Интеркулер ⇐ HiAce. Двигатели
-
RANGER
- Модератор
- Всего сообщений: 16300
- Детей: 2
- Профессия: пенсия
Re: Интеркулер
я не ездил на хайсе с 2LTE, но я ездил на 3L с АКПП и с механикой, оба пассажиры, это совсем другие авто, в сравнении с 1КЗТ. и поэтому не знаю нужен ли кулер 2LTE. у знакомого был сурф с 2LTE, теперь он взял с 1КЗТ и тоже говорит, что это совершенно разные машины.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
-
Автор темыМитюха
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2115
- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Там Юра (Urry) приехал ко мне встретиться с товарищем поговорить о Хайсах. когда шёл обгон. то Юра сказал, что мой Хайс заметнее в разгоне, чем его 96года.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Хайс шустро едет, но также важно фильтры, масло чаще менять чтобы мотор чистым был и поэтому мощность отдаёт почти всю на разгоне как надо.Космонафт:тема кулера в хайсе интересная...особенно летом
Было у меня такое первую зиму после приезда с Владика - на минералке второй машина не ехала. а стояла хоть обгазуйся...залил третий декстрон и всё стало здорово, передачи чётко и быстро включаются. на лето опять второй применяю.gercon:-25 при включени "D" машина может и не поехать.
Стартанул я недавно с Хондой Одиссей и она меня не смогла догнать.gercon: проехать с куллером и уже потом делать вывод.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
gercon меня всё чаще посещает мысль съездить на Байкал, тем более уже дороги должны подделать немного получше...может быть...заехать в Братск(что там для бешеной собаки стоит свернуть в сторону с трассы на 200-300км???) и там про Хайсы пообщаться. В Братске наверное народ культурный и приёмный?gercon:разок проехать с куллером
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
gercon
- Почётный басовод Братска

- Всего сообщений: 11429
Я тоже там ни разу не был. Заодно и погоняем. Я даже не сомневаюсь, что динамика с моментом 34 будет куда приятнее чем 29,5. Я вот только с Одисеем бы и не тягался.... Разве что в горку - тут меня азарт берёт, Хайс прёт не сбавляя скорости, а бензики заметно сдают. Хотя не равные это машины и сравнивать их в скорости всё равно неккоректно. Я на своём вообще страюсь не раскручивать дизель свыше 2100 на стартах.
Серый и на каких оборотах ты "делал" Одисея? Мне так кажется за "трёшку" ты перевалил однозначно?
ПоехалиМитюха:меня всё чаще посещает мысль съездить на Байкал
Серый и на каких оборотах ты "делал" Одисея? Мне так кажется за "трёшку" ты перевалил однозначно?
-
Автор темыМитюха
- Расцвёл

Только сильно чтобы не пьянствовать...а по прибытии рыбы половить, о жизни поговорить и о Хайсах...вообщем, чтобы впечатления остались.gercon:Поехали
давил педаль в пол - можно сказать просто её положил, обороты были за 4т. и далее...но это временно, как писал опытный Серёга Агапит - нужно продуть систему и кокс всякий с шубой сдуть оборотами кратковремено разогнавшись.gercon:на каких оборотах ты "делал" Одисея?
-
gercon

Вообще-то продуть кокс наверное таким способом будет достаточно затруднительно, надо в скоростном режиме проехать киллометров 25-50 и выжечь... может так?Митюха:нужно продуть систему и кокс всякий с шубой сдуть оборотами кратковремено разогнавшись.
-
Автор темыМитюха
- Расцвёл

Вот фото интеркуллера, он от Прадо 98-99 года с мотором 1KZ:
http://injapan.ru/auction/t147891622.html
http://injapan.ru/auction/d103591543.html
...Мой Хайсовский не очень похож - буду по теплу тянуть шланги от компрессора подключать холодильник - обязательно постараюсь по возможности добраться до куллера, подробнее разглядеть. Видел его расположение под капотом Сурфа - он стоит горизонтально посередине над мотором сверху чуть ближе к салону.
http://injapan.ru/auction/t147891622.html
http://injapan.ru/auction/d103591543.html
...Мой Хайсовский не очень похож - буду по теплу тянуть шланги от компрессора подключать холодильник - обязательно постараюсь по возможности добраться до куллера, подробнее разглядеть. Видел его расположение под капотом Сурфа - он стоит горизонтально посередине над мотором сверху чуть ближе к салону.
-
ant83
- Задержался

- Всего сообщений: 17
намного эфектифней будет если установить кулек спереди основного радиатора как на грозовиках или вообще под передний бампер для лучшего охлаждения ,ноздри то на хайсе нет для обдува воздухом .
REGIUS 3RZ
-
gercon

Это видно из тех.характеристик одноимённого двигателя оснащённым куллером. На Хайсе (с принудиловкой) 140 л.с. а на Прадо 145.ant83:намного эфектифней будет если установить кулек спереди
-
хайсик
- Привыкаю

- Всего сообщений: 63
- Детей: 2
- Профессия: водитель
у меня также стоит на тауринге.забор воздуха в кулек идет через решетку радиатора далее в капот и через гофру в куль.
ХАЙС ГРАНВИЯ
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29249
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
RANGER, раз воздух остывает в кулере и засчет этого его больше влазиет в цилиндр, значит необходимо подать большее количество топлива, чтобы снять большую мощность, а у нас подачей топлива руководит компьютер.
gercon писал(а):
Вроде даже комп надо перепрошивать на предмет подачи топлива
Правильно сказано, комп по другому перепрошит, и даже на мозгах выбито не 1KZ-TE, а 1KZ-Ti, а то что предполагает Санька - болтик покрутить, - эффекта не даст, этим болтиком на клапане SPV можно разве что немного компенсировать износ сердечника.
Добавлено спустя 47 секунд:
Добавлю, - таблицы топливо-приготовления и алгоритм расчета - другой в Ti
gercon писал(а):
Вроде даже комп надо перепрошивать на предмет подачи топлива
Правильно сказано, комп по другому перепрошит, и даже на мозгах выбито не 1KZ-TE, а 1KZ-Ti, а то что предполагает Санька - болтик покрутить, - эффекта не даст, этим болтиком на клапане SPV можно разве что немного компенсировать износ сердечника.
Добавлено спустя 47 секунд:
Добавлю, - таблицы топливо-приготовления и алгоритм расчета - другой в Ti
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
Автор темыМитюха
- Расцвёл

машина 2001 года. Может кому то немного интересно будет... говорят, что этот кулер добавляет к мощности 10-15л.с. и мотор выдаёт 140-145л.с., возможно кому то захочется иметь на борту автобуса такой агрегат...
RANGER:просто не разу не видел, в живую, кулер с жидкостным охлаждением, а посмотреть хочется.
Вот так выглядит интеркулер двигателя 1KZ (с разборки на аукционе в Японии...).gercon:Хотелось бы увидеть разок своми глазами, а то меня сомнения гложут. Например за счёт чего такой огромный прирост крутящего момента ( на 4 единицы) у КЗэтов с 99 г.в. при той же мощности?
машина 2001 года. Может кому то немного интересно будет... говорят, что этот кулер добавляет к мощности 10-15л.с. и мотор выдаёт 140-145л.с., возможно кому то захочется иметь на борту автобуса такой агрегат...
-
Андрей28
- Врос

- Всего сообщений: 577
- Детей: 0
- Профессия: инженер пожарной безопасности
Митюха, для полного комплекта не хватает еще помпы и радиатора охлаждения ОЖ интеркуллера, который стоит спереди за бампером с лева по ходу движения. Помпа стоит тоже слева по ходу движения напротив коробки, ее видно если задний люк снять в салоне
Toyota Corolla Fielder 1.8 4wd s aerotourer 2007г
TOYOTA HiAce Regius 1998, 4WD Part Time, 1KZ был
TOYOTA HiAce 2002г.в. SCLimited, 4WD, 1KZ
TOYOTA HiAce Regius 1998, 4WD Part Time, 1KZ был
TOYOTA HiAce 2002г.в. SCLimited, 4WD, 1KZ
-
Автор темыМитюха
- Расцвёл

Да, у меня тот же год Хайса... только комплектация попроще...
-
nik-kamchatka
- Задержался

- Всего сообщений: 20
- Авто: Surf-130 Toyota Hiace,"Басик" 1996, кузов KZH-106, 1KZ, 4WD, кофемолка
-
nik-kamchatka
- Задержался

- Всего сообщений: 20
- Авто: Surf-130 Toyota Hiace,"Басик" 1996, кузов KZH-106, 1KZ, 4WD, кофемолка
KoSS, и это ещё не всё.....нужны мозги которые "понимают" интеркуллер и кучку соответствующих датчиков....
-