газовое оборудование + Noah ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
BUS леворукий
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Re: газовое оборудование + Noah
Andrey S
Ну вобщем по редуктору-бигазовский-хороший редуктор. У меня один в один такой же. Блок похоже у тебя диджитроник, тоже вполне нармуль. А вот по фосунками так и не понял-далековато. Похожи на Волтек, но я не уверен. Прочитай если сможешь надпись на них. Да, еще один момент, проверь длину шлангов от рампы до врезанных жиклеров. Она должна быть одинаковой для всех цилиндров.Если нет-это однозначно вызывает неровную работу.
Ну вобщем по редуктору-бигазовский-хороший редуктор. У меня один в один такой же. Блок похоже у тебя диджитроник, тоже вполне нармуль. А вот по фосунками так и не понял-далековато. Похожи на Волтек, но я не уверен. Прочитай если сможешь надпись на них. Да, еще один момент, проверь длину шлангов от рампы до врезанных жиклеров. Она должна быть одинаковой для всех цилиндров.Если нет-это однозначно вызывает неровную работу.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Гость
недавно писал что на хх на газе мотор лихорадит. на бензе все окей. мотор то дергается то работает ровно. газовики сделали заключение что плохая компрессия или прогорел клапан. причину нашел в проводе высокого на 4 цилиндре. поставил старый провод и мотор запел. вот так. првода выписывал из японии. и там брак гонят.
-
BUS леворукий
- Расцвёл

Влажный воздух с одновременным, прямым касанием металлических частей двигателя и пробой обеспечен. А пробитый провод к сожалению не лечится. Проверено-любители суперчистых движков (с частой мойкой под высоким давлением)-меняют провода с удивительно частой периодичностью. Так что не лишним будет даже новый провод перед установкой обработать специальным аэрозолем защищающим систему зажигания, а в наконечники заложить специальную селиконовую смазку.
Ну и конструктивные осовбенности автомобиля тоже надо учитывать. Капризней системы зажигания чем на мой МПВ я пока не встречал, и читая форум убеждаюсь, что не только моя чайка этому подвержена.
Не факт, что это брак. Достаточно проводу попасть в определенные условия и всё-кирдык ему.Гость:првода выписывал из японии. и там брак гонят.
Влажный воздух с одновременным, прямым касанием металлических частей двигателя и пробой обеспечен. А пробитый провод к сожалению не лечится. Проверено-любители суперчистых движков (с частой мойкой под высоким давлением)-меняют провода с удивительно частой периодичностью. Так что не лишним будет даже новый провод перед установкой обработать специальным аэрозолем защищающим систему зажигания, а в наконечники заложить специальную селиконовую смазку.
Ну и конструктивные осовбенности автомобиля тоже надо учитывать. Капризней системы зажигания чем на мой МПВ я пока не встречал, и читая форум убеждаюсь, что не только моя чайка этому подвержена.
Кстати как вариант-попробуй побрызгать на катушку -провода-наконечники защитным аэрозолем. Только последовательно. Может и найдешь виновника неровной рабоы в СЗ. Я так модуль(катушку) вычислил. Кстати, при незначительных повреждениях компонентов СЗ они могут проявляться только на газе, а на бензине даже и не заметно.Andrey S:Кстати , у меня машина с самого начала подрагивала на холостых, и сейчас подрагивает.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Andrey S
- Врос

- Всего сообщений: 564
- Профессия: энергетик
Я имел ввиду с самого начала, как установил газовый впрыск. Думаю дело не в зажигании, так как все менялось при установке ГБО, а в мастерах, которые устанавливали ГБО. Собираюсь померить длину шлангов от рампы до форсунок, как советовал уважаемый BUS Леворукий, думаю здесь собака зарыта.
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
-
Гость
а что за аэрозолька? дайте какую нибудь надпись с нее
я где то про нее слышал но до сих пор не знаю что за бяка
я где то про нее слышал но до сих пор не знаю что за бяка
-
BUS леворукий
- Расцвёл

Гость
на моём флаконе так и написано "ЗАЩИТА СИСТЕМЫ ЗАЖИГАНИЯ". Флакон кончился и почил, так что сфотографировать не получится. Но этого добра в магазинах, немеренно. Состав примерно одинаковый.
Andrey S
не поленись обработай. Для самоуспокоения. Если изменений нет, то и рой глубже. Времени минут пять, цена флакона 120 рупий.
на моём флаконе так и написано "ЗАЩИТА СИСТЕМЫ ЗАЖИГАНИЯ". Флакон кончился и почил, так что сфотографировать не получится. Но этого добра в магазинах, немеренно. Состав примерно одинаковый.
Andrey S
так и у меня на бензине почти ничего не проявлялось, разве что легкие подёргивания на драйве. В итоге заменил по кругу свечи, провода и в итоге модуль(катушку) зажигания. Но это к слову. :Если свечи однозначно исключаешь, провода и все откуда они торчатAndrey S:Я имел ввиду с самого начала, как установил газовый впрыск.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Andrey S
- Врос

У меня на бензе двиг работает отлично на всех без исключения режимах. Свечи и провода менялись после установил газа. Изменений не произошло. Катушки проверял как рекомендовано мануалом. На ранее установленном ГБО (простом с хлопушкой) двиг работал устойчиво, но хлопал при нагрузке. Я думаю, что это происходило из-за не герметичности системы подачи воздуха, так как такая негерметичность была недавно обнаружена. Проверить длину шлангов проверить тоже не долго. Думаю что все таки мастера по установке газа такие "мастера". Проверю длину, если не одинаковая, то поеду, пусть делают. Тем более они давали гарантию.
-
BUS леворукий
- Расцвёл

Andrey S Правильно души их!!!!!!
Только имей ввиду, что длина шланга от форсунки до врезанного жиклера, не должна привышать 150 мм. По крайней мере к этому надо стремится. Пара тройка сантиметров в плюсе-конечно не сильно повлияют на работу, но стараться при установке минимизировать эту длину надо.
Да еще один ньюанс подбор жиклеров. Стребуй расчеты. Если удивятся-то тут уже все ясно.
Да еще один ньюанс подбор жиклеров. Стребуй расчеты. Если удивятся-то тут уже все ясно.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Andrey S
- Врос

BUS леворукий , а какие должны быть жиклеры? Они мне поставили сначала вроде 2,0 , а потом 1,7, но все равно подрагивать не перестала. Я так понимаю, что они зависят от объема двига. Так?
-
BUS леворукий
- Расцвёл

Andrey S
Точно-жиклер зависит от объема каждого цилиндра или мощности. Тут есть два мнения.Я в установке в основном использую одиночные форсунки СЛАВГАЗ. Там жиклеры побоку-максимальные, а производительность определяется пропускной способностью самой форсунки-они подбираются. В твоем случае ориентироваться можно на эту табличку, не забудь только разделить свою мощность на количество цилиндров.
Точно-жиклер зависит от объема каждого цилиндра или мощности. Тут есть два мнения.Я в установке в основном использую одиночные форсунки СЛАВГАЗ. Там жиклеры побоку-максимальные, а производительность определяется пропускной способностью самой форсунки-они подбираются. В твоем случае ориентироваться можно на эту табличку, не забудь только разделить свою мощность на количество цилиндров.
-

- газовое оборудование Noah - sopla.gif (12.9 КБ) 705 просмотров
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Andrey S
- Врос

BUS леворукий , спасибо за инфу. Теперь поеду к газовикам теоретически подкованным. Пусть тока не сделают, получат в бампер! 
-
BUS леворукий
- Расцвёл

Andrey S
Ну ты не сильно там-всёж коллеги мои
Ну ты не сильно там-всёж коллеги мои
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Andrey S
- Врос

Я сначала их интеллектуально
(благо ты меня подковал), ну а если не получится, то придется и побеспредельничать 
-
BUS леворукий
- Расцвёл

Andrey S
Слушай, а кроме колбасни на ХХ никаких больше симптомов нет?
Ну там провалы, рывки? И вопрос еще-это вещь постоянная или когда то бывает нормально?
Слушай, а кроме колбасни на ХХ никаких больше симптомов нет?
Ну там провалы, рывки? И вопрос еще-это вещь постоянная или когда то бывает нормально?
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Andrey S
- Врос

Кроме колбасни на хх ничего нет, разве что иногда бывает маленький провал при трогании сместа. В колбасне на хх нет никакой системы: может дрогнуть после минуты нормальной работы, может через 10сек. Чаще, когда стоишь (на светофоре например) в положении "D" АКП, на нейтралке или парковке реже. Но бывает это всегда, и вчера и позавчера, и сегодня.
-