газовое оборудование + NoahNoah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

Модератор: Карпуха

Texnik+
Пустил корни
Пустил корни
Лучшие Ответы: 0
Re: газовое оборудование + Noah

Сообщение Texnik+ »

Dimon_Kamin, успокойся! Я уже понял, что ты ничего не поймешь.
FISHКИ
Привык
Привык

Сообщение FISHКИ »

Youstes:
Dimon_Kamin:АГА!!! Может это ты в своей сказке живешь? И тебе не надо засирать мозги другим? Ты же не на рынке, это там у всех 10 по городу жрут ЛЮБЫЕ машины, как будто это магическое число какое-то... А ты вообще 9 загнул... А отъездил на десятке машин уже, даже наверное больше, от Москвича до Тойоты, и меня уже такие сказки не пробивают!!! 9 литров по городу жрет исправная девятка, которая на механике и в 2 раза легче!!!
Кстати, у тебя какие колеса стоят, ты по столбам проверял свой одометр? У тебя пробег на одометре не совпадает с реальным, это единственное объяснение такого сказочно малого расхода...
+100 :) у меня 11-13 литров в режиме старый пенсионер при работе движка без ошибок.

Предложили мне оборудование Диджитроник, компоненты итальянские, че за оборудование. Цена 18000р с торовым баллоном на 60 литров, установкой и бумагами.
Вот их сайт http://www.yargazservis.ru/?act=catalog посоветуйте что дельное можно собрать из данных компонентов, желательно поподробней, спасибо.
халява, я прошлым летом ставил диджитронгик в Зеленограде, с торовым баллоном вместо запаски, вышло 25500.
расход газа 17-18 литров на сотню, но у меня колесики стоят 205\70
TOYOTA Town Ace NOAH, Royal Lounge, SR-50,4WD,3S-FE 2000г.
TOYOTA Sprinter Carib Z-Touring, AE115,4WD, 7A-FE, 1996г.
Dimon_Kamin
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: инженер-энергетик

Сообщение Dimon_Kamin »

Youstes, Digitronic - это сам блок управления. Посмотри какой конторы редуктор, лучше Lovato. Дальше - клапаны (форсунки), они тоже бывают разные и очень отличаются по цене (в кратце - есть те, которые работают металл-по-резине, есть металл-по-металлу. Вторые дороже, но надежнее. Первые зато работают тише). Баллоны тож есть наши и ненаши... Короче, я не знаю, какие у вас цены, но у нас за 18000 только одно оборудование нормальное можно собрать. Плюс установка тыщ 6-7...
Русские не сдаются!!!
FISHКИ
Привык
Привык

Сообщение FISHКИ »

Dimon_Kamin:Youstes, Digitronic - это сам блок управления. Посмотри какой конторы редуктор, лучше Lovato. Дальше - клапаны (форсунки), они тоже бывают разные и очень отличаются по цене (в кратце - есть те, которые работают металл-по-резине, есть металл-по-металлу. Вторые дороже, но надежнее. Первые зато работают тише). Баллоны тож есть наши и ненаши... Короче, я не знаю, какие у вас цены, но у нас за 18000 только одно оборудование нормальное можно собрать. Плюс установка тыщ 6-7...
ну да. у меня стоит. блок управления диджитроник, форсунки то же, квадратные такие, на холостых, в салоне слышно как цокают, на дизель похоже :) а редуктор ловато. баллон тор на 61 литр, производителя не помню.
TOYOTA Town Ace NOAH, Royal Lounge, SR-50,4WD,3S-FE 2000г.
TOYOTA Sprinter Carib Z-Touring, AE115,4WD, 7A-FE, 1996г.
Youstes
Привык
Привык
Профессия: Главный механик фарм. производства

Сообщение Youstes »

:( вот такая вот халява - акция, я пока деньги ищу все закончится :) редуктор не знаю какой, но сказали италия, балон польша или турция. Редуктор поставлю ловато, как посоветовали, форсунки - на резинках, а не металл по металлу - пусть по гарантии обслуживают.

Все в ярик на халявную акцию!!! но предупреждаю, что за качество установки не ручаюсь, тк в 2003 году ставил у них, мне некоторые моменты не очень понравились - например то что провода к форсункам обрезают и потом на скрутках заматывают изолентой, может так и должно быть! :(
Не трогай отлаженный механизм, и в трудную минуту он тебя не подведет.
Гранд Старекс 2011 г.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

Youstes,
информативно. оптовая цена на комплектующие для четырёхцелиндрового движка колеблется от 8 до 15 тыров. так, что акция вполне объяснима. наиболее ответственный узел-форсунки, о них я уже писал, в большинстве случаев именно они являются виновникаи отказов. всё остальное, как показывает практика, работает достаточно надёжно, если руки при установке растут из нужного места, причём независемо от производителя. Да, блок управления штука достаточно важная, но здесь надо ориентироваться на распространённость. Причина, возможность настройки, не только у установщиков, но и в других сервисных центрах, например в регионах (ну поехал на моря и т.д), а заодно самостоятельная настройка. сложностей нет- купил шнурок, качнул в инете прогу и затачивай машину под себя. Редуктор-чем проще тем лучше. У меня БИ-газ, доволен очень. Ловато, кончно бренд, спора нет, но опять же информативно, года три уже в Россию поступает Ловато с заводов в Алжире :twisted: Кстати у меня на леворуком несколько лет работал великолепно турецкий Волтран :D Теперь по баллонам, БАЖ уже лет пять торики делает, цена раза в 2 ниже чем у польского СТАКО и в полтора дешевле турецких. А что, что, баллоны у нас умеют делать :lol: , крепкие. ВСё остальное даже не заслуживает внимания. Я всегда использовал турецкуб Алдессу и не парился, работает и дёшево. Вот так если в кратце.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Василий Алибабаевич
Ветром занесло

Сообщение Василий Алибабаевич »

Dimon_Kamin:Василий Алибабаевич,
Это ты где таких мастеров нашел? В ТАВИЛе? Я лично ставил в ТерминалНефтеГазе, ну точнее в офисе ихнем у нас в городе.
Мастеров этих как раз в ТерменалНефтеГазе нашел. Хотя, мне, на самом деле, понравилось у них.
Вчера в ТАВИЛ заезжал, там впрыск Ловато (тоже с тороидальным баллоном) на мой авто обойдется 28500.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
BUS леворукий:Василий Алибабаевич, Теперь о проблемах установки. Действительно на многих японских автомобилях есть сложности, связанные с малыми временами открытия форсунок, в том числе многоимпульсным открытием. Угнаться за таким быстродействием газовым форсункам сложно.
Вот и в сервисе сказали, что газовые форсунки "тормозят", поэтому случаются провалы педали (хочешь резво стартануть, жмешь на газ а машина не едет, а потом едет). Вот никто и не даст гарантии на отсутствие этих провалов при установке впрыскового ГБО на мой авто. Спасибо за информацию. Вроде немного понял что к чему:-)

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
BUS леворукий:Есть форсунки, которые устанавливаются без жиклёров в штуцерах, великолепно дозируют и обладают приемлимым быстродействием. Их особенность работа металл-металл, а не метал - резинка. Знаю, что такие форсунки делает BRC, Славгаз, и кто то из поляков (не помню названия). Естественно цена несколько выше, но зато алгоритм работы ЭБУ на газе практически не отличается от бензинового, что благотворно сказывается и на моторе и на расходе. Удачи!
Вот я и хотел поставить оборудование BRC (металл-металл), но механики сказали, что не пойдет. (возможно из-за этих провалов)
Вопрос к тем, кто эксплуатирует авто с таким же двигателем с впрысковым ГБО: Случаются ли подобные "провалы "? или можно ставить?
Youstes
Привык
Привык

Сообщение Youstes »

BUS леворукий, спасибо. Балон уже спрашивал у них, есть и наши и не наши на 60 л, цена та же. Блок управления диджитроник нормальный, проги на него есть? посмотрю. Форсунки ставят с желтыми головками, да и один хрен они на гарантии, а в прочем доплачу денег и поставлю получше. Друг уже 3 года ездит на Кукурузере 80 года 1995, доволен как слон, у них ставил. Приезжает к ним раз в 10 т.км. отдаёт 500р, ему все меняют и он ездит дальше.
Гранд Старекс 2011 г.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

Youstes, Посмотри поискои ПРОПАН.РУ. Неплохой сайт по ГБО. Там и форум есть и проги именно для диджика. Дерзай удачи. кстати про изоленту :D -при установке впрыска, по любому резать управляющий провод штатной форсунки. Конечно термоосаживающаяся трубка эстетичней, но я лично старой доброй изоленте доверяю больше. А для надёжности, использую и то и другое, сначала трубка, а сверху "хлорка" :wink:
Василий Алибабаевич, я думаю возится не хотят товарисчи :) на что уж МПВишка сложным алгоритмом управления отличается, а у меня Славгаз работает неплохо, причём не самая продвинутая версия. А всё дело в безжиклёрных форсунках.
8-903-661-50-87
Youstes
Привык
Привык

Сообщение Youstes »

Они предложили мне спец. переходники между бензиновыми форсунками и вп. коллектором, что бы не сверлить впускной коллектор.У меня возникли вопросы
-кто видел эти переходники?
-могу изготовить их на своей работе? технологически сложно или нет?
-есть ли у кого чертежи или фотки?
-может не заморачиваться?, пусть сверлят, а если стружка попадет во впуск, тогда что?
Гранд Старекс 2011 г.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

Youstes,
я бы выбрал третий вариант. Зачем всё усложнять? Если есть простое, отработаное решение вопроса. Итак суть-во время сверления, через штуцер вакуумника во впускной коллектор подаётся сжатый воздух. 3-4 атм. за глаза хватает, чтобы стружка во внутрь не летела. Подскажи ребятам, если не знают. :D Может ещё скидку предложат :wink: за бесплатный совет. Все дополнительные устройства, предлагаемые устоновщиками в большинстве своём это, как бы это поделикатней-относительно честные способы отъёма денег.
8-903-661-50-87
alexach
Задержался
Задержался

Сообщение alexach »

Всем добрый день. По поводу расхода моно привода 9 литров правда НО только по трассе и скоростью 100-110. В городе расход меньше 12 не было вообще. Автобус в папонии пробежал 35 тысяч масло вообще не ест (это что б не говорили что убитый авто). Кстати покупали сразу три автобуса и этот расход самый гуманный из них.
Поставил газ после полутора лет эксплуатации. По трассе расход в пределах 12 литров НО при скорости 130-140, в городе от 13,3 до 14,5 почему разбежка такая понять не могу. Причем как ни странно но скорость 13-140 бус на газе держит более спокойнее чем на бензине (на бензине надо было больше прижимать педаль газа, а сейчас ногу положил и вуаля 130). Пинайте не пинайте мне пофиг но на газ это так. По сравнению с бензином на трассе кикдаун работает с запозданием тут спору нет. Но в городе чувак ярый противник газа прокатившись вышел с большими глазами и задумчиво так сказал а он говорит оказывается на газе бодрее катается чем на бензине. По своим подсчетам при стоимости газа у нас 12,3 а бензин 22 с километра экономия 83-86 копеек. Но честно на газе мне больше нравится кататься машинка и ровнее работает и приятнее по звуку, поэтому экономию не считаю (субъективно? да, но это мои впечатления.) Сейчас жалею об одном блин чего сразу не поставил газ то :-))
Dimon_Kamin
Врос
Врос
Профессия: инженер-энергетик

Сообщение Dimon_Kamin »

alexach, Ты на запад ездил? Доехал до Мариинска, после Ачинска заправок газовых не видел... Не заправился, так обратно до Ачинска пришлось на бензе ехать. Как ножом по сердцу... Точнее по кошельку... Есть там в сторону Кемерово АГЗС?
Русские не сдаются!!!
Youstes
Привык
Привык

Сообщение Youstes »

На форуме установщиков ГБО написал следующее:

"Хочу установить ГБО у вас в ближайшее время, пока все дело упирается в финансы. Запишусь заранее, предварительно заехав к вам в гости.
Евгений, напишите пожалуйста полное название оборудования за 18 т.р.
ДИГИТРОНИК .... и что входит в комплект.
Возможно присутствие при установке? во время установки могут возникнуть некоторые пожелания. Каким образом, сверлятся отверстия, во впускном коллекторе и стружка не попадает"

Ответили:
"оборудование за 18 000:
электроника -DIGITRONIC
редуктор -TOMASETTO
рейка- VALTEK или ING5
мультиклапан - TOMASETTO или ATIKER
баллон -российский
трубки немецкие, шланги- пр-во Польша

Цитата
Возможно присутствие при установке?
да

Цитата
сверлятся отверстия, во впускном коллекторе и стружка не попадает

3 способа сверления:
1. сверление без снятия коллектора: какое-то кол-во стружки все равно попаде, но она сгорит в цилиндрах. Попадает ее совсем мизер, это все допустимо
2. если есть возможность- снимаем коллектор, но тогда Вам необходимо приобрести прокладки под коллектор новые; это соответственно увеличивает цену
3. цена вопроса 2000 - ставим проставки под бензиновые форсунки"

BUS леворукий, вы были правы про давление во впуск при сверлении :D, скидку придется потребовать за умную мысль. Оборудование перечисленное выше пойдет за эти деньги? или что добавить?
Гранд Старекс 2011 г.
alexach
Задержался
Задержался

Сообщение alexach »

Катался до Новосибирска. Да действительно у нас с заправками катастрофа просто. Благо мне хватало заправки до Кемерово и от Кемерово до Новосибирска. А так по дороге на трассе не встречались заправки. На той недели был в командировки в Краснодарском крае. Обратил внимание у них там газовых заправок как бензиновых на каждом километре практически. Думаю и мы скоро доживем до такого.
Ответить Пред. темаСлед. тема