У меня подключен на провод с камутатора, он же идёт на тахометр.Gennadiy:Подскажите пожалуйста. Газовое оборудование простое-эжекторное ловато. На один из высоковольтных проводов намотан провод. Насколько понимаю, он является сигнальным для и отключения электроклапана и его включения. Ну не нравится мне, что он на ВВ провод намотан. Куда его можно подключить еще? Думаю установщики делали, как им проще.
В темноте видел свечение от ВВ в этом месте. Заказал новые ВВ провода и не хочу снова наматывать.
газовое оборудование + Noah ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
шумахер
- Привыкаю

- Всего сообщений: 83
- Детей: 1
Re: газовое оборудование + Noah
-
Gennadiy
- Задержался

- Всего сообщений: 39
У меня 3S-FE. С катушками.546 22RUS:У меня подключен на провод с камутатора, он же идёт на тахометр.
-
шумахер
- Привыкаю

- Всего сообщений: 83
Значит бери импульс с катушки.Gennadiy:У меня 3S-FE. С катушками.546 22RUS:У меня подключен на провод с камутатора, он же идёт на тахометр.
-
MNik
- Привыкаю

- Всего сообщений: 66
- Детей: 2
- Профессия: админ
НАРОД. Сегодня поставил вариатор! выставил зажигание +6. Не узнал авто. он просто едет.
-
ас1971
- Привык

- Всего сообщений: 274
Коробку штоль поменял? Или я чегото недопонял?
???????????????MNik:вариатор!
Коробку штоль поменял? Или я чегото недопонял?
Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
-
Tolik
- Врос

- Всего сообщений: 510
- Детей: 3
- Профессия: автоэлектрик-диагност
Не
это такая примочка к мозгам, чтоб угол зажигания можно было пораньше выставлять.
А то газ медленнее горит, поэтому мощность теряется
А то газ медленнее горит, поэтому мощность теряется
Toyota - rulezzz
-
BUS леворукий
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Tolik,
Поделись тайной вариатор от альфагаза?
Поделись тайной вариатор от альфагаза?
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Gennadiy
- Задержался

Может кто-нибудь ткнет носом-к какому проводу катушки подцепляться?546 22RUS:Значит бери импульс с катушки.
-
alexach
- Задержался

- Всего сообщений: 43
Добрый день всем. Подскажите с чем может быть связана жестковатая работа двигателя на газе (работает ровно но дрожь мелкая всем телом ощущается) Кстати и на бензине работает не мягко. По динамике и прочему вопросов нет. машинка просто летает. а вот жесткая работа немного напрягает. Кстати работала помягче но ехала не так бодро. приехал попросил пободрее сделать мне какой то параметр с 1,00 поменяли на 1,05 и машинка катается супер но жескость в рабоет появилась. Может просто уже кажется?
)))
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
И еще вот такой вопрос когда остановишься выключишь двигатель откроешь капот есть легкий фон газа. мастеровые все там помылили причину найти не смогли сказали типа это норма легкий запах. Вопрос это и правда норма или искать причину надо. если не норма то подскажите как определить где фонит? мазали пеной не нашли.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
И еще вот такой вопрос когда остановишься выключишь двигатель откроешь капот есть легкий фон газа. мастеровые все там помылили причину найти не смогли сказали типа это норма легкий запах. Вопрос это и правда норма или искать причину надо. если не норма то подскажите как определить где фонит? мазали пеной не нашли.
-
Dimon_Kamin
- Врос

- Всего сообщений: 410
- Детей: 2
- Профессия: инженер-энергетик
... ну совсем если легкий то это ничего страшного... Когда нагревается, попахивает совсем немного... Есть такое предположение, что это пахнет та доза газа от форсунок, когда двигатель глушишь, которая не успевает сгореть...alexach:И еще вот такой вопрос когда остановишься выключишь двигатель откроешь капот есть легкий фон газа. мастеровые все там помылили причину найти не смогли сказали типа это норма легкий запах. Вопрос это и правда норма или искать причину надо. если не норма то подскажите как определить где фонит? мазали пеной не нашли.
Русские не сдаются!!!
-
alexach
- Задержался

- Всего сообщений: 43
Ага такая мысль была так как фонит особенно ярко когда только выключил зажигание потом чутка постояло совсем ничего не пахнет.
-
zlieden
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Профессия: холодильщик
Подскажите? кто знает ,на балоне нет мультиклапана.Это страшно? (заправочник с вентелем ГБО 3 поколения )
-
BUS леворукий
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
zlieden, Поясни, плз. НЕ бывает такого
Допускаю, что есть мультк класса защиты В, без клапана сброса, но чтобы совсем без мульта 
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
vladkis
- Задержался

- Всего сообщений: 13
- Профессия: лечу электровозы
Подскажите как правильно регулировать обороты холостого хода при работе двигателя на газу или подскажите где почитать
-
Gennadiy
- Задержался

vladkis:Подскажите как правильно регулировать обороты холостого хода при работе двигателя на газу или подскажите где почитать
BUS леворукий:Ну значится так. Если не хочется сложной но более точной регулировки(имею ввиду регулировку по напряжению лямбды), то действуешь так. Ставишь медный винт в среднее положение.Затем на ХХ, пластмассовым винтом( винт давления в редукторе), выводишьдвижок на наиболее устойчивые обороты. Имей ввиду инерция у него есть.То есть ловишь положение, когда обороты на газе на ХХ максимальнве. Это как винт качества на карбюраторе. Затем ловишь максимум медным винтом. ( кастати им же можешь подрегулировать в момент нажатия на тормоз, чтобы изминения в этот момент были минимальными.Всё, на холостом настройка закончена. Теперь переходим к настройкам дозатором. Чуть отворачиваем винт дозатора.Увеличиваем обороты до 2500 и держим их.Заворачиваем винт до момента снижкения оборотов, и отворачиваем примерно на полоборота.Проверяем в движении. Если всё ок, радуемся жизни. Если при разгоне ощутимо тупление, то на полоборота отворачиваем винт, опять проверяем. Итак до полного удовлетворения. Удачи!ЗЫ если лямда живая, то можно вытащить с неё напряжение и регулировать по нему. Можно использовать газоанализатор.
-