -31 ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
Автор темыРамиль-Татарин - Врос

Последствия заводки в -31
Всем привет! Посдкажите мне пожалуйста что с моим автомобилем. Произошло следующее:
у нас две недели стоит -35...-40. Последний раз заводил в прошлое воскресение. Завел нормально.
Вчера заводил в -32 градуса. Завел так - двигатель облил четырмя ведрами горячей воды и завел. Но... Двигатель работает сейчас тихо, в том плане что нет характерного для дизеля треска, т.е. работает почти как бензинка тихо, урчит мягко. Но работает не савсем ровно, иногда подтраивает, и заводится не с полпинка на холодную, а надо на газ нажать почти наполовину. Нормальное ли это явление?
2) Поездив с час-полтора где-то внизу, с правой стороны по ходу двигателя потек антифриз, откуда течет - не могу понять, не видно нифига. Может там есть какие слабые места? Или подскажите, как добраться в это пространство около двигателя, по правую сторону сверху?
Заранее спасибо за ответы.
у нас две недели стоит -35...-40. Последний раз заводил в прошлое воскресение. Завел нормально.
Вчера заводил в -32 градуса. Завел так - двигатель облил четырмя ведрами горячей воды и завел. Но... Двигатель работает сейчас тихо, в том плане что нет характерного для дизеля треска, т.е. работает почти как бензинка тихо, урчит мягко. Но работает не савсем ровно, иногда подтраивает, и заводится не с полпинка на холодную, а надо на газ нажать почти наполовину. Нормальное ли это явление?
2) Поездив с час-полтора где-то внизу, с правой стороны по ходу двигателя потек антифриз, откуда течет - не могу понять, не видно нифига. Может там есть какие слабые места? Или подскажите, как добраться в это пространство около двигателя, по правую сторону сверху?
Сначала была Toyota LITE ACEна 1989гв., 3Y-U, Skylite Roof, бензин-газ.
Сейчас Люсида, 1993 г, 3С-Т, "Х"-овый салон.
Сейчас Люсида, 1993 г, 3С-Т, "Х"-овый салон.
-
Дядя Вова - Заслуженный модератор

- Детей: 4
- Профессия: Пенсионер
По звуку у меня то-же самое. Наверно из-за более вязкого из-за низкой температуры масла. Правда я горячей водой не обливал. Аккумулятор на ночь домой занес. Неровная (совсем чуть-чуть) работа имеет место, пока не проеду километров 10, потом все штатно. Антифриз (тьфу*3) не течет.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
-

-
ale - Врос

-
Дядя Вова - Заслуженный модератор

- Профессия: Пенсионер
-

-
Палыч
- Врос

Чтобы добраться до двигателя, необходимо разобрать в этой машинке пол салона. А именно: снять передние кресла с опорами, рычаг ручного тормоза, затем открутить декоративные планки порогов, бардачок, который расположен между водителем и пассажиром, далее снять ковровое покрытие, после чего откроется доступ к люку над мотором. Открутить болты люка, снять его и... вот он двигатель.Рамиль-Татарин:И как все таки добрться до правой части двигателя? что надо снять-разобрать? А то в эти лючки не видно нифига.
здесь даже фотки есть, во второй части.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-

-
Mosh - Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru

-
Палыч
- Врос

Бардачок снимается что бы поднять ковролан. Может можно холодильник открутив от пола просто приподнять и вытащить ковер, не отцепляя подводки.Рамиль-Татарин:Только у меня вместо бардачка - холодильник. Как с ним поступить?
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
ДИС - Пустил корни

- Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT
А у меня автозапуск, через 1-12 часов (в зависимости от температуры) заводится, прогревается и глохнет до следующего запуска.Mosh:А я уже 3сутки не глушу ... расход за сутки + пробег (примерно 70...100 км) 20..22 л.
Палыч, достаточно накладки холодильника по кругу открутить, весь снимать не надо.
Mazda MPV, 2000, 2,5 японамама.
-
Mosh - Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru

ДИС, У меня тоже автозапуск, но я его пользую до -30 град после просто не глушу машину, так проще меньше рывков при заводке, а так шуршит потихоньку и ладно ...
Да когда же это все кончиться, задолбало ... мороз стоит уже больше месяца ( в районе -30), щас уже 4 день -36...-38, а 28 и 29 обещают -46..-48, млять ....
Да когда же это все кончиться, задолбало ... мороз стоит уже больше месяца ( в районе -30), щас уже 4 день -36...-38, а 28 и 29 обещают -46..-48, млять ....
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
-
ИванБонд - Привык

- Профессия: Автослесарь с рожденья
Re: Последствия заводки в -31
Если впрыск электронный,то может попала вода в какой-нибудь датчик.Хотя в 1992 году на двигателе 1С(Т.Корона) САМО ПО СЕБЕ произошло так,что ТНВД сам стал прыскать позже.Перебрали весь двигатель, что только не делали,на носос не грешили,т.к. там сами ничего не трогали,да не понимали тогда в топливной аппаратуре.Заводиться даже в 5-ти градусный мороз на холодныю автомобиль отказывался.Только когда отрегулировали ТНВД все поехало как надо.
Бывало и такое,так-что смотри все.
Симптомы работы и заводки похожи на поздний впрыск,но от нескольких ведер горячей воды он не может сам сделаться поздним.Рамиль-Татарин:Всем привет! Посдкажите мне пожалуйста что с моим автомобилем. Произошло следующее:
Если впрыск электронный,то может попала вода в какой-нибудь датчик.Хотя в 1992 году на двигателе 1С(Т.Корона) САМО ПО СЕБЕ произошло так,что ТНВД сам стал прыскать позже.Перебрали весь двигатель, что только не делали,на носос не грешили,т.к. там сами ничего не трогали,да не понимали тогда в топливной аппаратуре.Заводиться даже в 5-ти градусный мороз на холодныю автомобиль отказывался.Только когда отрегулировали ТНВД все поехало как надо.
Бывало и такое,так-что смотри все.
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
-
ДИС - Пустил корни

- Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT
-
nsg - Плодоношу

- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Рамиль, справа по ходу двигателя голова и турбина [-o< Правда есть и патрубки подвода ОЖ.
Вот общий вид снятого 3С-Т, смотри, что щупать...
-
- 3CT 1 феникс.jpg (113.96 КБ) 3425 просмотров
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-