газовое оборудование + Noah ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
Pavel_Nsk
- Привыкаю

- Всего сообщений: 74
Re: газовое оборудование + Noah
Сегодня установил ГБО Lovato и баллон тор на 60 литров на место запаски.Перевые впечатления очень положительные.Боялся,что будут проблемы со свечами(стоят штатные двухэлектродные Denso),т.к проехал на них уже 20 т.км и с проводами(сейчас NGK).Но ничего подобного!Все работает идеально. 
Я на связи по номеру +7девять13девять14девять22восемь
B канале "Сибирь" 27.275 МГц "Матроскин"
-
лексий
- Рационализатор года

- Всего сообщений: 1165
- Детей: 3
- Профессия: ремонт пром. оборудов.
-
AndrSib
- Врос

- Всего сообщений: 360
Баллон висит ниже, чем висела запаска или так же?
Этот баллон встал просто на родное крепление запаски или пришлось родное крепление переделывать?Pavel_Nsk:Сегодня установил ГБО Lovato и баллон тор на 60 литров на место запаски.
Баллон висит ниже, чем висела запаска или так же?
-
Pavel_Nsk
- Привыкаю

- Всего сообщений: 74
Первые впечатления:
1.При первой зааправке в баллон вошло 53 литра.Пробег по трассе(4 взрослых человека,скорость 80-100 км/ч) составил 430 км до переключения на бензин.
2.Двигатель работает ровно
3.Детонации на газу не было не разу при любом нажатии на педаль(на безине детонация бывает при резком нажатии)
4.При моей спокойной манере езды никакой разницы между газом и бензином не замечено.
26000 руб "под ключ"лексий:Сколько сие стоит?
Крепление установщики сделали новое из металлической полосы.Ни чего дополнительно не доплачивал.Родное крепление теперь лежит в гараже.AndrSib:Этот баллон встал просто на родное крепление запаски или пришлось родное крепление переделывать?
Баллон немного больше выступает из-за бампера, чем запаска.Но для меня это не критично.Можно было поставить баллон на 42 литра в размер запаски,но тогда заправить в него можно было всего 34-36 литров,а это для меня мало.AndrSib:Баллон висит ниже, чем висела запаска или так же?
Первые впечатления:
1.При первой зааправке в баллон вошло 53 литра.Пробег по трассе(4 взрослых человека,скорость 80-100 км/ч) составил 430 км до переключения на бензин.
2.Двигатель работает ровно
3.Детонации на газу не было не разу при любом нажатии на педаль(на безине детонация бывает при резком нажатии)
4.При моей спокойной манере езды никакой разницы между газом и бензином не замечено.
Я на связи по номеру +7девять13девять14девять22восемь
-
лексий
- Рационализатор года

Слушай! ну 12.5 литров газа на сотку
это круто!У меня, летом 16.5, щас 18-ть.Я понимаю машины разные, но так вообще, для сравнения.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Причём ездил на родном ДВС, было так же, щас езжу на контракте, уже 25-тыщ, расход тот же, Если газ задушить( убавить)то и не едет, а это уже чек загорается, что бедная смесь, и начинает лить бенз, заводится то она все равно всегда на нём, потом переключается.Ставил 4-ре года назад, сразу как пришла с аукциона, 28тысячь рубл.И это 2008 год!Так что это я считаю как у тебя ДЁШЕВО!
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Причём ездил на родном ДВС, было так же, щас езжу на контракте, уже 25-тыщ, расход тот же, Если газ задушить( убавить)то и не едет, а это уже чек загорается, что бедная смесь, и начинает лить бенз, заводится то она все равно всегда на нём, потом переключается.Ставил 4-ре года назад, сразу как пришла с аукциона, 28тысячь рубл.И это 2008 год!Так что это я считаю как у тебя ДЁШЕВО!
-
шумахер
- Привыкаю

- Всего сообщений: 83
- Детей: 1
Для 2WD это нормально. У меня по трассе тоже 12 литров. ГБО 3 поколения,ставил сам за 5т.лексий:Слушай! ну 12.5 литров газа на сотку это круто!
-
лексий
- Рационализатор года

http://gas-avto.com/pokolenija-gbo.html Получается у меня стоит ГБО-4 , с электромагнитными фарсунками. http://mikrob.ru/download/file.php?id=314223&mode=view
-
Константин967
- Задержался

- Всего сообщений: 13
- Детей: 4
Доброго времени суток
у меня на трасе расходовала 9-10 литров бензина, а газ 12-15л. По городу газ 14-18л., а бензин 12-14. Это осенью, по теплу. Ниже 30 мороза газа 20л. а бензина от15 до 18л. Удачи всем 
-
шумахер
- Привыкаю

- Всего сообщений: 83
Судя по этому у меня 1поколениеКонстантин967:http://gas-avto.com/pokolenija-gbo.html Получается у меня стоит ГБО-4 , с электромагнитными фарсунками.
-
AndrSib
- Врос

- Всего сообщений: 360
Сколько по времени длится установка - за 1 день справляются?
В какой конторе устанавливал? (можно в ЛС координаты)Pavel_Nsk:Сегодня установил ГБО Lovato
Сколько по времени длится установка - за 1 день справляются?
-
YakOff
- Врос

- Всего сообщений: 540
- Детей: 2
Добрый день! Поставил ГБО в сентябре месяце(OMVL, баллон вместо запаски 46 литров), расход по трассе 10 литров в городе по разному (смотря как прогревать) в среднем 17лит. По началу разници не замечал при езде на газу и бензине, но со временем начал замечать что накат на газу гараздо хуже...обороты не дают, с запозданием переключается на пониженную 
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Стоимость 24500
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Стоимость 24500
8923 42один 30 4О
-
Leopoldick
- Задержался

- Всего сообщений: 23
- Профессия: Химик-аналитик
- Авто: Lite Ace Noah, 1999; Town Ace Noah FieldTour 1997, обе 3S, SR-50
Спасибо всем, кто откликнулся!
Фильтр в электро-магнитном клапане был забит намертво... Замена 150 руб. и ВУА-ЛЯ!!!
Фильтр в электро-магнитном клапане был забит намертво... Замена 150 руб. и ВУА-ЛЯ!!!
-
АГ2
- Привык

- Всего сообщений: 211
Небольшой отчет по установке вариатора ГБО.
Был приобретен вариатор 60-2 модель 1 для индуктивного ДПКВ. Особенности - возможность программирования на коленке, без компьютера, с помощью переключателей и возможность коррекции УОЗ как для газа, так и для бензина.
Сделан, на мой непросвещенный взгляд, качественно, никакие "сопли" пайки не висят, кишочки вполне аккуратные.
Вариатор размещен возле ЭБУ в салоне, поскольку не герметичен. Для такой установки надо резать проводку ДПКВ - провода NE + NE-. При установке столкнулся с хлопками при включении вариатора. Оказалось, что провод NE+ должен соответствовать ДПКВ "-", а NE "-" - ДПКВ "+" и коммутировать на массу ЭБУ. В инструкции этого не указано, ограничились возможной путанницей только для ВАЗ)))) Потому первоначально подключил плюс к плюсу, получив хлопки...
Попутно для определения проблемы узнал, как изготовить осциллограф за смешные деньги (максимум 50 руплей). Надо всего лишь - 4 сопротивления, метр-другой экранированного шнура и разъем для наушников на 3,5 мм. Естественно, еще компьютер с виндоус ХР. Вещь для старых машин без ODB II может оказаться актуальной для любителей самолечения. Подробности тут - http://oldoctober.com/ru/oscilloscope/. Есть инструкция внутри архива оссцилогафа с подробным описанием шнура-адаптера. Отмечу, что можно записать сигнал штатной звукозаписью и спокойно поработать с нею потом.
Исправив ошибку в проводах и переподключив вариатор, получил требуемый результат - мощность и приемистость двигателя заметно возросли. По *опомеру - примерно как на 95-м бензине, если не бодрее. Неверящим скажу - сомневался сам)))) За расходом посмотрю, но без смены топливной карты он вряд-ли снизится.
Сдвиг сигнала ДПКВ установил на 9 градусов опережения. Осциллограмма сего "чуда" (показатели вольтажа сугубо условные, бо лень было калибровать). Верхний (зеленый)- вход, нижний (красный) - выход.
Был приобретен вариатор 60-2 модель 1 для индуктивного ДПКВ. Особенности - возможность программирования на коленке, без компьютера, с помощью переключателей и возможность коррекции УОЗ как для газа, так и для бензина.
Сделан, на мой непросвещенный взгляд, качественно, никакие "сопли" пайки не висят, кишочки вполне аккуратные.
Вариатор размещен возле ЭБУ в салоне, поскольку не герметичен. Для такой установки надо резать проводку ДПКВ - провода NE + NE-. При установке столкнулся с хлопками при включении вариатора. Оказалось, что провод NE+ должен соответствовать ДПКВ "-", а NE "-" - ДПКВ "+" и коммутировать на массу ЭБУ. В инструкции этого не указано, ограничились возможной путанницей только для ВАЗ)))) Потому первоначально подключил плюс к плюсу, получив хлопки...
Попутно для определения проблемы узнал, как изготовить осциллограф за смешные деньги (максимум 50 руплей). Надо всего лишь - 4 сопротивления, метр-другой экранированного шнура и разъем для наушников на 3,5 мм. Естественно, еще компьютер с виндоус ХР. Вещь для старых машин без ODB II может оказаться актуальной для любителей самолечения. Подробности тут - http://oldoctober.com/ru/oscilloscope/. Есть инструкция внутри архива оссцилогафа с подробным описанием шнура-адаптера. Отмечу, что можно записать сигнал штатной звукозаписью и спокойно поработать с нею потом.
Исправив ошибку в проводах и переподключив вариатор, получил требуемый результат - мощность и приемистость двигателя заметно возросли. По *опомеру - примерно как на 95-м бензине, если не бодрее. Неверящим скажу - сомневался сам)))) За расходом посмотрю, но без смены топливной карты он вряд-ли снизится.
Сдвиг сигнала ДПКВ установил на 9 градусов опережения. Осциллограмма сего "чуда" (показатели вольтажа сугубо условные, бо лень было калибровать). Верхний (зеленый)- вход, нижний (красный) - выход.
Стиль езды - философский :)
-
АГ2
- Привык

- Всего сообщений: 211
Дурная голова рукам покоя не дает
. Потому решил проверить, действительно ли сдвигается зажигание при поключении вариатора. Благо, что наличие осциллографа делает этот процесс несложным. На один канал был подан сигнал с IGF (зажигание, зеленая линия), на другой - вход ДПКВ (красная линия). Верхняя половина - сигнал в режиме газ, нижняя - бензин. Вариатор подключен на опережение + 9 градусов по газу и 0 по бензину.
Результат - сдвиг зажигания вперед примерно на 1 зуб шкива коленвала, т.е. 10 градусов при работе на газе. Что и требовалось доказать...
Результат - сдвиг зажигания вперед примерно на 1 зуб шкива коленвала, т.е. 10 градусов при работе на газе. Что и требовалось доказать...
Стиль езды - философский :)
-
widget
- Привык

- Всего сообщений: 101
- Профессия: скрипачом в барделе
АГ2, я тоже поставил этот вариатор. И тоже в первый раз попутал + и -
. Хорошо в комплекте есть заглушка - можно отключит вариатор и почитать форум.
Вопрос собственно в том, а в каком положении остальные переключатели, кроме величины сдвига?
Вопрос собственно в том, а в каком положении остальные переключатели, кроме величины сдвига?
-