газовое оборудование + Noah ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
-
Dimon_Kamin - Врос

- Детей: 2
- Профессия: инженер-энергетик
-
Tuzemech
- Привык

Re: газовое оборудование + Noah
Доброго времени суток! Программы скачал три: SetupDigitronic-DGI-6.0.0.3, SetupDigitronic-DGI-3.0.0.11, SetupDigitronic-DGI-1.14.1.0. Пока не устанавливал. Хочу поискать новые форсунки под диджитроник типа металл-металл, пока стоят с уплотнительной резиновой прокладкой. Уже раз перебрал рейку полностью. На станции сказали что металл-металл лучше работают, точнее можно настроить. Также долговечней. Только пока не знаю какой фирмы купить чтоб под мозги диджика подходили.
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
Tuzemech, Выводы абсолютно правильные. Главное, чтобы разъёмы подходили. В остальном сигналы на форсунки от всех мозгов одинаковые, импульс на определённое время. А время параметр настраивающийся.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
pahom
- Задержался

- Детей: 1
- Профессия: Повар
скажите газ благотворно влияет на повышенный расход масла или ухудшает ситуацию
-
BUS леворукий - Расцвёл

pahom, всё в этом мире относительно. Напрямую никак не влияет. Но.......в силу гораздо меньшего количества смол меньше нагарообразование и соответственно шансы на закоксовывание колец тоже уменьшаются. Но это не значит, что если установить газ, то движок пркратит жрать масло из за уже закоксованных колец, изношеных поршней, и мёртвых маслосъёмных. А вот замену масла, опять же из за значительног меньшего окисления, однозначно можно производить реже. Например не раз в 10 а раз в 15 ткмОВ. 
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
407 22 - Задержался

На авто установлен обычный 50л. баллон вместо запасок. Не хватает количества газа. Как думаете, лучше заменить на дорогой тор большей вместимости, или поставить дополнительный обычный, дешевый где-нибудь?
-
шумахер - Привыкаю

А у тебя рядом с твоим балоном, ещо 50л не войдёт? Конечно если срезать все лишние хохоряшки.407 22:На авто установлен обычный 50л. баллон вместо запасок. Не хватает количества газа. Как думаете, лучше заменить на дорогой тор большей вместимости, или поставить дополнительный обычный, дешевый где-нибудь?
-
407 22 - Задержался

Рядом вряд ли, но может еще куда-нибудь. Ведь пол ровный, места внизу много..546 22RUS:А у тебя рядом с твоим балоном, ещо 50л не войдёт? Конечно если срезать все лишние хохоряшки.407 22:На авто установлен обычный 50л. баллон вместо запасок. Не хватает количества газа. Как думаете, лучше заменить на дорогой тор большей вместимости, или поставить дополнительный обычный, дешевый где-нибудь?
-
шумахер - Привыкаю

Тогда выкинь бензобак,так как с левой стороны глушитель он нужнее. У меня 65л в салоне, с низу ни куда не влез.
-
MASTER - Пустил корни

- Профессия: МАСТЕР УМЕЛЫЕ РУКИ
BUS леворукий,
Здорово!
А можно опять спросить?Подарили остатки от гбо,а шо это за блок?
Здорово!
А можно опять спросить?Подарили остатки от гбо,а шо это за блок?
Законы Божьи выше законов человеческих.
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-
BUS леворукий - Расцвёл

MASTER,Привет, дружище. Так это ж ГИГ. "Газовые иннжекторы Громыко". В нете информации полно. Набери ГИГ, читай на здоровье
Здесь есть немного:
http://gbo.ua/ru_gig.html
Если в двух словах, то это простейшая система 4-поколения, газовый впрыск. Я бы назвал его моновпрыском газовым. Если хочешь его использовать, то до кучи тебе ещё понадобятся, сам инжектор, редуктор-испритель, и ещё пучёк проводки. Ну и всё остальное в виде газового клапана, трубок, баллона. У тебя на руках, только блок упровления, мозги хотя и очень примитивные. Вобще, в своё время гиги гремели в области газификации, но в последнее время тема что то заглохла. Один из плюсов, возможность установки на карбюраторное авто, превращая его отчасти в инжекторный. Удачи.
http://gbo.ua/ru_gig.html
Если в двух словах, то это простейшая система 4-поколения, газовый впрыск. Я бы назвал его моновпрыском газовым. Если хочешь его использовать, то до кучи тебе ещё понадобятся, сам инжектор, редуктор-испритель, и ещё пучёк проводки. Ну и всё остальное в виде газового клапана, трубок, баллона. У тебя на руках, только блок упровления, мозги хотя и очень примитивные. Вобще, в своё время гиги гремели в области газификации, но в последнее время тема что то заглохла. Один из плюсов, возможность установки на карбюраторное авто, превращая его отчасти в инжекторный. Удачи.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
MASTER - Пустил корни

BUS леворукий,
Спасибо за ответ,хочу поставить эту громыку на оку! Фото еще остальных приблуд.
Спасибо за ответ,хочу поставить эту громыку на оку! Фото еще остальных приблуд.
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-
Andrey S
- Врос

- Профессия: энергетик
MASTER, так Ока и так бенз не жрет, практически на воздухе ездит. А интересно куда ты в ней баллон засунешь? На заднее сиденье?

Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
-
MASTER - Пустил корни

Andrey S,
Во первых,если 500кг нагрузить и до 120 км разогнать,жрет уже 10литров,(у меня было две).Во вторых там в багажнике болшая яма в которую баллон 60 литров спокойно входит.В третьих беда оковских движков-пробег 100 тыс км,потом стучат шатуны на колене.Вообщем установка ГБО решит все проблемы,в ветке ДАМАСов я уже и резонансный турбонаддув для оки присмотрел,убитую оку уже подарили,дело за малым-все собрать!
Во первых,если 500кг нагрузить и до 120 км разогнать,жрет уже 10литров,(у меня было две).Во вторых там в багажнике болшая яма в которую баллон 60 литров спокойно входит.В третьих беда оковских движков-пробег 100 тыс км,потом стучат шатуны на колене.Вообщем установка ГБО решит все проблемы,в ветке ДАМАСов я уже и резонансный турбонаддув для оки присмотрел,убитую оку уже подарили,дело за малым-все собрать!
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-
BUS леворукий - Расцвёл

MASTER, Значится так. На первых двух картинках инжектор (форсунка), в купе с фильтром. Последний скорее всего грязный, его менять. Далее по порядку, бензиновый клапан. Он перекрывает бензин когда включается газ. Вернее до включения газа, газ надо на карбюраторных включать, когда выработается бенз из поплавковой камеры. Моновпрыск, надо подумать. Может быть две форсунки в каждую камеру карба? Надо вобще про гиги почитать поподробней, я схему их работы знаю только в общих чертах. Что ещё надо? Первое-баллон+мультклапн, второе-газовый клапан, третье - редуктор, пучок проводки с соответствующими разъёмами, пятое- ВЗУ (заправочное устройство), ну и то чем всё это соеденить (трубки, щланги). Дерзай. Мне тут отдают ОКУ. Вот думаю, а не стоит ли тоже заморочится
Andrey S, Если рассмиатривать ОКУ, как двухместный автомобиль, для передвижения из пункта А в пункт Б своей собственной пятой точки, с небольшим количеством богажа(например инструмента) и пассажира ( например напарника), то пролучается достаточно дешёвый вариант перемещения в пространстве
А если ещё и оборудование тоже дарёное, то почему бы и нет. Минус только один, на карбовых газифицированных авто падение мощности достаточно велико, а у ОКИ итак не мотор не супер.
Andrey S, Если рассмиатривать ОКУ, как двухместный автомобиль, для передвижения из пункта А в пункт Б своей собственной пятой точки, с небольшим количеством богажа(например инструмента) и пассажира ( например напарника), то пролучается достаточно дешёвый вариант перемещения в пространстве
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-