Разобрал я редуктор....Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода

vpl
 Разобрал я редуктор....

Сообщение vpl »

После года заунывных звуков со стороны редуктора, решил его разобрать. При разборке, очень тяжело снимались полуоси. Ни приспособой по принципу ударов железякой с дыркой по середине, ни тросом, ни двумя домкратами снять полуося не смог. Снял только шпильками , которые вставлял всместо болтов где крепится подшипник полуоси. Сначало думал, что может мост погнут, но натягом приспособы со шпильками и ударами кувалды по посадочному месту подшипников полуоси моста, полуось с треском начала выползать.
Оказалось, что пошипники все с наружи заржавели. Снял редуктор, разобрал его и причины гула не нашел. Правда в одном месте планетарка была ржавая. Далее при внимательном разглядывании железяк, оказалось что редуктор с дифференциалом повышенного трения. Там внутри стоят пластины и пружины. Значит масло нужно было лить LSD, а я лил типа ТАД17. Может от этого он и загудел?
Подшипники на вид вроде целые, без задиров, пятно контакта блестит.
Не знаю что и делать. Буду собирать все и ставить.
Реклама
Valerman

Сообщение Valerman »

Машина какая? VIN код сообщи...
Вобще у кого-то стоит LCD мост? В каких комплектациях ставиться?
vpl

Сообщение vpl »

TownAce 92 CR305122742 2CT VIN - номер отсутствует.
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Может стОит сначала попробовать залить нормальную трансмиссионку для такого редуктора?
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
vpl

Сообщение vpl »

Залил Lsd. и бесполезно, гудит надо менять редуктор. Пошарахался по балке , редукторов много а с дисками нет. Может кто ставил обыкновенный ? А по моему редуктору спецы сказали, что резина на задних колёсах была разная и блокировке пришел конец. Стружка попола в подшипники и редуктор загудел. Так что у кого есть надпись над пробкой FOR LSD , то видать тоже могут попасть на эту железку.
Вообщем засранцы эти японцы, всё всякими наворотами машины портят. ... мне энтот блокератор упал???
mrval

Сообщение mrval »

Что за Lsd залил,нельзя ли попонятнее?Это на каких машинах такие стоят?
pers
Привык
Привык
Всего сообщений: 156

Сообщение pers »

попробуй "Хадо" Я на Боинге уже месяц как езжу и тишина :wink:
микроавтобус "FORD TRANSIT", 1990г.в.,
дизель 2.5л 4CA, МКПП, 2WD, 61RUS
микроавтобус Nissan Serena 1998г.в. FXII
KBC23 SR20DE 2WD АКПП, 161RUS
vpl

Сообщение vpl »

Лил я это Хадо , толку нет. Ещё громче стало.
mrval
Масло налил импортное для редукторов повышенного трения, название не помню банка литровая по 220 руб.

Спецы!!! С каким усилием затягивать гайку на хвостовике??? Может я чего перетянул???
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

vpl:Лил я это Хадо , толку нет. Ещё громче стало.
mrval
Масло налил импортное для редукторов повышенного трения, название не помню банка литровая по 220 руб.

Спецы!!! С каким усилием затягивать гайку на хвостовике??? Может я чего перетянул???
Там тянется хитро, я же тянул до старого кернения и еще буквально 2 мм, чтобы закернить гайку на свежем месте. свыше 50 000 км с тех пор уже прошел
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Юрий 911
Врос
Врос
Всего сообщений: 636

Сообщение Юрий 911 »

С этим делом осторожней! Мне специалист затянул на Ниссане-Ванетте так, что редуктора хватило на 15 километров. Хотел как лучше.
Похоже, там применим такой же метод, как на ступичных подшипниках. То-есть, затягиваешь, что есть мочи, а потом приотпускаешь, чтобы слабина появилась и крепишь основательно.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

уж если совсем "по-науке", там надо менять деформируемую одноразовую втулку, которая и задает своей деформацией натяг, и во всех инструкциях(по сов. машинам) категорически запрещается в случае перетяжки отпускать гайку - только замена втулки и затягивать по-новой.
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
vpl

Сообщение vpl »

А возможно ли по внешнему виду шестерёнок определить сдохли они или нет? Подшипники поменяю, а вот как быть с червяком?

Возможно ли поставить простой редуктор? Кто чего знает?
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

простой можно, какая разница? повышенного трения - вещь исключительно хорошая пока работает. Ставиться мосты могут на любую комплектацию, узнать можно по запаху масла.
Та втулка что сжимается при затяжке в принципе одноразовая, ее можно выточить по новому или подложить под нее шайбу и дотянуть, но лучше это все доверить спецу, сам на 98% при регулировке завалишь редуктор окончательно.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
vpl

Сообщение vpl »

Ставить простой - есть риск остаться без 4вд. А гайку я чуть сильнее затянул, т.е. градусов на 10 -15, законтрил на другом месте. Может чуть отдать и законтрить на старом месте??
Power0
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 56
Детей: 2

Сообщение Power0 »

Ремонт главной передачи.
Правда все на буржуйском, но есть понятные инструкции по диагностике и настройке ...
http://www.gearinstalls.com/
HiAce 84г., 2L, LH51LV-QRBFW
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться