Про детские кресла ⇐ Безопасность движения
-
jone_it
- Врос

- Всего сообщений: 450
Ау народ, какие еще европейские нормы?! По "европейским нормам" (ну, по крайней мере, по нашим, что впрочем не слишком расходится с континентом) ребенок с 3 до 12 лет имеет _полное_ право ехать на заднем кресле без всяких сидений! Главное - это ремень, который должен быть у всех, всегда и везде, именно это и есть реальная евронорма. Требовать сидение для 11летнего на заднем ряду - дурость несусветная, до которой во всем мире, похоже, лишь в России и додумались. (В Украине вроде пока еще не додумались - иначе всех свободно въезжающих европейцев штрафовать придется!
) Это вас гайцы просто в очередной раз на денежку разводят - либо через партнеров-продавцов, либо через штрафы... 
-
Infinity
- Врос

- Всего сообщений: 705
-
BUS леворукий
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Согласен, детям лет до трех, ну максимум до пяти, кресло необходимо.Хотя бы для того чтобы по салону не лазили. А про 10-11 летних я уже писал. У меня младшая дочка в свои 11 (сейчас 13) была ростом выше мамы, где взять такое кресло. А вот еще проблема. Я частенько, когда позволяет время, из всяких поездок с классом дочку забираю и забирал, естественно захватывал до дома всех желающих, кому по дороге (школа не рядом с домом). Иногда бывал полный салон (благо микроавтобус). Вопрос, а что теперь надо (предроложим, что дети до 12) 7 кресел :?:Или на электричке-это наверное безопасней :?: Лажа все это :!: А кто-то, этот дебильный закон поддерживает :!: Я не против кресел, но считаю, что возростной ценз должен быть снижен значительно и предупредить надо было минимум за год, чтобы народ подготовиться мог. А проблем на дорогах я думаю и так хватает-те же маршрутки-убийцы, мигалки безбашенные, парковки в три ряда и т.д. и т.п. Вобщем, все как в России-хотели как лучше, а получилось как всегда :sad: и все мы в ней оказались.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-
jone_it
- Врос

- Всего сообщений: 450
Да ладно там... Кто уж хотел как лучше-то? Судя по тому, как закон "выскочил", его именно что впопыхах протолкнули в первый же освободившийся "законодательный слот". Если бы действительно хотели как лучше, то сначала пошли бы у той же Европы поучились в какие сроки, с какой интенсивностью и с каким оповещением нужно вводить новые законы.
У нас за 6 лет, пока я в юкейке живу, по авто части было принято достаточно немало законов, касательно как регуляций на технику, так и собственно правил движения. Так вот, запрещение к примеру, свинцованного бензина в 2000м планировалось за несколько лет. При этом всюду была натыканна инфа про грядущие изменения и советы что делать тем, у кого машины на свинцованном работали. При этом был разработан какой-то катализатор в бак, позволяющий ездить 300ткм на каждой его установке. Я сам на старом Фиате подпал под действие этого закона, и надо сказать, что все как планировалось - успешно и сработало.
Закон о запрещении держать в руках мобилку тоже то ли за 2, то ли за 3 года был объявлен, дав скачок доходов на продажах мобилковых держалок.
Самое главное, что новые законы не имеют обратной силы. К примеру, постановили, что с 2000го все бензинки в обязательном порядке должны иметь катализатор. И что? Имеют. Но только те, которые были выпущенны после принятия закона. Остальным можно ездить и так.
Короче, хотели бы в России "как лучше" - то и делали бы как лучше. Ведь совсем не сложно же. И денег из бюджета практически не требует. Вывод - никому это нафиг не нужно. :-/
У нас за 6 лет, пока я в юкейке живу, по авто части было принято достаточно немало законов, касательно как регуляций на технику, так и собственно правил движения. Так вот, запрещение к примеру, свинцованного бензина в 2000м планировалось за несколько лет. При этом всюду была натыканна инфа про грядущие изменения и советы что делать тем, у кого машины на свинцованном работали. При этом был разработан какой-то катализатор в бак, позволяющий ездить 300ткм на каждой его установке. Я сам на старом Фиате подпал под действие этого закона, и надо сказать, что все как планировалось - успешно и сработало.
Закон о запрещении держать в руках мобилку тоже то ли за 2, то ли за 3 года был объявлен, дав скачок доходов на продажах мобилковых держалок.
Самое главное, что новые законы не имеют обратной силы. К примеру, постановили, что с 2000го все бензинки в обязательном порядке должны иметь катализатор. И что? Имеют. Но только те, которые были выпущенны после принятия закона. Остальным можно ездить и так.
Короче, хотели бы в России "как лучше" - то и делали бы как лучше. Ведь совсем не сложно же. И денег из бюджета практически не требует. Вывод - никому это нафиг не нужно. :-/
-
Crazy Turtle
- Врос

- Всего сообщений: 834
- Детей: 2
- Профессия: экономист
Детские автомобильные кресла
Собственно, с покупкой басика и увеличением семейства встал вопрос о приобретении этих кресел. В магазинах представлен широкий выбор производителей, конструкций и цен. Отсюда вопрос: Кто что использует и на сколько оно удобно (как то: крепить в машине, застегивать ремни, и т.д.) и комфортно для ребенка.
И в догонку еще вопрос - учитывая, что дети имеют свойство расти, мож у кого есть ненужное кресло на 2х летнего ребенка (вес ~12кг)?
И в догонку еще вопрос - учитывая, что дети имеют свойство расти, мож у кого есть ненужное кресло на 2х летнего ребенка (вес ~12кг)?
Ушел. И снял наклейку со стекла.
-
Digital
- Модератор
- Всего сообщений: 16677
Креслом пользуюсь с рождения ребёнка.
В моей есть изофикс,но такие кресла стоят чуть ли не в два раза дороже.Так что креплюсь ремнями,дел на 5 секунд.
До года использовал люльку MaxiCosi,сейчас MaxiCosi Priori,ребёнок в нём ведёт себя спокойно и спит и играет значит удобно.
А вообще в журналах за рулём(помоему за май)есть тест 54 кресел,в авторевю,есть тесты кресел,зайди и почитай.
В моей есть изофикс,но такие кресла стоят чуть ли не в два раза дороже.Так что креплюсь ремнями,дел на 5 секунд.
До года использовал люльку MaxiCosi,сейчас MaxiCosi Priori,ребёнок в нём ведёт себя спокойно и спит и играет значит удобно.
А вообще в журналах за рулём(помоему за май)есть тест 54 кресел,в авторевю,есть тесты кресел,зайди и почитай.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
-
Barukh
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1076
- Детей: 3
- Профессия: Министр-администратор
Марку-модель не помню, подбирали методом "непосредственной примерки"(Попе удобно? А ремни не давят на горло? А самостоятельно расстегнуть сможет?) в магазине типа "Ваш малыш", "детский мир" или что-то вроде.
Оба сидения крепятся штатными ремнями басика - напомню, что в 30м кузове они поясные. Дашкино (голубенькое) имеет свои пятиточечные ремни a la F1, а красное по сути является подпопником - Ленька пристегивается штатным ремнем вместе с седлом.
Суммарная стоимость - около 7 КРуб.
Сидят с удовольствием!
Глазеют по сторонам ("А вон собаки побежали!!!"), спят, дерутся ("Это мой карандашик!!!").
А уж попробуй тронуть машину с места, не пристегнув деток! Такой хай подымут - уши поотваливаются!
Дальнюю дорогу детки переносят легко - было бы чем развлечся, да поразмяться часа через 3-4 пути...
Оба сидения крепятся штатными ремнями басика - напомню, что в 30м кузове они поясные. Дашкино (голубенькое) имеет свои пятиточечные ремни a la F1, а красное по сути является подпопником - Ленька пристегивается штатным ремнем вместе с седлом.
Суммарная стоимость - около 7 КРуб.
Глазеют по сторонам ("А вон собаки побежали!!!"), спят, дерутся ("Это мой карандашик!!!").
Дальнюю дорогу детки переносят легко - было бы чем развлечся, да поразмяться часа через 3-4 пути...
-

- Про детские кресла - Салон 3.JPG (150.86 КБ) 3825 просмотров
accidentia sunt per accidens
-
Digital
- Модератор
-
Barukh
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1076
- Детей: 3
- Профессия: Министр-администратор
-
Digital
- Модератор
-
kisus
- Задержался

- Всего сообщений: 11
-
Crazy Turtle
- Врос

-
Дискоман
- Помним!
- Всего сообщений: 2464
- Детей: 1
- Профессия: ИП
-
Crazy Turtle
- Врос

Дискоман, Андрей, моему старшему только 2 года... ему еще рано такой, а на ссылку просто случайно наткнулся... так что ничего сказать не могу...
Я думаю, минус в том, что у ребенка нет боковой поддержки, т.е. при резком фронтальном замедлении этот девайс отработает как надо, а вот при боковом будет
- но это чисто мое мнение - и пользоваться такой штукой без наличия боковых srs в машине я бы, наверно, не стал... Хотя. наверно, это зависит еще и от конструкции (формы) самого сидения.
Я думаю, минус в том, что у ребенка нет боковой поддержки, т.е. при резком фронтальном замедлении этот девайс отработает как надо, а вот при боковом будет
Ушел. И снял наклейку со стекла.
-
CHigor
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3437
ну и... все таки для автобуса главное что бы в случае чего ребенок не улетел куда не надо, так что, для подрощеных детей, простейшие варианты, в том числе и адаптеры с подпопниками вполне подойдут...
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-