Присоединяюсь к вопросу mussaevich
газовое оборудование + Noah ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
-
SerBor - Врос

- Детей: 2
- Профессия: СБ
Re: газовое оборудование + Noah
Вот-вот - тожж последнее время озадачился этим вопросом!))
TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
-
tim36 - Модератор
- Профессия: водитель
- Авто: Toyota Lite Ace Noah, 1998г. ГАЗель бизнес фермер, 2012г.
Всем привет!
Проехал я на газу уже 170тыс.км. (общий пробег движка 290т.км) В движок ни разу не лазил. Как поджирал изначально масло-так и поджирает. В общем всем доволен! По поводу износа движки, работающего на газу, установщики говорят: Что для поршневой газ абсолютно безвреден! А на головку и свечи нагрузка увеличивается и если есть в них какие недостатки, то при использовании газа они вылазиют в ремонт гораздо быстрее чем при использовании бензина! КАК ТО ТАК...
Я за газ!!!
Проехал я на газу уже 170тыс.км. (общий пробег движка 290т.км) В движок ни разу не лазил. Как поджирал изначально масло-так и поджирает. В общем всем доволен! По поводу износа движки, работающего на газу, установщики говорят: Что для поршневой газ абсолютно безвреден! А на головку и свечи нагрузка увеличивается и если есть в них какие недостатки, то при использовании газа они вылазиют в ремонт гораздо быстрее чем при использовании бензина! КАК ТО ТАК...
Я за газ!!!
89155874095 - Тихон; E-mail: tim36@bk.ru; http://vk.com/tim36; http://perevozchik-36.ru; WhatsApp; Viber
Toyota Lite Ace Noah, SR50, 5S-FE, 4WD, 1998г.в.
ГАЗель бизнес фермер, борт, УМЗ, 2WD, 2012г.в.
-
mussaevich - Привыкаю

- Детей: 3
- Профессия: Врач травматолог
- Авто: Alphard hybrid ATH20W, раньше Delica D:5 , Alphard15, TownAce Noah
tim36 "По поводу износа движки, работающего на газу, установщики говорят: Что для поршневой газ абсолютно безвреден! "
установщики газа конечно так будут говорить! хотя возможно частично это правда! Но насчёт головки и клапанов-газ точно их разрушает! я до Ноя ездил 8 лет на вазе07 на газе,дак я головку ремонтировал 3 раза!(ремонт делали только классные спецы) так вот они сразу мне сказали что мне грозит! хотя на тойотах качество металла получше,но следить надо за клапанами очень пристально!
установщики газа конечно так будут говорить! хотя возможно частично это правда! Но насчёт головки и клапанов-газ точно их разрушает! я до Ноя ездил 8 лет на вазе07 на газе,дак я головку ремонтировал 3 раза!(ремонт делали только классные спецы) так вот они сразу мне сказали что мне грозит! хотя на тойотах качество металла получше,но следить надо за клапанами очень пристально!
"Путь наш извилист, но перспективы светлые......."
-
faza_32
- Привык

- Детей: 01
- Профессия: Инженер
ну не знаю, не знаю, врача если тоже послушать, так окажется что и жить вредно!
На газу уже год с небольшим, за это время проехал 20 000 км, из которых 17 000 уж точно на газ пришлись! Пока полет нормальный
Зато когда не было 92 бенза и стояли очереди на заправках, я просто, сочуствуя, проезжал мимо
так что ГАЗ не такая уж плохая альтернатива... (что будет дальше?)
На газу уже год с небольшим, за это время проехал 20 000 км, из которых 17 000 уж точно на газ пришлись! Пока полет нормальный
Зато когда не было 92 бенза и стояли очереди на заправках, я просто, сочуствуя, проезжал мимо
так что ГАЗ не такая уж плохая альтернатива... (что будет дальше?)
надеюсь мой BUSик в хороших руках ;-)
-
mussaevich - Привыкаю

конечно!! Ведь жизнь -это инфекционное заболевание!! Передаётся половым путём и приводит к смерти!!
20 000 слишком мало для оценки воздействия газа на моторчик..faza_32:На газу уже год с небольшим, за это время проехал 20 000 км, из которых 17 000 уж точно на газ пришлись!
faza_32:ну не знаю, не знаю, врача если тоже послушать, так окажется что и жить вредно!
-
mussaevich - Привыкаю

Есть ли у кого информация где можно приобрести инфекторные планки Стефанелли или ремкомплекты к ним?
Кинулся у нас искать ни где нет? а то ресурс моих похоже кончается....
..
Если кто поможет инфой буду чрезвычайно благодарен!!!!
Кинулся у нас искать ни где нет? а то ресурс моих похоже кончается....
Если кто поможет инфой буду чрезвычайно благодарен!!!!
-
faza_32
- Привык

- Детей: 01
- Профессия: Инженер
В принципе двигатель можно и без газа угробить если захотеть!
За первые 20 000км на газе можно отбить от 20 до 30 тыс.руб, все будет зависеть от разности стоимости ГАЗ-БЕНЗ (у нас практически эта разница составляет в два раза), условий эксплуатации (как много у вас АГЗС и как часто вы пользуетесь бензином)...
... т.е. стоимость оборудования я уже отбил, теперь начинаю кататься в плюс!
Ну а за 100 000 км получается можно сэкономить от 100 до 150 тыс. руб., а с нашими бензиновыми кризисами может и больше получиться (интересно, а если газовый кризис будет?
). А вот теперь и считайте, экономично ли ездить на газу? У меня даже при самой пессимистичной оценки, при ремонте двигателя, я остаюсь в плюсе! (хм, правда много делаю сам, ГБО тоже сам устанавливал
)
В действительности же все зависит от того как много вы любите ездить, у нас один тип за 6 лет с трудом 35 000 км накатал, так вот ему этот гемор с газом и нафиг не нужен...
З.Ы. mussaevich, а среди нас реально врач, хм, не сразу заметил
ну а кто сказал, что при пробеге в 100 000 км на бензине, двигателю не потребуется ни какого вмешательства? Это уже будет зависеть от условий эксплуатации и прокладки между рулем и сиденьем. Тоже самое считаю и с газом...20 000 слишком мало для оценки воздействия газа на моторчик..
В принципе двигатель можно и без газа угробить если захотеть!
За первые 20 000км на газе можно отбить от 20 до 30 тыс.руб, все будет зависеть от разности стоимости ГАЗ-БЕНЗ (у нас практически эта разница составляет в два раза), условий эксплуатации (как много у вас АГЗС и как часто вы пользуетесь бензином)...
... т.е. стоимость оборудования я уже отбил, теперь начинаю кататься в плюс!
Ну а за 100 000 км получается можно сэкономить от 100 до 150 тыс. руб., а с нашими бензиновыми кризисами может и больше получиться (интересно, а если газовый кризис будет?
В действительности же все зависит от того как много вы любите ездить, у нас один тип за 6 лет с трудом 35 000 км накатал, так вот ему этот гемор с газом и нафиг не нужен...
З.Ы. mussaevich, а среди нас реально врач, хм, не сразу заметил
надеюсь мой BUSик в хороших руках ;-)
-
tim36 - Модератор
- Профессия: водитель
- Авто: Toyota Lite Ace Noah, 1998г. ГАЗель бизнес фермер, 2012г.
faza_32, вот и я говорю: За 2 года-проехал 170т.км на газу... В движок ни разу не лазил!!! Разница в цене газ/бензин-13/28р/л. Вот тебе и экономия... По моему, даже если выкинуть движок, купить и установить контрактный-в итоге всё равно останешся в плюсе!!!
Но это сугубо моё мнение и навязывать его никому не собираюсь!!!
Но это сугубо моё мнение и навязывать его никому не собираюсь!!!
89155874095 - Тихон; E-mail: tim36@bk.ru; http://vk.com/tim36; http://perevozchik-36.ru; WhatsApp; Viber
-
шумахер - Привыкаю

- Детей: 1
-
ас1971 - Привык

Я думаю,... а что я думаю? Газ-это выгодно! Не надо быть Перельманом))),чтобы это посчитать))))))) И-иМ-мХО-о-о-о))))))))))))))))))))))8-)
Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
-
Dimon_Kamin - Врос

- Профессия: инженер-энергетик
-
Tuzemech
- Привык

На газу проехал уже 35 тыс. км, плюс старый хозяин машины 30 тыс. км накатал. Затраты на обслуживание ГБО за этот пробег у меня были только 400 р. на замену резинок в форсунках, 200 руб за настройку ГБО, повысили температуру до 40 градусов переключение с бензина на газ и переключение на бензин после 4000 оборотов. Плюс меняю свечи каждые 10-12 тыс. км. Газ сейчас 12 руб. бензин 26 руб. Каких либо проблем с ДВС пока не было.
-
baksheev - Врос

Проблемы с газом будут только у тех машин у которых двс расчитан на 80-92 бенз, волга например.
У иномарок по умолчанию должен быть 95, поэтому все норм.
а срача в газе меньше, я даже замечал что масло дольше чистым остается.
У иномарок по умолчанию должен быть 95, поэтому все норм.
а срача в газе меньше, я даже замечал что масло дольше чистым остается.
8-923-484-7909. Роман.
-
alexach
- Задержался

Всем привет. У нас то же на бусах газ стоит. парень со второго боса говорит даже если экономии нет то газ все равно поставил бы. На газу машинка лучше бегает двигатель приятнее работает. А насчет проблем поживем увидем пока годик катаемся накатали по 40 тысяч и полет нормальный.
-
Gennadiy - Задержался

- Детей: 1
Были ли какие сложности в установке, настройке? Почитав темы на форумах про установку вариаторов, обнаружил, что проблем хватает. Делались ли фото процесса установки. Думаю многим полезно было бы.MNik:НАРОД. Сегодня поставил вариатор! выставил зажигание +6. Не узнал авто. он просто едет.
-