газовое оборудование + Noah ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Re: газовое оборудование + Noah
Andrey S
О каком оборудовании мы говорим? Большинство газовых форсунок импортых производителей требуют установки жиклёров, к тому же калиброванных.
СЛАВГАЗОВСКИЕ форсунки не требуют установки таковых. Вместо них врезаются обычные штуцеры без калибовки-сами форсунки дозируют достаточно точно.
А диаметры смотри здесь, думаю сумеешь расчитать литровую мощность.
О каком оборудовании мы говорим? Большинство газовых форсунок импортых производителей требуют установки жиклёров, к тому же калиброванных.
СЛАВГАЗОВСКИЕ форсунки не требуют установки таковых. Вместо них врезаются обычные штуцеры без калибовки-сами форсунки дозируют достаточно точно.
А диаметры смотри здесь, думаю сумеешь расчитать литровую мощность.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-
- Привык
- Всего сообщений: 118
- Детей: 01
- Профессия: Инженер
Всем привет!!!
Наконец-то пришло газовое оборудование. Потихоньку начал колдовать, пока просто врезал штуцера форсунок в коллектор. Врезать в головку, как это сделал АВТОМЕХАНИК, не получилось из за отсуцтвия определенных технических средств.
Пока выбираю место установки редуктора и протягиваю газовую магистраль.
Народ, подскажите где удобно установить зправочную горловину (заправочный штуцер), по возможности фото. Если есть фото самой газовой магистрали то тоже приветствуются
Наконец-то пришло газовое оборудование. Потихоньку начал колдовать, пока просто врезал штуцера форсунок в коллектор. Врезать в головку, как это сделал АВТОМЕХАНИК, не получилось из за отсуцтвия определенных технических средств.
Пока выбираю место установки редуктора и протягиваю газовую магистраль.
Народ, подскажите где удобно установить зправочную горловину (заправочный штуцер), по возможности фото. Если есть фото самой газовой магистрали то тоже приветствуются

надеюсь мой BUSик в хороших руках ;-)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1334
- Детей: 2
- Профессия: водитель
- Авто: Toyota Lite Ace Noah, 1998г. ГАЗель бизнес фермер, 2012г.
Прыгает температура двигла!!!
Подскажите кто что знает??? :-k :-k :-k
При движении резко прыгнула температура дв-ля в красную зону и воздухом выдавило охл.ж. в расширитель...печка и газовый редуктор стали холодные!!!
Постоял...стравил воздух с системы(температура упала до рабочей)-поехал...опять такая же хрень...и так 3 раза!!!
Потом стало всё отлично!!! Катался неделю без проблем!!! Вчера опять всё повторилось!!!Сейчас всё отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моя версия-что глючит термостат и нарывается на грубость
:gans:
(думал прокладка-но ей если конец-то-конец,а тут то плохо-то хорошо!)
Отпишитесь кто что знает(мож у кого такая хрень была!!!)!!!
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!
При движении резко прыгнула температура дв-ля в красную зону и воздухом выдавило охл.ж. в расширитель...печка и газовый редуктор стали холодные!!!
Постоял...стравил воздух с системы(температура упала до рабочей)-поехал...опять такая же хрень...и так 3 раза!!!
Потом стало всё отлично!!! Катался неделю без проблем!!! Вчера опять всё повторилось!!!Сейчас всё отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моя версия-что глючит термостат и нарывается на грубость

Отпишитесь кто что знает(мож у кого такая хрень была!!!)!!!
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!
89155874095 - Тихон; E-mail: tim36@bk.ru; http://vk.com/tim36; http://perevozchik-36.ru; WhatsApp; Viber
Toyota Lite Ace Noah, SR50, 5S-FE, 4WD, 1998г.в.
ГАЗель бизнес фермер, борт, УМЗ, 2WD, 2012г.в.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2588
- Профессия: ремонтер
- Авто: н-серена 95г сд20т, 4вд, мкпп, мост на пружинах, пр.руль.
Re: Прыгает температура двигла!!!
проверь газовый редуктор, ибо вполне возможно прорыв газа в о.ж., что и создает воздушную пробку в системе. лет так 6-7 назад юзая ижака с газовым оборуд. была такая же неисправность. тоже думал на термостат(поменял пару штук). хватало не надолго, потом опять. при возникшей неисправности, открываешь расширительный бачок и нюхняешь, но только без сигаретки во рту. удачи.
НИССАН-СЕРЕНА 95г.4вд,LCD, диз.СД20T.мкпп.правый руль.
Почему проблемы, от которых болит голова, называют геморроем?
Почему проблемы, от которых болит голова, называют геморроем?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1334
- Профессия: водитель
- Авто: Toyota Lite Ace Noah, 1998г. ГАЗель бизнес фермер, 2012г.
Re: Прыгает температура двигла!!!
sw56
Спасибо за совет!!! Поехал на ТО газового оборудования разобрали редуктор а прокладочка то рваная!!! Короче всё поменяли
и пока всё отлично!!!
Так что ты был прав!!! Ещё раз спасибо за совет!!!
Спасибо за совет!!! Поехал на ТО газового оборудования разобрали редуктор а прокладочка то рваная!!! Короче всё поменяли

Так что ты был прав!!! Ещё раз спасибо за совет!!!
89155874095 - Тихон; E-mail: tim36@bk.ru; http://vk.com/tim36; http://perevozchik-36.ru; WhatsApp; Viber
-
- Привык
- Всего сообщений: 299
Доброго времени суток! А у кого какие свечи стоят с газовым оборудованием? У меня стояли свечи денсо родные по каталогу. прошли всего 12 тыс. км, после чего машина на газу стала работать неровно. На СТО газа проверили свечи, был сильно удивлен когда они стали пробивать. Хотя внешний вид изолятора и электродов, как у новых. Порекомендовали поставит свечи бриск евро 3 для газа. Сейчас раздумываю, так как эти свечи идут на ВАЗ 2112 16 клапанов под газ.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1331
- Профессия: МАСТЕР УМЕЛЫЕ РУКИ
Tuzemech
У меня такая же байда была этой зимой,старые свечи (родные по каталогу денсо) иногда выдавали неровно работающий двигатель,прошли они 120тыс.км ,в основном на газу,короче купил таки же новые,поменял-все тоже самое,старые свечи проверил-идеальное состояние,дело в чем то другом,никак руки не дойдут докопаться до первопричины.
У меня такая же байда была этой зимой,старые свечи (родные по каталогу денсо) иногда выдавали неровно работающий двигатель,прошли они 120тыс.км ,в основном на газу,короче купил таки же новые,поменял-все тоже самое,старые свечи проверил-идеальное состояние,дело в чем то другом,никак руки не дойдут докопаться до первопричины.
Законы Божьи выше законов человеческих.
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-
- Врос
- Всего сообщений: 564
- Профессия: энергетик
Tuzemech
MASTER
И у меня такая же байда с родными свечами. Вот тоже думаю по-эксперементировать с другими.
MASTER
И у меня такая же байда с родными свечами. Вот тоже думаю по-эксперементировать с другими.
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
-
- Привык
Доброго всем. Вчера поставил на пробу свечи Бриск под газ, как ни странно, на газу работает луче чем на родных, посмотрю 1-2 тыс прокачу их состояние. На бензине также различия при переключении не наблюдается, причем на несильно прогретом двигателе на газу работать стала лучше.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Профессия: инженер
Поставил родные DENSO - через 2 тыс. движок стал троить, проверил свечи- состояние на вид идеальное, но прошивают. Посоветовали уменьшить зазор- помогло, сейчас не троит. Будем дальше посмотреть 

-
- Врос
- Всего сообщений: 410
- Профессия: инженер-энергетик
У меня стоят аналоги родных NGK. Проехал уже на них 18 тыщ, пока замечаний нет ни по бензу, ни по газу... тьфу-тьфу-тьфу...
Русские не сдаются!!!
-
- Врос
- Всего сообщений: 564
- Профессия: энергетик
Tuzemech, а фотку коробочки из под свечей с маркировкой можешь выложить? Или фото самих свечей?
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
-
- Привык
Коробочку я выкинул, а фото свечей сделаю, завтра вывешу. Проехал около 600 км полет нормальный.
-
- Привык
Доброго времени суток! Всех с наступающим праздником 9 мая. Во вкладке свечи, которые я поставил после замены оригинала Денсо по движок 3S-FE.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 40
- Профессия: 100рож
кстати к разговору о расходе- на газу от Братска до Тулуна прошёл: 247 км израсходовал 30 литров газа. (ровно). замерял так- ПОЛНЫЙ бак на заправке в энере (КБЖБ), и доливаю до полного в Тулуне. ехали семьёй, 4 человека, ну и вещей "немного а дорогу" . 

были: SPRINTER 91г.в 5a-fe AE 91, SPRINTER 97г.в 5a-fe AE 110, теперь LITE ACE NOAH 99г.в. 3s-fe SR 40, а ещё + газ!
-