газовое оборудование + NoahNoah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

Модератор: Карпуха

730кк
Задержался
Задержался
Re: газовое оборудование + Noah

Сообщение 730кк »

Подскажите у кого как подведена система нагрева/охлаждения(шланги с антифризом) редуктора, а то на Серене газ когда поставили на следущюю зиму в машине стало холодно, а как у вас?
Shum80
Привык
Привык
Детей: 2

Сообщение Shum80 »

фото в студию повесь
АГ2
Привык
Привык

Сообщение АГ2 »

730кк:Подскажите у кого как подведена система нагрева/охлаждения(шланги с антифризом) редуктора
На выходе ОЖ после соединений обеих печек (обратка) стоит доп.помпа, от неё вход на редуктор, оттуда в ДВС.
Стиль езды - философский :)
Константин967
Задержался
Задержался
Детей: 4

Сообщение Константин967 »

Здравствуйте! :flag: Прошлую зиму ездил на бензине и печка дула горячим воздухом. Летом поставил ГБО, обогрев редуктора со шлангов передней печки подсоединил. И вот когда в декабре приморозило за -50, в салоне стало прохладно :( :o Воздух из печки шел не очень горячий, а задний отопитель вообще еле грел. Подумалто радиатор отопителя забился, но почему задний еще хуже стал? Потрогал шланги, они тоже не очень. Посмотрел на редуктор, и вот оно :facepalm: ! Проходящий через него антифриз значительно снижает давление ОЖ в системе, на нем-то шланги горячие! Разрезал шланг на подаче ОЖ в редуктор, вставил шаровый кран(бронзовый) и прикрыл его на половину. Редуктору хватает, он прогревается как положено, а в салоне стало хорошо. Аж руку больно от горячего потока из диффузора. :D
лексий
Рационализатор года
Рационализатор года
Детей: 3
Профессия: ремонт пром. оборудов.

Сообщение лексий »

Че то ты в объяснениях на путал,У тебя в падачу печки , запитан редуктор, он по твоим словам тормозит скорость потока,ТАК? а ты ещё в добавок этот поток заполовинил краном, ТАК? или как?
Константин967
Задержался
Задержался
Детей: 4

Сообщение Константин967 »

Да нет, не напутал :) Редуктор ведь запитан параллельно, через тройники. И получается, что ОЖ циркулировала по малому кругу через редуктор. И диаметр шлангов как на печки. Вот он и грелся в одного 8-) На ГАЗ 3110 было подсоеденино аналогично, но там меня догадка не посетила и я тупо внедрил в процесс помпочку от Газели, что и помогло. А жужжала она громче двиги. :hats_off:
YakOff
Врос
Врос

Сообщение YakOff »

Константин967:Разрезал шланг на подаче ОЖ в редуктор, вставил шаровый кран(бронзовый) и прикрыл его на половину. Редуктору хватает, он прогревается как положено, а в салоне стало хорошо. Аж руку больно от горячего потока из диффузора.
Фото в студию! :hats_off: Аналогичная проблема, поставил осенью ГБО стало прохладно этой зимой... Уже подумываю радиатор отопителя менять...! Но может не все так страшно!
8923 42один 30 4О
YakOff
Врос
Врос

Сообщение YakOff »

YakOff: Редуктор ведь запитан параллельно, через тройники.
Тоже хотелось бы посмотреть...
8923 42один 30 4О
Tuzemech
Привык
Привык

Сообщение Tuzemech »

У меня на машине редуктор ГБО прогревается через шланг на подогрев дроссельной заслонки, сначала идёт на редуктор, а потом на заслонку. Для редуктора хватает. На печки не влияет.
лексий
Рационализатор года
Рационализатор года

Сообщение лексий »

Мне по началу так за питали,
Tuzemech:У меня на машине редуктор ГБО прогревается через шланг на подогрев дроссельной заслонки
Вроде по на чалу прекрасно, а пришла зима и морозы 30-40-ок, и она задёргалась, а и на х.х. глохнуть стала, и по трассе идёшь , дёргаться начинает , в плоть до остановки.К установщику приехал, думали думали, сканер показал, что Температура редуктора при запитке через заслонку 56 гр. , а подкл. через печку стала 78 гр. вот и ответ на проблемму, которой потом не было.Сколько бы гр. не было зимой.Причём на работу отопителя это ни влияет ни как.+ у меня в подачу печки ещё последовательно подключён второй радиатор на эту же печку, и давления жижи хватает с лихвой, что бы пракочать помпой штатной , в том ч. и на х.х.И кипяток идёт из дефлекторов.
Ну это так , форсунки и редуктор.
Ну это так , форсунки и редуктор.
730кк
Задержался
Задержался

Сообщение 730кк »

Ну вот вопросик-то актуальный оказался, а еще какие варианты есть? Скоро ставить газ, и проколоться не хочется, чтоб по гарантийкам потом не кататься.
С доп.помпой вариант конечно не плохой, но огородов городить не хотелось-бы и так с установкой газа понаворотят всякого.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Tuzemech, А у тебя зима как проходит, редуктор не мерзнет?
лексий
Рационализатор года
Рационализатор года

Сообщение лексий »

Дело ещё в том, что в мороз газ тоже очень холодный, а редуктор для того и служит, чтобы газ из жидкой фазы преобразовать в газообразную фазу,Исключение МЕТАН ,Для этого нужно его максимально нагреть, поэтому если климат умеренно тёплый, ну например до 20-ти 25-ти мороза, то и не страшно, можно запитать с заслонки, А если ниже, то только с выхода на печку с блока,Чем выше темп. редуктора , тем эфект. работа газ. оборуд.Простой эксперемент,На морозе зажгите замёрзшую зажигалку, А потом её же теплую, Вот так и газ в машине!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Мож тут для интереса почитать, какая разница, какая машина, информация всегда полезна, если в голове не мухи...ГАЗ вместо БЕЗИНА?
http://forums.drom.ru/attachment.php?at ... 1286893169 У меня вот тут балон 50 л. стоит, в салоне не болтается.
АГ2
Привык
Привык

Сообщение АГ2 »

730кк:огородов городить не хотелось-бы и так с установкой газа понаворотят всякого.
Установкой доп.помпы убивается не один заяц)))
1. Гарантируется отсутствие воздушных пробок в печках.
2. Увеличивается поток через них и, следовательно, теплоотдача. Басик прогревается внутри гораздо быстрее.
Сосбно, именно эти цели и преследовались при установке помпы.
3. Редуктор прогревается тоже быстрее и стабильнее.
Вот этот момент станет приятным бонусом.
Помпу, кстати, гораздо удобнее ставить вместе с ГБО. Поскольку резать магистрали все равно придется.
Стиль езды - философский :)
Виктор мотогон
Задержался
Задержался
Детей: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение Виктор мотогон »

Доброго всем времяни суток.В ноябре на нового Хайса установил ГБО 4-го покаления.Как стукнули морозы,понял,что печка слобовато греет :( .Стал размышлять,осматривать,щупать.Выяснилось,что газовый редуктор запитан в систему охлаждения до печки,соответственно в нем были приличные теплопотери.Я намного переделал систему,подключив редуктор после печки.Стало потеплее.Но редуктор начал дольше прогреваться,но не критично.Тепла все равно маловато.Получается такая картина-установив редуктор(ГБО) существенно охлаждается антифриз (тосол),и вдобавок ухудшается его циркуляция,за счет дополнительного гидросопротивления.Хочу поставить доп.помпу Бош.Может кто из местных умельцев подскажет в какую часть магистрали врезать насос (вначале,посередине,на выходе),и откуда взять питание на помпу (зажигание,моторчик печки).Спасибо.
лексий
Рационализатор года
Рационализатор года

Сообщение лексий »

АГ2:Установкой доп.помпы убивается не один заяц)))

Я скажу за свой ДВС, А помпа у меня я думаю такая же в принципе, как на френди или МПВ, Короче, как то давно решил я себе поставить эл. помпу, такую как на газелях, Боша тогда ещё не было Ну поставил до радиатора печки, Езжу... а че то лучше не стало, за сунул её в ведро, подкл. к аккамулятору, фонтанит прилично,Потом завёл, раздернул обратку с печки, течёт себе тихонько, а потом как газонул, а жижа из этого шланга как даст, как с бродзбойна, и я понял почему помпа не КПДэсила, да потому что , на оборотах она просто тормозила поток жижи, так как напор от штатной помпы был в разы сильней,А теперь скажите, кто у себя вот так проверял, да никто, потому что и мысли такие не возникают :hats_off: Так что помпа помпой , но не всё коту масленица. :hats_off: