Ремкомплект для стартера ..............Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Автор темы
Victor
Привык
Привык
Всего сообщений: 131
 Ремкомплект для стартера ..............

Сообщение Victor »

Тема стартера поднималась много-много раз, думаю не менее злободневная, чем печки.
Я такой же, как все, стартер снимал уже несколько раз. Но летом – один вопрос, а при -30 совсем другой. Поэтому естественно появилось желание покончить с этим делом, и желательно надолго.
С подачи Ger99 нашел спец. магазин по стартерам и генераторам. Есть практически все, если нет в каталогах, подбирают по образцам. Там же и ремонт. Полный ремкомплект обошелся в 1250 руб. дорого, но все новенькое. Что вошло:
1. ремкомплект пластин втягивающего реле № 133635 (сами пластины, все болты, гайки, шайбы, изоляторы и т.д.)
2. Плунжер – родного не было, взял другой № 230221, он на 1 мм длиннее (родной плунжер по длине № 136374).
ООО «АВТОРОЛЛ» , ул.Москворечье вл. 1 тел. 7898240, 3240871.
Второй их же магазин : ул. Автозаводская д. 4 тел.7823324.

Кстати, одно наблюдение. На стартер очень сильно влияет заряженность аккумулятора и именно напряжение.
Пример : вечером с работы добираюсь домой по пробкам часа полтора, т.е. половина времени как минимум холостой ход двигателя. Работают 2 печки, задний обогрев и фары. Утром пытаюсь запуститься, стартер только щелкает. Подсоединяю зарядничек, буквально 3-4 минуты, ключ на старт и поехали. Т.е. емкости аккумулятора вполне хватает, чтобы стартер крутить, ну может не очень быстро, но вполне достаточно чтобы запустить мотор, а вот именно напруги, чтобы пробиться через пятаки, из-за раковин и большого сопротивления, не хватает.
Может я не прав, профессионалы-электрики поправят.

На Москворечье искать довольно сложно, звоните кому надо 8-926-5475203 Виктор.
Виктор
Ниссан Серена 2001 г. GF-PNC24, SR20DE, 4WD Full Time и т.д.
Nissan Diesel Condor, 5 тонн, манипулятор-эвакуатор.
Реклама
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28970
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Victor, На стартер очень сильно влияет заряженность аккумулятора и именно напряжение.

или у тебя на втягивающем пружина посильнее оказалась после замены, или где-то просто плохой контакт, вот из-за лишнего сопротивления из-за некачественного контакта у тебя часть напряжения и теряется. Пропаяй концы втягивающей обмотки, прочисть контакты с соединениями.
Еще цепь запрета пуска посмотри - чистка там тоже не помешает (стоит на акпп коробочка с контактами положений акпп).
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
ORDOS
 стартер

Сообщение ORDOS »

только что у дома раскопал место под бас..бас стоял уже неподалёку пригнанный со стоянки...(пару часов махал лопатой...то что за трое суток намело).....а он не завёлся... напрямую перемыкаеш искры летят...а крутить не хочет....эпричём такие выкидоны случаются регулярно и в самом неудобном месте.....ну и затолкал его на нейтралке в угол двора....(впятером!)

каждый раз его снимать....разбирать....чистить....менять щётки я зае*ался уже!!!!
t-a 1991 2ct акпп 4wd аквариум

клуб *Камчатские снегокопы*...)))
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28970
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

ORDOS, ну возьми контрактный, - вряд ли он в вашем районе дорого стоить будет, может у тебя действительно проблема с обмоткакми на роторе двигателя, и от того, в каком положении он остановится после пуска- и зависит, заведешь ты его или нет...
Эх, мне б его сюда, я б его живо в чувство привел бы...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться