газовое оборудование + NoahNoah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

Модератор: Карпуха

Александр 138ru
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24
 Re: газовое оборудование + Noah

Сообщение Александр 138ru »

здравствуйте...ГБО стояло на филдере 1.5 обьем...было все отлично...сегодя выявили такое !!!! похоже дело в обогреве редуктора!!! поняли мы так с работником сервиса..был сегодня утром у них...он говорит мне.. залей пару литров газа и едь..как машина выдаст что газ закончился звуковым сигналом то нужно потрогать редуктор...холодный он или горячий...залил поехал..скорость около 40 км в час..проехал 1.5 км и сигнал дал знать что газ уже закончился...я выхожу трогаю редуктор а он блин холодный...тоесть газ то не прогрет..соответственно он и не поступает далее...приехал в сервис рассказал...поеду сегодня чуть позже опять к ним..они будут переделывать обогрев редуктора по другому...мы сделали вывод что из за этого то и проблемы...то глохла машина на ходу то выдавала сигнал что нет газа...переделают обогрев покатаю отпишусь !!!!
Реклама
murashka
Привык
Привык
Всего сообщений: 163

Сообщение murashka »

Александр 138ru, Ждем) У меня сделали так: из ГБЦ выход тосола идет в редуктор, далее в переднюю печку, потом в заднюю, т.е все последовательно. При таком варианте горячий тосол сразу из головы попадает в редуктор, а потом уже дальше.
Toyota town ace noah SR50 4WD, 97г. 3S-fe, газ
Бунтин Михаил
Привык
Привык
Всего сообщений: 136
Детей: 5
Профессия: Звукорежиссер

Сообщение Бунтин Михаил »

Циган: 17 окт 2017, 23:09по цене брси и ловато в каком диапазоне у вас?
Ловато не знаю, BRC я взял за 32 т.р. комплект вместе с баллоном в интернет-магазине. Насчет шнура - вроде можно сварганить, заказал с Али адаптер, будем пробовать. Даже нашел как ключ к программке раздобыть.:)
Александр 138ru
Задержался
Задержался

Вообщем поставили точнее переделали чтоб Тосол из гбц шел в первую очередь в редуктор и далее ...все равно выдает сигнал что нет газа и редуктор холодный. ..клапан тож проверили. ..стоит нормально. ..в чем проблема е мае не знаем...карта в норме. ..самое главное редуктор то греет когда стоишь на холостых то не греет когда едешь. ..

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Спросил может редуктор поменять ...ответили что ставили Аляску на такие и все хорошо
murashka
Привык
Привык

Сообщение murashka »

Александр 138ru, Дык мож дело то не в редукторе? Шланг из гбц в редуктор горячий? Печки греют? Мож дело в системе охлаждения? Редуктор можно конечно менять, но дороговатые эксперименты) Проверь систему охлаждения! Если на холостых греет, а на ходу нет, возможно циркуляция тосола слабая.
Александр 138ru
Задержался
Задержался

да печки то в том то и дело что греют на любой скорости....а вот редуктор горячий когда на холостых..либо в движении до 40-50 км в час...

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
и из гбц горячий тосол идет в редуктор...стоит подогреватель ..котел короче..он с лева стоит...и один патрубок врезан в блок с лева..а второй в верхний патрубок радиатора...ну это же ни как не может отразится на обогрев редуктора...мы не понимаем что за фигня такая..из гбц тосол идет в редуктор...да горячий...на скорости редуктор холодный...печки греют...там наверно просто нужно лишние сопли убрать может..не знаю

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
да что то с циркуляцией...мож как я думаю он ошибся и обратку подключил к редуктору...вообщем головоломка какая то....я ради эксперимента тихо ехал специально чтоб расчитать расход...5 литров залил проехал 30 км..это 16 литров на 100 км получается...ну не может 2 вд столько жрать ...кто как думает ??????

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
из 30 км это 10-13 км город-остальное трасса
Александр 138ru
Задержался
Задержался

У меня редуктор стоит на уровне коллектора с правой стороны...один знакомый подсказал что нужно выше поднять его чтоб циркуляция была нормальная..у кого как крепится редуктор ???
murashka
Привык
Привык

Сообщение murashka »

Александр 138ru, мистика... а когда редуктор холодный, шланги к нему горячие? Попробую сфотать, как у меня например стоит.
Shum80
Привык
Привык
Всего сообщений: 239
Детей: 2

Сообщение Shum80 »

Александр 138ru, о чем я вам и говорил не жуйте голову выкидывай этот го-но редуктор, и ставте нормальный по производительности, в этом редукторе слишком много зависимостей от внешних факторов, нужен результат выкинь-поставь другой, остальное от лукавого, чем выше скорость тем больше расход газа, тем выше нагрузка на двс и как не парадоксально тем ниже температура редуктора и ниже производительность оного, вывод один который я сделал лично для себя лет 5 назад го-но редуктор для северных широт ну или где мороз ниже 0%, а про забросы давления после бросания педали газа вообще молчу, редуктор напоминает наш автопром других ассоциаций нет.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И дело не в мистике, а в маленькой по обьёму камере с тосолом, и большим потреблением газа двс, плюс низкая температура вешней среды плюс обдув самого редуктора вывод гуано редуктор.

Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
И дело не в объёме двс, а в мощностных режимах его работы и в нагруженности двс, а так смотрю у вас ум пытливый, переставляй его(редуктор) не переставляй результат один, пиликанье и остановка, потом прогрев редуктора на холостых потом недальняя дорога (в зависимости от температуры внешней среды) опять пиликанье ну и по кругу, за то гарантированый отдых-остановка, ну или использование этого редуктора только летом или в жарких странах.
Александр 138ru
Задержался
Задержался

все же нужно для начала сделать правильный обогрев редуктора...редуктор аляска не дрянцо...он стоит и на ипсунах...и на 3 литровых движках и справляется нормально...просто подключили патрубки не правильно....завтра опять к ним в сервис с утра

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
да шланги горячие а вот редуктор особенно где стоит фильтр холодный...сам редуктор чуть теплый...тут вывод один что не правильно подключили...
Александр 138ru
Задержался
Задержался

Shum80: 29 окт 2017, 04:50Александр 138ru, о чем я вам и говорил не жуйте голову выкидывай этот го-но редуктор, и ставте нормальный по производительности, в этом редукторе слишком много зависимостей от внешних факторов, нужен результат выкинь-поставь другой, остальное от лукавого, чем выше скорость тем больше расход газа, тем выше нагрузка на двс и как не парадоксально тем ниже температура редуктора и ниже производительность оного, вывод один который я сделал лично для себя лет 5 назад го-но редуктор для северных широт ну или где мороз ниже 0%, а про забросы давления после бросания педали газа вообще молчу, редуктор напоминает наш автопром других ассоциаций нет.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И дело не в мистике, а в маленькой по обьёму камере с тосолом, и большим потреблением газа двс, плюс низкая температура вешней среды плюс обдув самого редуктора вывод гуано редуктор.

Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
И дело не в объёме двс, а в мощностных режимах его работы и в нагруженности двс, а так смотрю у вас ум пытливый, переставляй его(редуктор) не переставляй результат один, пиликанье и остановка, потом прогрев редуктора на холостых потом недальняя дорога (в зависимости от температуры внешней среды) опять пиликанье ну и по кругу, за то гарантированый отдых-остановка, ну или использование этого редуктора только летом или в жарких странах.
какой ты выкинул редуктор ????и какой поставил ???
Shum80
Привык
Привык

Сообщение Shum80 »

Александр 138ru, Поставил после аляски который мне мозг весь выел, Редуктор Lovato RGJ игольчатый нормально работал только год, потом его убил наш хороший газ, ремкомплекты не позволяют работать ему после замены нормально, пол года и на выброс, сейчас стоит Редуктор OMVL для впрыска STD, доволен аки слон проблем нет две камеры которые грязью долго забиваются да и в руках, когда подержите увидите разницу особенно в теплообмениках, не реклама а жизненный опыт.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Да можно любой Редуктор OMVL, устройство одинаковое.
Александр 138ru
Задержался
Задержался

Shum80: 29 окт 2017, 12:09Александр 138ru, Поставил после аляски который мне мозг весь выел, Редуктор Lovato RGJ игольчатый нормально работал только год, потом его убил наш хороший газ, ремкомплекты не позволяют работать ему после замены нормально, пол года и на выброс, сейчас стоит Редуктор OMVL для впрыска STD, доволен аки слон проблем нет две камеры которые грязью долго забиваются да и в руках, когда подержите увидите разницу особенно в теплообмениках, не реклама а жизненный опыт.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Да можно любой Редуктор OMVL, устройство одинаковое.
тоесть поменять один редуктор и все ???
Shum80
Привык
Привык

Сообщение Shum80 »

Александр 138ru, Да поменяйте редуктор по опыту лучше любой Редуктор OMVL, чтоб по мощности подходил, откалибруй и забудь как страшный сон,OMVL пофигу как ты его поставишь перед печкой, после или параллельно, просто поменяй.
murashka
Привык
Привык

Сообщение murashka »

Александр 138ru, у меня ловато стоит уже лет 5, без проблем. А вообще, надо менять газовый сервис, если вы сами такие вопросы решаете, нормальный мастер сам должен это все знать, а не чесать затылок и делать то, что клиент сам где то узнает :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться