А можно поподробнее про этот вариант, или он только за денюжки????Shum80:то что сделал я сам себестоимость 1000-2000 рублей в зависемости от деталей и их стоимости у вас в регионе
газовое оборудование + Noah ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
SviridovAA
- Привыкаю

- Всего сообщений: 66
- Детей: 2
- Профессия: Энергетик
Re: газовое оборудование + Noah
-
Shum80
- Привык

- Всего сообщений: 239
Отвечаю насчёт производителей, им это не выгодно, как и с катализатором и егр и ввтай, выгодно усложнить конструкцию, и подсадить на её запчасти, так делают все производители, наши правда красиво это не научились это делать, а как было соотношение 1 к 14 топлива к воздуху так и осталось, посмотрите на двс на примере 3S после 5S, покупать и нечего, серия которая приемник А Это AZ кроме кучи усложнений больше нечего не получила, за которые мы сами и будем платить в будущем при эксплуатации. Насчёт где купить могу бросить ссылку на аукцион где повышающий преобразователь можно купить https://alitems.com/g/1e8d114494eb3e7b530e16525dc3e8/?ulp=http://www.aliexpress.com/item/DC-Boost ... 26475.html
И давайте закроем тему про производителей, подумайте почему наши производители не ставят гбо качественное и тд. Выгодно усложнить конструкцию, чем её сделать проще и надёжней.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Да я здесь второй раз а скептицизма не убавилось за год примерно, откуда такая слепая вера в производителя бррр..... Кидаю файл кто изучит тот поймёт.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
А насчёт денег я вас не понял, берите интернет, ссылку дал, покупайте, устанавливайте, а если хотите, чтоб я вам сделал или спаял это отдельный разговор.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В файле катушки есть ссылка на первоисточник.
И давайте закроем тему про производителей, подумайте почему наши производители не ставят гбо качественное и тд. Выгодно усложнить конструкцию, чем её сделать проще и надёжней.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Да я здесь второй раз а скептицизма не убавилось за год примерно, откуда такая слепая вера в производителя бррр..... Кидаю файл кто изучит тот поймёт.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
А насчёт денег я вас не понял, берите интернет, ссылку дал, покупайте, устанавливайте, а если хотите, чтоб я вам сделал или спаял это отдельный разговор.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В файле катушки есть ссылка на первоисточник.
-
- Bass.pdf
- (6.83 МБ) 358 скачиваний
-
SviridovAA
- Привыкаю

- Всего сообщений: 66
- Профессия: Энергетик
Так сколько будет стоить законченное изделие в вашем исполнении? Я думаю это будет интересно не только мне?Shum80:А насчёт денег я вас не понял, берите интернет, ссылку дал, покупайте, устанавливайте, а если хотите, чтоб я вам сделал или спаял это отдельный разговор.
-
Shum80
- Привык

Надо посчитать, так как своё собирал из подручных материалов. Но сразу говорю пересылка за ваш счёт.
-
Tolik
- Врос

- Всего сообщений: 510
- Детей: 3
- Профессия: автоэлектрик-диагност
DIS конечно рулит.Но для тех, кто хочет улучшить искру совсем за недорого могу предложить выход.
Нужно установить конденсатор 2-4 мкф.(НЕэлектролитический) параллельно + и - каждой катушки.
Говорю не просто так , а по факту наличия одного конденсатора на питании в DIS системах NISSAN. Он прям в жгуте примотан недалеко от катушек.
Там сначала ставили 0,47 мкф, потом заменили на 2,2 . Дело в том что после -20 мороза машины с уставшим 0,47 конденсатором отказываются заводиться - заливает свечи.
И это на ДИСе !!! Без конденсатора они тоже не заводятся. А вот со свежим 2.2 - заводятся даже залитые, если проветрить горшки с полностью открытым дросселем.
Нужно установить конденсатор 2-4 мкф.(НЕэлектролитический) параллельно + и - каждой катушки.
Говорю не просто так , а по факту наличия одного конденсатора на питании в DIS системах NISSAN. Он прям в жгуте примотан недалеко от катушек.
Там сначала ставили 0,47 мкф, потом заменили на 2,2 . Дело в том что после -20 мороза машины с уставшим 0,47 конденсатором отказываются заводиться - заливает свечи.
И это на ДИСе !!! Без конденсатора они тоже не заводятся. А вот со свежим 2.2 - заводятся даже залитые, если проветрить горшки с полностью открытым дросселем.
Toyota - rulezzz
-
АГ2
- Привык

- Всего сообщений: 211
Tolik, очень интересно. К высоковольтным выходам или нет? Нарисуйте, пожалуйста, на схеме. И если возможно, напишите полную характеристику конденсаторов.
Стиль езды - философский :)
-
Tolik
- Врос

между GND и +B. Прям рядом с катушкой.
Конденсаторы серии к73 например . Короче любые неполярные 2-4 мкф. от 160В.
Я так понимаю что просадка напруги идет на проводах в фазе накопления энергии .А кондюк помогает подтянуть напругу к номиналу.
Зазор до полутора миллиметров можно сделать на иридиевых свечах. Провода должны быть не потрёпанные и без обрывов внутри.
Какой то эффект это всё даст.
Но если засраны форсунки, нет компрессии, забиты фильтры, сдох бензонасос - то лучше начать именно с этих пунктов
толку будет больше.
Конденсаторы серии к73 например . Короче любые неполярные 2-4 мкф. от 160В.
Я так понимаю что просадка напруги идет на проводах в фазе накопления энергии .А кондюк помогает подтянуть напругу к номиналу.
Зазор до полутора миллиметров можно сделать на иридиевых свечах. Провода должны быть не потрёпанные и без обрывов внутри.
Какой то эффект это всё даст.
Но если засраны форсунки, нет компрессии, забиты фильтры, сдох бензонасос - то лучше начать именно с этих пунктов
Toyota - rulezzz
-
Shum80
- Привык

Нет там на тойотовской катухе 4 контакта, один если смотреть на неё как у нас они стоят, имеет другого цвета резиновую затычку, это плюс питающий(чёрно красный), самый нижний минус(коричневый), так вот их рвём, и подаём 18 вольт, питаем от акумы через преобразователь,можно поставить реле ну для двойного питания 12 вольт,а также если преобразователь кирдык. А если вы про схему дис так там просто две катушки от AZ серии последовательно соединяем +с минусом, по парно 1-4,2-3, искрообразование происходит как и в2-х дис но без бронепроводов, на наших катухах красно-чёрный питание(обший), красно-белый(красно синий)-сигнал(раздельный),чёрно-желтый(общий)- разрыв сигнала, коричневый(общий ) масса.Тороплюсь надо на работу.
-
АГ2
- Привык

Tolik, спасибо, теперь смысл ясен. К списку того, что следует делать до этой манипуляции, имхо, стоит добавить еще зарядку АКБ, проверку масс и регулировку клапанов 
-
Tolik
- Врос

Тогда уж проверку давления в шинах, схождения колес и состояния суппортов.АГ2: К списку того, что следует делать до этой манипуляции, имхо, стоит добавить еще зарядку АКБ, проверку масс и регулировку клапанов
Toyota - rulezzz
-
Shum80
- Привык

SviridovAA отвечаю на ваш вопрос, посчитал если хотите то цифры следующие в Хабаровске: детали для повышающего преобразователя 800 рублей, два реле по 100 рублей с колодками, вент 100 рублей, два кабеля для подключения и быстрого съёма преобразователя в случае поломки либо не надобности, можно использовать как притивоугонку, 300 рублей, 1400 рублей итого.
-
Maksim_VS
- Задержался

- Всего сообщений: 32
- Профессия: энергетик
- Авто: Toyota Lite Ace Noah, 99 г.в., Field Tourer, 3S-FE, 4WD, ГБО
Поставил вариатор.
Для начала тормознул над схемой в легионовском мануале, реально тормознул, то ли "К" разъём, то ли "О"... (Только что глянул - да вроде и понятно всё... смех, блин...
) Много думал... Плюнул на мануал - вызвонил концы с разъёма ДПКВ под капотом. Красный и зелёный, так и есть... Ладно... Подключил всё, диоды горят, вроде работает как надо, только стробоскоп свой не забрал - сразу "стрельнуть" метку. Да: дай-ка, думаю, проверю как с "аварийной" заглушкой работает, она у меня тоже сразу вопросы вызвала. Подключаю - не заводится. А с чего бы должна заводиться, если, чтобы "обойти" блок вариатора нужно перемкнуть серый и синий его концы, а перемычки на заглушке соединяют серый с коричневый, а синий - с белым? Разрезал перемычки и скрутил как нужно ("серый" с "синим", две оставшиеся так и оставил болтаться) - завёлся. Что и требовалось доказать. Но почему так сделано было - непонятно...
На ходу - да, поприятнее стало, посмотрим, что с расходом будет. Но педаль нужно меньше нажимать, это и так уже видно.
Будут вопросы по установке - сфоткаю и поясню ключевые моменты.
Для начала тормознул над схемой в легионовском мануале, реально тормознул, то ли "К" разъём, то ли "О"... (Только что глянул - да вроде и понятно всё... смех, блин...
На ходу - да, поприятнее стало, посмотрим, что с расходом будет. Но педаль нужно меньше нажимать, это и так уже видно.
Будут вопросы по установке - сфоткаю и поясню ключевые моменты.
-
andryxa13
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
Maksim_VS
Очень интересно.
Какой вариатор поставил? Модель-модификация? Как подключил? Откуда взял провода подключения? Куда установил сам вариатор? И конечно же фотографии получившегося абгрейда.
Очень интересно.
Какой вариатор поставил? Модель-модификация? Как подключил? Откуда взял провода подключения? Куда установил сам вариатор? И конечно же фотографии получившегося абгрейда.
-
Maksim_VS
- Задержался

- Всего сообщений: 32
- Профессия: энергетик
- Авто: Toyota Lite Ace Noah, 99 г.в., Field Tourer, 3S-FE, 4WD, ГБО
Не всё так просто оказалось...
Модель 1, самый обычный на данный момент. Не долго думая подключил по схеме, взятой здесь на форуме. Проехал 340 км, при очередном запуске бахнуло под капотом, скинуло корпус воздухана, при включении зажигания начали трещать газовые форсунки, подниматься стрелка тахометра - полный бардак. На блоке вариатора загорелся диод "Потеря синхронизации". Завёлся на аварийной заглушке. Звонок дилеру. Степанов Дмитрий Владимирович (спасибо ему большое) выслушал мои объяснения, обстоятельно выспросил как подключен блок и дал подробные разъяснения, что нужно сделать. Оказывается схема, которую я использовал слегка устарела, вариаторы со временем претерпевают модификации, незаметные для глаза, а подключать нужно согласно схемы, присланной вместе с вариатором (с поправкой на тойотовскую полярность). Белый и коричневый провода нужно не подсаживать к зелёному проводу датчиков, а врезаться в него, причём до точки объединения (ближе к ДПКВ).
В результате врезка в красный провод осталась рядом с блоком, а место раздвоения зелёного в салоне обнаружить не удалось (слишком близко, видимо, в жгуте к моторному щиту, неудобно там копаться), поэтому врезался в жгуте над генератором двумя кусками экранированного кабеля от CB-рации. Ну и питание от АКБ через реле завёл, по настоятельной рекомендации.
Блок вариатора расположен рядом с ЭБУ двигателя, реле питания там же. "Плюс" управления реле питания - из-под замка зажигания, управляющий "плюс" режима "работа на газе" вызвонил под капотом у редуктора (фиолетовый, по-моему, провод у меня), потом, продёргав, нашёл его у газового ЭБУ в салоне под "бородой", чтобы под капот не тащить.
Фотки... Вот пообещал, а щас сижу и думаю: а что там фотать, провода как провода...
Всё равно пока сам не залезешь - по фоткам мало ясности... Щёлкну для общей картины, но быстро не обещаю... 
Да: на аварийной заглушке соединил "белый" с "коричневым".
И один вопрос остался: как тут быть с готовым разъёмом для подключения, если в зелёный провод всё равно нужно врезаться у датчика? (Я не собирался его покупать, но желающим нужно оговаривать при заказе, видимо).
Модель 1, самый обычный на данный момент. Не долго думая подключил по схеме, взятой здесь на форуме. Проехал 340 км, при очередном запуске бахнуло под капотом, скинуло корпус воздухана, при включении зажигания начали трещать газовые форсунки, подниматься стрелка тахометра - полный бардак. На блоке вариатора загорелся диод "Потеря синхронизации". Завёлся на аварийной заглушке. Звонок дилеру. Степанов Дмитрий Владимирович (спасибо ему большое) выслушал мои объяснения, обстоятельно выспросил как подключен блок и дал подробные разъяснения, что нужно сделать. Оказывается схема, которую я использовал слегка устарела, вариаторы со временем претерпевают модификации, незаметные для глаза, а подключать нужно согласно схемы, присланной вместе с вариатором (с поправкой на тойотовскую полярность). Белый и коричневый провода нужно не подсаживать к зелёному проводу датчиков, а врезаться в него, причём до точки объединения (ближе к ДПКВ).
В результате врезка в красный провод осталась рядом с блоком, а место раздвоения зелёного в салоне обнаружить не удалось (слишком близко, видимо, в жгуте к моторному щиту, неудобно там копаться), поэтому врезался в жгуте над генератором двумя кусками экранированного кабеля от CB-рации. Ну и питание от АКБ через реле завёл, по настоятельной рекомендации.
Блок вариатора расположен рядом с ЭБУ двигателя, реле питания там же. "Плюс" управления реле питания - из-под замка зажигания, управляющий "плюс" режима "работа на газе" вызвонил под капотом у редуктора (фиолетовый, по-моему, провод у меня), потом, продёргав, нашёл его у газового ЭБУ в салоне под "бородой", чтобы под капот не тащить.
Фотки... Вот пообещал, а щас сижу и думаю: а что там фотать, провода как провода...
Да: на аварийной заглушке соединил "белый" с "коричневым".
И один вопрос остался: как тут быть с готовым разъёмом для подключения, если в зелёный провод всё равно нужно врезаться у датчика? (Я не собирался его покупать, но желающим нужно оговаривать при заказе, видимо).
-
АГ2
- Привык

наличие датчика фаз на рестайлиновых Ноях.
На дорестайле (как у меня) все проделывается рядом с ЭБУ.
Что не очень хорошо, так это сугубая доморощенность инструкций по эксплуатации и установке прибора, выложенная на сайте производителя.
Хотя мне грех жаловаться, вообщем-то. Кроме перепутанной изначально полярности подключения и слабых обжимок разъема, других бед не испытывал. Катаю его второй год, доволен.
Кстати, после подключения стоит откорректировать газовую карту.
На их форуме это давно объяснено было. Причина такой врезки -Maksim_VS:Оказывается схема, которую я использовал слегка устарела, вариаторы со временем претерпевают модификации, незаметные для глаза, а подключать нужно согласно схемы, присланной вместе с вариатором (с поправкой на тойотовскую полярность). Белый и коричневый провода нужно не подсаживать к зелёному проводу датчиков, а врезаться в него, причём до точки объединения (ближе к ДПКВ).
наличие датчика фаз на рестайлиновых Ноях.
На дорестайле (как у меня) все проделывается рядом с ЭБУ.
Что не очень хорошо, так это сугубая доморощенность инструкций по эксплуатации и установке прибора, выложенная на сайте производителя.
Хотя мне грех жаловаться, вообщем-то. Кроме перепутанной изначально полярности подключения и слабых обжимок разъема, других бед не испытывал. Катаю его второй год, доволен.
Кстати, после подключения стоит откорректировать газовую карту.
-