газовое оборудование + Noah ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
-
- Привык
- Всего сообщений: 299
Re: газовое оборудование + Noah
Недавно загонял на станцию ГБО протестировать. Проверили форсунки на утечки и удержание давления. Подправили карту впрыска, после моих ремонтных работ, по смене лямбды и соединения жгута датчика мап сенсора, стерли ошибки. После диагностики и настройки, когда выехал, начало прохлоповать в воздухан. и потраивать в пределах 1800-2200 об. двс., на бензине все нормально, ни провалов , ни хлопков. Без нагрузки подобного не наблюдалось, только в движении. Померил компрессию, в 3 цилиндрах 12 очков, в 1 цилиндре 11 очков (2 цилиндр). Поставил новые свечи, провалы пропали, хлопки тоже. На вид свечи как новые. нагара ноль. По изолятору следов пробоя тоже не видно. Свечи прошли 7 тыс. км.
Сейчас еще собираюсь проверить и при необходимости отрегулировать клапана, уже 80 тыс.км. с последней регулировки проехал.
А так при переключении передач и даже на холостых, если на газу падает давление или еще какая другая причина, то ГБО должно переключаться на бензин. Нужно смотреть время переключения на бензин в программе, давление в магистрале мин. и макс, и т.д.
У меня один раз только машина в движении на газу заглохла когда было на улице - 40 градусов, и движок толком прогрет не был.
Сейчас еще собираюсь проверить и при необходимости отрегулировать клапана, уже 80 тыс.км. с последней регулировки проехал.
А так при переключении передач и даже на холостых, если на газу падает давление или еще какая другая причина, то ГБО должно переключаться на бензин. Нужно смотреть время переключения на бензин в программе, давление в магистрале мин. и макс, и т.д.
У меня один раз только машина в движении на газу заглохла когда было на улице - 40 градусов, и движок толком прогрет не был.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 29
интересно форсунки если устали то сильно влияет на езду на гбо и регулировка клапанов как влияет я не делал проехал 100 тыщ поделитесь инф
на бензе 92 ездил потом показалось что стал он не тот что раньше лью пятый дорого но наити толковых газавиков пока не могу ps всех с наступающим 

-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Детей: 3
- Профессия: Преподаватель
3 года назад попал в аварию, поймал в корму на октябрьском мосту студента на аккорде. Запаска спружинила удар, но лопнула. Боюсь представить на ее месте баллон с газом. Есть идеи куда можно присобачить баллон, но не в салон.
P.S. После аварии не чувствую многих запахов. Пропан чую, только когда в горле першить начинает.
P.S. После аварии не чувствую многих запахов. Пропан чую, только когда в горле першить начинает.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 64
Здравствуйте. Недавно установил газ 4 поколения. Оборудования OMVL. Подскажите пожалуйста какой вариатор подойдет для этой системы, и как его самостоятельно подключить? Спасибо
-
- Врос
- Всего сообщений: 410
- Детей: 2
- Профессия: инженер-энергетик
Поверь, запас прочности баллона гораздо больше резины запаски. Ну сколько можно уже бояться ГБО!!! Вся Европа уже даже на метан переходит, а там баллоны по 200 атмосфер держат, и уже выпускают их даже из композитных материалов!!! А вылившийся на дорогу в случае аварии бензин из лопнувшего пластикового бака ГОРАЗДО опаснее!!! Посмотри ролики, почитай литературу, даже если удастся "порвать" баллон, газ выйдет и вероятность создания взрывоопасной концентрации, да к тому же в это время эту смесь надо поджечь, а живет она очень недолго, практически ничтожна!!!Zateynic:............Боюсь представить на ее месте баллон с газом...........
Русские не сдаются!!!
-
- Врос
- Всего сообщений: 540
У меня тоже недавно установленно OMVL. По поводу вариатора...спрашивал я на нащем сайте никто мне внятного ответа так и не дал, нужен он или не нужен?! (изьявили мнение что в мозги к япам лучше не лезть). А вот установщик мне предлогал поставить и назывался он, по моему ТАМРОН.saper:Здравствуйте. Недавно установил газ 4 поколения. Оборудования OMVL. Подскажите пожалуйста какой вариатор подойдет для этой системы, и как его самостоятельно подключить? Спасибо
8923 42один 30 4О
-
- Врос
- Всего сообщений: 315
- Детей: 1
- Профессия: оператор фвф
я тоже думаю на счет установки гбо только метана его можно баллоны а крышу выкинуть
мой номер 8 951 186 94 пять ноль
-
- Привыкаю
Подскажите. А стоит ли после установки газа, ремень грм переставить? Если да то куда и насколько?
-
- Врос
saper,
Я ничего не переставлял. Пробег на газе уже к сотке подходит. Пару раз устранял травление (небольшое, через штуцера), один раз менял блок форсунок, три раза менял фильтр газовый тонкой очистки и один раз грубой (который в редукторе), поменял мультиклапан (с прокладкой). Вот и все, что я делал с ГБО. Кстати, до бусика мое ГБО стояло у меня на ТАЗике, пробежал на нем 70 тысяч...
Я ничего не переставлял. Пробег на газе уже к сотке подходит. Пару раз устранял травление (небольшое, через штуцера), один раз менял блок форсунок, три раза менял фильтр газовый тонкой очистки и один раз грубой (который в редукторе), поменял мультиклапан (с прокладкой). Вот и все, что я делал с ГБО. Кстати, до бусика мое ГБО стояло у меня на ТАЗике, пробежал на нем 70 тысяч...
Русские не сдаются!!!
-
- Привыкаю
-
- Врос
saper,
Да, в апреле этого года. 6 из 8 выпускных поджаты были. Но сколько до этого пробежал бусик на газе я же понятия не имею... Машин в России с 2006 года...
Да, в апреле этого года. 6 из 8 выпускных поджаты были. Но сколько до этого пробежал бусик на газе я же понятия не имею... Машин в России с 2006 года...
Русские не сдаются!!!
-
- Врос
- Всего сообщений: 629
Выкрутил тут на днях одну свечу, а она с белым налётом. До установки газа такого не было. Это сильно страшно?
90566один0930
-
- Привык
- Всего сообщений: 299
Свечи работающие большую часть времени на газу всегда белые или с красным отенком. Увидеть когда свечи умерли трудно, если конечно нет явных следов пробоя по изолятору, и пробег на них не 40-50 тыс. км. Когда я последний раз менял свечи на вид они были как новые, правда прошли они всего 7 тыс. км. Свечи стараюсь менять каждые 10-15 тыс. км.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 26
Народ подскажите какое газовое лучше поставить, был опыт на Серене сначала поставили BRC - часто вылетали форсунки и машина плохо переводилась на газ на холодную, по гарантии заменили на OMVL - на нем почему-то редуктор постоянно грязный был в какой-то каке и время от времени пованивало газовой смесью. Сейчас предлагают поставить Ловато или ОМВЛ и говорят якобы ОМВЛ лучше, если чесно то в замешательстве
выручайте.

-
- Привык
- Всего сообщений: 239
поставь ловато 4го поколения у меня 5 лет стоит нет проблем набегал где то 350-400 тысяч да и вариатор ставь кобру 510 наши не ставь там разные трионы и тд го-но все кто пишет что это лишнее не верь я про вариатор 30 процентов экономии + мощей добавляет тк смесь сгорает вся
-