Вот и ладнинько, вот и договорились.
У меня сейчас стоит балон тоже на 60л, вчера опять влезло 59 но на другой заправке, летом в жару не многовато будет? Хотя сейчас прохладней стало и поэтому и влезло больше, первая заправка была 58л.
Не трогай отлаженный механизм, и в трудную минуту он тебя не подведет.
Гранд Старекс 2011 г.
Youstes, Летом не оставляй баллон полным. Никогда. Хотя в мультке предусмотрен предохранительный клапан, но бережёного бог бержёт
Ро поводу литра не вошедшнго, не парься сильно. возможно трубока заборника не совсем с дна берёт, но количество мизерное. При аботе на газе надо привыкнуть, к небольшому расхождению в расходе, в количестве заправленного. Уж больно много факторов влияющих. Ты лучше впечатлениями поделись. Кк движёк работает, как динамика, как с расходом дела обстоят.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
На первой заправке проехал 400-420 км (240 трасса, остальное город). Впечатление СУПЕР Брат тоже записался ставить, он запарился свой авик заправлять каждый день по 500р. Педальку я нажимаю почаще чем на бензине, на первом баллоне практически не отпускал, раньше ездил как старый пенс - бенз экономил. Двигатель работает отлично, устойчивей и тише (промолчу про газовые форсунки).
За время эксплуатации объем камеры сгорания уменьшился и появился звон пальцев, что лечится только раскаксовкой или повышением октанового числа топлива. Вылечился звон пальцев!!! тк октановое число газа 105-115. В газу может присутствовать вода? если да, то раскаксовка водой пройдет в автоматическом режиме.
Гранд Старекс 2011 г.
Youstes, Для удаления нагара я давно использую капельницу.
Вот такую штуку http://www.wynns.su/catalog/goods_info-48/index.html
Цена вопроса около 300 рублей. Периодичность по мере необходимости. Убирает шумы, реально очищает. На газе кончно нагара меньше, но.....
8-903-661-50-87
Ребята всем вопрос. Читаю и понять не могу вы как так газ выкатываете. У нас стоит 55 литров балон так вот больше 49 ни разу не впихивал как не пытался. 45-47 литров уже отключается газ при нагрузки. тыркать кнопку включения газа как то не хоца. И еще заметил такое откатал до первого отключения газа. если потом кнопку жать то газ авто начинает просто жрать. это с чем может быть связано.
Отсечки нет. Установщик сразу предупредил он ее убрал. У нас стоит какой то типа пультик или типа блока управления там две лампочки красная и зеленая когда горит красная и мигает зеленая то двигатель работает на бензине как клапан сработал загорается зеленая все мы едим на газу. Так вот когда газ подходит к концу то если ехать без подъемов и без особых нажатий на педаль газа то можно проехать и потратить 47-48 литров газа. Если во время когда заканчивается газ (у нас литров где то 45 газа) резко надавить на педаль газа то машинке как бы не хватает газа и она переходит на бензин после это можно принудительно на пультике нажать кнопочку и включится опять газ и можно опять кататься на газу. Вот про что я писал.
Вчера поставил иридевые свечи НЖК. честно сказу таких изменений в поведении двигателя не ожидал не только я, но и парни что были, заметили что двигатель стал более ровнее работать и тише. Посмотрим на сколько хватит этого счастья.
alexach:резко надавить на педаль газа то машинке как бы не хватает газа и она переходит на бензин после это можно принудительно на пультике нажать кнопочку и включится опять газ и можно опять кататься на газу.
Так не должно быть.
Гранд Старекс 2011 г.
alexach, Вас понял. Всё объясняется просто. Переключение с газа на бензпроисходит автоматом по датчику давления в газовой рампе (системе низкого давления). Оно же рабочее давление. Если ты ндавливаешь на педальку или тянешь в горку или просто переключаешься на более низкую передачу, возрастают обороты двигателя и мнгновенный расход газа повышается. Соответственно для создания необходимого рабочего давления в системе газа не хватает, датчик срабатывает и переключает на бенз. После того ка ты вышел на равномерный режим, ты принудительно "щёлкаешь" кнопку, а в равномерном режиме тебе хватает и ты ещё какое то время катаешься. Если явление, было изначально, то скорее всего, у установщиков не получилось опустить трубку на самое дно баллона и в определённый момент в систему начинает поступать не жидкая, а газообразная фаза. Если явление пришло постепенно, то виновниками могут быть забитые фильтры. Плюс, некоторые проги работы с газовым ЭБУ позволяют настраивать порог давления переключения, уменьшая его. Но имей ввиду, что сильно его менять не стоит, иобо движение на обеднённой смеси не очень хорошо влияет на температурный режим клапанов. Вот так если в двух словах
8-903-661-50-87
Такое было изначально и установщик что то говорил про давление в рампе что типа низкое делать не стоит. Да и меня это не грузит я уже привык к такому режиму. Если едешь спокойно по трассе то легко 48-49 литров тратится а это уже запас хода более 400 км. Так что от заправки до заправки хватает. Вопрос есть еще один настройщик компом что то там меняет то ли давление то ли еще что то параметр в районе единички. Так вот когда сразу отдал не понравился расход газа показалось что большой, он параметр поставил 0,9 машинка стала менее резвая но топлива реально меньше стала потреблять. НО со временем заметил одну странность если на трассе резко нажать педаль газа в пол то переключения идут с большими толчками. при том что машинка практически девствена и на бензине такого не было. приехал обратно он мне сделал 1,05 второму точно такой же автобус покупали практически вместе 1,1. у меня остались не большие толчки у парня стало точно как на бензине. сам поеду сделаю 1,1 хотя и сейчас все устраивает но решил сделать 1,1 думаю толчки при резком газе не есть гуд для коробке. Вопрос почему так проявилась работа коробки.
скажу как я понял со слов спеца: когда горючки мало-не достаточно чтоб сгорало поступает коробка будет дергаться, я такое замечал когда резко в тапак давишь или когда газ наисходе
alexach, Цифра эта, коэффициэнт переобучения, скорее всего. Показывает, во сколько отличается временя впрыска на бензе и на газе. И расход от него может значительно зависеть. Про давление в редукторе. Многие установщики почему то считают, что, оно доолжно быть выше. Вопрос, зачем? Для себя , я уже давно решил, что давление в редуктое должно быть таким, чтобы карта работы двигателя на бензе максимально была приближена к газовой карте. А время открытия форсунок на обоих режимах, должно примерно равняться. Т.е. этот самый коэффициеннт должен стремится к 1. Если устанавливаются, не безжиклёрные форсунки, то и они влияют на это дело. Может в твоём случае перестарались с с диаметрами жиклёров? По коробке. Изминение качества топливной смеси, очень здорово влияет на работу АКПП. Чаще всего это проявляется в виде ударов при включении кик-дауна. Если объяснять проще, то в программу упраавления коробкой зашиты определённые параметры (такие как обороты, нагрузка на двигатель, определяемая по ДМРВ, лямбдам и др. датчикам), если эти параметры отличаются от заданных, Вы и получаете удар. Электроника не "сразу врубается", что от неё хотят. Наиболее явно это происходит на мощностных режимах.
8-903-661-50-87
У меня такая ситуация: машина заводится на бензине - обороты 1500-1700 и по мере прогрева, как и положено, падают (по-тихоньку). При прогреве до температуры, когда происходит переключение на газ, происходит переключение и обороты резко падают до 1000, а то и до 900. Хочется узнать у всех так или снижение оборотов происходит так же плавно как и на бензине?
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
Всех с годом новым! Ребят , опишите на словах электр.схему подключ. ГБО ловато на 406 карб. 3 провода,какой цвет на замок зажиг, на бенз.кл., газ.кл.. И предохр.стоит на минусе,эт норма,да?
тайота ноах двигатель 1AZ 2003год установка газ оборудование устанавливал кто та,если да то какое хорошие,подскажите? :flag:
Последнее сообщение
Mentat-VVO , Турбина и газ в ВАЗ 2107. в Тауне просто газ, а турбину передумал пока в него ставить. И есть на то свои причины.
Подрезание головы на атмосферном моторе приводит к уменьшению расхода на том же обьёме, а установка турбины - к повышению.
кто-нибудь знает где в питере на наш бус поставить гбо? просьба только если кто ставил. и где? и какое? ато по нету я и сам нашел много кого и даже много к кому ездил а поставить как выяснилась проблема. спасибо!
Хочу поставить газ на авто, но не могу определиться 4- тое поколение или 2- ое...
4-тое со своим мозгом - геморное и дорогое, но будет правильный УОЗ.
2-ое дешевле и проще, но у газа октановое число выше (кажется 107...), а мотор рассчитан на 95. Будет эффект постоянного запоздалого зажигания, что НЕ АЙС..., ну и соответственно возможный в будущем прогар выпускных клапанов.
Кто что может...
Дорогие товарищи, у меня от старых хозяев осталось рабочее газовое оборудование. Подскажите, пжл, где его можно снять в Москве (Юг, Юго-Запад области тоже подойдет), могу продать, если кто заинтересуется.
Спасибо!
Последнее сообщение
я поеду где-то в начале марта разбираться с газовой установкой, выясню - расскажу.