Мучуюсь выбором между дизелем и бензиномBongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта

Инструкции, коды неисправностей, каталоги, запчасти

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Автор темы
Ol
Привык
Привык
Всего сообщений: 105

Сообщение Ol »

а давайте обсудим плюсы и минусы обоих.

соляра замерзает, хотя Москва не крайний север.
Реклама
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Infiniti, читай здесь: http://www.demonav.ru/about.html
Полноприводной трансмиссией оснащаются только дизельные модификации.
Именно это и имелось в виду.
Ol, довольно сложно говорить в таких деньгах (до 10). Максимум это 97-98 год и то искать нужно. Хорошие экземпляры люди не спешат продавать дешево. На счет климат или кондей тоже не угадаешь по цене, зато на тех годах гораздо вероятнее что шторки будут электрические и дверь с дотягом. Подушки уже были везде.
За 5 только или битую или хорошо укатанную по России.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Турыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 350
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Турыч »

М...да интересный диолог. Ну раз пошол разговор, "авто для души" то пожалуй надо быть искренним. Лично мне затраты на ЛЮБИМОГО гогото или чегото, по мере взросления, становится все более второстепенным,любить значит , ухаживать,значить содержать,без боязни быть не понятым.Касательно дизель и бензин:по нынешнем ценам,я бы предпочтения отдал бензину,но салон за эти деньги у МБФ действительно хорош, осознаеш не сразу а современем понемаеш все его преимущества,и альтернативы проктически нет(за эти деньги).Взял за то что понравелся внешне,за пространство под диванами в салоне,и самое основное за его прыть и скорость :o .
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
jone_it
Врос
Врос
Всего сообщений: 450

Сообщение jone_it »

Водительские подушки - стандарт на всех годах. Пассажирские сначала были опцией, потом с какого-то года (по-моему еще до рестайлинга) стали стандартом.
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

Ну чего за люди, а? расход у него, траты, сравнения... Я видимо человек нерасчетливый, но мне неделя понадобилась, чтобы решить вопрос о покупке. И не волнует меня ни расход, ни всё остальное. Главное - машинка для души, я к ней подхожу как к девушке на свидании. Что еще надо? А куча вопросов типа "бензин ли? дизель? а что там с расходниками, а что там с холодами? а что там еще с чем-то?" - удел тех, кто не знает, чего хочет. Я хотел ЭТУ и я ее купил. за сутки. не раздумывая :wink:
Меняю машины как перчатки
япоша
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 59
Детей: 2

Сообщение япоша »

давайте смотреть правде в глаза ! за 10 кило... ни бензин ни дизель не реально рассматривать.. ну только ели хорошо утоптанный..
или у DemonAV, если ещё не продал урвать и доделать..
корректней было бы тену выставить : Плюсы и минусы -дизель.бензин.. реальные расходы в самом деле трудно считать.. тут каждый по своему..
я в свою к примеру вложил столько что никогда за столько не продать.. 8)
тоесть не адекватно
MAZDA MPV 2.5 WL-T 4WD 1998г.
jone_it
Врос
Врос
Всего сообщений: 450

Сообщение jone_it »

япоша:я в свою к примеру вложил столько что никогда за столько не продать.. 8)
тоесть не адекватно
Машина - не объект для инвестиций! :old: Если хоцца чтобы вложения окупались, лучше использовать совсем не движимое имущество... :-) Я тоже не адепт экономичного взгляда на машины (ну и пусть меня побьют экологи!), поскольку люблю все большое, мощное и универсальное...

Общий взгляд на вопрос дизель/бензин в широких массах: при прочих равных параметрах техники, дизель в целом (по топливу и содержанию) экономнее _только_ для использования в регулярных дальних поездках (типа междугородних коммерческих перевозок). Иначе - бензин однозначно выгодней. А бензин+газ выгоднее вдвойне! :-)
John
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1012

Сообщение John »

Просто Ol не правельно формулирует прежде всего для себя свои потребности.
И начинать ИМХО надо не с расходов на содержание, а с того для чего тебе машина (иначе альтернативы роликам нет). Под потребности выбрать несколько вариантов, а уже потом смотреть расходы.
По ценам смотри в сети:
http://www.auto.vl.ru
http://auto.japancar.ru
Дела отлично, как обычно ! ! !

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
Сегодня мой День рождения! Андре
Привык
Привык
Всего сообщений: 299
Профессия: Инвалид III группа (рабочая)
Авто: Scoda Oktavia A5+Toyota Voxy 2.0 ZS Kirameki 4WD LED Edition2014.

Сообщение Андре »

Ol, напишу личное моё мнение. Если бы не говённое качество соляры в России обязательно бы взял дизель, т.к. он получается пока у меня намного экономичнее бензинового аналога. Но ЕГР с нашей солярой долго не прожила, а это большой геморр... и если бы мне предоставилась возможность попасть на год назад взял бы френда с 2,5 бензином, а не как сейчас 2,5 ТДИ.
Хотя хочу сказать что динамика этого дизеля если он не убит, просто потрясающая :lol:
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее!
Infinity
Врос
Врос
Всего сообщений: 705

Сообщение Infinity »

to ALL.
а может сделать опрос, или 2 опроса, кто из микробусцев пользуется более-менее халявным топливом, солярой или бензином? Не всегда конечно топливо для грзуовиков (с чего большинство оно сливается в наши машины) удовлетворительно для желудков легковушек... Но мечта о бесплатном сыре не дает покою, и может быть в конечном счете иные и выигрывают (если топливо гуд), или по крайней мере не остаются в накладе (более частая смена расходников)..
имхо.
-------------------------------------
MAZDA MPV 2001, LW5W, 4 WD, 2,5 литра 170 коней.
И я её уже люблю!
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Infiniti,Долгое время покупал солярку в тепловозном депо.Очень,кстати говоря качественноеД/Т.и зимой и летом проблем не было. Изображение
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Врос
Всего сообщений: 705

Сообщение Infinity »

2Григорич Ну я в принципе к этому и клоню... Солярку достать на стороне горазде легче. У меня 2 знакомых, так те вообще не покупают её никогда, только с работы берут! Ну ладно у одного ниссан-пресаж (хотя жрет до 16 на трассе), так у другого кукурузер-80. Тож не мало, трехлитровый движок.... Ну и в выборе соответственно на первом месте стоял дизель...
Причем даже, соляра для грузовиков (не знаю кто и как ее бадяжит для получения своей выгоды) гораздо лучше того бензина, что продается по трассе и в закуточках по всему Краснодаскому краю. Ту "блевотину" лучше не брать для иномарок. Это у меня дед гоняется за любой скидкой в 10 копеек :)
-------------------------------------
MAZDA MPV 2001, LW5W, 4 WD, 2,5 литра 170 коней.
И я её уже люблю!
Автор темы
Ol
Привык
Привык
Всего сообщений: 105

Сообщение Ol »

Ну запинали потенциального новичка. Хотя полезной информанции вагон. Я для себя вроде как оределился - дизель! Но хотелось бы чтобы выбор был не только по эмоциям. Я понял что мой выбор еще раз парвильный.
sergvg
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28
 Знаю реальную ситуацию

Сообщение sergvg »

У отца Ниссан Мистраль ТД27 - турбодизель, а у соседа такой же Мистраль 2.4 бензин. Расходы одинаковы, даже турбодизель чуть больше ест денег. И ТО в 2 раза чаще, и шум, и вибрация, и вонь. А сейчас наверное турбодизель вообще ужас, когда соляра дороже 92-го стала. (95-й не рекомендую заливать ни разу!)
Вот просто дизель, без турбы - конечно экономичнее бензинки выйдет. Он существенно меньше будет жрать солярки и масло можно лить в движок простое. А уж если сравнивать неновые машинки и оценивать возможные движковые проблемки - бензинка в ремонте сильно дешевле.
У меня сейчас Френди 2.5 бензин. По городу 20 л/100 км (с прогревами и короткими пробегами), по трассе - около 10-ти 92-го бензина.
Сергей.
Сергей.
Сегодня мой День рождения! Андре
Привык
Привык
Всего сообщений: 299
Профессия: Инвалид III группа (рабочая)
Авто: Scoda Oktavia A5+Toyota Voxy 2.0 ZS Kirameki 4WD LED Edition2014.

Сообщение Андре »

Только не берите соляру у военных, в в\ч где мне довелось служить год после военного училища соляра была просто ужасна, а вот на счёт тепловозной слышал лестные отзывы. :shock: Сам ни за что не из проверенного источника не взял бы, уж больно дорог ТНВД, а ремонтировать практически никто не может. :sad:
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться