газовое оборудование + Noah ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
-
MNik
- Привыкаю

- Детей: 2
- Профессия: админ
Re: газовое оборудование + Noah
вот фото.цена 600р. привозил корефан из новосиба. у него такойже на 1JZ GTE, и у другого на 1 JZ FSE.полет отличный все довольны.
-
tim36 - Модератор
- Профессия: водитель
- Авто: Toyota Lite Ace Noah, 1998г. ГАЗель бизнес фермер, 2012г.
MNik
А чего енто такое и с чем его едят???(как работает)
А чего енто такое и с чем его едят???(как работает)
89155874095 - Тихон; E-mail: tim36@bk.ru; http://vk.com/tim36; http://perevozchik-36.ru; WhatsApp; Viber
Toyota Lite Ace Noah, SR50, 5S-FE, 4WD, 1998г.в.
ГАЗель бизнес фермер, борт, УМЗ, 2WD, 2012г.в.
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
tim36, Я к эти штукам критично был настроен, Потом всё таки попытался понять, что это такое и с чем его едят.
Итак суть в двух словах. При эксплуатации на газе, есть смысл повернуть угол опережения зажигания УОЗ, градусов на 5 пораньше. Для тех у кого регулируемый трамблёр, проблемы нет, повернул, закрепил и всех делов. Для гурманов, можно использовать октан корректор, где можно угол делать раньше и позже, при работе на газе и бензине, соответственно. У кого опережением управляет ЭБУ, естественно такой возможности нет. И вот придумали такую штуку. Начнём с того, что по логике нельзя зажигание сделать раньше без перепрошивки штатного ЭБУ. НО вот такое устройство делает вот что, оно задерживает сигнал с датчика КВ. Таким образом смещая весь цикл работы на два оборота КВ. И тут естественно появляется возможность сделать УОЗ пораньше. В прошивку устройства заложены два алгоритма работы, на газе и на бензине соответственно. То есть при работе на газе сигнал пропускается напрямую, при поступлении сигнала, наприер от газового клапана, включается режим с увеличенным углом. Вобщем если кратко , то как то так. Штука до конца не изученная, но у многих работает успешно. Лично мне непонятно, как ЭТО работает с УМНЫМИ мозгами. Там же ещё датчики распредвала (ов) есть. Как всё это стыкуется? От производителя на сайте пропан.ру , я вразумительного ответа так и не получил.
Итак суть в двух словах. При эксплуатации на газе, есть смысл повернуть угол опережения зажигания УОЗ, градусов на 5 пораньше. Для тех у кого регулируемый трамблёр, проблемы нет, повернул, закрепил и всех делов. Для гурманов, можно использовать октан корректор, где можно угол делать раньше и позже, при работе на газе и бензине, соответственно. У кого опережением управляет ЭБУ, естественно такой возможности нет. И вот придумали такую штуку. Начнём с того, что по логике нельзя зажигание сделать раньше без перепрошивки штатного ЭБУ. НО вот такое устройство делает вот что, оно задерживает сигнал с датчика КВ. Таким образом смещая весь цикл работы на два оборота КВ. И тут естественно появляется возможность сделать УОЗ пораньше. В прошивку устройства заложены два алгоритма работы, на газе и на бензине соответственно. То есть при работе на газе сигнал пропускается напрямую, при поступлении сигнала, наприер от газового клапана, включается режим с увеличенным углом. Вобщем если кратко , то как то так. Штука до конца не изученная, но у многих работает успешно. Лично мне непонятно, как ЭТО работает с УМНЫМИ мозгами. Там же ещё датчики распредвала (ов) есть. Как всё это стыкуется? От производителя на сайте пропан.ру , я вразумительного ответа так и не получил.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
tim36 - Модератор
BUS леворукий
Спасибо за краткое объяснение.

Спасибо за краткое объяснение.
89155874095 - Тихон; E-mail: tim36@bk.ru; http://vk.com/tim36; http://perevozchik-36.ru; WhatsApp; Viber
-
tim36 - Модератор
BUS леворукий,
У меня проблемка!!! Ехали 5чел+богаж(почти полная загрузка).
По прямой едет 100-120 нормально. На горку скорость падает(не тянет) до 80-70 (на повышенной передаче-дёргается и не тянет будто топлива не хватает,на пониженной передаче движка ревёт(4-4,5т.об/мин)-а тяги нет)?????????????????? Включаю бензин-машина прет яки дурная!!!
Каков диагноз у заболевшего??????????????
У меня проблемка!!! Ехали 5чел+богаж(почти полная загрузка).
По прямой едет 100-120 нормально. На горку скорость падает(не тянет) до 80-70 (на повышенной передаче-дёргается и не тянет будто топлива не хватает,на пониженной передаче движка ревёт(4-4,5т.об/мин)-а тяги нет)?????????????????? Включаю бензин-машина прет яки дурная!!!
Каков диагноз у заболевшего??????????????
-
zlieden
- Ветром занесло
- Детей: 1
- Профессия: холодильщик
zlieden, Поясни, плз. НЕ бывает такого Допускаю, что есть мультк класса защиты В, без клапана сброса, но чтобы совсем без мульта
Когда покупал сказали, бес отсечке ,что нет клапана он мол не нужен .(сам не лазил ещё не смотрел)но думаю почему бы инет, пока едеш 15% сьест
Подскажите? кто знает ,на балоне нет мультиклапана.Это страшно? (заправочник с вентелем ГБО 3 поколения )BUS леворукий:BUS леворукий
zlieden, Поясни, плз. НЕ бывает такого Допускаю, что есть мультк класса защиты В, без клапана сброса, но чтобы совсем без мульта
Когда покупал сказали, бес отсечке ,что нет клапана он мол не нужен .(сам не лазил ещё не смотрел)но думаю почему бы инет, пока едеш 15% сьест
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
tim36, Хм, Доктор сказал в морг, значит в морг
Если серьёзно причин миллион. Самое первое, что просится, забитыфильтры газовые, жидкой и паровой фаз, косяк форсунки тоже может такую картину дать. Вобщем доктор по телефону не всегда может диагноз поставить, иногда анализы сдавать надо 
zlieden,
Не бойся, многие отсечку убирают и ездят без проблем. Правило простое, никогда не оставляй полный баллон на стоянке, ЗАПРАВИЛ-ПОЕХАЛ. А добраться до этого клапана сложновато будет
, не стоит.
zlieden,
Дык ты , батенька перепутпл клапан отсечки и мультиклапанКогда покупал сказали, бес отсечке ,что нет клапана он мол не нужен
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Dimon_Kamin - Врос

- Профессия: инженер-энергетик
А я у себя сам отсечку <удалено> выдрал... Так проще!!! Когда еду куда-нить далече, заливаю по горло и в путь!!! А по городу кручусь, так не доливаю литров 10... (баллон 60л). 
Последний раз редактировалось Карпуха 09 апр 2011, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мат на форуме запрещён, даже в замаскированной форме! п. 3.13.1 Правил форума
Причина: мат на форуме запрещён, даже в замаскированной форме! п. 3.13.1 Правил форума
Русские не сдаются!!!
-
tim36 - Модератор
Tuzemech,
Раскажи как себя чуствуют твои свечи(BRISK DR15YS silver)??? Плюсы и минусы??? Как работают на бензине??? Хочу себе попробовать поставить...
Раскажи как себя чуствуют твои свечи(BRISK DR15YS silver)??? Плюсы и минусы??? Как работают на бензине??? Хочу себе попробовать поставить...
-
Tuzemech
- Привык

Добрый день.
Свечи BRISK DR15YS silver работают нормально, хоть на газу, хот на бензине. Летом по жаре гонял на них на юг отдыхать, почти всю дорогу на газе, на бензине только чтоб до газовой заправки доехать и то не больше 50-70 км. Посл этого на тех же свечах проездил всю зиму, проблем с заводкой не было, но и зима была "теплой" ниже 35 по Цельсию не было. Всегда спокойно заводился на газу, ночью никогда не прогревал. Обычно машина стоит в гараже но иногда по работе приходиться ставить на улице. При смене изменений в свечах не увидел. Проехал где-то 15-17 тыс. км. Больше на свечах я не накатываю, считаю дешевле купить свечи, чем катушки и выс. провода.К том уже комплект у нас стоит 280-300 рублей.
Свечи BRISK DR15YS silver работают нормально, хоть на газу, хот на бензине. Летом по жаре гонял на них на юг отдыхать, почти всю дорогу на газе, на бензине только чтоб до газовой заправки доехать и то не больше 50-70 км. Посл этого на тех же свечах проездил всю зиму, проблем с заводкой не было, но и зима была "теплой" ниже 35 по Цельсию не было. Всегда спокойно заводился на газу, ночью никогда не прогревал. Обычно машина стоит в гараже но иногда по работе приходиться ставить на улице. При смене изменений в свечах не увидел. Проехал где-то 15-17 тыс. км. Больше на свечах я не накатываю, считаю дешевле купить свечи, чем катушки и выс. провода.К том уже комплект у нас стоит 280-300 рублей.
-
mussaevich - Привыкаю

- Детей: 3
- Профессия: Врач травматолог
- Авто: Alphard hybrid ATH20W, раньше Delica D:5 , Alphard15, TownAce Noah
Привет всем !! Хочу рассказать о своём 3х летнем опыте эксплуатации "газового ноаха". Проехал за это время 75 тыс.км (общий пробег двигателя 150тыс). Всегда ездил только на качественном масле(синтетика или полусинтетика мобил).масло менял 1 раз в10 тыс. Использую ГБО Stefanelli с распределённым впрыском 25 тыс рублей( к сожалению тогда другого производителя не было).Бак тор 51л вместо запаски. расход трасса 13-15, город 15-17 (зависит сезона и настроения водителя
).Много раз пытался регулировками уменьшить расход- не удалось. Смирился и понял что расход можно уменьшить лишь уменьшая степень нажатия на педальку!!!. 5 тыс.км. назад пришлось заменить одну инжекторную рейку кончился ресурс
. Вероятно скоро и друга накроется. В связи с этим появилась проблемка т.к. по слухам завод Stefanelli закрылся!!!?? Электроника работает отлично, сбоев не было. В прошлом году подкрасил газовый бак. Запаску не вожу уже 3 года. Проколы лечил жгутиками сам. Выхлопная труба вроде без дырок. 20 тыс. мотор назад начал кушать масло- дошло до 5л на 10 тыс. Пришлось разобрать моторчик. При ревизии : износа цилиндров нет,зато жуткий износ всех колец, кольца не залегли, но закоксованы маслоотводящие канальчики в поршнях. Выпускные клапаны с сёдлами весьма подъизносились,в связи с чем зазоры на них ушли к нулю, что грозило прогоранием оных. Обнаружилось ,что незначительно повело головку блока- последствие лопнувшего шланга печки и возможного перегрева двигателя. Ремонт обошёлся в 25 тыс рубликов.
А в остальном всё отлично.
PS Все мастера по ремонту двигателей убеждают меня что ГАЗ- зло для моторчика!! Так,что экономия под ?
А в остальном всё отлично.
PS Все мастера по ремонту двигателей убеждают меня что ГАЗ- зло для моторчика!! Так,что экономия под ?
"Путь наш извилист, но перспективы светлые......."
-
шумахер - Привыкаю

Ну дак сэкономленых денег на газу хватило на ремонт
?
А кольца также могли сесть и за перегрева двигла.
А кольца также могли сесть и за перегрева двигла.
-
ас1971 - Привык

за 100 тыс моего пробега я три раза шаманил двигатель(масло выкинуло в мороз и засосало шторку "антихлопа" в коллектор.И "застучал" после самостоятельной замены сальников масляного насоса))) Всё по моей вине. Так вот:мастера ни разу ничего подобного не выносили в качестве вердикта. Газ тут не причём)) неИМХО,но близко к этому 
Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
-
Довбуш
- Привык

- Профессия: Механик
Из опыта личного - знаю на 100%, что газ убивает напрочь выпускной ряд клапанов. Происходит прогар фаски. Это отчётливо видно при притирке клапанов в процессе ремонта мотора. Часто приходится менять по нескольку клапанов.
-
mussaevich - Привыкаю

- Детей: 3
- Профессия: Врач травматолог
- Авто: Alphard hybrid ATH20W, раньше Delica D:5 , Alphard15, TownAce Noah
Вот и возникает вопрос: А есть ли действительно экономия на газе? Или оная съедается последующими ремонтами двигателя, самого газового оборудования?
Добавлено спустя 58 секунд:
](*,)
вот как-то так!
Добавлено спустя 58 секунд:
](*,)
"Путь наш извилист, но перспективы светлые......."
-