Двигатель SL на Mazda Titan ⇐ Грузовики и грузовички
Информация
Дорогие друзья!
Раздел по грузовым автомобилям переехал на специализированный грузовой форум gruzovod.ru, где созданы разделы практически по всем маркам.
Дорогие друзья!
Раздел по грузовым автомобилям переехал на специализированный грузовой форум gruzovod.ru, где созданы разделы практически по всем маркам.
-
Dmitrasik
Двигатель SL на Mazda Titan
Всем здраствуйте.
Необходим срочный совет в чем дело и как быть? Есть машина Mazda Titan 3 тоннка с двигателем SL 3,5 л (не турбованный). Никаких надстроек в кузове нет.
Заморочка в следующем. На холостом ходу двигатель работает нормально. При утапливании педали "в полик" набирает обороты быстро, но стоит отпустить сцепление и тронуться, как двигатель под нагрузкой "тухнет" и машина разгоняется максимум до 90 км/ч. машина пустая, в кузов ничего не загружено. Двигатель ревет как бешеный а толку никакого. Разгона нет вообще. Расход около 18-19 л/100 км.
На второй такой же машине, только 1,5 т, стоит такой же двигатель, но машина, даже загруженная по полной, запросто разгоняется до 120 км/ч.
На 3-х тоннке перебрали всю топливную систему. Ради эксперимента ставили на эту машину ТНВД, и топливный фильтр со второй машины. Заморочка осталась.
После этого добрались до шестерен ГРМ и определили, что на один зуб была смещена шестерня привода ТНВД. Поставили все обратно по меткам. Расход снизился до 14-15, но "тупизм" двигателя так и остался. Есть подозрение, что заморочка в распредвале ГРМ. Поэтому возникает вопрос: Возможна ли описанная выше ситуация из-за того, что в двигателе стоит не родной распредвал, а от такого же мотора, но турбованного. У них вроде как углы установки кулачков разные.
Подскажите люди добрые, в чем дело???
Необходим срочный совет в чем дело и как быть? Есть машина Mazda Titan 3 тоннка с двигателем SL 3,5 л (не турбованный). Никаких надстроек в кузове нет.
Заморочка в следующем. На холостом ходу двигатель работает нормально. При утапливании педали "в полик" набирает обороты быстро, но стоит отпустить сцепление и тронуться, как двигатель под нагрузкой "тухнет" и машина разгоняется максимум до 90 км/ч. машина пустая, в кузов ничего не загружено. Двигатель ревет как бешеный а толку никакого. Разгона нет вообще. Расход около 18-19 л/100 км.
На второй такой же машине, только 1,5 т, стоит такой же двигатель, но машина, даже загруженная по полной, запросто разгоняется до 120 км/ч.
На 3-х тоннке перебрали всю топливную систему. Ради эксперимента ставили на эту машину ТНВД, и топливный фильтр со второй машины. Заморочка осталась.
После этого добрались до шестерен ГРМ и определили, что на один зуб была смещена шестерня привода ТНВД. Поставили все обратно по меткам. Расход снизился до 14-15, но "тупизм" двигателя так и остался. Есть подозрение, что заморочка в распредвале ГРМ. Поэтому возникает вопрос: Возможна ли описанная выше ситуация из-за того, что в двигателе стоит не родной распредвал, а от такого же мотора, но турбованного. У них вроде как углы установки кулачков разные.
Подскажите люди добрые, в чем дело???
-
admin - администрация форума
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
-
Dmitrasik
Здрасьте.
Опять по двигателю SL.
Сняли лобовину, закрывающую шестеренчатый привод распредвала.
В сявзи с обнаруженным под ней, есть вопросы:
1. Чем отличается рапредвал турбованного дизеля от распредвала атмосферного дизеля.
2. На шестерне привода распредвала есть 24 зуба. Когда выставляешь ее по меткам на распредвале (ВМТ и НМТ), то шестерня, при вращении влево от ВМТ, проходит 11 зубьев, а при вращении вправо от ВМТ, соответсвенно, 13 зубьев. Разве такое должно быть? по идее 12 туда и 12 обратно. Подскажите если я не прав.
Опять по двигателю SL.
Сняли лобовину, закрывающую шестеренчатый привод распредвала.
В сявзи с обнаруженным под ней, есть вопросы:
1. Чем отличается рапредвал турбованного дизеля от распредвала атмосферного дизеля.
2. На шестерне привода распредвала есть 24 зуба. Когда выставляешь ее по меткам на распредвале (ВМТ и НМТ), то шестерня, при вращении влево от ВМТ, проходит 11 зубьев, а при вращении вправо от ВМТ, соответсвенно, 13 зубьев. Разве такое должно быть? по идее 12 туда и 12 обратно. Подскажите если я не прав.
-
021
- Ветром занесло
-
Гость
Re: Двигатель SL на Mazda Titan
Здравствуйте! У меня проблема такая, титан sl 3,5. ТНВД не давно отдавал на ремонт, выгнал все ок тяга была хорошая. Но через неделю, когда я ехал на 3 передаче машина мощно за троила. Поменял топливный фильтр, топливную систему проверил. Заводится отлично, но тяга пропала как будто полностью груженный... В чем причина может быть??? Помогите советом!!!)
-
Viktor_Treskin
Проверь клапана, на этих мотора их нужно проверять каждые 10т.км. У меня также бывает только у меня HA мотор, клапана подрегулирую и перестаёт. Тяга улучшается.
-
Viktor_Treskin
-
Орлик
Всем доброго времени суток, у меня титпн sl 3.5 не могу поподать в зажигпния на все метки поставил троит движок. На двух форсунках нет реакции подскажите мужики как правильно вставить зажигания
-
Гость_083
Подскажите пожалуйста Титан 3.5 едет хорошо до 2 тыс.потом начинает троить,фильтр новый ,топливный шланг от ба4а до аппаратуры поменян,ручной насос новый клроче все поменял проблемма не ушла
-
Гость_765
-
Gas
подскажите дв SL турдовый турбина снята коробка с делителем пропала 3 я есть коробка с делителем сзади на маховик не заходит подходит ли маховик с простого двигателя?
-