АГ2:Погоди перебирать...Кроме ограничения числа холодных запусков, мозги ГБО определяют достаточность давления и температуры газа. Посмотри, какие параметры заложены в настройках. ЗЫ. Слова настройщика "все нормально" лучше подтвердить фактами
Не, перебирать то не собирался, так то всё работает норм. Просто прощупываю почву на будущее
Про параметры- а какие должны быть(достаточность давления и температуры газа)? И опять же лишний раз к нему ехать, будет денег просить... не горит короче.
jcar:Про параметры- а какие должны быть(достаточность давления и температуры газа)?
Посмотри мои настройки. Стоит 4 поколение диджит. Настройки производил сам на ноутбуке.
Чтоб дать правильный Вам совет, нужно посмотреть что у Вас происходит на этих позициях. С уважением.
Не, ну так то норм. Вот только у меня почему то не получается ни заправить одно и тоже количество газа в баллон, ни расходовать...- зима- лето, с кондеем-без и т.д. 13-18л
Shum80, в прошлом году заводил на газу(ради пробы) без проблем при темп около 0с. А паренек знакомый говорил, что и в минус заводил. Так, что при исправном оборудовании все должно работать.
Цели постоянно заводить на газе у меня нет, поэтому грелка отпадает. Но вот в таких, аварийных случаях, неплохо бы иметь возможность безпроблемной заводке на обоих топливах.
Я все таки склоняюсь к уставшему редуктору....
Вы писали, выше на печатаное, достаточное давление газа для работы мозга ловато 1-1,5 атм выше 3 атм мозг ловато уходит в аварийный режим, может клапан на редукторе не держит давление растёт, отсюда и траблы.
Вот тоже не мог подумать, что датчик температуры на редукторе на что то влияет, а нет как только он выходит из строя машина троит не едет растёт расход, перепробовал всё пока его не увидел в проге, что показатели врут после определённой температуры прорвете и его если стоит стандартный ловато то при +25 сопротивление 4700 Ом при +90 сопротивление 1000 Ом.
Приветствую. А можно поподробнее, где поискать катушки. Что-то в Экзисте ничего не нашел??? Или я что-то не так понял....
Чтобы подать 18 вольт на 2 дис нужно что-нибудь переделывать или нет.
Toyota LiteAce NOAH 1997г.в. V-2л. 140л.с. AT 4WD двигатель - 3SFE кузов - SR 50G цвет - серый-синий
привет газовики
ставлю газ на 7К инжектор, какие свечи нужно под гбо? а то парни на установке сказали, что они специальные
сейчас стоят нжк BPR5EY11
есть в загашнике К20ТТ, читал, что их ставят
если было где то, не пинайте. с моей скоростью тырнета 60 с лишним листов неделю читать буду
спасиб
Запчасти и ремонт японских кей каров. Самара 8 937 986 993I
стоит ГБО ловато 4 уже восьмой год пробег 210тыс на газу, свечи стоят денсо те которые по мануалу положены за все время пятый комплект свечей поменял никаких проблем
Ставлю какие положено,меняю ч\з 20-30т.Иногда просто зазор подправлю и всё.Разницы между новыми и с подгорелым электродом не почувствовал ни какой,кажется можно ездить пока он не выгорит совсем.
tropik писал:А можно поподробнее, где поискать катушки. Что-то в Экзисте ничего не нашел??? Или я что-то не так понял....
Чтобы подать 18 вольт на 2 дис нужно что-нибудь переделывать или нет.
На 4 дис переделывать не надо просто подать на наши катушки 18 вольт по питанию, и всё, переделок минимум, за питать преобразователь с акб через реле и предохранитель.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Если интересует то лучше пишите в Личку, там подробней напишу и опишу процесс.
Решился форсировать редуктор( Аляску.) Приобрел новый, разобрал его. Канал електроклапана проходим разверткой 4мм, а седло редукционного клапана разверткой на 5мм. После сферической шарошкой вручную снимаем заусенци, без фанатизма. Глушим втулкой канал и фрезеруем два новых. И убираем перемычку где поставили втулку. Так будет два канала в испаритель вместо одного. Потом дорабатываем сам испаритель. И выходной штуцер для подачи газа на форсунки прошолся разверткой на 9мм. Остается все промыть, продуть и собрать.
Остается поставить в следующие выходные настроить и проверить что вышло.
Всех с годом новым! Ребят , опишите на словах электр.схему подключ. ГБО ловато на 406 карб. 3 провода,какой цвет на замок зажиг, на бенз.кл., газ.кл.. И предохр.стоит на минусе,эт норма,да?
тайота ноах двигатель 1AZ 2003год установка газ оборудование устанавливал кто та,если да то какое хорошие,подскажите? :flag:
Последнее сообщение
Mentat-VVO , Турбина и газ в ВАЗ 2107. в Тауне просто газ, а турбину передумал пока в него ставить. И есть на то свои причины.
Подрезание головы на атмосферном моторе приводит к уменьшению расхода на том же обьёме, а установка турбины - к повышению.
кто-нибудь знает где в питере на наш бус поставить гбо? просьба только если кто ставил. и где? и какое? ато по нету я и сам нашел много кого и даже много к кому ездил а поставить как выяснилась проблема. спасибо!
Хочу поставить газ на авто, но не могу определиться 4- тое поколение или 2- ое...
4-тое со своим мозгом - геморное и дорогое, но будет правильный УОЗ.
2-ое дешевле и проще, но у газа октановое число выше (кажется 107...), а мотор рассчитан на 95. Будет эффект постоянного запоздалого зажигания, что НЕ АЙС..., ну и соответственно возможный в будущем прогар выпускных клапанов.
Кто что может...
Дорогие товарищи, у меня от старых хозяев осталось рабочее газовое оборудование. Подскажите, пжл, где его можно снять в Москве (Юг, Юго-Запад области тоже подойдет), могу продать, если кто заинтересуется.
Спасибо!
Последнее сообщение
я поеду где-то в начале марта разбираться с газовой установкой, выясню - расскажу.