вопрос из серии- если у меня звенит в левом ухе,то какой курс доллара по отношению к йене?:)АндрейТ:Вопрос к знающим, у меня открытие форсунок стоит 2.2 m/s говорят должно 2.6, у кого как? И на что это повлияет?
Андрей, это не в твой огород камень,а это относится к твоим установщикам ГБО и комп диагностам.

форсунки не измеряются в миллисекундах или в попугаях.. Они измеряются производительностью в куб.см. В единицу времени.. А мозги автомобилю нужны чтоб кучу разных параметров, типа температуры,оборотов,давления и т.п. Переводить в конкретное время открытия форсунки .и время это варьируется от 0 до примерно 40 мсек.
В частности показатель 2.2 на холостых на прогретой машине - вполне нормальный. , но достаточно просто включить фары и время сразу увеличивается до 2.5 . А если кондиционер, то поднимается до 3.5.
Эти параметры постоянно меняются и поэтому говорить о форсунках 2.2 или 2.6 просто нелепо.
Нормальное Гбо берет сигнал именно от штатных мозгов машины и делает пересчет с коэффициентом,зависящим от давления газа и производительности газовых форсунок. В общем можно подобрать такие параметры, что можно будет обойтись и без пересчета. Тогда просто переключаются управляющие выводы с бенз. форсунок на газовые и всё отлично работает.

а всякие мудреные слова,которыми тебя пугали в сервисах- это от их собственной дремучести или желания срубить денег.
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Да в общем то можно установить и самому. Но по правилам установка должна производится СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ установщиком! И от него должна иметься соответствующая бумажка как для прохождения ТО , так и вообще для снятия всяких глупых,но дорогостоящих вопросов с нашими "блюстителями порядка".taras34:автомеханик, если можешь скинь фото. Хочу сам установить гбо. Правда пока еще не определился где покупать и какое.
То есть вот такая вот "проблемба".