газовое оборудование + Noah ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
Dimon_Kamin
- Врос

- Всего сообщений: 410
- Детей: 2
- Профессия: инженер-энергетик
Re: газовое оборудование + Noah
Всем привет!!! Скажу одно - газ это реальная тема!!! У меня вот только одна проблема возникла. Этой зимой морозы у нас стоят 40 и ниже, так вот не работает газ при таких температурах у меня. До 25 проблем нет, а потом начинается геморрой - иногда даже переходит когда на бенз, индикатор горит что на газе еду (4-е поколение), заметил когда поставил бортовой компьютер - подключил расход к газовой форсунке. Вот удивился - горит индикатор что на газе еду, а комп расход ноль показывает! Ну и теплее когда тоже бывает переключается на бенз когда в гору топнуть приходится или при обгоне, или по трассе когда долго едешь... У меня баллон тор на улице, может утеплить как-то его? Была идея закутать его Емелей - поджопным подогревателем, ну и обклеить какой-нибудь ерундой. До этого оборудование мое стояло у меня на ТАЗ 2115, так ни разу такой ерунды не было даже в -47 ездил на газе!!! Но там то запаска (баллон) в багажнике, ветрами не обдувается, да и теплее... Может подскажет кто из холодных районов как с этим бороться, баллон не хочу в багажник ставить...
Русские не сдаются!!!
-
Parovoz
- Привыкаю

- Всего сообщений: 56
- Детей: 1
- Профессия: Регионал "СЕНЕЖ"
У меня такая же фигня, лечится очередной заправкой (газ в земле так не промерзает). Гоняю от 100 км в день, так что по 1/3 каждое утро заправляю - вполне хватает. Скоро тепло, проблема отпадет сама собой.
Town Ace Noah, Super Extra Limo, 98г., 4WD - погиб
Town Ace Noah, Super Extra (сделал Limo), 99г., 4WD, задний лифт, шумка, подсвечены фонари - здравствует
Town Ace Noah, Super Extra (сделал Limo), 99г., 4WD, задний лифт, шумка, подсвечены фонари - здравствует
-
noahman
- Задержался

- Всего сообщений: 19
Недавно ехал в мороз. Возвращался домой ночью. За бортом непонятно сколько, так как, штатный датчик температуры после -30 отказывается работать, а с сиги после-40 отказывается показывать. Думаю что было -42 градуса на улице, так все нормально с газом.(стоит 4 поколение ловато, тор)Dimon_Kamin:Всем привет!!! Скажу одно - газ это реальная тема!!! У меня вот только одна проблема возникла. Этой зимой морозы у нас стоят 40 и ниже, так вот не работает газ при таких температурах у меня. До 25 проблем нет, а потом начинается геморрой - иногда даже переходит когда на бенз, индикатор горит что на газе еду (4-е поколение), заметил когда поставил бортовой компьютер - подключил расход к газовой форсунке. Вот удивился - горит индикатор что на газе еду, а комп расход ноль показывает! Ну и теплее когда тоже бывает переключается на бенз когда в гору топнуть приходится или при обгоне, или по трассе когда долго едешь... У меня баллон тор на улице, может утеплить как-то его? Была идея закутать его Емелей - поджопным подогревателем, ну и обклеить какой-нибудь ерундой. До этого оборудование мое стояло у меня на ТАЗ 2115, так ни разу такой ерунды не было даже в -47 ездил на газе!!! Но там то запаска (баллон) в багажнике, ветрами не обдувается, да и теплее... Может подскажет кто из холодных районов как с этим бороться, баллон не хочу в багажник ставить...
-
ростислав
- Привыкаю

- Всего сообщений: 66
- Профессия: авто маляр
я так понял,что авто толком не греется!у кого нибудь вообще открывается термостат зимой?
-
Andrey S
- Врос

- Всего сообщений: 564
- Профессия: энергетик
Думаю, что эта проблема возникает не из-за температуры баллона, а из-за температуры редуктора. Утеплять нужно его, а не баллон. Скорее всего температура его снижается (вентилятор обдувает его холодным воздухом) и бас переключается на бенз.
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
-
MASTER
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1331
- Профессия: МАСТЕР УМЕЛЫЕ РУКИ
у меня задавленная настройка газа-очень экономичная 10литров газа на 100км конечно машина с места не рвет а это очень редко надо(а когда надо переклю чаюсь из салона на бензин-и рвет!)Кто постоянно ездит-обалденная экономия денег!
Законы Божьи выше законов человеческих.
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-
Байкалец
- Врос

- Всего сообщений: 829
- Авто: Toyota Town Ace Noax SR-50 2001г.в. бензин/газ. 5S-FE.
Зря! Добавь подачу газа. Клапана на обедненной смеси прогорят и вся экономия коту под хвост. Итак газ в 2 раза дешевле бензина.MASTER:у меня задавленная настройка газа-очень экономичная 10литров газа на 100км конечно машина с места не рвет а это очень редко надо(а когда надо переклю чаюсь из салона на бензин-и рвет!)Кто постоянно ездит-обалденная экономия денег!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. В Цой.
-
Dimon_Kamin
- Врос

noahman
Не знаю как ты ехал на газе в -42, ведь исходя из законов физики температура кипения пропан-бутановой смеси врать не буду ну что-то в районе -45, так что при такой температуре давление в баллоне практически сравнивается с атмосферным, и даже чисто теоретически газ не может поступать в редуктор, так как необходим перепад давления!!! А редуктор я щупал - теплый он!!! И почему тогда горит индикатор что работает движка на газе, а не моргает быстро, как обычно бывает когда давление падает, когда например газ кончился в баллоне? У тебя же такой-же алгоритм свечения диода? Горит постоянно - на газе, когда греется на бензе - медленно моргает, когда переключается на газ из-за падения давления - моргает быстро.
Не знаю как ты ехал на газе в -42, ведь исходя из законов физики температура кипения пропан-бутановой смеси врать не буду ну что-то в районе -45, так что при такой температуре давление в баллоне практически сравнивается с атмосферным, и даже чисто теоретически газ не может поступать в редуктор, так как необходим перепад давления!!! А редуктор я щупал - теплый он!!! И почему тогда горит индикатор что работает движка на газе, а не моргает быстро, как обычно бывает когда давление падает, когда например газ кончился в баллоне? У тебя же такой-же алгоритм свечения диода? Горит постоянно - на газе, когда греется на бензе - медленно моргает, когда переключается на газ из-за падения давления - моргает быстро.
Русские не сдаются!!!
-
Parovoz
- Привыкаю

- Всего сообщений: 56
- Детей: 1
- Профессия: Регионал "СЕНЕЖ"
Как я понимаю: моргает - "что-то мне фигово
, скоро переключусь на бенз"
горит - "совсем стремно
, переключаюсь"
Когда горит данный диод система показывает, что не готова к работе (нет рабочей температуры, давления, обрыв цепи и т.д.)
горит - "совсем стремно
Когда горит данный диод система показывает, что не готова к работе (нет рабочей температуры, давления, обрыв цепи и т.д.)
Town Ace Noah, Super Extra Limo, 98г., 4WD - погиб
-
ростислав
- Привыкаю

- Всего сообщений: 66
- Профессия: авто маляр
-
Dioniss
- Привыкаю

- Всего сообщений: 83
так вот про температуру. заправился. было 43 покатался по городу чувствую что то не то. до 2500-3000 оборотов терпимо если выше захлёбывается. Озадачило, раньше такого не наблюдал. заехал где устанавливал ГБО мне объяснили что я не один такои и всё дело в том что нет давления в баллоне(балон почти полный был). лечится просто подъехал к шиномонтажке и просто через заправочный штуцер качнул воздуха в баллон. Всё заработало отлично.(может кому и пригодится
)
-
Dimon_Kamin
- Врос

Parovoz
Ну наверное у нас разные алгоритмы, у меня вот именно так.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Не ну так я не понял есть мысли у кого-нибудь как баллон утеплить или один выход - менять баллон на внутрисалонный?
А насчет того, что не греется редуктор - полный абсурд!!! Подогревается он же от системы охлаждения, газ включается примерно при 40 град, тоесть температура в системе ниже 40 должна быть. Но по трассе даже при минус 40 один хер температура тосола больше!!!
Ну наверное у нас разные алгоритмы, у меня вот именно так.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Не ну так я не понял есть мысли у кого-нибудь как баллон утеплить или один выход - менять баллон на внутрисалонный?
А насчет того, что не греется редуктор - полный абсурд!!! Подогревается он же от системы охлаждения, газ включается примерно при 40 град, тоесть температура в системе ниже 40 должна быть. Но по трассе даже при минус 40 один хер температура тосола больше!!!
Русские не сдаются!!!
-
tim36
- Модератор
- Всего сообщений: 1334
- Профессия: водитель
- Авто: Toyota Lite Ace Noah, 1998г. ГАЗель бизнес фермер, 2012г.
Хай!!! По осени поставил ГБО(впрыск) баллон вместо запаски. Доволен как слон!!!
Столкнулся с проблемой в морозы(при -25 и ниже переходит на бенз
) сказали это нормально и проходит с потеплением...
В остальном всё хорошо...
Столкнулся с проблемой в морозы(при -25 и ниже переходит на бенз
В остальном всё хорошо...
89155874095 - Тихон; E-mail: tim36@bk.ru; http://vk.com/tim36; http://perevozchik-36.ru; WhatsApp; Viber
Toyota Lite Ace Noah, SR50, 5S-FE, 4WD, 1998г.в.
ГАЗель бизнес фермер, борт, УМЗ, 2WD, 2012г.в.
Toyota Lite Ace Noah, SR50, 5S-FE, 4WD, 1998г.в.
ГАЗель бизнес фермер, борт, УМЗ, 2WD, 2012г.в.
-
Tuzemech
- Привык

- Всего сообщений: 299
Добрый день. На машине стоит ГБО с мозгами digitronics, после замены свечей на холостых начала подтраивать и расход до 30 литров доходил, после заезда на станции и тестирования отрегулировали количество подаваемого газа, и настройки зажигания. До этого стояли свечи иридиевые одно контактные, поставил по каталогу двух контактные родные, расход сейчас 20 литров по городу, по трассе не замерял езжу редко. Динамика одинаковая, что на бензине, что на газе.
-
noahman
- Задержался

- Всего сообщений: 19
Светодиод горел зеленый.(газового оборудования) Если честно, то не обратил внимание на стрелку бенза. (а так всю дорогу на приборную панель косил глазом т. к. боялся за сапун)Dimon_Kamin:noahman
-