газовое оборудование + NoahNoah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

Tuzemech
Привык
Привык
Всего сообщений: 299
 Re: газовое оборудование + Noah

Сообщение Tuzemech »

Недавно загонял на станцию ГБО протестировать. Проверили форсунки на утечки и удержание давления. Подправили карту впрыска, после моих ремонтных работ, по смене лямбды и соединения жгута датчика мап сенсора, стерли ошибки. После диагностики и настройки, когда выехал, начало прохлоповать в воздухан. и потраивать в пределах 1800-2200 об. двс., на бензине все нормально, ни провалов , ни хлопков. Без нагрузки подобного не наблюдалось, только в движении. Померил компрессию, в 3 цилиндрах 12 очков, в 1 цилиндре 11 очков (2 цилиндр). Поставил новые свечи, провалы пропали, хлопки тоже. На вид свечи как новые. нагара ноль. По изолятору следов пробоя тоже не видно. Свечи прошли 7 тыс. км.
Сейчас еще собираюсь проверить и при необходимости отрегулировать клапана, уже 80 тыс.км. с последней регулировки проехал.
А так при переключении передач и даже на холостых, если на газу падает давление или еще какая другая причина, то ГБО должно переключаться на бензин. Нужно смотреть время переключения на бензин в программе, давление в магистрале мин. и макс, и т.д.
У меня один раз только машина в движении на газу заглохла когда было на улице - 40 градусов, и движок толком прогрет не был.
Реклама
M.Иваныч
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 29

Сообщение M.Иваныч »

интересно форсунки если устали то сильно влияет на езду на гбо и регулировка клапанов как влияет я не делал проехал 100 тыщ поделитесь инф :) на бензе 92 ездил потом показалось что стал он не тот что раньше лью пятый дорого но наити толковых газавиков пока не могу ps всех с наступающим :hats_off:
Zateynic
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Детей: 3
Профессия: Преподаватель

Сообщение Zateynic »

3 года назад попал в аварию, поймал в корму на октябрьском мосту студента на аккорде. Запаска спружинила удар, но лопнула. Боюсь представить на ее месте баллон с газом. Есть идеи куда можно присобачить баллон, но не в салон.
P.S. После аварии не чувствую многих запахов. Пропан чую, только когда в горле першить начинает.
saper
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 64

Сообщение saper »

Здравствуйте. Недавно установил газ 4 поколения. Оборудования OMVL. Подскажите пожалуйста какой вариатор подойдет для этой системы, и как его самостоятельно подключить? Спасибо
Dimon_Kamin
Врос
Врос
Всего сообщений: 410
Детей: 2
Профессия: инженер-энергетик

Сообщение Dimon_Kamin »

Zateynic:............Боюсь представить на ее месте баллон с газом...........
Поверь, запас прочности баллона гораздо больше резины запаски. Ну сколько можно уже бояться ГБО!!! Вся Европа уже даже на метан переходит, а там баллоны по 200 атмосфер держат, и уже выпускают их даже из композитных материалов!!! А вылившийся на дорогу в случае аварии бензин из лопнувшего пластикового бака ГОРАЗДО опаснее!!! Посмотри ролики, почитай литературу, даже если удастся "порвать" баллон, газ выйдет и вероятность создания взрывоопасной концентрации, да к тому же в это время эту смесь надо поджечь, а живет она очень недолго, практически ничтожна!!!
Русские не сдаются!!!
YakOff
Врос
Врос
Всего сообщений: 540

Сообщение YakOff »

saper:Здравствуйте. Недавно установил газ 4 поколения. Оборудования OMVL. Подскажите пожалуйста какой вариатор подойдет для этой системы, и как его самостоятельно подключить? Спасибо
У меня тоже недавно установленно OMVL. По поводу вариатора...спрашивал я на нащем сайте никто мне внятного ответа так и не дал, нужен он или не нужен?! (изьявили мнение что в мозги к япам лучше не лезть). А вот установщик мне предлогал поставить и назывался он, по моему ТАМРОН.
8923 42один 30 4О
goldberg
Врос
Врос
Всего сообщений: 315
Детей: 1
Профессия: оператор фвф

Сообщение goldberg »

я тоже думаю на счет установки гбо только метана его можно баллоны а крышу выкинуть
мой номер 8 951 186 94 пять ноль
saper
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение saper »

Подскажите. А стоит ли после установки газа, ремень грм переставить? Если да то куда и насколько?
Dimon_Kamin
Врос
Врос

Сообщение Dimon_Kamin »

saper,
Я ничего не переставлял. Пробег на газе уже к сотке подходит. Пару раз устранял травление (небольшое, через штуцера), один раз менял блок форсунок, три раза менял фильтр газовый тонкой очистки и один раз грубой (который в редукторе), поменял мультиклапан (с прокладкой). Вот и все, что я делал с ГБО. Кстати, до бусика мое ГБО стояло у меня на ТАЗике, пробежал на нем 70 тысяч...
Русские не сдаются!!!
saper
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение saper »

Dimon_Kamin
А клапана регулировать приходилось?
Dimon_Kamin
Врос
Врос

Сообщение Dimon_Kamin »

saper,
Да, в апреле этого года. 6 из 8 выпускных поджаты были. Но сколько до этого пробежал бусик на газе я же понятия не имею... Машин в России с 2006 года...
Русские не сдаются!!!
jcar
Врос
Врос
Всего сообщений: 629

Сообщение jcar »

Выкрутил тут на днях одну свечу, а она с белым налётом. До установки газа такого не было. Это сильно страшно?
90566один0930
Tuzemech
Привык
Привык
Всего сообщений: 299

Сообщение Tuzemech »

Свечи работающие большую часть времени на газу всегда белые или с красным отенком. Увидеть когда свечи умерли трудно, если конечно нет явных следов пробоя по изолятору, и пробег на них не 40-50 тыс. км. Когда я последний раз менял свечи на вид они были как новые, правда прошли они всего 7 тыс. км. Свечи стараюсь менять каждые 10-15 тыс. км.
730кк
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26

Сообщение 730кк »

Народ подскажите какое газовое лучше поставить, был опыт на Серене сначала поставили BRC - часто вылетали форсунки и машина плохо переводилась на газ на холодную, по гарантии заменили на OMVL - на нем почему-то редуктор постоянно грязный был в какой-то каке и время от времени пованивало газовой смесью. Сейчас предлагают поставить Ловато или ОМВЛ и говорят якобы ОМВЛ лучше, если чесно то в замешательстве :facepalm: выручайте.
Shum80
Привык
Привык
Всего сообщений: 239

Сообщение Shum80 »

поставь ловато 4го поколения у меня 5 лет стоит нет проблем набегал где то 350-400 тысяч да и вариатор ставь кобру 510 наши не ставь там разные трионы и тд го-но все кто пишет что это лишнее не верь я про вариатор 30 процентов экономии + мощей добавляет тк смесь сгорает вся
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться