Мучуюсь выбором между дизелем и бензином ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Автор темыOl
- Привык

- Всего сообщений: 105
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Infiniti, читай здесь: http://www.demonav.ru/about.html
Ol, довольно сложно говорить в таких деньгах (до 10). Максимум это 97-98 год и то искать нужно. Хорошие экземпляры люди не спешат продавать дешево. На счет климат или кондей тоже не угадаешь по цене, зато на тех годах гораздо вероятнее что шторки будут электрические и дверь с дотягом. Подушки уже были везде.
За 5 только или битую или хорошо укатанную по России.
Именно это и имелось в виду.Полноприводной трансмиссией оснащаются только дизельные модификации.
Ol, довольно сложно говорить в таких деньгах (до 10). Максимум это 97-98 год и то искать нужно. Хорошие экземпляры люди не спешат продавать дешево. На счет климат или кондей тоже не угадаешь по цене, зато на тех годах гораздо вероятнее что шторки будут электрические и дверь с дотягом. Подушки уже были везде.
За 5 только или битую или хорошо укатанную по России.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
Турыч
- Врос

- Всего сообщений: 350
М...да интересный диолог. Ну раз пошол разговор, "авто для души" то пожалуй надо быть искренним. Лично мне затраты на ЛЮБИМОГО гогото или чегото, по мере взросления, становится все более второстепенным,любить значит , ухаживать,значить содержать,без боязни быть не понятым.Касательно дизель и бензин:по нынешнем ценам,я бы предпочтения отдал бензину,но салон за эти деньги у МБФ действительно хорош, осознаеш не сразу а современем понемаеш все его преимущества,и альтернативы проктически нет(за эти деньги).Взял за то что понравелся внешне,за пространство под диванами в салоне,и самое основное за его прыть и скорость
.
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
-
jone_it
- Врос

- Всего сообщений: 450
-
Borche
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
Ну чего за люди, а? расход у него, траты, сравнения... Я видимо человек нерасчетливый, но мне неделя понадобилась, чтобы решить вопрос о покупке. И не волнует меня ни расход, ни всё остальное. Главное - машинка для души, я к ней подхожу как к девушке на свидании. Что еще надо? А куча вопросов типа "бензин ли? дизель? а что там с расходниками, а что там с холодами? а что там еще с чем-то?" - удел тех, кто не знает, чего хочет. Я хотел ЭТУ и я ее купил. за сутки. не раздумывая 
Меняю машины как перчатки
-
япоша
- Привыкаю

- Всего сообщений: 59
- Детей: 2
давайте смотреть правде в глаза ! за 10 кило... ни бензин ни дизель не реально рассматривать.. ну только ели хорошо утоптанный..
или у DemonAV, если ещё не продал урвать и доделать..
корректней было бы тену выставить : Плюсы и минусы -дизель.бензин.. реальные расходы в самом деле трудно считать.. тут каждый по своему..
я в свою к примеру вложил столько что никогда за столько не продать.. 8)
тоесть не адекватно
или у DemonAV, если ещё не продал урвать и доделать..
корректней было бы тену выставить : Плюсы и минусы -дизель.бензин.. реальные расходы в самом деле трудно считать.. тут каждый по своему..
я в свою к примеру вложил столько что никогда за столько не продать.. 8)
тоесть не адекватно
MAZDA MPV 2.5 WL-T 4WD 1998г.
-
jone_it
- Врос

- Всего сообщений: 450
Машина - не объект для инвестиций!япоша:я в свою к примеру вложил столько что никогда за столько не продать.. 8)
тоесть не адекватно
Общий взгляд на вопрос дизель/бензин в широких массах: при прочих равных параметрах техники, дизель в целом (по топливу и содержанию) экономнее _только_ для использования в регулярных дальних поездках (типа междугородних коммерческих перевозок). Иначе - бензин однозначно выгодней. А бензин+газ выгоднее вдвойне!
-
John
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1012
Просто Ol не правельно формулирует прежде всего для себя свои потребности.
И начинать ИМХО надо не с расходов на содержание, а с того для чего тебе машина (иначе альтернативы роликам нет). Под потребности выбрать несколько вариантов, а уже потом смотреть расходы.
По ценам смотри в сети:
http://www.auto.vl.ru
http://auto.japancar.ru
И начинать ИМХО надо не с расходов на содержание, а с того для чего тебе машина (иначе альтернативы роликам нет). Под потребности выбрать несколько вариантов, а уже потом смотреть расходы.
По ценам смотри в сети:
http://www.auto.vl.ru
http://auto.japancar.ru
Дела отлично, как обычно ! ! !
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
-
Сегодня мой День рождения! Андре
- Привык

- Всего сообщений: 299
- Профессия: Инвалид III группа (рабочая)
- Авто: Scoda Oktavia A5+Toyota Voxy 2.0 ZS Kirameki 4WD LED Edition2014.
Ol, напишу личное моё мнение. Если бы не говённое качество соляры в России обязательно бы взял дизель, т.к. он получается пока у меня намного экономичнее бензинового аналога. Но ЕГР с нашей солярой долго не прожила, а это большой геморр... и если бы мне предоставилась возможность попасть на год назад взял бы френда с 2,5 бензином, а не как сейчас 2,5 ТДИ.
Хотя хочу сказать что динамика этого дизеля если он не убит, просто потрясающая
Хотя хочу сказать что динамика этого дизеля если он не убит, просто потрясающая
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее!
-
Infinity
- Врос

- Всего сообщений: 705
to ALL.
а может сделать опрос, или 2 опроса, кто из микробусцев пользуется более-менее халявным топливом, солярой или бензином? Не всегда конечно топливо для грзуовиков (с чего большинство оно сливается в наши машины) удовлетворительно для желудков легковушек... Но мечта о бесплатном сыре не дает покою, и может быть в конечном счете иные и выигрывают (если топливо гуд), или по крайней мере не остаются в накладе (более частая смена расходников)..
имхо.
а может сделать опрос, или 2 опроса, кто из микробусцев пользуется более-менее халявным топливом, солярой или бензином? Не всегда конечно топливо для грзуовиков (с чего большинство оно сливается в наши машины) удовлетворительно для желудков легковушек... Но мечта о бесплатном сыре не дает покою, и может быть в конечном счете иные и выигрывают (если топливо гуд), или по крайней мере не остаются в накладе (более частая смена расходников)..
имхо.
-------------------------------------
MAZDA MPV 2001, LW5W, 4 WD, 2,5 литра 170 коней.
И я её уже люблю!
И я её уже люблю!
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Профессия: пенсионер МО
-
Infinity
- Врос

- Всего сообщений: 705
2Григорич Ну я в принципе к этому и клоню... Солярку достать на стороне горазде легче. У меня 2 знакомых, так те вообще не покупают её никогда, только с работы берут! Ну ладно у одного ниссан-пресаж (хотя жрет до 16 на трассе), так у другого кукурузер-80. Тож не мало, трехлитровый движок.... Ну и в выборе соответственно на первом месте стоял дизель...
Причем даже, соляра для грузовиков (не знаю кто и как ее бадяжит для получения своей выгоды) гораздо лучше того бензина, что продается по трассе и в закуточках по всему Краснодаскому краю. Ту "блевотину" лучше не брать для иномарок. Это у меня дед гоняется за любой скидкой в 10 копеек
Причем даже, соляра для грузовиков (не знаю кто и как ее бадяжит для получения своей выгоды) гораздо лучше того бензина, что продается по трассе и в закуточках по всему Краснодаскому краю. Ту "блевотину" лучше не брать для иномарок. Это у меня дед гоняется за любой скидкой в 10 копеек
-------------------------------------
И я её уже люблю!
И я её уже люблю!
-
Автор темыOl
- Привык

- Всего сообщений: 105
-
sergvg
- Задержался

- Всего сообщений: 28
Знаю реальную ситуацию
У отца Ниссан Мистраль ТД27 - турбодизель, а у соседа такой же Мистраль 2.4 бензин. Расходы одинаковы, даже турбодизель чуть больше ест денег. И ТО в 2 раза чаще, и шум, и вибрация, и вонь. А сейчас наверное турбодизель вообще ужас, когда соляра дороже 92-го стала. (95-й не рекомендую заливать ни разу!)
Вот просто дизель, без турбы - конечно экономичнее бензинки выйдет. Он существенно меньше будет жрать солярки и масло можно лить в движок простое. А уж если сравнивать неновые машинки и оценивать возможные движковые проблемки - бензинка в ремонте сильно дешевле.
У меня сейчас Френди 2.5 бензин. По городу 20 л/100 км (с прогревами и короткими пробегами), по трассе - около 10-ти 92-го бензина.
Сергей.
Вот просто дизель, без турбы - конечно экономичнее бензинки выйдет. Он существенно меньше будет жрать солярки и масло можно лить в движок простое. А уж если сравнивать неновые машинки и оценивать возможные движковые проблемки - бензинка в ремонте сильно дешевле.
У меня сейчас Френди 2.5 бензин. По городу 20 л/100 км (с прогревами и короткими пробегами), по трассе - около 10-ти 92-го бензина.
Сергей.
Сергей.
-
Сегодня мой День рождения! Андре
- Привык

- Всего сообщений: 299
- Профессия: Инвалид III группа (рабочая)
- Авто: Scoda Oktavia A5+Toyota Voxy 2.0 ZS Kirameki 4WD LED Edition2014.
Только не берите соляру у военных, в в\ч где мне довелось служить год после военного училища соляра была просто ужасна, а вот на счёт тепловозной слышал лестные отзывы.
Сам ни за что не из проверенного источника не взял бы, уж больно дорог ТНВД, а ремонтировать практически никто не может. :sad:
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее!
-