Разобрал я редуктор.... ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода
Разобрал я редуктор....
После года заунывных звуков со стороны редуктора, решил его разобрать. При разборке, очень тяжело снимались полуоси. Ни приспособой по принципу ударов железякой с дыркой по середине, ни тросом, ни двумя домкратами снять полуося не смог. Снял только шпильками , которые вставлял всместо болтов где крепится подшипник полуоси. Сначало думал, что может мост погнут, но натягом приспособы со шпильками и ударами кувалды по посадочному месту подшипников полуоси моста, полуось с треском начала выползать.
Оказалось, что пошипники все с наружи заржавели. Снял редуктор, разобрал его и причины гула не нашел. Правда в одном месте планетарка была ржавая. Далее при внимательном разглядывании железяк, оказалось что редуктор с дифференциалом повышенного трения. Там внутри стоят пластины и пружины. Значит масло нужно было лить LSD, а я лил типа ТАД17. Может от этого он и загудел?
Подшипники на вид вроде целые, без задиров, пятно контакта блестит.
Не знаю что и делать. Буду собирать все и ставить.
Оказалось, что пошипники все с наружи заржавели. Снял редуктор, разобрал его и причины гула не нашел. Правда в одном месте планетарка была ржавая. Далее при внимательном разглядывании железяк, оказалось что редуктор с дифференциалом повышенного трения. Там внутри стоят пластины и пружины. Значит масло нужно было лить LSD, а я лил типа ТАД17. Может от этого он и загудел?
Подшипники на вид вроде целые, без задиров, пятно контакта блестит.
Не знаю что и делать. Буду собирать все и ставить.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
Залил Lsd. и бесполезно, гудит надо менять редуктор. Пошарахался по балке , редукторов много а с дисками нет. Может кто ставил обыкновенный ? А по моему редуктору спецы сказали, что резина на задних колёсах была разная и блокировке пришел конец. Стружка попола в подшипники и редуктор загудел. Так что у кого есть надпись над пробкой FOR LSD , то видать тоже могут попасть на эту железку.
Вообщем засранцы эти японцы, всё всякими наворотами машины портят. ... мне энтот блокератор упал???
Вообщем засранцы эти японцы, всё всякими наворотами машины портят. ... мне энтот блокератор упал???
-
- Привык
- Всего сообщений: 156
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
Там тянется хитро, я же тянул до старого кернения и еще буквально 2 мм, чтобы закернить гайку на свежем месте. свыше 50 000 км с тех пор уже прошелvpl:Лил я это Хадо , толку нет. Ещё громче стало.
mrval
Масло налил импортное для редукторов повышенного трения, название не помню банка литровая по 220 руб.
Спецы!!! С каким усилием затягивать гайку на хвостовике??? Может я чего перетянул???
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
С этим делом осторожней! Мне специалист затянул на Ниссане-Ванетте так, что редуктора хватило на 15 километров. Хотел как лучше.
Похоже, там применим такой же метод, как на ступичных подшипниках. То-есть, затягиваешь, что есть мочи, а потом приотпускаешь, чтобы слабина появилась и крепишь основательно.
Похоже, там применим такой же метод, как на ступичных подшипниках. То-есть, затягиваешь, что есть мочи, а потом приотпускаешь, чтобы слабина появилась и крепишь основательно.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
уж если совсем "по-науке", там надо менять деформируемую одноразовую втулку, которая и задает своей деформацией натяг, и во всех инструкциях(по сов. машинам) категорически запрещается в случае перетяжки отпускать гайку - только замена втулки и затягивать по-новой.
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
А теперь трактор 105
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
простой можно, какая разница? повышенного трения - вещь исключительно хорошая пока работает. Ставиться мосты могут на любую комплектацию, узнать можно по запаху масла.
Та втулка что сжимается при затяжке в принципе одноразовая, ее можно выточить по новому или подложить под нее шайбу и дотянуть, но лучше это все доверить спецу, сам на 98% при регулировке завалишь редуктор окончательно.
Та втулка что сжимается при затяжке в принципе одноразовая, ее можно выточить по новому или подложить под нее шайбу и дотянуть, но лучше это все доверить спецу, сам на 98% при регулировке завалишь редуктор окончательно.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 56
- Детей: 2
Ремонт главной передачи.
Правда все на буржуйском, но есть понятные инструкции по диагностике и настройке ...
http://www.gearinstalls.com/
Правда все на буржуйском, но есть понятные инструкции по диагностике и настройке ...
http://www.gearinstalls.com/
HiAce 84г., 2L, LH51LV-QRBFW
-