газовое оборудование + Noah ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
alexach
- Задержался

- Всего сообщений: 43
Re: газовое оборудование + Noah
По оборудованию вариантов нет. у нас в городе две конторы и обе ставят лавато. Так что вариантов нет. А сам ставить что то я очкую думаю тут поыт нужен.
-
BUS леворукий
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Да успоооокойся, я тыщу раз так делал
А если серьёзно, то сложного ничего нет. Если есть элементарные навыки самостоятельного ремонта автомобиля, то можео съэкономить нехило. На форуме у нас есть есть примеры вполне успешных установок в разных ветках. Правда тут еще одна проблемка вылезает - документация. Можно её попробовать решить с существующими в ваших краях установщиками, через передачу некоторого количества дензнаков. Из плюсов-никто не сделает так аккуратно, как сам, для себя любимого
А сам ставить что то я очкую
Да успоооокойся, я тыщу раз так делал
А если серьёзно, то сложного ничего нет. Если есть элементарные навыки самостоятельного ремонта автомобиля, то можео съэкономить нехило. На форуме у нас есть есть примеры вполне успешных установок в разных ветках. Правда тут еще одна проблемка вылезает - документация. Можно её попробовать решить с существующими в ваших краях установщиками, через передачу некоторого количества дензнаков. Из плюсов-никто не сделает так аккуратно, как сам, для себя любимого
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
alexach
- Задержался

- Всего сообщений: 43
я правильно понял вы работаете либо в в самой фирме СЛАВГАЗ либо по утсановки их оборулдования? кинул запрос на прайс лист к ним посомтрим что и по чем там. А дома качну доки что там представлены почитаю для увеличения кругозора
))) По лазив по форумам все говорят отечественное лучше не ставить типа не надежное оно. а итальянское проверено временем.
-
automechaniс
- Задержался

- Всего сообщений: 28
- Профессия: автомеханик
Дорого!!!
Реально!dimask:BUS леворукий А вообще реально 4-ое на карбюраторный движок воткнуть
Дорого!!!
-
BUS леворукий
- Расцвёл

На моей машине установлено оборудование СЛАВГАЗ, причём более старая версия блока, чем сейчас. Сейчас лучше (в смысле функциональней).
Предрассудки постсоветского времени. Итак подробности. Кроме СЛАВГАЗа впрысковые системы ни ОДИН производитель не делает. Так что о чём можно говорить? Теперь про их систему АГАТ. В комплект входят редуктор, клапан, мульт, блок управления, жгут с кнопкой, форсунки, переходники и рампы. Комплект подобран чётко по необходимости, редуктор италия или голландия по выбору (бигаз или принц), а вот мульт и г. клапан вполне подойдёт и туркиш (хотя это тоже можно обсудить-хочешь италию, плз с доплатой), но по мне такое сочетание оптимально. У турков мульты и клапны вполне работоспособны, дося, зачем платить больше
Блок управления как и во всём мире собран из тайваньских компонентов (италия и польша, кстати тоже), но разработка наша (мозги в стране ещё есть), по функционалу не хуже а по некоторым вопросам даже и лучше.Форсунка тоже отечественная. Из плюсов-работа металл по металлу и она одиночная.Зарубежные, хвалёные разрабатывались под ИХ газ. Он чистый. А наш грязный, поэтому форсунку славгаз можно разбирать и чистить. Вот такие пироги. Ну и в довершение, слышал бренд ЛОВАТО. Уверен слышал. Так вот всё что у нас продаётся выпускается на их заводах в Эфиопии
Лично с мультиком бился, в котором просто забыли отверстие просвердлить для подающей магистрали.
Работал, сейчас этим занимаюсь исключительно в свободное время для друзей и знакомымя правильно понял вы работаете либо в в самой фирме СЛАВГАЗ либо по утсановки их оборулдования?
По лазив по форумам все говорят отечественное лучше не ставить типа не надежное оно. а итальянское проверено временем.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
faza_32
- Привык

- Всего сообщений: 118
- Детей: 01
- Профессия: Инженер
BUS леворукий
Собираюсь заказать комплект "AGAT-VRTec" от "СЛАВГАЗ". Что думаеш по этому поводу, там редукор какой то навороченный с регулированием давления газа. Да и ещё чето не понял, у них до этого датчик температуры охлождающей житкости выносной отдельно был, а тут отсуцтвует вроде как, хотя для подключения разьем остался...
Да и ещё такой вопрос. Что делаете с работой бензинонасоса
, при работе авто на газу??? Есть ли смысл ставить реле на отключение бензонасоса, вроде отдельно управляющий канал для этого есть...
Собираюсь заказать комплект "AGAT-VRTec" от "СЛАВГАЗ". Что думаеш по этому поводу, там редукор какой то навороченный с регулированием давления газа. Да и ещё чето не понял, у них до этого датчик температуры охлождающей житкости выносной отдельно был, а тут отсуцтвует вроде как, хотя для подключения разьем остался...
Да и ещё такой вопрос. Что делаете с работой бензинонасоса
надеюсь мой BUSик в хороших руках ;-)
-
faza_32
- Привык

Тут еще покурил инструкцию по монтажу...
Маленько не ясен пункт где сказано что газовый фильтр должен ставиться между редуктором и рампой
. А что тогда перед редуктором стоит??? Ведь я как понимаю дорогой механизм и если он забьется грязью то как быть...
Маленько не ясен пункт где сказано что газовый фильтр должен ставиться между редуктором и рампой
-
Терёха
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2044
Фильтр стоит в самом редукторе, после электроклапана, у меня его закрывает крышка, прикрученая тремя болтами под шестигранник.faza_32:А что тогда перед редуктором стоит?
Тут спорный вопрос между пользователями газового оборудования из-за сохранности бензонасоса, но производители не рекомендуют отключать его, т.к. при воможном переключении с газа на бенз может произойти провал в оборотах дигателя из-за не хватки давления в топливопроводе. Бензонасос не пострадает от того что форсунки не будут работать, т.к. лишнее давление будет сбрасываться через клапан в обратку, главное что бы бензина в баке было достаточно для его охлаждения.faza_32:Что делаете с работой бензинонасоса , при работе авто на газу??? Есть ли смысл ставить реле на отключение бензонасоса
С Уважением, Терёха.
Способность влиять на других людей зависит от возможности на них воздействовать.
Способность влиять на других людей зависит от возможности на них воздействовать.
-
BUS леворукий
- Расцвёл

faza_32
По последней версии агата не подскожу-честно, не сталкивался, они каждые полгода что то новое придумывают. По повду датчика. На редукторе ПРИНЦ, которые шли в комплектации агата год -полтора назад (в том числе) датчик температуры встроенный. Плюс на тот момент велись работы по внедрению электронного редуктора (сбор информации о давлении, обработка сигнала, и выдача команды на форсунку). Что из этого получилось, не знаю, наблюдал только на тестовых машинах
, постараюсь выяснить при случае. Плюсы, осутствие резинок и какой то механики вообще
и более точное поддержание давления в рампе в зависимости от разных режимов работы двигателя. По фильтрам всё очень просто. Первый фильтр находится в самом газовом клапане-он и принимает первым основной удар, второй в ветке низкого давления, тут ещё подсказывали, что бывают фильтры в редукторе, бывают, но реже. Чаще встречается компановка, когда газовый клапан через переходник крепят сразу на редуктор. ПАро насос уже поведали. Сколько существуцет ГБО на инжекторах столько народ и спорит
Здесь кадый волен принять решение сам. По поводу канала отключения, вещь полезная, но совершенно необязательная, я например через газовый клапан запитал обратное реле, а с него штатное реле топливного насоса и всех делов. Кстати у АГАТА масса всяких каналов и возможностей.
Эх пора мне в славгаз идти подрабатывать менеджером

По последней версии агата не подскожу-честно, не сталкивался, они каждые полгода что то новое придумывают. По повду датчика. На редукторе ПРИНЦ, которые шли в комплектации агата год -полтора назад (в том числе) датчик температуры встроенный. Плюс на тот момент велись работы по внедрению электронного редуктора (сбор информации о давлении, обработка сигнала, и выдача команды на форсунку). Что из этого получилось, не знаю, наблюдал только на тестовых машинах
Эх пора мне в славгаз идти подрабатывать менеджером
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
faza_32
- Привык

Подскажите пожалуйста по ТОРам, как я понял у многих стоит на 60 литров, не сильно ли он высокий (D=630мм, h=250мм), на много ли он выпирает(если можно то фото) и какая горловина внешняя или внутренняя? Менеджер мне на 46 литров (D=630мм, h=200мм) сует, я хочу на 53л (D=630мм, h=225мм). Оговорюсь сразу, что буду ещё фаркоп ставить, так что не очень охота что бы он сильно выпирал...
Да и как справляется штатное крепление запаски с возросшей нагрузкой?
СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА:
Баллоны тороидальные для углеводородных газов Рраб=1.6 Мпа
Диаметр | Высота | Vном | Vпол | Горловина. | ВЕС
600 мм. | 200 мм.| 42 л. | 35 л. | Внутренняя | 21 кг.
600 мм. | 200 мм.| 42 л. | 35 л. | Внешняя... | 21 кг.
600 мм. | 220 мм | 47 л. | 40 л. | Внутренняя | 24 кг.
600 мм. | 220 мм.| 47 л. | 40 л. | Внешняя... | 24 кг.
630 мм. | 200 мм | 46 л. | 39 л. | Внутренняя | 24 кг.
630 мм. | 200 мм.| 46 л. | 39 л. | Внешняя... | 24 кг.
630 мм. | 225 мм | 53 л. | 45 л. | Внутренняя | 26 кг.
630 мм. | 225 мм.| 53 л. | 45 л. | Внешняя... | 26 кг.
630 мм. | 250 мм.| 60 л. | 50 л. | Внутренняя | 28 кг.
630 мм. | 250 мм.| 60 л. | 50 л. | Внешняя... | 28 кг.
630 мм. | 270 мм.| 66 л. | 55 л. | Внутренняя | 30 кг.
630 мм. | 270 мм.| 66 л. | 55 л. | Внешняя... | 30 кг.
630 мм. | 270 мм.| 77 л. | 69 л. | Внешняя... | 35 кг.
Да и как справляется штатное крепление запаски с возросшей нагрузкой?
СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА:
Баллоны тороидальные для углеводородных газов Рраб=1.6 Мпа
Диаметр | Высота | Vном | Vпол | Горловина. | ВЕС
600 мм. | 200 мм.| 42 л. | 35 л. | Внутренняя | 21 кг.
600 мм. | 200 мм.| 42 л. | 35 л. | Внешняя... | 21 кг.
600 мм. | 220 мм | 47 л. | 40 л. | Внутренняя | 24 кг.
600 мм. | 220 мм.| 47 л. | 40 л. | Внешняя... | 24 кг.
630 мм. | 200 мм | 46 л. | 39 л. | Внутренняя | 24 кг.
630 мм. | 200 мм.| 46 л. | 39 л. | Внешняя... | 24 кг.
630 мм. | 225 мм | 53 л. | 45 л. | Внутренняя | 26 кг.
630 мм. | 225 мм.| 53 л. | 45 л. | Внешняя... | 26 кг.
630 мм. | 250 мм.| 60 л. | 50 л. | Внутренняя | 28 кг.
630 мм. | 250 мм.| 60 л. | 50 л. | Внешняя... | 28 кг.
630 мм. | 270 мм.| 66 л. | 55 л. | Внутренняя | 30 кг.
630 мм. | 270 мм.| 66 л. | 55 л. | Внешняя... | 30 кг.
630 мм. | 270 мм.| 77 л. | 69 л. | Внешняя... | 35 кг.
-
BUS леворукий
- Расцвёл

faza_32 Баллоны разных производителей имеют конструктивные особенности и соответственно параметры. Сильных отличий конечно не будет, но всё же.Не знаю кому принадлежит привведённая тобой таблица. Основными поставщиками на наш рынок являются СТАКО (Польша), Турки (ну не помню я их названий
) и относительно недавно появились отечественные БАЖ в торовом исполнении. Пследние обладают явным преимуществом по соотношению цена качество. Толщина стенки больше, цена ниже раза в два от ситак5овских и полтора от турецких. Минус один - выбор по литражу маловат ( в смысле гаммма уже
)
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Parovoz
- Привыкаю

- Всего сообщений: 56
- Детей: 1
- Профессия: Регионал "СЕНЕЖ"
Решил вынести свое мнение по поводу продукции "СЛАВГАЗ". Может мне не повезло, но попалось полное г.... За 50 000км (в течение года) было следующее:
1) Через 1,5 месяца одна форсунка (10 поколение) стала пропускать газ в выключенном состоянии. Машина если постоит от 5 минут до 2 часов после выключения на газу тяжело заводилась (цилиндры переполнялись газом). Решили менять по гарантии, но "СЛАВГАЗ" начал выпускать уже 11 поколение, т.ч. поменяли все четыре. С ужасом представил, что будет если гарантия кончится, а поколение поменяется - придется все четыре покупать самому.
2) Через 2 недели обороты стали плавать (свечи и провода ОК). Промыли форсунки - не помогло, меняем.
3) Опять провалы, чистим помогло.
4) Обороты плавают, в другом сервисе чистим + смазка селиконовым маслом = помогло на 1 месяц.
5) Чистим - конец где-то рядом.
На данный момент пришел к выводу о замене форсунок на ЛОВАТО, стоимость 4900 (форсунки + работа, с перепайкой контактов). Что хочу получить от этого? Езду без головняков в течение от 20 000 до 50 000 км, при работе отсутствие цокота, отсутствие платной процедуры чистки с результатом "поможет-не поможет" - только выкинуть, возможность поменять одну форсунку, а не все четыре (выпускаю черт знает сколько без изменений).
Еще раз скажу, может мне просто не повезло. Разговаривал с мужиком он проездил 120 000 км с СЛАВГАЗОМ (9 поколение), постоянно чистит, сам настраивает через комп, поменял одну форсунку. Но с другой стороны в Иркутске два сервиса полностью отказались от СЛАВГАЗА (если вообще кто-то остался), в декабре пришли новые форсунки из шестнадцати двенадцать брака, комплект проходил 2 недели и благодаря выработке скончался. Головы может у наших и работают, а руки отстают в развитии.
1) Через 1,5 месяца одна форсунка (10 поколение) стала пропускать газ в выключенном состоянии. Машина если постоит от 5 минут до 2 часов после выключения на газу тяжело заводилась (цилиндры переполнялись газом). Решили менять по гарантии, но "СЛАВГАЗ" начал выпускать уже 11 поколение, т.ч. поменяли все четыре. С ужасом представил, что будет если гарантия кончится, а поколение поменяется - придется все четыре покупать самому.
2) Через 2 недели обороты стали плавать (свечи и провода ОК). Промыли форсунки - не помогло, меняем.
3) Опять провалы, чистим помогло.
4) Обороты плавают, в другом сервисе чистим + смазка селиконовым маслом = помогло на 1 месяц.
5) Чистим - конец где-то рядом.
На данный момент пришел к выводу о замене форсунок на ЛОВАТО, стоимость 4900 (форсунки + работа, с перепайкой контактов). Что хочу получить от этого? Езду без головняков в течение от 20 000 до 50 000 км, при работе отсутствие цокота, отсутствие платной процедуры чистки с результатом "поможет-не поможет" - только выкинуть, возможность поменять одну форсунку, а не все четыре (выпускаю черт знает сколько без изменений).
Еще раз скажу, может мне просто не повезло. Разговаривал с мужиком он проездил 120 000 км с СЛАВГАЗОМ (9 поколение), постоянно чистит, сам настраивает через комп, поменял одну форсунку. Но с другой стороны в Иркутске два сервиса полностью отказались от СЛАВГАЗА (если вообще кто-то остался), в декабре пришли новые форсунки из шестнадцати двенадцать брака, комплект проходил 2 недели и благодаря выработке скончался. Головы может у наших и работают, а руки отстают в развитии.
Town Ace Noah, Super Extra Limo, 98г., 4WD - погиб
Town Ace Noah, Super Extra (сделал Limo), 99г., 4WD, задний лифт, шумка, подсвечены фонари - здравствует
Town Ace Noah, Super Extra (сделал Limo), 99г., 4WD, задний лифт, шумка, подсвечены фонари - здравствует
-
BUS леворукий
- Расцвёл

Parovoz
Действительно не повезло. Из пары десятков машин, что приходилось ставить, всего три форсунки пришлось менять, кстати, прошу обратить внимание, что именно по гарантии и без проблем. Думаю, достойный процент.Теперь по моей машине. Да, происходили перебои, в работе форсунок, но связаны они были именно с необходимостью чистки, что поделаешь, иногда грязный газ - норма. Но и тут проблем нет, форсунка легко снимается,разбирается, чистится и промывается. И в отличии от других производителей не требует последующей калибровки, достаточно совместить метки. У меня сия процедура занимает в комплексе со снятием, чисткой, установкой , порядка часа. Учитывая, что у нас в регионе, грязь попадается реже, за полтора года проделывал это всего пару раз. Селя ви, но в авто есть то, что периодически нужно менять или чистить, фильты и т.д. Вместе с тем, должен отметить, что действительно сеть установочных и сервисных центров у СЛАВГАЗа слабовата, поэтому в регионах с сервисным обслуживанием могут быть проблемы - факт есть факт. И ещё! Должен отметить, что несколько раз приходилось устранять последствия попытки самостоятельной колибровки форсунок
Есть там заветный винтик, который, почему то все безумно хотят покрутить
(иные сервисмены тоже). Тут тоже ставлю минус производителю, надо заливать этот винт, а не замазывать его чем то вроде пластилина.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
З.Ы. Не знаю, почему возникли проблемы с подбором нужной версии форсунки, на складе СЛАВГАЗа подбирал необходимые без особого труда. Разве что самых первых версий возможно не было, но их я и не искал.
Видимо происки дилеров 
Действительно не повезло. Из пары десятков машин, что приходилось ставить, всего три форсунки пришлось менять, кстати, прошу обратить внимание, что именно по гарантии и без проблем. Думаю, достойный процент.Теперь по моей машине. Да, происходили перебои, в работе форсунок, но связаны они были именно с необходимостью чистки, что поделаешь, иногда грязный газ - норма. Но и тут проблем нет, форсунка легко снимается,разбирается, чистится и промывается. И в отличии от других производителей не требует последующей калибровки, достаточно совместить метки. У меня сия процедура занимает в комплексе со снятием, чисткой, установкой , порядка часа. Учитывая, что у нас в регионе, грязь попадается реже, за полтора года проделывал это всего пару раз. Селя ви, но в авто есть то, что периодически нужно менять или чистить, фильты и т.д. Вместе с тем, должен отметить, что действительно сеть установочных и сервисных центров у СЛАВГАЗа слабовата, поэтому в регионах с сервисным обслуживанием могут быть проблемы - факт есть факт. И ещё! Должен отметить, что несколько раз приходилось устранять последствия попытки самостоятельной колибровки форсунок
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
З.Ы. Не знаю, почему возникли проблемы с подбором нужной версии форсунки, на складе СЛАВГАЗа подбирал необходимые без особого труда. Разве что самых первых версий возможно не было, но их я и не искал.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Parovoz
- Привыкаю

- Всего сообщений: 56
- Детей: 1
- Профессия: Регионал "СЕНЕЖ"
BUS леворукий, а может к нам в регион "лучшие из худших" отправляли?
Поставлю ЛОВАТО, обязательно отпишусь по мере использования. Вообще на Ниссане (sr-18) стояла редукционка, проехал около сотни не делал НИЧЕГО с оборудование. Может после этого беспроблемного владения, так сильно раздражают постоянные головняки. Кстате редукционку ставил и на предыдущий автобус, результат совсем иной (хлопки, провалы и т.д.), поэтому в надежде о светлом будующем поставил впрыск. Не прокатило.
Но ничего, ведь как говорится:"Нас е..т, а мы крепчаем", главное чтобы не до мазоли. 
Town Ace Noah, Super Extra Limo, 98г., 4WD - погиб
-
Andrey S
- Врос

- Всего сообщений: 564
- Профессия: энергетик
BUS леворукий, а форсунки с каким диаметром отверстия ставятся на двиг 3S-FE? Что-то у меня подозрения, что мне или не те форсунки поставили, или тоже форсунки попались бракованные. На холостых двиг работает не ровно, постоянно присутствуют провалы оборотов.
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
-