газовое оборудование + NoahNoah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

Циган
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: автохирург.
Re: газовое оборудование + Noah

Сообщение Циган »

lexman007, Переход на бензин только принудительный или по недостатку давления газа.
Сегодня с остатком менее литра в баллоне, заправил на другой заправке. Газ средненький но ехать можно.
восемь 9О5 757 7I 75
ТТАН 97г. фил турер 3ст->3сфе, ГБО+60-2, би-линзы.
Лит СМ40-2ст->3сфе, ГБО, би-линзы, система 4.1, пер.тормоза от 30го кузова, аэрография-был.
lexman007
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: менеджер

Сообщение lexman007 »

А у меня на тягу особо не влияет,просто заканчивается намного быстрее. :hats_off:
Циган
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Циган »

lexman007:А у меня на тягу особо не влияет,просто заканчивается намного быстрее. :hats_off:
Сколько пытался проследить, бывает по разному. Одного ест больше, бывает с туповатым разгоном, но хорошей тягой на подъемах и его не много ест.
Пока замеры выдают расход идентичный зимнему, 16л по Москве.
восемь 9О5 757 7I 75
Лит СМ40-2ст->3сфе, ГБО, би-линзы, система 4.1, пер.тормоза от 30го кузова, аэрография-был.
jcar
Врос
Врос

Сообщение jcar »

Кто нибудь знает признаки умирающего редуктора? В нете поискал, что то ничего путного не попалось.. На расход он может влиять? Просто ГБО древнее, стояло ещё на другой машине с 2008г. Вот думаю менять потроха или нет.

Добавлено спустя 39 секунд:
Но пробег думаю небольшой тыш40-50
90566один0930
Циган
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Циган »

jcar, Какой расход? Для начала проверь жив ли кислородник.
Если правильно помню, то к умиранию редуктора относится расход, неустойчивый холостой, провалы при разгоне. Возможно попахивание газом.
восемь 9О5 757 7I 75
jcar
Врос
Врос

Сообщение jcar »

Циган, кислородник жив (новый). При установке ГБО в 12г расход был 13-15, в последнее время 16 и до 18. Провалов нет. Газом не пахнет. На холостом подтраивает (только на газу). Форсы пока не прогреются побрякивают. Начну с них пожалуй, поменяю резинки, откалибрую...

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Ещё что вспомнил. На днях тут аккуму вздумалось разрядится.. Ну так то он не новый конечно (3года) 45ый. Авто стояло дня 3. Решил я проверить нет ли каких потреблений излишних. И вот что вышло. Голый авто (есть ещё клеммы ДХО и ГБО) 0,03А, ДХО-0, цепляю ГБО- 0,06. А это уже что то. 0,03+0,06 почти 0,1А. Т.е за сутки уже 2,4, за трое 7,2, а это уже что то. Просьба, если у кого будет возможность измерить, гляньте- нормально это или нет. У установщиков спросил- плечами пожали...
90566один0930
lexman007
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: менеджер

Сообщение lexman007 »

jcar, Привет, у меня на акоме висит ГБО,САБ и основной плюс так потребление 0,07А это нормально, ничего не разряжает :hats_off: а до этого было потребление 2,4А вот тогда сдувал акому за двое суток.По ГБО меня знакомые установщики предупредили что может быть глюк в мозгах газа если отсоединить акому и расход вырастет.Лечится колибровкой у них ГБО. По форсункам: у меня только зимой они прогревались, щас не слышу их просто включаются как только до 50град, прогреется ДВС. :hats_off:
Циган
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Циган »

jcar: При установке ГБО в 12г расход был 13-15, в последнее время 16 и до 18
Замерь компрессию. На дохловатом двигателе расход газа сильно возрастает. Ну и проверить не подклинивают ли суппорта.
Потребление смотри секунд через 30 после подключения, когда все кондерчики накушались.
lexman007:По ГБО меня знакомые установщики предупредили что может быть глюк в мозгах газа если отсоединить акому и расход вырастет.Лечится колибровкой у них ГБО.
Что за ГБО?
У меня ловато, машина стояла без акб 3 недели, пока операция и дома отлеживался. Клемму одел газ залил и поехал. Расход зимой был 16. иногда чуть больше. Первый замер после простоя выдал 15,5.
Со слов установщиков, как значения на компе сменил(в момент настройки), мозг их запомнил и все до следующей настройки. Рекомендовали подстраивать раз в 15т.км.

И вот, что вспомнил. Сказали в мозгах есть счетчик моточасов. Надо его обнулять, а то мозг уходит в усредненный режим. Если не ошибаюсь смена мембраны на 45ткм пробега или 60000 моточасов, на него и подвязано обнуление.
восемь 9О5 757 7I 75
tropik
Привык
Привык

Сообщение tropik »

Всем привет. Стоит ГБО ДиДжитроник 4-го поколения. Приобрел вариатор опережения зажигания, а вот установить некому. Установщики ГБО отказываются ставить. Пытаюсь подключить сам. От датчика коленвала на разъем приходит два провода - белый и красный. Который из них минус???
Toyota LiteAce NOAH 1997г.в. V-2л. 140л.с. AT 4WD двигатель - 3SFE кузов - SR 50G цвет - серый-синий
Циган
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Циган »

tropik, а нафига он нужен? вариатор. До опережения зажигания под 98 бензин наши мозги и так выруливают. А качественный газ под стать 102, встречается крайне редко.
Около мозгов есть фишка с кучей коричневйх проводов, это масса на датчики. Один конец тестера туда, другой к разъему ДПКВ, сопросивление нужного должно быть близко к 0.
восемь 9О5 757 7I 75
АГ2
Привык
Привык

Сообщение АГ2 »

Циган:а нафига он нужен? вариатор.
По практике - на низах тяга выше. Причем довольно заметно.
tropik, сориентируйся по разъему в ЭБУ - контактам NE "+" и NE "-". Имхо, цеплять вариатор лучше в салоне. Если перепутаешь - ничего страшного, просто при прогазовке двигатель начнет тупить и глохнуть. Могут возникнуть хлопки при резком добавлении газа. Тогда меняешь провода. Как я цеплял - http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=620
Стиль езды - философский :)
Циган
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Циган »

АГ2:По практике - на низах тяга выше. Причем довольно заметно.
Это на каких оборотах?

По факту тяги.
Раза три отстраивал ловато смарт 4 сам. Добивал меня "провал" при открытии газа. Его победил. На казалось едет совсем не так.
Поехал в главный центр ловато. Общаюсь с этими ребятами не первый раз, мелочевку прям по телефону объясняли.
Приехал как и надо на бензине, после сброса мозгов. Минут 20 правили карту. Опять появился "провал", а точнее пауза перед набором оборотов. Именно по причине борьбы с ним, я добавлял обогащения по карте. Ребята сказали, что это старые мозги двс, медленно воспринимают информацию. И от богатой карты плохая тяга на низах и подхват на верхах, так и было, пинок при завале за 3000 оборотов.
На моих глазах отстраивали несколько машин, с свежими мозгами, все мгновенно реагирует. При том не я один с этим сталкивался и не только с ловато.
Вот выехал со свеже отстроенными мозг и не мог нарадоваться. На низах отменная тяга. Пока ехал по пробке, а как выбрался, радость пропала.
После настройки, стало так, даешь с места газу, прет как танк. Стоит отпустить газ полностью и дать опять, тупит, жму газ до кикдауна, слетает на пониженную и поперло. Если газ отпускать не полностью. то тупки не наблюдается.
Немного обогатил карту, тупка прошла и тяги на низах нет. Позвонил в ловато, ребята говорят приезжай, будем карту править на ходу, в реальных условиях.
восемь 9О5 757 7I 75
АГ2
Привык
Привык

Сообщение АГ2 »

Циган:Это на каких оборотах?
От холостых до 3,5 тысяч.
При хорошо правленнной карте. Дальше картинка сравнивается...
Циган
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Циган »

АГ2:От холостых до 3,5 тысяч.
Когда на бывший бас ставил газ, недостатков в тяге не замечал. Читал о вариаторах в ознакомительном порядке. Опытным путем и замерами, вывод был такой, в зависимости от мотора, к 2700-3000 карта зажигания, должна ровняться бензину. НА машине знакомого, была возможность подцепить комп и поиграть с зажиганием. При стабильном опережении на 5 градусов, на оборотах выше 2500 машина грелась по трассе. Отстроили график с опережением 7 градусов на 1000 и плавному сходу к 2700 оборотов. Расход не уменьшился, но низы стали получше, а точнее он говорил о меньшей чувствительности к качеству газа.
Сейчас же радости от газа не испытываю. Едет средне.
АГ2, вариатор как у вас имеет стабильный подъем оборотов или график?
восемь 9О5 757 7I 75
АГ2
Привык
Привык

Сообщение АГ2 »

Циган: или график?
Можно поставить тот или другой. Глумился по всякому, остановился на линейном падении до бензинового угла на 4500 об/мин и 9 градусах начального опережения на газу на холостом ходу.
Жалею, что нет стенда для проверки мощности двигателя, тогда все сомнения были бы разрешены однозначно :)
До кучи, на моем вариаторе есть возможность поиграть еще и с бензиновым углом.