Двигатель SL на Mazda TitanГрузовики и грузовички

Общий раздел по грузовикам, близким и не очень к нашим микроавтобусам
Информация
Дорогие друзья!
Раздел по грузовым автомобилям переехал на специализированный грузовой форум gruzovod.ru, где созданы разделы практически по всем маркам.
Dmitrasik
Двигатель SL на Mazda Titan

Сообщение Dmitrasik »

Всем здраствуйте.
Необходим срочный совет в чем дело и как быть? Есть машина Mazda Titan 3 тоннка с двигателем SL 3,5 л (не турбованный). Никаких надстроек в кузове нет.
Заморочка в следующем. На холостом ходу двигатель работает нормально. При утапливании педали "в полик" набирает обороты быстро, но стоит отпустить сцепление и тронуться, как двигатель под нагрузкой "тухнет" и машина разгоняется максимум до 90 км/ч. машина пустая, в кузов ничего не загружено. Двигатель ревет как бешеный а толку никакого. Разгона нет вообще. Расход около 18-19 л/100 км.
На второй такой же машине, только 1,5 т, стоит такой же двигатель, но машина, даже загруженная по полной, запросто разгоняется до 120 км/ч.
На 3-х тоннке перебрали всю топливную систему. Ради эксперимента ставили на эту машину ТНВД, и топливный фильтр со второй машины. Заморочка осталась.
После этого добрались до шестерен ГРМ и определили, что на один зуб была смещена шестерня привода ТНВД. Поставили все обратно по меткам. Расход снизился до 14-15, но "тупизм" двигателя так и остался. Есть подозрение, что заморочка в распредвале ГРМ. Поэтому возникает вопрос: Возможна ли описанная выше ситуация из-за того, что в двигателе стоит не родной распредвал, а от такого же мотора, но турбованного. У них вроде как углы установки кулачков разные.
Подскажите люди добрые, в чем дело???
admin
администрация форума
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

проверьте еще форсунки, возможно нуждаются в регулировке...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Dmitrasik

Сообщение Dmitrasik »

Здрасьте.
Опять по двигателю SL.
Сняли лобовину, закрывающую шестеренчатый привод распредвала.
В сявзи с обнаруженным под ней, есть вопросы:
1. Чем отличается рапредвал турбованного дизеля от распредвала атмосферного дизеля.
2. На шестерне привода распредвала есть 24 зуба. Когда выставляешь ее по меткам на распредвале (ВМТ и НМТ), то шестерня, при вращении влево от ВМТ, проходит 11 зубьев, а при вращении вправо от ВМТ, соответсвенно, 13 зубьев. Разве такое должно быть? по идее 12 туда и 12 обратно. Подскажите если я не прав.
021
Ветром занесло

Сообщение 021 »

На твоём авто стот коробка без делителя?
Если без тогда у тепя редуктор на пониженой, и больше 105 на этой корбке не выжать.
Проверь воздушную заслонку.
Гость
Re: Двигатель SL на Mazda Titan

Сообщение Гость »

Здравствуйте! У меня проблема такая, титан sl 3,5. ТНВД не давно отдавал на ремонт, выгнал все ок тяга была хорошая. Но через неделю, когда я ехал на 3 передаче машина мощно за троила. Поменял топливный фильтр, топливную систему проверил. Заводится отлично, но тяга пропала как будто полностью груженный... В чем причина может быть??? Помогите советом!!!)
Viktor_Treskin

Сообщение Viktor_Treskin »

Проверь клапана, на этих мотора их нужно проверять каждые 10т.км. У меня также бывает только у меня HA мотор, клапана подрегулирую и перестаёт. Тяга улучшается.
Viktor_Treskin

Сообщение Viktor_Treskin »

Ещё угол опережения можно подкрутить
Орлик

Сообщение Орлик »

Всем доброго времени суток, у меня титпн sl 3.5 не могу поподать в зажигпния на все метки поставил троит движок. На двух форсунках нет реакции подскажите мужики как правильно вставить зажигания
Гость_881

Сообщение Гость_881 »

Melvinsem

Сообщение Melvinsem »

Интересная новость
Гость_083

Сообщение Гость_083 »

Подскажите пожалуйста Титан 3.5 едет хорошо до 2 тыс.потом начинает троить,фильтр новый ,топливный шланг от ба4а до аппаратуры поменян,ручной насос новый клроче все поменял проблемма не ушла
Гость_117

Сообщение Гость_117 »

Замена распылиителей на форсунках
Гость_765

Сообщение Гость_765 »

Сеточку на входе в ТНВД прочистить надо и все будет ок .
Gas

Сообщение Gas »

подскажите дв SL турдовый турбина снята коробка с делителем пропала 3 я есть коробка с делителем сзади на маховик не заходит подходит ли маховик с простого двигателя?
Acetylene

Сообщение Acetylene »

маховики разные на турбовом он больше