Приветствую,
Поставил ГБО, воткнули stefanelli и ,алон вместо запаски на 53л тор. Динамика вроде бы такая же осталась, расход город 15, но это первая заправка бала и тахометр я на газе раскручивал поболе, нежели на бензе (там расход по городу 13 очень спокойной езды).
Что смущает : на холостых на газу машину колбасит, переключаю на бенз - все ок. Стала хуже заводиться холодная (естественно завожу на бензине) - машину то и дело дергает, и вроде бы обороты на холодной сразу опускаются до 1000 , до газа были повыше и постепенно опускались..
когда-то был Town ace noah 4WD 2001г
Nissan Serena c25 2006
Сейчас Honda stepwgn RG2
Гость
у меня данна проблема возникала от того, что был оторван сердечник на одном из проводов, потом еще было из-зи того, что на скокрости и встречном попутном ветре авто глохло.
а вообще, как мне мастер сказал, в основном хлопки из-за неправильного зажигания и обедненной смеси, вот две основные причины.
Я потому здесь и сижу, что если у кого что, то вот он я тут!
Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50G, 4WD, ЗS-FE, бензин+газ!
Вообще у таунов если не ошибаюсь после 99 года, стоит электронное зажигание, как мне обьясняли на транс газе при установке старого типа оборудование ( не форсуночное), надо делать опережение зажигания, а электронное зажигание к сожалению не переделывается.
Я промучался с месяц гоняя машину на кузбасс транс газ каждый день на регулировку, и в конце концов доплатил и поставил альфа 4.
И еще мужики смотрите при установке газа чтобы вам не поставили жигулевские топливные шланги, должны быть импортные.
А у кого-нибудь при переходе на газ на холостых машину начинает колбасить? Работает как на бензине/мягче/потрясывает? У меня особенно если N воткнуть трясти начинает на газу.
Оборудование поставили stefanelli мать его - у кого такая дрянь стоит? Почему то газовщики поставили его а не digitronics.
когда-то был Town ace noah 4WD 2001г
Nissan Serena c25 2006
Сейчас Honda stepwgn RG2
установил ловатто. первые 10000 км настраивал аппаратуру в установочном центре. далее расход упал даже ниже расхода бенза (бензин 14,5 литр на сотню ., газ 13,5.)разницы не чуствовал и до сих пор не чуствую. только по лампочке определяю на чем еду. хотя стаж более 40 лет. но потом что-то збилось после мойки движка. в сервисе переделали все что могли но расход с 18 лтр на сотню не снижается.проехал уже 70 000 км. при цене бенза 22,8 и газа 9,3 руб разница в 2.5 раза. один раз забыл переключить на газ (закончился газ-ехал на бензе) при заправке пачуствовоал как опустошается карман. вчера нашел причину-плохая масса, завтра поеду настраивать аппаратуру. а на газе не экономлю, педаль постоянно в пол. и это при груженом басике до потолка + прицеп под завязку и скорость по трассе 120-130 км/час.(стоит рация на канале дальнобойщиков, знаю где параша на дороге). ставте газ-экокономия большая. но только тем кто много ездит. я за год 60 000 км. если мало гоняеш то окупается долго. по моим подсчетамокупаемость при накатывании 35000 км. а далее сплошная экономия.....
Та-ак! Ребятки-умницы!!! Усё перерыл про лямбду,прости Господи,слово-то какое...,и "...таки не пОняла...",на расход газа влияет она,редиска такая,или нет? .Т.к.,наскока я понимаю,речь идёт о количестве подачи бензина,в случае выхода из строя вышеназваной.Или всё таки на подачу воздушно-газовой смеси влияет тоже?Спасибо.
Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
Здравствуйте!
Пользуюсь Тойотой Таун айс 2003 Дв 7к. Серьезно подумал перейти на газ. Поделитесь (можно кратко) хорошим и не очень опытом общения с мастерами по установке ГБО. Кто, где встречал хороших специалистов, уровень, сервис.
Спасибо, Игорь
Последнее сообщение
Ставил себе здесь:
хорошо работают, аккуратно, цена четкая, за сутки поставили.
4 поколение.
Всех с годом новым! Ребят , опишите на словах электр.схему подключ. ГБО ловато на 406 карб. 3 провода,какой цвет на замок зажиг, на бенз.кл., газ.кл.. И предохр.стоит на минусе,эт норма,да?
тайота ноах двигатель 1AZ 2003год установка газ оборудование устанавливал кто та,если да то какое хорошие,подскажите? :flag:
Последнее сообщение
Mentat-VVO , Турбина и газ в ВАЗ 2107. в Тауне просто газ, а турбину передумал пока в него ставить. И есть на то свои причины.
Подрезание головы на атмосферном моторе приводит к уменьшению расхода на том же обьёме, а установка турбины - к повышению.
кто-нибудь знает где в питере на наш бус поставить гбо? просьба только если кто ставил. и где? и какое? ато по нету я и сам нашел много кого и даже много к кому ездил а поставить как выяснилась проблема. спасибо!
Хочу поставить газ на авто, но не могу определиться 4- тое поколение или 2- ое...
4-тое со своим мозгом - геморное и дорогое, но будет правильный УОЗ.
2-ое дешевле и проще, но у газа октановое число выше (кажется 107...), а мотор рассчитан на 95. Будет эффект постоянного запоздалого зажигания, что НЕ АЙС..., ну и соответственно возможный в будущем прогар выпускных клапанов.
Кто что может...